Julipan 0 · ID: #1 Опубликовано 9 сентября 1. Ваш никнейм: Ilya_Sardovich 2. Фракция: ГУВД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Diego_Vectra 4. Суть жалобы: Необъективно оценил жалобу в пользу своего сотрудника. Есть многочисленные нарушения, но наказания сотрудник не получил. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/990106-guvd-n-–-gregory_shelby/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vectra 240 · ID: #2 Опубликовано 9 сентября В 09.09.2025 в 20:10, Julipan сказал: 1. Ваш никнейм: Ilya_Sardovich 2. Фракция: ГУВД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Diego_Vectra 4. Суть жалобы: Необъективно оценил жалобу в пользу своего сотрудника. Есть многочисленные нарушения, но наказания сотрудник не получил. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/990106-guvd-n-–-gregory_shelby/ Доброго времени! Я являюсь Начальником управления ГУ МВД Невского Вектра Диего Для удобства и более ясного понимания просьба расписать Ваши вопросы по пунктам. Так будет проще и быстрее разобрать каждый из них отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Khrusch 30 · ID: #3 Опубликовано 9 сентября Здравствуйте, взято на рассмотрение. Распишите с чем не согласны, дабы ускорить процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julipan 0 · ID: #4 Опубликовано 9 сентября А что расписывать то. Если интересны нарушения то: 5.1, 5.3, 5.15, 5.19 Т.К РП. 5.13.1 ФзОП Так же хотелось бы задать вопрос лидеру, что делал ваш сотрудник в Приволжске, если он из Невского? Как я знаю он имеет выезжать в область при отлове и т.д, но об этом докладов не было, если и были, то пусть сотрудник предоставляет. Так же, сотрудник посадил меня за нарушение 6.14 УК.РП, хотя по сути этого нарушения не было ведь: Цитата Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Действия, явно выходящих за пределы моих полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан я не совершал, ведь включение СГУ в ходе погони никому никак не помешало. И соответственно чьи то права и интересы я не нарушал. 5.1 - В жалобе указаны тайм-коды, но нарушение можно наблюдать на протяжении всего видео. 5.3 - Сотрудник ниже меня званием, останавливает и я должен перед ним отчитываться и т.д, как будто бы нарушение субординации) 5.15 - Может повлияет на ход данной жалобы, но до этого за человеком была погоня, после которой начал другим людям говорить о том что накажет меня))) - предвзятость. 5.19 - Ну само собой превышение должностных полномочий. 5.13.1 ФзОП - Прежде чем применять спец.средства, сотрудник должен предупреждать об этом, но он этого не сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julipan 0 · ID: #5 Опубликовано 9 сентября Так же считаю что человек нарушил 6.2.2 ВПС, вдумайтесь сами, может ли произойти на дорогах в жизни? Что если сотрудник включил СГУ на пару секунд с какой то целью (у меня она была) и его останавливают так и вяжут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Khrusch 30 · ID: #6 Опубликовано 10 сентября Мне необходимы не пункты из трудового кодекса, а вопросы/претензии по разбору указанной вами жалобы по порядку. С чем конкретно не согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julipan 0 · ID: #7 Опубликовано 10 сентября Лидер не наказал сотрудника при видимых нарушениях, не согласен с его вердиктом. Прошу пересмотреть жалобу лидеру и так же вам, в связи с возможным нарушением ВПС, как я и указал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Khrusch 30 · ID: #8 Опубликовано 10 сентября Ответ предоставлю завтра, приношу извинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Khrusch 30 · ID: #9 Опубликовано 11 сентября Сотрудник остановил Вас за использование СГУ без законных оснований. Вы прекратили погоню за гражданином и остановились, чтобы внести номера в базу данных разыскиваемых автомобилей. Визуальный контакт с преследуемым был утрачен, а Ваши действия (остановка на АЗС вместо продолжения проверки прилегающих территорий) фактически приостановление погони. Основанием для проверки документов у сотрудника полиции является ст. 3.9.1.2 Федерального закона о полиции. Поскольку Вы являлись водителем механического транспортного средства, обязаны были соблюдать правила дорожного движения, а именно п. 2.1.1. Нарушение ст. 5.8 УК РП имело место в тот момент, когда Вы отказались предъявить водительское удостоверение сотруднику полиции при исполнении. Указанный Вами пункт из внутренних правил сервера о необходимости «подождать 5–10 минут» применяется не к сотруднику, а к игроку, за которым ведётся погоня. Данный пункт введён для того, чтобы человек не мог моментально отремонтировать транспортное средство и через несколько секунд продолжить погоню в нереалистичных условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julipan 0 · ID: #10 Опубликовано 11 сентября Полностью не согласен с вами. В 11.09.2025 в 17:14, Aleksey Khrusch сказал: Сотрудник остановил Вас за использование СГУ без законных оснований. Почему сотрудник не мог назвать конкретный пункт нарушения на протяжении всего моего задержания? Почему я должен выпытывать из него это? В 11.09.2025 в 17:14, Aleksey Khrusch сказал: фактически приостановление погони. Но никак не конец. В 11.09.2025 в 17:14, Aleksey Khrusch сказал: Основанием для проверки документов у сотрудника полиции является ст. 3.9.1.2 Федерального закона о полиции. Что бы ссылаться на данное основание должно быть нарушение - как вы и сказали «СГУ в личных целях» это что такое? Почему сотрудник не называл статью, я сам должен догадываться? В течении трех недель назад, ГС за МВД ввел правило, о том что сотрудник не должен называть пункт ФзОП, а конкретный пункт нарушения. Соответсвенно, он должен был меня остановить сказать «Предъявите ваши документы на основании в подозрении нарушения 6.14 УК.РП, превышение должностных молномочий». А не сгу в личных целях основание 3.9.1.2 ФзОП. Был бы я обычным гражданским, откуда мне знать про этот ФзОП? В 11.09.2025 в 17:14, Aleksey Khrusch сказал: Нарушение ст. 5.8 УК РП имело место в тот момент, когда Вы отказались предъявить водительское удостоверение сотруднику полиции при исполнении. От части не согласен с вами, почему я должен предъявлять документы, если адекватного и понятного основания нету? Поэтому я и отказался. В видео наблюдается многочисленные незнания НПД. Так же прошу посмотреть мои сообщения выше внимательно, про нарушение ВПС. И остальные пункты ФзОП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Khrusch 30 · ID: #11 Опубликовано 12 сентября В 11.09.2025 в 18:36, Julipan сказал: Но никак не конец. Вы начали движение в сторону Приволжска не посмотрев где находится человек, за которым у вас была "погоня". Вы не посмотрели по камерам изначально где он, чтобы поехать туда, но решили вслепую начать движение в сторону Приволжска, с учётом того, что потеряли его по дороге в сторону города Невский. В 11.09.2025 в 18:36, Julipan сказал: Был бы я обычным гражданским, откуда мне знать про этот ФзОП? Были бы вы "обычным гражданином", то должны были бы знать правила дорожного движения и придерживаться пункта 2.1.1. Статья 3.9.1.2 является правом сотрудника полиции проверять документы, если есть основания подозревать его в правонарушении. Передавать документы Вы отказались - Вас задержали, 5.8 здесь вполне уместно. За то, что сотрудник изначально не уведомил Вас о статье, которая была вами нарушена (а конкретно 6.14 УК РП - превышение должностных полномочий) будет проведена работа. В 11.09.2025 в 18:36, Julipan сказал: Так же прошу посмотреть мои сообщения выше внимательно, про нарушение ВПС. В жизни может произойти разное, даже такое задержание. NonRP нет в данном случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julipan 0 · ID: #12 Опубликовано Пятница в 06:05 Уважаемый администратор, если вы и дальше будете сквозь глаза рассматривать жалобу, то лучше передайте ее более компетентному администратору. Почему я должен вам повторяться, если вы на половину отвечаете, а половину не видите? В 12.09.2025 в 08:15, Aleksey Khrusch сказал: Вы начали движение в сторону Приволжска не посмотрев где находится человек, за которым у вас была "погоня". Вы не посмотрели по камерам изначально где он, чтобы поехать туда, но решили вслепую начать движение в сторону Приволжска, с учётом того, что потеряли его по дороге в сторону города Невский. Внимательно проверьте запись, отыгровка есть. В 12.09.2025 в 08:15, Aleksey Khrusch сказал: В жизни может произойти разное, даже такое задержание. NonRP нет в данном случае. Согласен, задержание может произойти, НО, когда сотрудник ОСН останавливает ГИБДД за то что он включил СГУ и сажает его, ну полнейший бред… Повторю нарушения игрока за которые он не получил наказания. В 09.09.2025 в 23:14, Julipan сказал: 5.1 - В жалобе указаны тайм-коды, но нарушение можно наблюдать на протяжении всего видео. 5.3 - Сотрудник ниже меня званием, останавливает и я должен перед ним отчитываться и т.д, как будто бы нарушение субординации) 5.15 - Может повлияет на ход данной жалобы, но до этого за человеком была погоня, после которой начал другим людям говорить о том что накажет меня))) - предвзятость. 5.19 - Ну само собой превышение должностных полномочий. 5.13.1 ФзОП - Прежде чем применять спец.средства, сотрудник должен предупреждать об этом, но он этого не сделал. В 09.09.2025 в 23:14, Julipan сказал: Так же хотелось бы задать вопрос лидеру, что делал ваш сотрудник в Приволжске, если он из Невского? Как я знаю он имеет выезжать в область при отлове и т.д, но об этом докладов не было, если и были, то пусть сотрудник предоставляет. Почему лидер уже какой день не отвечает на данный вопрос? Явное нарушение 2.6 ПЛ. В 09.09.2025 в 23:14, Julipan сказал: Так же хотелось бы задать вопрос лидеру, что делал ваш сотрудник в Приволжске, если он из Невского? Как я знаю он имеет выезжать в область при отлове и т.д, но об этом докладов не было, если и были, то пусть сотрудник предоставляет. Так же, сотрудник посадил меня за нарушение 6.14 УК.РП, хотя по сути этого нарушения не было ведь: Цитата Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Действия, явно выходящих за пределы моих полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан я не совершал, ведь включение СГУ в ходе погони никому никак не помешало. И соответственно чьи то права и интересы я не нарушал. Хотелось бы услышать насчет этого мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Caffrey 116 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 14:10 Здравствуйте! В порядке подчиненности жалоба переходит под мое рассмотрение. По хорошему, мне необходим список актуальных вопросов, а также список того, с какими выводами помощника главного следящего Вы не согласны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julipan 0 · ID: #14 Опубликовано Пятница в 15:32 Добрый вечер. Для начала будьте добры посмотреть жалобу на игрока полностью. Составлю список вопросов/жалоб, все с самого начала. Цитата Так же хотелось бы задать вопрос лидеру, что делал ваш сотрудник в Приволжске, если он из Невского? Как я знаю он имеет выезжать в область при отлове и т.д, но об этом докладов не было, если и были, то пусть сотрудник предоставляет. Задав этот вопрос лидеру я не получил ответ в назначенные сроки, что нарушает 2.6 ПЛ. Хотелось бы услышать ответ на данный вопрос. Игрок нарушил следующие пункты правил: Цитата ТК РП. 5.1 - В жалобе указаны тайм-коды, но нарушение можно наблюдать на протяжении всего видео. 5.3 - Сотрудник ниже меня званием, останавливает и я должен перед ним отчитываться и т.д, как будто бы нарушение субординации) 5.19 - Ну само собой превышение должностных полномочий. 5.13.1 ФзОП - Прежде чем применять спец.средства, сотрудник должен предупреждать об этом, но он этого не сделал. 6.2.2 ВПС считаю тоже приемлемым. Так же, сотрудник посадил меня за нарушение 6.14 УК.РП, хотя по сути этого нарушения не было ведь: Цитата Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Действия, явно выходящих за пределы моих полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан я не совершал, ведь включение СГУ в ходе погони никому никак не помешало. И соответственно чьи то права и интересы я не нарушал. Хотелось бы услышать от вас полный ответ, а так же наказание сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julipan 0 · ID: #15 Опубликовано Пятница в 20:35 Увидел ваш ответ в другой жалобе. Цитата Федеральный закон "О полиции" - это документ, который предназначен для внутреннего пользования сотрудниками полиции. Сотрудник, в свою очередь, не является справочным документом, чтобы называть Вам какие-либо статьи из названного документа. Основанием для остановки транспортного средства является нарушение в области уголовного/административного законодательства. Тут это явно выражено. В связи с этим я и отказался передавать ВУ, т.к законного основания не было. Об его так называемом СГУ в личных целях нигде в УК и КоАП нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Caffrey 116 · ID: #16 Опубликовано Суббота в 14:10 Добрый день! Как следует из пункта 10 раздела 4 Положения об отделах УГИБДД, сотрудник СР ДПС имеет право на использование проблесковых маячков синего цвета и специального звукового сигнала при работе по базе нарушителей с большим количеством неоплаченных штрафов, а также по базе разыскиваемых авто. Основанием для остановки транспортного средства является какое-либо нарушение уголовного/административного и прочего законодательства. Например, использование СГУ в личных целях регламентируется пунктом 7.2 Трудового кодекса. В этой связи, задержание считается возможным. Однако, как указано ранее, использование маячков и звукового сигнала являлось допустимым в том случае. Ввиду того, что за Вами не наблюдалось нарушения, сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта 5.1 Трудового кодекса. Цитата 10) Сотрудник СР ДПС имеет право использовать проблесковые маячки синего цвета и специальный звуковой сигнал при работе по базе нарушителей с большим количеством неоплаченных штрафов, а также по базе разыскиваемых авто. (При этом запрещено многократно превышать скоростной лимит в городе в отсутствии погони, разрешенная скорость по городу по работе с поисковой системой "Fines" 150/170 км/ч, соблюдая исключительную осторожность). 