Перейти к содержанию
Oleg Vini

УМВД по г. Мирный | Единый информационный раздел

Рекомендуемые сообщения

Oleg Vini

juEhrNi.png

Единый информационный раздел

82-20250905180034.png

Содержание:

Рабочий график и юрисдикции;
Команды сотрудников и анимации;

Правила общения и доклады в рацию;

Регламент задержания ОП/СОП/ООП;

Правила ведения погони;
Принятие чистосердечного признания.

82-20250905180034.png

Ссылки на документы:

Уголовный кодекс Республики Провинция (УК РП);

Кодекс об административных правонарушениях Республики Провинция (КоАП РП);

Правила дорожного движения Республики Провинция (ПДД);

Федеральный закон "О полиции" Республики Провинция (ФЗоП);

Федеральный закон "О войсках национальной гвардии" Республики Провинция (ФЗоВНГ);

Приказы Министерства внутренних дел по Республике Провинция (Приказы МВД РП);

Общие правила сотрудников государственных организаций (ОПСГО);

Общий информационный раздел фракций МВД (FAQ).
Правила трудоустройства и выхода на государственную волну (ПТиВнГВ).
Правила внесения в общий черный список фракций первого сервера (ПВОЧС).
Общие правила поставок для фракций первого сервера (ОППдФ).
Правила для лидеров фракций первого сервера (ПДЛ).

Изменено пользователем Oleg Vini

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Рабочий график и юрисдикции

82-20250905180034.png

Рабочий график:

Дежурная часть работает круглосуточно для принятия заявлений и вызовов.

Понедельник - пятница с 09:00 до 19:00;

Суббота - с 09:00 до 18:00;
Воскресенье - выходной;
Обеденный перерыв, ежедневно с 14:00 до 15:00;

Сотрудник не имеет права выйти на выходной (в воскресенье), если у него имеется любое дисциплинарное взыскание, в таком случае сотрудник обязан находиться на смене с 09:00 до 18:00;

Если в воскресенье, в промежутке времени с 09:00 до 18:00, появилась необходимость в кадрах, сотрудники, по приказу, обязаны немедленно выйти на смену.

82-20250905180034.png

Юрисдикции:
Юрисдикция - пределы компетенции и зоны ответственности того или иного отдела МВД по РП. Сотрудникам запрещается пересекать границы чужой юрисдикции, за исключением случаев, предусмотренных Приказом МВД № 1.

Синяя - юрисдикция г. Мирный.
Зелёная - юрисдикция г. Приволжск.

Красная - юрисдикция г. Невский.

Карта юрисдикций:

Спойлер

yt6-KDQXk-F8.jpg

Карта квадратов by MTamerlan:

Спойлер

image.png

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Команды сотрудников и анимации

82-20250905180034.png

Команды:

Спойлер

/r - рация Управления. Вашей фракции [1];

/rb - OOC (nonRP) рация [1];

/ro - рация между всем МВД [1];
/rob - OOC (nonRP) рация между всем МВД [1];
/d - рация между всеми фракциями сервера [7];
/db - OOC (nonRP) рация между всеми фракциями [7];
/fracvoice [0/1/2] - 0 - вкл. рацию; 1 - вкл. для переговоров и прослушивания; 2 - выкл. фракционную голосовую рацию [1];
/m [Текст] - мегафон с указанным текстом [1];
/find - список игроков во фракции онлайн [1];

/wanted - выводит список всех игроков онлайн которые находятся в розыске [1];
/crimrec [id] - показывает совершенные преступления игрока [1];
/cuff [id] - надевает на преступника наручники (наручники должны быть в руках) [1];

/uncuff [id] - снимает наручники с игрока [1];

/arr [id] - вести задержанного за собой [1];

/dearr [id] - перестать вести за собой задержанного [1];

/putpl [id] - посадить преступника в машину [1];
/arrest [id] - посадить игрока в ИВС (необходимо находиться на заднем дворе полиции, либо в участке) [1];

/jailbreak [id] - выпустить заключенного из ИВС [8];

/su [id] [уровень розыска 1-6] [причина] - подать игрока в розыск [3];
/tsu [id] [сумма штрафа] [причина] - выписать штраф игроку [5];

/clear [id] - убрать розыск с преступника [3];
/giverank [id] [номер ранга] - изменить ранг [9];
/uninvite [id] - уволить из фракции [9];
/invite [id] - принять во фракцию [10];

/paytime - узнавание времени до зарплаты [1];

/ud [id] - показать служебное удостоверение [1];
/lic [id] - показать транспортное удостоверение [1];

/tk [id] - показать трудовую книжку [1];
/vb [id] - показать военный билет [1];

Информация в [] - указывается звание (ранг) с которого доступна команда!

