sueta333 7 · ID: #1 Опубликовано 4 сентября 1. Ваш никнейм: Cody_Fomin 2. Никнейм сотрудника: Benedetto_Haunteds, Pablo_Burmester 3. Суть жалобы: 6.4 ВПС - Начали расстрел, во время ДТП. (РП ситуация) 6.7 ВПС - Начали расстрел меня, без РП причины. 6.10 ВПС - Начали расстрел автомобиля, без РП причины. 6.21 ВПС - Оружие не по назначению, небыло РП причины на использование оружия. 8.1.6 ЗоНГ - Начали расстрел без причины и предупреждений. 9.1 ЗоНГ - Начали расстрел без предупреждений. 9.1.1 ЗоНГ - Не дали предупреждений, так-же не дали возможность выполнить законное требование. 11.1 ЗоНГ - Начали расстрел без причины на это. 11.3 ЗоНГ - Очень детально видно, что расстреляли автомобиль, а так-же меня, когда я сидел внутри, и не представлял никакой причины на расстрел. 11.6 ЗоНГ - Есть подозрение на нарушение данной статьи, пусть сотрудники предоставят доказательства того, что доложили об нейтрализации в рацию. 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/1EDuGQ8RBqR32w 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur_Burmester 199 · ID: #2 Опубликовано 4 сентября Приветствую, явлюсь одним из сотрудников, на которого составлена данная жалоба. Ранее около главного СТО Приволжска вы со своей компанией открыли по нам с напарником огонь, согласно 11.4 ЗоНГ РП мы и открыли по вам огонь - Тык Цитата Статья 11. Применение огнестрельного оружия 4) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; В 04.09.2025 в 22:40, sueta333 сказал: 11.6 ЗоНГ - Есть подозрение на нарушение данной статьи, пусть сотрудники предоставят доказательства того, что доложили об нейтрализации в рацию. Недостаточно доказательств, свидетельствовать против себя мы не будем, презумпция невиновности действует на сервере. Ожидайте ответа от Лидера, далее СЗФ. Также забыл добавить, что огонь был открыт без предупреждения на основании 9.2 ЗоНГ РП: Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник Нацгвардии имеет право не предупреждать о своём намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника Министерства внутренних дел либо может повлечь иные тяжкие последствия, а также при отражении нападения на охраняемые объекты и специальные грузы. Сотрудник имеет право не предупреждать о своем намерении применить специальные средства ограничения подвижности в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sueta333 7 · ID: #3 Опубликовано 4 сентября Ждём ответа второго сотрудника, а так-же лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benedetto_Haunteds 44 · ID: #4 Опубликовано 4 сентября Приветствую. Подтверждаю слова сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sueta333 7 · ID: #5 Опубликовано 4 сентября В 04.09.2025 в 23:16, Timur_Burmester сказал: Приветствую, явлюсь одним из сотрудников, на которого составлена данная жалоба. Ранее около главного СТО Приволжска вы со своей компанией открыли по нам с напарником огонь, согласно 11.4 ЗоНГ РП мы и открыли по вам огонь - Тык РП ситуация была закончена, прошло 8 минут, вы не могли действовать по данной статье. Так-же у вас на записи видно, что в автомобиле сидит задержанный. Так-же стреляете в плотную около гражданского, нарушая стать 11.4 ЗоНГ. В 04.09.2025 в 23:23, Benedetto_Haunteds сказал: Приветствую. Подтверждаю слова сотрудника. Ответил выше, ждём расмотр жалобы от лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur_Burmester 199 · ID: #6 Опубликовано 4 сентября Ожидайте ответа от Лидера тогда, доказательства согласно чему был открыт огонь предоставлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 57 · ID: #7 Опубликовано 5 сентября В 04.09.2025 в 20:40, sueta333 сказал: 3. Суть жалобы: 6.4 ВПС - Начали расстрел, во время ДТП. (РП ситуация) 6.7 ВПС - Начали расстрел меня, без РП причины. 6.10 ВПС - Начали расстрел автомобиля, без РП причины. 6.21 ВПС - Оружие не по назначению, небыло РП причины на использование оружия Приветствую. Нарушения связанные с ВПС остаются СЗФ. Ожидайте. В 04.09.2025 в 20:40, sueta333 сказал: 8.1.6 ЗоНГ - Начали расстрел без причины и предупреждений. Не заметил нарушений связанных с превышением должностных полномочий. В 04.09.2025 в 20:40, sueta333 сказал: 9.1 ЗоНГ - Начали расстрел без предупреждений. 9.1.1 ЗоНГ - Не дали предупреждений, так-же не дали возможность выполнить законное требование. Сотрудники действовали согласно 9.2 ЗоНГ. Нарушений нет. В 04.09.2025 в 20:40, sueta333 сказал: 11.1 ЗоНГ - Начали расстрел без причины на это. Сотрудники действовали согласно 2.4 УК исходя из этого сотрудники открыли по Вам огонь неправомерно, ведь им стоило Вас задержать, а не расстреливать. С сотрудниками будет проведена беседа согласно 11.3 ЗоНГ Спойлер Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. Спойлер 1 месяц = 1 реальный день. В 04.09.2025 в 20:40, sueta333 сказал: 11.3 ЗоНГ - Очень детально видно, что расстреляли автомобиль, а так-же меня, когда я сидел внутри, и не представлял никакой причины на расстрел. Выше расписал по данному нарушению. В 04.09.2025 в 20:40, sueta333 сказал: 11.6 ЗоНГ - Есть подозрение на нарушение данной статьи, пусть сотрудники предоставят доказательства того, что доложили об нейтрализации в рацию. Сотрудники понесут дисциплинарную ответственность, согласно данному пункту. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sueta333 7 · ID: #8 Опубликовано 5 сентября Конечно остались. В 05.09.2025 в 20:52, Emil_San сказал: Сотрудники действовали согласно 9.2 ЗоНГ. Нарушений нет. Где я представлял прямую угрозу жизни гражданским или сотрудникам? РП ситуация прошла. В 05.09.2025 в 20:52, Emil_San сказал: Сотрудники действовали согласно 2.4 УК исходя из этого сотрудники открыли по Вам огонь неправомерно, ведь им стоило Вас задержать, а не расстреливать. С сотрудниками будет проведена беседа согласно 11.3 ЗоНГ Беседы мало за нарушение статьи, связанной с использованием огнестрельного орудия, это вам не хамское общение с гражданским. В 05.09.2025 в 20:52, Emil_San сказал: Приветствую. Нарушения связанные с ВПС остаются СЗФ. Ожидайте. Будем ждать ответа от СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 236 · ID: #9 Опубликовано 5 сентября Здравствуйте. Мой ответ поступит завтра, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 57 · ID: #10 Опубликовано 5 сентября В 05.09.2025 в 19:55, sueta333 сказал: Где я представлял прямую угрозу жизни гражданским или сотрудникам? РП ситуация прошла. Езда по тротуарам и встречной полосе, после чего у Вас произошло ДТП и вы остановились на встречной полосе, тем самым могли причинить вред обычным гражданам, которые ехали бы в этот момент. Так же, в 9.2 ЗоНГ не только прописано про угрозу жизни, а так же, про иные тяжкие последствия. В 05.09.2025 в 19:55, sueta333 сказал: Беседы мало за нарушение статьи, связанной с использованием огнестрельного орудия, это вам не хамское общение с гражданским. Сотрудники понесут дисциплинарную ответственность согласно данному пункту. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sueta333 7 · ID: #11 Опубликовано 6 сентября В 06.09.2025 в 02:10, Emil_San сказал: Езда по тротуарам и встречной полосе, после чего у Вас произошло ДТП и вы остановились на встречной полосе, тем самым могли причинить вред обычным гражданам, которые ехали бы в этот момент. Так же, в 9.2 ЗоНГ не только прописано про угрозу жизни, а так же, про иные тяжкие последствия. А с каких пор, сотрудники видят через дома, через улицы с другого конца города мои нарушения? Если им докладывали, жду доказательства. Ибо вы сейчас несёте полную чушь, хватит прикрывать сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emil_San 57 · ID: #12 Опубликовано 6 сентября Не в моих интересах покрывать сотрудников. Свой вердикт я дал, ожидайте ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 236 · ID: #13 Опубликовано 6 сентября Вновь здравствуйте. В 05.09.2025 в 00:40, sueta333 сказал: 6.4 ВПС - Начали расстрел, во время ДТП. (РП ситуация) 6.7 ВПС - Начали расстрел меня, без РП причины. 6.10 ВПС - Начали расстрел автомобиля, без РП причины. 6.21 ВПС - Оружие не по назначению, Нарушений прикреплённых пунктов ВПС нет. У сотрудников была причина для открытия огня, нарушения в этой ситуации идут исключительно по части законодательства. В 05.09.2025 в 00:40, sueta333 сказал: 9.1 ЗоНГ - Начали расстрел без предупреждений. 9.1.1 ЗоНГ - Не дали предупреждений, так-же не дали возможность выполнить законное требование. 11.1 ЗоНГ - Начали расстрел без причины на это. 11.3 ЗоНГ - Очень детально видно, что расстреляли автомобиль, а так-же меня, когда я сидел внутри, и не представлял никакой причины на расстрел. 11.6 ЗоНГ - Есть подозрение на нарушение данной статьи, пусть сотрудники предоставят доказательства того, что доложили об нейтрализации в рацию. Будут наказаны по указанным статьям. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sueta333 7 · ID: #14 Опубликовано 6 сентября Нет, закрывайте. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan_Grozniy 236 · ID: #15 Опубликовано 7 сентября Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться