Перейти к содержанию
Klim_Nazarov

ГИБДД г. Приволжск - Rostislav_Hardman

Рекомендуемые сообщения

Klim_Nazarov

1. Ваш никнейм: Klim_Nazarov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Rostislav_Hardman
3. Суть: В отношении моего автомототранспортного средства был вынесен административный штраф по статье 11.4 Кодекса об административных правонарушениях. В связи с этим прошу разъяснить основания для назначения указанного штрафа, поскольку я не усматриваю в своих действиях признаки правонарушения.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/r7ps81JrxyYB4w

Дополнение 

На момент фиксации предполагаемого нарушения я находился в автомобиле и ожидал открытия шлагбаума, предпринимая все возможные меры для недопущения нарушения правил парковки, в том числе целенаправленно не паркуясь. В этот момент сотрудник не   проявил должного интереса к моему положению, не поинтересовался причиной моего нахождения на дороге, а сразу выписал штраф. 

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравия желаю! Являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Напомнил сотруднику о текущей жалобе на его имя.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Здравия желаю!

Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба, перейдём к разъяснению.

Фиксация с моей стороны: https://disk.yandex.ru/a/_newJD6xCnkH6Q

Начнём с того, что через шлагбаум вам, как гражданскому лицу проезжать ЗАПРЕЩЕНО!

На предоставленной мной фиксации, на протяжении всего времени, вы стоите на месте и не предпринимаете никаких действий, чтобы проехать через шлагбаум.

Так же, ввиду вашего тонировочного покрытия на авто, я не могу знать есть ли кто-то в автомобиле или нет. 

Был выписан штраф по статье 11.4 КоАП РП:

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Снова, приветствую.
Перейдём к разбору жалобы:

Передняя часть вашего автомобиля была у шлагбаума.
Задняя часть вашего автомобиля частично находилась на дороге.
Ваш автомобиль был заведён и работал.
Если бы была неисправность в авто, вы должны были включить аварийки, доложить об этом.
Также будет уместно, что ваш автомобиль стоял посередине дорожного полотна.
А также, парковка в данной местности запрещена, так как совершается выезд с охраняемой территории.
По хорошему, автомобиль должен стоять с аварийным знаком, включенными аварийными сигналами рядом с тротуаром.

Исходя из всего вышеперечисленного, могу вынести следующий вердикт:
Штраф за нарушение 11.4 КоАП по отношению к вашему транспортному средству был выдан - правомерно!

Поделиться сообщением

Klim_Nazarov
Цитата

Передняя часть вашего автомобиля была у шлагбаума.
Задняя часть вашего автомобиля частично находилась на дороге.

Подскажите, как можно подъехав к шлагбауму, чтобы задняя часть машины не находилась на дороге?. 

Цитата

А также, парковка в данной местности запрещена, так как совершается выезд с охраняемой территории.
По хорошему, автомобиль должен стоять с аварийным знаком, включенными аварийными сигналами рядом с тротуаром.

Если бы я въехал на охраняемую территорию, это могло бы рассматриваться как иной вид нарушения. В данном случае я пытался проехать и ожидал открытия шлагбаума.

Я предпринял попытку въезда на парковку, при этом не осуществлял никаких противоправных действий, связанных с парковкой. Тем не менее, мне был вынесен штраф. Создается впечатление, что сотрудники выписывают штрафы «на автомате», ради отчетности. Следовало бы хотя бы уточнить причину моего нахождения на данном месте.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

И снова здравия желаю!

В 16.09.2025 в 10:57, Klim_Nazarov сказал:

Следовало бы хотя бы уточнить причину моего нахождения на данном месте.

Повторюсь, у вас на авто имеется тонировочное покрытие, через которое не просвечивается НИЧЕГО, ваше авто стояло на месте неподвижно, я не могу знать есть ли там кто-то или нет.

По вашей логике я должен подходить к каждому, неправильно припаркованному авто, стучать в стекло и спрашиваеть если там кто?

И опять же повторюсь, на протяжении всей моей записи в 0:30 секунд, авто стоит неподвижно и непредпринимает НИКАКИХ действий, для заезда на территорию. 

Ожидаем ответа от СЗФ

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Добрый день.

У меня возникает следующий вопрос, а зачем Вы подъехали к шлагбауму?

Подскажите, как можно подъехав к шлагбауму, чтобы задняя часть машины не находилась на дороге?.

Я не виню Вас в том, что у вас задняя часть автомобиля выпирала, я подтверждаю факт того, что от вас было замечено нарушение.
Вы же прекрасно знаете, что это охраняемая территория, на которую въезд - строго запрещён для всех гражданских.
На обоих фиксациях происходящего мероприятия или прочего, что Вам давало бы право заехать на охраняемую территорию - я не наблюдаю.

Если честно, не понял прямой претензии в сторону сотрудника относительно данных сообщений.

Я предпринял попытку въезда на парковку, при этом не осуществлял никаких противоправных действий, связанных с парковкой. Тем не менее, мне был вынесен штраф. Создается впечатление, что сотрудники выписывают штрафы «на автомате», ради отчетности. Следовало бы хотя бы уточнить причину моего нахождения на данном месте.

Тем не менее, попытаюсь разъяснить:
1. Как сказал выше, Вы знали, что это охраняемая территория, следовательно проезд на неё запрещён.
2. Как говорил выше, был выписан - правомерно, а не ради отчётности.
3. Автомобиль был заведён, возможно закрыт, на стёклах тонировочное покрытие, из-за которого сотрудники не могли увидеть вас, автомобиль не сдвинулся с места не разу. Также любой гражданин, подошёл бы к сотруднику или сказал с автомобиля, что у него что-то случилось, сотрудники пойдут на встречу, а если и ошибутся, то выплатят компенсацию в размере нанесенного ущерба.

Мой итог по данной жалобе - не изменён. Штраф был выписан - правомерно.
Передаю жалобу следящей администрации.
Остались ли у Вас какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Здравствуйте.

Ответ дам позже, приношу извинения за задержку.

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Здравствуйте.

Давайте обратимся к 13.3 ПДД:

Цитата

13.3. Остановка запрещается:
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

Все шлагбаумы работают в полностью автоматическом режиме и никто на них повлиять не может.
Вы встав перед шлагбаумом на своем автомобиле сделали невозможным движение для транспорта МВД.

В данной ситуации сотруднику следовало сначала предупредить водителя, а не сломя голову выписывать штраф.
В случае вашего отказа штраф был бы полностью правомерен. Если у сотрудника имеются такие доказательства - прошу их предоставить.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman
В 17.09.2025 в 22:51, Rei_Higer сказал:

Здравствуйте.

Давайте обратимся к 13.3 ПДД:

Все шлагбаумы работают в полностью автоматическом режиме и никто на них повлиять не может.
Вы встав перед шлагбаумом на своем автомобиле сделали невозможным движение для транспорта МВД.

В данной ситуации сотруднику следовало сначала предупредить водителя, а не сломя голову выписывать штраф.
В случае вашего отказа штраф был бы полностью правомерен. Если у сотрудника имеются такие доказательства - прошу их предоставить.

Здраствуйте.

Я не мог знать находится ли гражданин в авто, либо же оно пустое (из-за тонировочного покрытия). 

Подходить к каждому неправильно припаркованному авто, было бы бессмысленно.

Я не подходил и не предупреждал водителя, следовательно доказательств этому нету.

Поделиться сообщением

Klim_Nazarov

Хочу отметь, что тонировочное покрытие на лобовом стекле было 0 процентов, так как лобовое стекло автомобиля не было затонировано. 
Меня прекрасно было видно что я нахожусь в автомобиле. 
Доказательства слов - https://disk.yandex.ru/i/SyDu9zg0kcr1kA 

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Здравствуйте.

Предоставьте ваш банковский счет на третьем сервере для выплаты компенсации в размере 10.000 рублей.

В 17.09.2025 в 23:25, Rostislav_Hardman сказал:

Я не мог знать находится ли гражданин в авто, либо же оно пустое (из-за тонировочного покрытия). 

Подходить к каждому неправильно припаркованному авто, было бы бессмысленно.

Автомобиль стоял заведенный. К тому же к нему подошел сотрудник, могли его попросить обойти автомобиль, если вас смущает трата 5 секунд вашего времени.
Вам стоило сначала обойти автомобиль, а уже после выдавать штраф. Может человеку в этот момент было плохо.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman

Ожидаю банковский счёт для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Klim_Nazarov

В компенсации не нуждаюсь.
Прошу рассмотреть возможность привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что сотрудник не признал своей вины, продолжая настаивать на своей позиции. 
Хотя в данном случае ущерб от действий сотрудника оказался незначительным, в иных обстоятельствах последствия могли бы быть более серьёзными. 

Как минимум у сотрудника усматривается недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей, а также халатность в отношении непосредственных служебных обязанностей.

Поделиться сообщением

Rei_Higer

По данной ситуации можно обойтись профилактической беседой, так как сотрудник в организации относительно новый, нарушений за ним до этого замечено не было.

Поделиться сообщением

Rostislav_Hardman
В 19.09.2025 в 00:50, Klim_Nazarov сказал:

Как минимум у сотрудника усматривается недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей, а также халатность в отношении непосредственных служебных обязанностей.

В данный момент свою вину признаю. 

Впредь, буду более ответственней относиться к своим должностным и служебным обязанностям. 

Поделиться сообщением

Rei_Higer

Нет активности, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...