Shishan 13 · ID: #1 Опубликовано 10 сентября 1. Ваш никнейм: Mans Shishani 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Kenny_Chester 4. Скриншот/видео от любого лица: ''тык'' 5. Суть жалобы: Был задержан за причинение вреда имуществу, каким образом я нанес ущерб авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 184 · ID: #2 Опубликовано 10 сентября Категорически приветствую. Сотрудником являюсь, на чьё имя жалоба написана. Задержаны мною за 19.9. и 19.1. КоАП РП. Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. В данном случае, вы акцентировали внимание только на 19.1. КоАП, что ж, разберём: Вы стояли на капоте автомобиля, что отчетливо видно на данном скриншоте - Click, а после вообще запрыгнули на машину. В данном случае, это является повреждением имущества. У меня есть слова-подтверждения Главного Администратора, что данная ситуация попадает под статью 19.1. КоАП РП. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #3 Опубликовано 10 сентября В 11.09.2025 в 01:48, Kenny_Chester сказал: У меня есть слова-подтверждения Главного Администратора, что данная ситуация попадает под статью 19.1. КоАП РП. Я как раз и отталкиваюсь от слов администрации, поскольку на написанные такого рода жалобы, именно они утвердили что это не является порчей имущества.(Более года назад) В любом случае жалобу доведу до конца. Передавайте дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 184 · ID: #4 Опубликовано 10 сентября Аналогично. Я также отталкиваюсь от слов администрации, конкретнее - ГА, однако и про банальную логику не забываю. Вы взрослый человек среднего телосложения, ваш примерный вес - 75 килограмм. Неужели вы читаете, что постояв на капоте, а после прыгнув на него, он не деформируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #5 Опубликовано 10 сентября В 11.09.2025 в 02:00, Kenny_Chester сказал: Аналогично. Я также отталкиваюсь от слов администрации, конкретнее - ГА, однако и про банальную логику не забываю. Вы взрослый человек среднего телосложения, ваш примерный вес - 75 килограмм. Неужели вы читаете, что постояв на капоте, а после прыгнув на него, он не деформируется? с чего вы взяли, что мое, или ваше мнение учитывается? Ровно также, администрацией было решено на тот момент, что это не является порчей имущества, поскольку гос цене вреда не наносит, ну и от этого встречный вопрос, если я помял его крышу, следовательно я обязуюсь возместить ему ущерб, так какую сумму я должен выплачивать, если никакой вред машине не нанес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 184 · ID: #6 Опубликовано 10 сентября Я, как сотрудник государственной организации, обязан отвечать в жалобе, поступившей на меня. Возможно, моё мнение не будет учитываться при разборе, но мой ответ будет прочитан. Считаю, что в рамках RolePlay не существует такого понятия как "гос цена". Естественно она не упадет, однако здесь речь идёт, опять же, про RolePlay составляющую игры. Вы нарушили РП закон, понесли РП наказание. Всё просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #7 Опубликовано 10 сентября Так если по логике судите, скажите, какую сумму я должен выплачивать ? Раз я нанес ущерб, следовательно обязан выплатить ущерб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 184 · ID: #8 Опубликовано 10 сентября Не совсем понимаю, к чему тут может быть этот вопрос. Я откуда могу знать точную стоимость автомобиля и то, во сколько непосредственно его владелец оценит ремонт? Опять же. Речь идет про RolePlay ремонт, а не те цифры, которые мы видим при заезде на маркер починки автомобиля на СТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #9 Опубликовано 10 сентября В 11.09.2025 в 02:32, Kenny_Chester сказал: Опять же. Речь идет про RolePlay ремонт, а не те цифры, которые мы видим при заезде на маркер починки автомобиля на СТО. С такой логикой я могу просто отыграть передачу паспорта, и не давать его. Передавайте тему дальше, жалоба должна дойти до ГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenny_Chester 184 · ID: #10 Опубликовано 10 сентября Тема автоматически идет на разбор вышестоящим инстанциям. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolai_Yezhov 103 · ID: #11 Опубликовано 11 сентября Здравия желаю! Представлюсь исполняющим обязанности начальника ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району, генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем. Разберем жалобу по существу: 1. На мой взгляд, к ответственности по ст. 19.1 КоАП привлечены верно. Лазая по чужим машинам перед отделом полиции выразили явное неуважение к общественному порядку, охраняемому законом праву частной собственности, нанеся ущерб имуществу. 2. Привлечение к ответственности по ст. 19.9 КоАП не оспариваете. Остались ли вопросы? Если нет, передаю по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #12 Опубликовано 11 сентября С вердиктом не соглашаюсь, идем дальше по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 87 · ID: #13 Опубликовано 12 сентября Здравствуйте. Задержаны не верно, не считаю, что данное действие можно прировнять к порче имущества, сотрудник получит устный выговор за нарушение 14.8 ФЗоП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shishan 13 · ID: #14 Опубликовано 12 сентября Согласен с вердиктом, вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thiago_Wyatt 87 · ID: #15 Опубликовано 14 сентября Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться