Перейти к содержанию
Arseniy_Minskiy

УВД г. Невский - Nathaniel_Kudo

Рекомендуемые сообщения

Arseniy_Minskiy

1. Ваш никнейм: Arseniy_Minskiy
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nathaniel_Kudo
3. Суть: Катался на мотоцикле, увидел колонну из ппс и дпс, так как стоять ближе 15 метров нельзя, решил поездить рядом, посмотреть, что происходит, за что получил выстрелы из тайзера, при том, что я не стоял рядом, а ездил, да неподалеку, за что меня задержали и посадили? 1 видео: 00:30, первые выстрелы 2 видео с разницей, так как закончилась память, пришлось удалить старые видео и включить заново запись. Как по мне, тут 6.14 УК РП. Каким образом я нарушил 5.7? Вопрос сотруднику. Также как и 5.8, учитывая то, что я как только увидел, что стреляют в меня остановился и слез с мотоцикла.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/PSn_yo9d0e54QQ

Также хочу добавить, что неоднократно было проигнорировано то, что я не слышу сотрудника, сначала был у него нормальный звук, потом стал так себе, но сотрудники решили проигнорировать это и всё равно общаться через гч, вопрос даже про протокол был через гч.

Поделиться сообщением

Nathaniel_Doms

Здравия Желаю. Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Перейдем к жалобе.

Вам сделали предупреждения о провидении процессуальных действиях,чтоб вы отъехали на 15 метров.Сотрудник даже посчитал метраж,чтобы вы стояли и не мешали проводить процессуальные действия.После чего вы начали кататься,заехали даже на тротуар.Я сделал вам еще одно предупреждение,после чего попытался догнать вас.

У меня не получилось,после чего вы развернулись,и поехали снова к нам,с сделал вам еще одно предупреждение,после чего задержал вас.

5.7 Уголовного Кодекса-вы нарушили тем-что после предупреждения продолжали подъезжать,а так же,даже заехали на тротуар.

5.8 Уголовного Кодекса-вы нарушили тем-что после предупреждения об остановке,продолжали уезжать,и только через некоторое время,остановились.

Не было ничего игнорировано,вы прекрасно слышали меня в начале,так же как и в конце задержания,лично я,на ваших доказательствах, услышал свои слова.

Так же на сколько я знаю,не какая уставная документация не обязует меня,писать вам в чат.

Лидер поправит если сказал что-то не так.

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Добрый день.

Являюсь Начальником УВД по г. Невский. Жалоба взята на рассмотрение.

Запросила доказательства у сотрудника. От вас требуется расписать тайм коды основных моментов ко второму видеодоказательству, так как видео длится более пяти минут. На корректировку 24 часа.

Поделиться сообщением

Nathaniel_Doms

предоставляю док-ва: https://rutube.ru/video/826bf571ba656204d2e3f9577fe5cd66/

Тайм коды:

1.первый Пред-0:22
2. въезд на  тротуар 0:52
3. второй пред-1:45
4. задержание 2:25

Поделиться сообщением

Josephine Romanova

Перейдём к разбору жалобы.

Вам было сделано предупреждение о проведении процессуальных действиях и сказано покинуть место оформления.

На основании 2.19 ФЗ "О полиции" сотрудник имеет право потребовать покинуть место оформления.

Цитата

2.19. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека;

Далее после предупреждений вы все равно продолжили ездить возле патрульных авто, при этом даже заехав на тротуар. Сотрудники посчитали это за провокацию, за это и были задержаны в дальнейшем. После того, как к вам попытались применить специальные средства и при этом дано предупреждение - вы всё равно продолжили уезжать от сотрудника Росгвардии. И статья 5.8 УК РП была инкриминирована верно.

Цитата

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

По поводу звука голосового чата, действительно я не смогла расслышать, что сотрудник сказал при оформлении уже в самом участке, но все необходимые отыгровки были сделаны.

Жалоба передана следящему за фракцией. Ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Добрый вечер!

Исходя из доказательств сотрудника, а также доказательств истца, могу сделать вердикт по жалобе.

Нарушений от сотрудника нет. Вы были правомерно задержаны.

Лидер дал прекрасный ответ, добавить нечего.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...