Перейти к содержанию
Richard_Volsky

ГИБДД г. Невский - Alexei_Krasnov

Рекомендуемые сообщения

Richard_Volsky

1. Ваш никнейм: Richard_Volsky
2. Никнейм сотрудника/лидера: Alexei_Krasnov
3. Суть: Привет. Во-первых, прикрепите доказательства по 9.2 КоАП. Во-вторых, Вы считаете, что 3 минуты после выдачи штрафа является нормой для того, чтобы я успел оплатить выданные санкции? Это нигде не указывается, но это же не означает, что спустя 1 минуту Вы можете повторно остановить и предъявить мне о неуплате выданного штрафа ранее. Вы должны пользоваться своим разумом и здраво оценивать ситуацию. Пока что дайте комментарии насчет этих вопросов. Дальше буду объяснять свою точку зрения. Тут символов не хватит.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/16snQKLnwiUy1q0TR3tcu7hMEfGYWJikh?usp=sharing

Поделиться сообщением

Alexei Krasnov

Приветствую, являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба!
Давайте перейдем к ее разбору.

Были остановлены, по факту нарушения 9.2 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП).

Цитата

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей.

В нашей республике нигде не регламентируется, что дается время на оплату штрафов, после их выписки.
В вашем же случае, вы поехали в сторону банка, развернулись в сторону стадиона, а после и вообще завернули во дворы и остались стоять там.
Был выписан штраф с лишение водительского по факту нарушения 17.5 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП).

Цитата

Статья 17.5. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 50.000 до 100.000 рублей. Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Вся доказательная база:
9.2
Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП). - click
17.5 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП).
- click
Движение в сторону банка, но поездка была к стадиону - click

Передаю жалобу по Иерархии. Добра вам!

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Здравствуйте.

Взял жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Richard_Volsky

Вы меня отпустили в 11:44 по московскому времени, затем вновь остановили в 11:46, то есть через 2 минуты. Вы мне так и не ответили на вопрос:

В 13.09.2025 в 12:01, Richard_Volsky сказал:

Вы считаете, что 3 минуты после выдачи штрафа является нормой для того, чтобы я успел оплатить выданные санкции?

Я далеко не считаю целесообразным останавливать через две минуты и предъявлять за штраф, выданный ранее. Ехал я к банку, но мне в социальной сети написал человек. Я выбрал ближайшее тихое место для остановки, чтобы ему ответить. Почему я этого не могу сделать? Я не являюсь задержанным, не нахожусь под каким-то контролем у правоохранительных органов после выданного штрафа. Имею право распоряжаться своим временем в рамках разумных вещей. 

Приятно, что Вы описываете то, что отображено на видеозаписи, но может всё же как-то по ситуации будем разговаривать?

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Перейдём к рассмотрению. 

Сотрудник предоставил вам доказательства вашего нарушения.

Как подметил сотрудник никакой Нормативно-Правовой Акт не регламентирует что сотрудник обязан предоставлять вам время на оплату штрафов, Вы могли пойти пешком и оплатить штрафы в банке или же через мобильное приложение банка в телефоне.

Штрафы были выписаны правомерно. 

Вопросы касательно жалобы имеете?

Поделиться сообщением

Richard_Volsky

Здравствуйте. Я знаю, что нет никаких сроков по оплате штрафов, но это не означает, что сотрудники должны полностью выключать свой разум в эти моменты. Вы мне на вопрос то дадите ответ, я уже его переспрашиваю второй раз:

В 13.09.2025 в 12:01, Richard_Volsky сказал:

Вы считаете, что 3 минуты после выдачи штрафа является нормой для того, чтобы я успел оплатить выданные санкции?

Я мог это сделать и на транспортном средстве, у меня есть такое право. Временем могу распоряжаться сам в рамках здравого смысла, мне это никто не запрещает делать, поскольку я не задержан и не нахожусь под контролем правоохранительных органов. По Вашей логике человеку выдали штраф, а через одну минуту его повторно останавливают и лишают лицензии на управление транспорта. Вы где в этом видите справедливость? Вы работаете на отчёты или для обеспечения безопасности граждан? Сейчас выбираете явно несправедливую политику для наказаний.

Я понимаю, если бы не оплатил в течение, предположим, минут 15-25, но Ваш сотрудник выдаёт мне 2 минуты на то, чтобы я поехал в банк и оплатил штраф. Через мобильное приложение штраф на сумму 50000 я не оплачу, поскольку система предполагает оплату в банке.

Удивлён с комментариев руководителя организации. Нет ответа на поставленный вопрос, нет чёткого объяснения моих действий после выданного штрафа. Пешком — это не единственный вариант после этого. Про ошибки в пунктуации я молчу вообще, хотя по требованиям лидер обязан обладать базовыми знаниями в грамотности.

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Я считаю, что у вас было достаточно времени для оплаты штрафов. Сотрудник приложил доказательства того, что вы ехали в сторону банка, но затем развернулись и поехали в сторону стадиона. Сотрудник предоставил вам 2 минуты на оплату штрафа, хотя мог бы сразу остановить вас и выписать штраф, а также лишить прав по статье 17.5 КоАП.
Нарушение зафиксировано, в рамках НПА нарушений не наблюдаю.

Цитата

Статья 17.5. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 50.000 до 100.000 рублей. Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. 

Что касается вопроса о отчетности, сотрудник занимает звание 'Полковника', и, к сожалению, штрафы ему не нужны.

Что касается грамматики, я не считаю, что у меня есть значительные ошибки, которые портят смысл моих мыслей.

Вопросов более не наблюдаю.  Жалоба передана следящему за фракцией.

Изменено пользователем Matthew Krasnov

Поделиться сообщением

Richard_Volsky

Времени мне дали недостаточно. Я только ехал к банку через главное СТО г. Приволжска, затем мне написали в социальной сети. Возле ларька я развернулся и заехал во двор, чтобы меня никто не задел и не трогал. Почему я этого не могу сделать? Это подходит под рамки КоАП, так как установленных сроков нет. Поэтому остановиться на несколько минут я имел право, однако обязан распорядиться своим временем в рамках здравого смысла, чтобы оплатить своевременно, а не через час, например. Если КоАП не регламентирует сроки, то мы руководствуемся разумом, а не говорим постоянно: "если не указано, значит в любой момент лишаем".

Ответили Вы не на все вопросы. Этот пропустили:

В 14.09.2025 в 10:01, Richard_Volsky сказал:

Вы где в этом видите справедливость?

То есть Вы хотите сказать, что сотрудник имел право через 10 секунд после выдачи штрафа меня остановить и лишить прав за штраф, который мне выдали N секунд назад? Вы себя поставьте в моё положение. Вы тут никакой справедливости и элементарной логики не увидите. Здесь нужно включать голову и иметь здравый смысл, чтобы работать с таким пунктом в этой ситуации.

Ответьте подробно на вопросы, а не повторяйте одно и то же каждый раз. Следящей администрации настоятельно рекомендую обратить внимание на 5 (#5) сообщение в этой теме. Там содержатся пунктуационные ошибки, которые могут препятствовать восприятию текста при первом прочтении.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov
В 14.09.2025 в 15:20, Richard_Volsky сказал:

Вы где в этом видите справедливость?

Справедливости тут нет, с вами соглашусь, но сотрудник сделал все в рамках НПА. Мой вердикт остаётся прежним.

Поделиться сообщением

Richard_Volsky

Делал он это всё бездумно, не понимая, что у человека могут возникнуть какие-то дела вне игры. Скорее всего, у сотрудника даже была цель помешать именно мне, ибо столь повышенное внимание ко мне определенно вызывает подозрения.

Дождусь тогда решения следящей администрации.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Если в КоАП РП прямо не установлен порядок исчисления срока с момента вынесения постановления о наложении административного штрафа (электронного штрафа) до момента его фактической уплаты, то в такой ситуации надлежит руководствоваться не только буквой, но и духом закона. Это предполагает обращение к принципам логики, разумности и справедливости, которые являются фундаментальными основами правоприменительной практики.

Исходя из этого, действия сотрудника, вынесшего повторное постановление о привлечении к ответственности за неуплату первоначального штрафа, в представленных доказательствах видятся необоснованными. Правомерным и исчерпывающим способом реакции было бы оказание содействия лицу в исполнении им своей обязанности. В частности, если у сотрудника имелись обоснованные опасения или опасения за добросовестность исполнения, наиболее корректным действием было бы не привлечение к новой ответственности, а совершение активных действий, направленных на реальное исполнение существующей обязанности — например, сопровождение истца в банк для подтверждения факта оплаты первоначального штрафа.

С сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации. 

Поделиться сообщением

Richard_Volsky

Здравствуйте. Спасибо за исчерпывающий комментарий по ситуации. Банковский счёт: ****.

После транзакции можете потом закрывать тему. Скройте, пожалуйста, потом банковский счёт в целях моей безопасности.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Банковский счет скрыт в целях безопасности. Ожидайте перевод компенсации. 

Поделиться сообщением

Matthew Krasnov

Здравствуйте.

Перевёл компенсацию -
доказательства, по просьбе истца банковский счет скрыт.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Компенсация выплачена. Вердикт вынесен.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...