5.1 – Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста] Цитата 1) Если сотрудник (на рабочей смене или вне её) нарушает внутренние правила сервера и получает блокировку аккаунта, то он дополнительно получает наказание по данному пункту, а если он попал в деморган или получил другое серверное наказание, то дополнительное наказание не выдаётся. 2) Если руководитель организации (на рабочей смене или вне её) нарушает внутренние правила сервера и должен получить блокировку аккаунта, то он вместо данных мер наказывается по данному пункту в зависимости от тяжести нарушения. Руководитель может быть снят с должности в случае грубых нарушений правил сервера с согласованием ПГСзФ/ГСзФ. В случае получения сотрудником блокировки игрового аккаунта к нему применяются следующие меры дисциплинарного воздействия: Блокировка меньше 1 дня — устное предупреждение. Блокировка на 1–2 дня — письменное предупреждение. Блокировка на 3–4 дня — выговор. Блокировка на 5–6 дней — строгий выговор. Блокировка на 7–10+ дней — увольнение. 7.2 – Каждому сотруднику организации запрещено использовать проблесковые маячки и СГУ, установленные на некотором служебном транспорте, в личных целях, не по назначению или в случаях, непредусмотренных правилами дорожного движения. С выводом помощника главного следящего можно согласиться. В жизни, например, задержание в момент передачи взятки производится непосредственно сотрудником полиции. Конечно, я могу ошибаться, однако к игре это не имеет никакого отношения. Положениями пункта 5.6 Трудового кодекса регламентирован данный момент, а именно то, что сотрудник полиции может задержать любого сотрудника за нарушение последним какого-либо законодательства. Ваше задержание, в конечном итоге, производилось с участием действующего на тот момент исполняющего обязанности лидера ГИБДД по городу Приволжск. Цитата 5.6 – Каждый сотрудник организации, находясь не на рабочей смене, остаётся им в любом случае, поэтому модель поведения должна основываться именно на принципах работы в государственной организации. Именно поэтому непозволительно грубое и хамское поведение, грубые нарушения закона и установленных правил. Цитата 1) Сотруднику организации при исполнении запрещено нарушать Уголовный кодекс (УК), Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) или правила дорожного движения (ПДД). Любое нарушение законов должно быть доказано и передано IC путем, например, написание заявления на нарушение законодательства в раздел фракции. 2) Сотруднику организации, находясь не на рабочей смене, запрещено нарушать УК, КоАП или ПДД, в результате чего: Его посадили в тюрьму; Он получил штраф на сумму более чем 20.000 рублей; Его лишили водительских прав. Запрещается также иметь штрафы на сумму более 40.000 рублей. 3) Сотрудник полиции вправе задержать любого сотрудника организации при исполнении за нарушение законодательства. О задержании / выписывания штрафа / лишения прав сотрудника необходимо сообщить руководству данной организации (при отсутствии руководящего составу предоставить видеозапись нарушения своему руководителю организации, после чего он передаст другому руководителю). Руководство организации вправе отказать в задержании, в случае весомой на то причины (тренировка, патрулирование и пр. не являются весомыми причинами). Запрещено задерживать непосредственно во время RP ситуаций с гражданскими, рейса, операции по спасению жизни человека. В случае если должность/звание задерживаемого выше, чем сотрудника полиции, весь процесс проходит в присутствии руководящего состава задерживаемого (если был задержан сотрудник руководства, то исключительно под присмотром руководителя организации). В случае задержания военнослужащего необходимо получить пропуск на воинскую часть от Маршала/Генерала. На территории ВЧ запрещено использовать любое оружие и спец. средства. Задержать руководителя организации может только сотрудник полиции, находящий в звании Подполковник и выше, при этом он должен находиться с группой сотрудников. О задержании / выписывания штрафа / лишения прав необходимо сообщить следящей администрации. Запрещено задерживать руководителя организации во время проведения собеседования, RP ситуаций с гражданскими, рейса, операции по спасению жизни человека. Любое нарушение законов от сотрудников должно быть доказано и передано IC путем, например, написание заявления на нарушение законодательства в раздел фракции. Сотрудники ГУ МВД имеют право на свободное перемещение по карте, никаких докладов о выезде в иной город им делать не нужно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться