Jana Nowak 0 · ID: #1 Опубликовано Среда в 13:40 1. Ваш никнейм: Jana_Nowak 2. Никнейм сотрудника/лидера: Adam_Washington 3. Суть: Я двигалась на зеленый сигнал светофора, совершив поворот налево с перекрестка. Сотрудник выписал штраф 20000р. за нарушение 7.1 КоАП, прошу предоставить доказательства нарушения. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://jottacloud.com/s/387b654497101954dfa9650965bc5cfd9c7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Washington 0 · ID: #2 Опубликовано Среда в 15:11 Доброго времени суток! Я вам уже объяснил, что после поворота стоял еще один светофор. На моём видео чётко видно, как вы проехали на запрещающий сигнал светофора, когда в то время горел зелёный сигнал для трамваев Доказательства:https://disk.yandex.ru/d/zNHYN6MThSxAFQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jana Nowak 0 · ID: #3 Опубликовано Среда в 15:38 Я двигалась в сторону Приволжска, остановилась на перекрестке на красный, после зеленого сигнала совершила поворот налево, все верно, не вижу нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Washington 0 · ID: #4 Опубликовано Среда в 15:47 В 10.09.2025 в 19:38, Jana Nowak сказал: Я двигалась в сторону Приволжска, остановилась на перекрестке на красный, после зеленого сигнала совершила поворот налево, все верно, не вижу нарушений. Я Вам ещё раз повторяю: на той дороге, куда Вы повернули есть светофор, на котором горит запрещающий сигнал светофора, а в то время для трамваев горел зелёный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 75 · ID: #5 Опубликовано Среда в 16:10 [Начальник ГИБДД по городу Мирный] Приветствую, рассмотрев ситуацию целиком. Истец жалобы проехал на зеленый свет светофора и совершал манёвр поворота на перекрестке. Обратимся к 14.3.2 ПДД Цитата 14.3.2. Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения. Исходя из пункта ПДД который я прикрепил выше, в данном случае уместнее было наказать за 5.10 КоАП РП. Цитата Статья 5.10. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (см. приложение 1 и приложение 2 ПДД). Штраф - 5.000 рублей. Но - помехи для трамвая не было, после вашего проезда путей, прошло еще минимум 4 секунды и трамвай проехал. Доказательств на 7.2 КоАП - у сотрудника недостаточно. Соответственно, штраф был выписан неправомерно. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Washington 0 · ID: #6 Опубликовано Среда в 16:22 Доброго времени суток! Вопросов не имею. Признаю,что был не прав в данной ситуации. Готов понести соответствующее наказание, а также покрыть штраф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 75 · ID: #7 Опубликовано Среда в 16:23 (изменено) [Начальник ГИБДД по городу Мирный] Приветствую снова, просьба истцу прикрепить банковский счет для выплаты компенсации за штраф. Изменено Среда в 16:23 пользователем Dmitriy_Eagle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jana Nowak 0 · ID: #8 Опубликовано Среда в 18:07 В 10.09.2025 в 19:23, Dmitriy_Eagle сказал: [Начальник ГИБДД по городу Мирный] Приветствую снова, просьба истцу прикрепить банковский счет для выплаты компенсации за штраф. Приветствую. Надеюсь, сотрудник повторно изучит все аспекты Правил дорожного движения. Вопросов больше нет, в компенсации не нуждаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 75 · ID: #9 Опубликовано Среда в 21:15 [Начальник ГИБДД по городу Мирный] С сотрудником поручу провести беседу, вопросов у вас не осталось - в компенсации не нуждаетесь. Передано СЗФ, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koln_Renascense 8 · ID: #10 Опубликовано 19 часов назад Ситуация решена, вопросов - нет. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться