Daniil_Wolskiy 130 · ID: #1 Опубликовано 11 сентября 1. Ваш никнейм: Daniil_Wolskiy 2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Kolbaskin 3. Суть жалобы: Здравствуйте, читатели этой жалобы! Сегодня на повестке дня у нас сотрудник Евгений Колбаскин. Начнём разбираться: Кричит он мне у ГУВД Невского, чтобы я не двигался и подвинул машину, ну я выполнил эти действия, после чего было описанное ниже. На первом видео чётко видно игнорирование сотрудником оскорбление меня «пидором» от другого гражданина, что говорит о халатности со стороны гос служащего, а также нарушение пункта 2.1 и 3.1 ПДСФ, а именно в моменте, где он заковал меня в наручниках а.) пока я был в машине И б.) без какого-либо предложения. С первым видео вроде всё, перейдём ко второму, список нарушений там гораздо более обширный, нежели в первом. 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) 1:34 - идентично, что и в 0:42 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» 3:26 - идентично, что и в 2:44 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) 9:45 - незнание НПА, при чём тут 7.3 ЗоНГ вообще? 10:40 - так и не назвал основание Со вторым видео я закончил, перейдём к скриншотам. На них чётко видно, как сотрудник буквально стакает 5.6 УК, в связи с чем он так делает, если по 5.6 мне уже было выдано 2 звезды? Ожидаю ответ от вышестоящих. 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/d/0eZ3zBP_8-JHTg 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil_San 81 · ID: #2 Опубликовано 12 сентября Приветствую. Напомнил сотруднику про жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Kolbaskin 480 · ID: #3 Опубликовано 12 сентября Приветствую! Напишите Ваши претензии по форме: Нарушение - тайм код - запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Wolskiy 130 · ID: #4 Опубликовано 12 сентября Халатность (игнорирование оскорбления в мою сторону) , 2.1 ПДСФ (как вытащил меня из машины) , 3.1 ПДСФ (на каком основании вытащил меня из машины) - https://disk.yandex.ru/i/7fsX1mTsrYtJVw (видео 1) 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) 1:34 - идентично, что и в 0:42 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» 3:26 - идентично, что и в 2:44 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) 9:45 - незнание НПА, при чём тут 7.3 ЗоНГ вообще? 10:40 - так и не назвал основание https://disk.yandex.ru/i/LZStmzLLzDJ9yA (видео 2) Также имею вопросы к тому, почему сотрудник стакает 5.6 УК (это видно на скриншотах) И как давно обращение на "ты" стало проявлением неуважения? Скрин 1 - *тык* Скрин 2 - *тык* Скрин 3 - *тык* Скрин 4 - *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Kolbaskin 480 · ID: #5 Опубликовано 12 сентября В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: Халатность (игнорирование оскорбления в мою сторону) Не смотрел в чат в этот момент. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 2.1 ПДСФ (как вытащил меня из машины) Я Вас и не вытаскивал из машины на Вашей записи. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) 1:34 - идентично, что и в 0:42 Не обязан представляться Вам. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» 3:26 - идентично, что и в 2:44 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции 5.4 ЗоНГ изучите, для Вас выделил нужное. Спойлер Статья 5. Взаимодействие с гражданскими лицами 4. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник Нацгвардии обязан после доставления в отдел разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) Аргументируйте. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) 5.5 ЗоНГ изучите, для Вас выделил нужное. Спойлер Статья 5. Взаимодействие с гражданскими лицами 5. Сотрудник Нацгвардии обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением в ответ на хамство и оскорбления от преступника. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) Аргументируйте. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: 9:45 - незнание НПА, при чём тут 7.3 ЗоНГ вообще? 10:40 - так и не назвал основание Вы наверное смотрели 7.1.3 ЗоНГ, а нужно было 7.3 ЗоНГ :( Спойлер Статья 7. Права сотрудника Нацгвардии 3. Сотрудник Национальной гвардии вправе задерживать лицо по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного или нескольких следующих оснований: когда это лицо застигнуто при совершении правонарушения или непосредственно после его совершения; когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее правонарушение с заявлением и подтверждающими доказательствами; когда при лице или в его жилище будут обнаружены явные следы правонарушения; при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении правонарушения, если оно пыталось скрыться либо не установлена его личность. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: Также имею вопросы к тому, почему сотрудник стакает 5.6 УК (это видно на скриншотах) 1.6 УК изучите. В 12.09.2025 в 16:51, Daniil_Wolskiy сказал: И как давно обращение на "ты" стало проявлением неуважения? Скрин 1 - *тык* Скрин 2 - *тык* Скрин 3 - *тык* Скрин 4 - *тык* Данные штрафы были выписаны за оскорбления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil_San 81 · ID: #6 Опубликовано 12 сентября Приветствую. Нарушены правила подачи жалобы, а именно: Цитата Редактированные, обрезанные скриншоты/видео не принимаются. На предоставляемых видеозаписях музыка (в т.ч. радио) не должна составлять помеху при прослушивания войс чата игроков. Ждем исправления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Wolskiy 130 · ID: #7 Опубликовано 13 сентября Доказательства задержатся до завтра. Приношу прощения за доставленные неудобства. Приношу свои извинения* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefan_King 275 · ID: #8 Опубликовано 13 сентября Здравствуйте. Ожидаем исправления нарушений правил подачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Wolskiy 130 · ID: #9 Опубликовано 14 сентября Доказательства по второму, «редактированному» видео будут вечером. Пока прошу разобраться с первым видео (https://disk.yandex.ru/i/7fsX1mTsrYtJVw) А что по поводу сложения 5.6 УК, сотрудник нарушил статью 25.1 Конституции РП, согласно которой никто не может быть наказан повторно за одно и то же правонарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefan_King 275 · ID: #10 Опубликовано 14 сентября Разбирательство по ЖБ начнётся после предоставления полной доказательной базы, как того требуют правила подачи жалоб, а то есть цельного видеоролика по ситуации, либо же второго без редактирования. У вас 12 часов. Так же, просьба расписать ситуации по тайм-кодам с нового ролика в формате: Тайм-код - нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Wolskiy 130 · ID: #11 Опубликовано 14 сентября https://disk.yandex.ru/i/UruKq6TeJLp5Ig 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) 1:34 - идентично, что и в 0:42 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» 3:26 - идентично, что и в 2:44 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil_San 81 · ID: #12 Опубликовано 15 сентября Приветствую. Мой ответ задержится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emil_San 81 · ID: #13 Опубликовано 15 сентября (изменено) В 12.09.2025 в 14:51, Daniil_Wolskiy сказал: 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) Приветствую. Сотрудник не обязан представляться, ведь он является сотрудником НГ. Действовал сотрудник согласно 4.1 ЗоНГ. Цитата 1. Сотрудник Нацгвардии в случае обращения к нему гражданина обязан внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. В момент осуществления задержания, преследования и оперативных действий сотрудник вправе отступить от настоящего положения. В 12.09.2025 в 14:51, Daniil_Wolskiy сказал: 1:34 - идентично, что и в 0:42 Выше расписал согласно чему действовал сотрудник НГ. В 12.09.2025 в 14:51, Daniil_Wolskiy сказал: 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:26 - идентично, что и в 2:44 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции На ваших док-вах видно, как сотрудник Вам все разъяснил после того, как Вы доехали до участка УВД по г. Приволжск. Нарушений по данному пункту нет В 12.09.2025 в 14:51, Daniil_Wolskiy сказал: 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» Нарушений нет, сотрудник позже Вам разъяснил, за что Вы были задержаны. В 14.09.2025 в 22:09, Daniil_Wolskiy сказал: 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) Сотрудник не может разорваться на 2 части, чтобы одновременно задерживать несколько человек. Нарушений нет. В 14.09.2025 в 22:09, Daniil_Wolskiy сказал: 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) Нарушений нет, сотрудник действовал согласно 5.5 ЗоНГ. В 14.09.2025 в 22:09, Daniil_Wolskiy сказал: 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) Ранне уже писал, что сотрудник не может разорваться на 2 части и задерживать несколько людей одновременно. Вопросы остались? Изменено 15 сентября пользователем Emil_San Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefan_King 275 · ID: #14 Опубликовано 16 сентября Вновь здравствуйте. Цитата А что по поводу сложения 5.6 УК, сотрудник нарушил статью 25.1 Конституции РП, согласно которой никто не может быть наказан повторно за одно и то же правонарушение. Будет привлечён к ответственности по п.7 ч.1 ст.6 ЗоНГ РП. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 0:42 - на мою просьбу о представлении ответ «не хочу» (5.5 ЗоНГ, дерзость) Сотрудник числится в рядах ВНГ, представляться не обязан согласно ч. 1 п. 5 ЗоНГ РП. Фраза сотрудника не является хамством или дерзостью. Нарушений нет. ч.1 ст.5 ЗоНГ РП: Цитата Статья 5. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. Сотрудник Нацгвардии в случае обращения к нему гражданина обязан внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. В момент осуществления задержания, преследования и оперативных действий сотрудник вправе отступить от настоящего положения. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 1:34 - идентично, что и в 0:42 Аналогично. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 2:44 - прошу его выполнить 5.4 ЗоНГ, на что получаю отрицательный ответ в виде небрежного «не» 3:11 - на вопрос «на каком основании был задержан», сотрудник отвечает «потом узнаешь» 3:26 - идентично, что и в 2:44 ч.4 ст.5 ЗоНГ выполняется по прибытию в отдел. По прибытию сотрудник назвал основание. Нарушения нет. ч.4 п.5 ЗоНГ РП: Цитата Статья 5. Взаимодействие с гражданскими лицами 4. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник Нацгвардии обязан после доставления в отдел разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 3:47 - игнорирование факта нарушения КоАП другим игроком (6.1.1 ЗоНГ и халатность на лицо) Сотрудники ГУВД работают по правонарушениям в сфере общественной безопасности. Сотрудник не обязан останавливать авто по нарушению ПДД. Нарушений нет. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 5:12 - то же самое, что и 2:44, только вообще без какой-либо реакции Аналогично ответу на два пункта выше. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 6:56 - неуважение, фраза «скули» неуместна (вероятно, 3.18 ПДСФ) Сотрудник имел право перейти на подобную манеру речи, согласно п.5 ст.5 ЗоНГ РП. п.5 ст.5 ЗоНГ РП: Цитата Статья 5. Взаимодействие с гражданскими лицами 5. Сотрудник Нацгвардии обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением в ответ на хамство и оскорбления от преступника. В 15.09.2025 в 02:09, Daniil_Wolskiy сказал: 8:24 - игнорирование нарушения 5.6 УК (6.1.1 ЗоНГ и халатность) Солидарен с ответом лидера. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeniy_Kolbaskin 480 · ID: #15 Опубликовано 16 сентября В 16.09.2025 в 21:09, Stefan_Grozniy сказал: Будет привлечён к ответственности по п.7 ч.1 ст.6 ЗоНГ РП. 1.6 УК шутка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefan_King 275 · ID: #16 Опубликовано 16 сентября В 16.09.2025 в 23:59, Evgeniy_Kolbaskin сказал: 1.6 УК шутка? Пересмотрено. Сотрудник наказан не будет. "Одно и то же" правонарушение, упомянутое в указанной статье конституции, подразумевает невозможность привлечения дважды и более раз по одному конкретному моменту (правонарушению). Если нарушений по одной статье было несколько, штрафы можно суммировать, согласно статье 1.6 УК. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil_Wolskiy 130 · ID: #17 Опубликовано 16 сентября То, что он будет привлечён к ответственности по п.7 ч.1 ст.6 ЗоНГ РП это круто. Также я ожидаю от него компенсацию за все эти стакнутые штрафы. Цифры - 336930 Также я не согласен с тем, что сотрудник наказан не будет и приведу в пример жалобу, где сотрудницу за это наказали. https://forum.gtaprovince.ru/topic/987135-uvd-g-mirnyy-sofia_king-john_kayman/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefan_King 275 · ID: #18 Опубликовано 17 сентября В 17.09.2025 в 02:23, Daniil_Wolskiy сказал: Также я ожидаю от него компенсацию за все эти стакнутые штрафы. В 17.09.2025 в 02:23, Daniil_Wolskiy сказал: Также я не согласен с тем, что сотрудник наказан не будет и приведу в пример жалобу, где сотрудницу за это наказали. Данный момент был дополнительно обговорён с руководством. По статье можно было бы наказать, если бы штрафы были суммированы за одно и то же оскорбление. За разные суммировать, согласно трактовке статьи, ничего не запрещает. Плюсом статья 1.6 УК. Если не согласны с этим решением - подайте жалобу на моё имя в соответствующем разделе. Более вопросов не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение