Pavel_Gusew 10 · ID: #1 Опубликовано 13 сентября 1. Ваш никнейм: Pavel_Gusew 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alexei_Krasnov, Theodore_Castairs, Aleksey_Blessed. 3. Суть: Жду доказательства своего нарушения! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/Gi6pbrAhAsRhhQ https://disk.yandex.ru/i/R1W_5_kLgu3wGg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Krasnov 83 · ID: #2 Опубликовано 13 сентября Доброго времени суток! Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Приступим к ее разбору. Вам был выписан штраф по пункту 11.1 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) Цитата Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Наверное вы не знали, но парковать транспортные средства на тротуаре запрещено. Надеюсь, вы учтете свои ошибки и не будете больше нарушать. Добра. Доказательная база: 11.1 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) - click Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Castairs 1 · ID: #3 Опубликовано 13 сентября Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. вот суть нарушения https://yapx.ru/album/ajZDF Старший по званию сказал мне выписать вам штраф пробил вас по номерам позже сказал мне серию я выписал вам штраф по статье которую я написал выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Gusew 10 · ID: #4 Опубликовано 13 сентября В 13.09.2025 в 16:59, Alexei Krasnov сказал: Надеюсь, вы учтете свои ошибки и не будете больше нарушать. Увы, инче никак. Была бы там нормальная парковка - не нарушал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Castairs 1 · ID: #5 Опубликовано 13 сентября Ну то что там какая то неправильная парковка по вашему мнению мы ничего сделать не можем а нарушение есть нарушение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Blessed 153 · ID: #6 Опубликовано 13 сентября Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была подана жалоба - Aleksey_Blessed Я тут причем? Штраф вам был выписан не мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Gusew 10 · ID: #7 Опубликовано 13 сентября В 13.09.2025 в 23:56, Aleksey_Blessed сказал: Штраф вам был выписан не мной. Оба скриншота посмотрите, и от вас есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 56 · ID: #8 Опубликовано 13 сентября Здравствуйте. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Blessed 153 · ID: #9 Опубликовано 13 сентября В таком случае... Являюсь тем самым сотрудником, который оштрафовал вас. Перейдем к разбору Вы оставили свой автомобиль (Rolls-Royce) слишком близко к остановке, что является нарушением требований статьи 11.1 КоАП РП. Спойлер Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. После чего я пробил вас и оштрафовал вас. Док-ва. За собой нарушений не наблюдаю, передаю жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 56 · ID: #10 Опубликовано 13 сентября Перейдём к рассмотрению. Сотрудники предоставили вам доказательства вашего нарушения. Штрафы выписаны правомерно. Вопросы касательно жалобы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 56 · ID: #11 Опубликовано 14 сентября Вопросов не поступило, жалоба передана следящему за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 360 · ID: #12 Опубликовано 15 сентября Здравствуйте. Наказания, предусмотренные КоАП РП, выданы сотрудниками правомерно, а именно административные наказания по ст. 11.1 и 11.2 КоАП: Цитата Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Следует также обратить внимание на формальный аспект в действиях сотрудника Aleksey_Blessed, который, однако, не меняет сути рассматриваемого дела. При составлении электронного штрафа сотрудником была допущена техническая ошибка в правовой квалификации деяния: инкриминируемое нарушение подлежало отнесению к статье 11.2 КоАП, в то время как в причине была ошибочно указана статья 11.1 КоАП. Однако данный недочёт не может быть признан существенным, поскольку санкции обеих статей — как 11.1, так и 11.2 КоАП — предусматривают одинаковый вид и размер административного наказания, а именно административный штраф в сумме 10 000 рублей. Тем не менее, в целях недопущения подобных неточностей в будущем и поддержания высокого стандарта административного производства, с сотрудником Aleksey_Blessed будет проведена соответствующая профилактическая беседа. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться