Перейти к содержанию
Jana Nowak

ГИБДД г. Мирный - Adam_Washington

Рекомендуемые сообщения

Jana Nowak

1. Ваш никнейм: Jana_Nowak
2. Никнейм сотрудника/лидера: Adam_Washington
3. Суть: Я двигалась на зеленый сигнал светофора, совершив поворот налево с перекрестка. Сотрудник выписал штраф 20000р. за нарушение 7.1 КоАП, прошу предоставить доказательства нарушения.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://jottacloud.com/s/387b654497101954dfa9650965bc5cfd9c7

Поделиться сообщением

Adam Washington

Доброго времени суток! Я вам уже объяснил, что после поворота стоял еще один светофор. На моём видео чётко видно, как вы проехали на запрещающий сигнал светофора, когда в то время горел зелёный сигнал для трамваев
Доказательства:https://disk.yandex.ru/d/zNHYN6MThSxAFQ

Поделиться сообщением

Jana Nowak

Я двигалась в сторону Приволжска, остановилась на перекрестке на красный, после зеленого сигнала совершила поворот налево, все верно, не вижу нарушений.

Поделиться сообщением

Adam Washington
В 10.09.2025 в 19:38, Jana Nowak сказал:

Я двигалась в сторону Приволжска, остановилась на перекрестке на красный, после зеленого сигнала совершила поворот налево, все верно, не вижу нарушений.

Я Вам ещё раз повторяю: на той дороге, куда Вы повернули есть светофор, на котором горит запрещающий сигнал светофора, а в то время для трамваев горел зелёный.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

[Начальник ГИБДД по городу Мирный] 

Приветствую, рассмотрев ситуацию целиком. 
Истец жалобы проехал на зеленый свет светофора и совершал манёвр поворота на перекрестке. 
 Обратимся к 14.3.2 ПДД

Цитата

14.3.2. Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения.

Исходя из пункта ПДД который я прикрепил выше, в данном случае уместнее было наказать за 5.10 КоАП РП.

Цитата

Статья 5.10. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (см. приложение 1 и приложение 2 ПДД). Штраф - 5.000 рублей.

Но - помехи для трамвая не было, после вашего проезда путей, прошло еще минимум 4 секунды и трамвай проехал. 
Доказательств на 7.2 КоАП - у сотрудника недостаточно.
Соответственно, штраф был выписан неправомерно. 
Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Adam Washington

Доброго времени суток! Вопросов не имею. Признаю,что был не прав в данной ситуации. Готов понести соответствующее наказание, а также покрыть штраф 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Приветствую снова, просьба истцу прикрепить банковский счет для выплаты компенсации за штраф.

Изменено пользователем Dmitriy_Eagle

Поделиться сообщением

Jana Nowak
В 10.09.2025 в 19:23, Dmitriy_Eagle сказал:

Приветствую снова, просьба истцу прикрепить банковский счет для выплаты компенсации за штраф.

Приветствую. Надеюсь, сотрудник повторно изучит все аспекты Правил дорожного движения.

Вопросов больше нет, в компенсации не нуждаюсь.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

С сотрудником поручу провести беседу, вопросов у вас не осталось - в компенсации не нуждаетесь. Передано СЗФ, всего доброго!

Поделиться сообщением

Koln_Renascense

Ситуация решена, вопросов - нет.
Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...