Анимации:

Спойлер

/animarmy h - показывает список доступных анимаций и их команд;

/animarmy 1 - упор лёжа и отжимания. (Единичное использование команды после принятия упор лежа = 1 использование команды);
/animarmy 2 - приседание (Одно приседание за одно использование команды);
/animarmy 3 - отдать честь;
/animarmy 4 - смирно;
/animarmy 5 - строевой марш;
/animarmy 6 - кругом;
/animarmy 7 - налево;
/animarmy 8 - направо;
/animarmy 9 - стойка полтора.

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Правила общения и доклады в рацию

82-20250905180034.png

Правила докладов в рацию:

- Запрещена нецензурная брань в рацию;
- Запрещены неадекватные высказывания по радиоканалам МВД;
- Запрещено игнорирование рации;
- Запрещено нарушение правил радиообмена;
- Запрещено перебивание коллег;
- Запрещено обсуждение чего-либо, не относящегося к работе.

Доклады:

Спойлер

Патрулирование:

/r Я, "Ваш позывной", выехал в патрулирование города. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", продолжаю патрулирование города, состояние: стабильное. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", закончил патрулирование города. Напарник: "Позывной".

(P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"")
Доклады о патруле делаются каждые 10 минут.

Вызовы:

/r Я, "Ваш позывной", принял вызов у/около "место". Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", прибыл на вызова у/около "место". Вызов у/около "место": ложен / обрабатываю. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", вызов у/около "место": обработан. Напарник: "Позывной".

(P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"")

Вызов на ДТП:

/ro [УМВД][УГИБДД] Требуется экипаж ДПС к "место". ДТП.
/ro [УМВД] Вызов у/около место передан сотрудникам УГИБДД.

Дежурство на посту:

/r Я, "Ваш позывной", выехал на стационарный пост №"Номер". Напарник: "Позывной".

/r Я, "Ваш позывной", прибыл на стационарный пост №"Номер". Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", стационарный пост №"Номер", состояние: стабильное / не стабильное, нужна подмога. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", сдал стационарный пост №"Номер". Напарни
к: "Позывной".
(P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"")
Доклады на постах делаются каждые 10 минут.

Пост ДЧ:

/r Я, "Ваш позывной", заступил на пост "дежурная часть".
/r Я, "Ваш позывной", пост "дежурная часть", принято и обработано заявлений: кол-во заявлений.
/r Я, "Ваш позывной", покинул пост "дежурная часть".

Пост КПП:

/r Я, "Ваш позывной", заступил на пост "КПП-1/2".
/r Я, "Ваш позывной", пост "КПП-1/2". Состояние: стабильное.
/r Я, "Ваш позывной",
покинул пост "КПП-1/2".

Конвоирование экипажа инкассации:

/r Я, "Ваш позывной", Выехал на конвоирование экипажа инкассации к банку. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", Выехал на конвоирование экипажа инкассации. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", Конвоирование экипажа инкассации, состояние: стабильное. Напарник: "Позывной".
/r Я "Ваш позывной", Зак
ончил конвоирование экипажа инкассации. Напарник: "Позывной".

Доклады САОП (Воздушное патрулирование):

Спойлер

Патрулирование юрисдикции:

/r Я, "Ваш позывной", вылетел в патрулирование юрисдикции. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", патрулирование юрисдикции, состояние стабильное / обнаружены нарушения. Напарник: "Позывной".

/r Я, "Ваш позывной", закончил патрулирование юрисдикции. Напарник: "Позывной".

Вылет к Банку:

/r Я, "Ваш позывной", вылетели на конвоирование экипажа Инкассации к банку. Напарник: "Позывной".

Начало конвоирования:
/r Я, "Ваш позывной", приступили к конвоированию экипажа Инкассации. Напарник: "Позывной".

Каждые 2 остановки:
/r Я, "Ваш позывной", конвоирование экипажа Инкассации: Без происшествий. Напарник: "Позывной".
Конец конвоирования:

/r Я, "Ваш позывной", конвоирование экипажа Инкассации: Возвращаемся в банк. Напарник: "Позывной".

При нападении:

/r Я, "Ваш позывной", совершено нападение на экипаж сотрудников инкассации, запрашиваю помощь к "место"!. Напарник: "Позывной".

По прибытии в Банк:
/r Я, "Ваш позывной", окончили сопровождение экипажа Инкассации. Без происшествий. Напарник: "Позывной".

Запрос на ООП:

/ro [УМВД/САОП][МВД] Требуется помощь в поимке ООП, по БД: "Имя Фамилия".
Принятие запроса на ООП:
/ro [УМВД/САОП][МВД] Принято, вылет
аем!

Пример доклада: /ro [УМВД/САОП][МВД] Требуется помощь в поимке ООП, по БД: "Дмитрий Красноштанов".

Примечание: Фамилию, позывной, место и т.д. пишем без звездочек.

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Регламент задержания ОП, СОП, ООП

82-20250905180034.png

Преступники делятся на три категории:

- Обычный преступник (ОП) – гражданин, имеющий 1 уровень розыска;

- Средней опасности преступник (СОП) – гражданин, имеющий 2 уровень розыска;

- Особо опасный преступник (ООП) – гражданин, имеющий 3-6 уровень розыска.

Совершение уголовного деяния, влекущие за собой срок заключения от 3 лет признается тяжким преступлением.

82-20250905180034.png

Регламент задержания ОП/СОП:

Спойлер

Глава 1. Общие положения:

1.1. Подавать запрос о поимке ОП/СОП, визуальный контакт с которым не был установлен, имеют право (в том числе без напарника):

1) Все сотрудники МВД, кроме курсантов, только в своей юрисдикции;

2) Сотрудники руководящего состава подразделений МВД;

1.2. Подавать запрос о поимке ОП и СОП, визуальный контакт с которыми был установлен, имеют право все сотрудники МВД;

1.3. Подавать запрос о поимке ОП и СОП в другую юрисдикцию разрешено только начальникам МВД, а также их заместителям и сотрудникам руководящего состава отделов нац. гвардии (ОСН "Гром", ОМОН и СОБР), у которых есть полномочия, полученные лично от начальников МВД;
1.4. Доклады о действии с ОП/СОП делаются во внутренний радиоканал отдела.

Глава 2. Обязанности сотрудников:
2.1. Сотрудник обязан выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля;

Примечание: если было игнорирование требования, действуем по плану задержания из регламента по задержанию ООП, если требование об остановке гражданин выполнил, действуем по плану, приведенному ниже;
2.2. При обращении к гражданину сотрудник обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения. По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение;
2.3. Потребовать от гражданина предъявить документы если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске;
2.4. После подтверждения попросить лицо покинуть из транспорта, в случае отказа: принудительно извлечь его;
2.5. Обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники);
2.6. Назвать задержанному основания и причину его задержания;
2.7. Произвести досмотр (его и транспорта), если сотрудник считает это необходимым;

2.8. Произвести доставление задержанного в ближайший отдел полиции в кратчайший срок;

2.9. Передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания.

Глава 3. Запреты сотрудников:
3.1. Сотруднику запрещается всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц, не имея на то оснований;
3.2. Сотруднику запрещается нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо;
3.3. Сотруднику запрещается выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления;
3.4. Сотруднику запрещается нарушать законодательство, а также УД;
3.5. Сотруднику запрещается использовать служебное положение в личных целях; брать взятки; снимать розыск без оснований.

Регламент задержания ООП:

Спойлер

Глава 1. Общие положения:

1.1. Подавать запрос о поимке ООП, визуальный контакт с которым не был установлен, имеют право (в том числе без напарника):

1) Сотрудники национальной гвардии, только в своей юрисдикции;

2) Сотрудники руководящего состава подразделений МВД;

1.2. Подавать запрос о поимке ООП, визуальный контакт с которыми был установлен, имеют право все сотрудники МВД;

1.3. Подавать запрос о поимке ООП в другую юрисдикцию разрешено только начальникам МВД, а также их заместителям и сотрудникам руководящего состава отделов нац. гвардии (ОСН "Гром", ОМОН и СОБР), у которых есть полномочия, полученные лично от начальников МВД;
1.4. Запросы о действиях с ООП передаются по радиоканалу между всеми подразделениями МВД.

Глава 2. Обязанности сотрудников:
2.1. Сотрудник обязан выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля;

2.2. В случае игнорирования требования: остановить транспортное средство принудительно;
2.3. Идентифицировать себя, как сотрудника и выдвинуть требование покинуть транспортное средство;
2.4. В случае игнорирования требования: принудительно извлечь преступника из транспорта;
2.5. Обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники);
2.6. При обращении к гражданину сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего назвать задержанному основания и причину его задержания;
2.7. Установить личность задержанного (документы, планшет) и убедится в совершении им преступления;
2.8. Произвести досмотр (его и транспорта), если сотрудник считает это необходимым;

2.9. Произвести доставление задержанного в ближайший отдел полиции в кратчайший срок;

2.10. Передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания.

Глава 3. Запреты сотрудников:
3.1. Сотруднику запрещается всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц, не имея на то оснований;
3.2. Сотруднику запрещается выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления;
3.3. Сотруднику запрещается нарушать законодательство, а также УД;
3.4. Сотруднику запрещается использовать служебное положение в личных целях; брать взятки; снимать розыск без оснований.

Доклады в рацию при запросе о поимке ОП, СОП или ООП:

Спойлер

Доклады:

/ro [ОСН "Гром"][МВД] Требуется помощь в поимке ООП, по БД: Дмитрий Красноштанов.

/ro [ОСН "Гром"] КОД-1. по БД: Александр Гулер, последний контакт у вокзала Мирного.

/r Я, "позывной", выехал за СОП, по БД: Михаил Колосов.

/ro [УМВД][МВД] Требуется помощь в поимке СОП, по базе: Винстон Уэйн.

/r Я, "позывной", выехал за ОП, по БД: Дмитрий Сомойлов.

Регламент о задержании и процессуальных действий сотрудников МВД, можно изучить в приказе МВД № 5.

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Правила ведения погони

82-20250905180034.png

Правила ведения погони:

- Соблюдать безопасную дистанцию между патрульным автомобилем (ПА) и преследуемым транспортным средством;

- Объявлять через громкоговоритель требования об остановке транспортного средства;

- Использовать специальные сигналы: СГУ (специальное громкоговорящее устройство) совместно со световыми сигналами (маячками);

- Осуществлять координацию действий с другими экипажами;

- Запрашивать дополнительную помощь для задержания подозреваемого при необходимости.

Погоня - преследование транспортного средства подозреваемого в совершении преступления лица с целью поимки для последующего задержания.

После начала погони, при контакте с подозреваемым, вы должны объявлять требование об остановке (мегафон);

В случае, если водитель не выполняет неоднократные требования об остановке транспортного средства, то вы имеете право применить следующие спец. манёвры для остановки ТС:

Коробочка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со всех сторон;

Слэм-маневр - обгон авто с постепенным снижением скорости перед ним, путём замедления автомобиля до полной остановки;

Пит-маневр - намеренный удар в заднее крыло преследуемого автомобиля с целью его разворота и обездвиживания;

Параллелинг - перекрытие дороги и пути отхода авто, путём параллельного перестроения, а также преграждение пути со встречной полосы; выполняется при скорости преследуемого не более ста километров в час;

Прижатие к обочине – окружение авто с последующим его постепенным прижатием к обочине; выполняется при скорости преследуемого не более ста километров в час.

После выхода ТС подозреваемого из строя вы подбегаете к автомобилю, вытаскиваете подозреваемого с ТС, надеваете наручники, снимаете аксессуары(если была отыграна маска то снимаем), затем пробиваем по КПК и объявляем в розыск;

- Садим в автомобиль, включаем маячки и везём в ближайший полицейский отдел, соблюдая ПДД.

Примечание: Огонь открываем, если есть угроза жизни сотруднику или гражданскому: несётся по встречной полосе в городе на большой скорости, катается по тротуару на большой скорости, подрезает.

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Принятие чистосердечного признания

82-20250905180034.png

Действия сотрудника, в случае обращения гражданина с просьбой о принятии чистосердечного признания:
- Процедура принятия чистосердечного признания проводится в изоляторе временного содержания;

- После того, как вам ответил человек, вы должны подвести его к столу и дать листок с ручкой, далее попросить занести данные раннее показания на бумажный носитель;

- После того, как человек написал чистосердечное признание, вы должны забрать у него листок и ручку;

- Затем вы должны попросить у гражданина паспорт, сверить информацию о гражданине и его правонарушениях, а далее связаться с дежурным и удостовериться в правильности полученных данных;

- Далее выписать штраф в размере 20.000 рублей (согласно статье 2.1. УК РП) и снять одну звезду (от уже имеющихся, согласно статье 2.1. УК РП).

РП отыгровки для принятие чистосердечного признания:

Спойлер

Передача:

/do На столе лежит ручка и лист бумаги. 

/me взял ручку и лист бумаги

/todo Гражданин, будьте добры написать чистосердечное на этом листе*передав ручку и лист бумаги человеку напротив

Ждем, далее забираем:

/me взяв лист с чистосердечным, начал внимательно изучать написанное

/me изучив написанное чистосердечное, положил его на стол

Далее проверяем паспорт через КПК (бинд)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...