Перейти к содержанию
Maxim_Ellington

Жалоба на Mark_Brooklyn

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Ellington

1. Ваш никнейм: Maximillian_Moretti
2. Никнейм сотрудника: Mark_Brooklyn
3. Суть жалобы: Все таймкоды расписаны вместе с претензиями. (00:04) Сотрудник летит по встречке без СГУ (маячки не дают на это право). Также сотрудники ведут диалог не убедившись в открытом окне, значит процессуальные действия не начались, для чего мне дают требование, если оснований на это нет? (01:20) Крякалка без причины Я проехал по требованию, на сколько мне не сказали, даже незаконное требование я выполнил (превышение полномочий) (02:50) Переход на "ты", причин для этого не увидел, нарушение субординации. (03:20) Наведение оружие с какой целью? Нарушения 5.8 не увидел, все требование ко мне я выполнял. То что я не выполняю то, что вы предполагаете (имею ввиду стояние на месте, и подобное). Далее второй видеоролик. (02:30) Если меня садят к вам в авто, а сотрудник который меня задержал не едет с нами, значит он передаёт меня к вам (т.е. задержанного), а значит далее процессуальные действия проводите вы, почему не представились. нарушение порядка задержания. (03:08) Сотрудник несётся 250 км/ч и выше, нарушая скоростной режим и подвергая меня в опасность (простые маячки на это не дают право) (03:40) нарушение ПДД с обычными маячками, подвергая опасности окружающих. (03:43) нарушение ПДД с обычными маячками, подвергая опасности окружающих (04:29) Вы доставляете меня к другим сотрудникам, передавая задержанного (меня), не даёте никакой информации обо мне. тот же номер паспорта, нарушение порядка передачи задержанного. Жду Аргументированный ответ по всем вышеперечисленным претензиям
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/a3529489d9e39837b5b0b73d234dbb99/

https://rutube.ru/video/8206402e441144c2b95c41106eb61c94/

Поделиться сообщением

Mark_Brooklyn

Приветствую,я Майор ГИБДД-М Марк Бруклин,разберем по полочкам вашу жалобу
1.На вашей фиксации не видно как я лечу по встречке,там видно как я медленно подъезжаю,я двигался по крайней полосе с маленькой скорость,потому что на другой стороне стоял блок-пост
2.Я начинаю вести с вами диалог,а вы вступаете в него со мной,значит окна у вас все таки открыты.
3.Я попросил вас проехать дальше(четко слышно на 10 секунде) и не мешать блок посту,а не отъехать на 10 метров,
4.Где нарушение субординации когда я попросил стоять на месте?
5. Я навел оружие после того как навели на вас сотрудник МО и ГИБДД-Н,не запрещено наводить,а также на вас наводят неоднократно оружие,а вы садитесь в автомобиль 2раза.
6.В чем нарушение порядка задержания?Вас задержал не я,вас посадили ко мне в авто для доставки в отдел,сидя на водительском сидении я представиться вам никак не могу,после чего я вас отвез к отделу и передал сотрудникам УВД.
7.На дороге было абсолютно свободно,у меня было только превышение,опасности для вас не вижу
8.Какой опасности я подвергаю окружающих?Когда буквально за всю дорогу почти не было автомобилей,а то и не было вообще
9. Какую информацию мне о вас дать?Задержал вас не я,информации о вас у меня нет,я сказал что розыск выдан,нужно посадить,а также я попросил узнать личность по фото.

Еще вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Maxim_Ellington

Шрифт для чтения просто лучший конечно, лучше не пишите так, глаза выколоть можно.

1. Езда по встречке=нарушение ПДД, на что маячки не дают право.

2. Процессуальные действия были начаты со мной?  Ответ: нет. Нарушение ПК. То что я начал в ответ-не значит что это причина для нарушения.

3. На сколько отъехать? Я отъехал на пару метров и никак не мешал проведению МП, вы сами "прикопались" и начали вести себя агрессивно, советую научиться разговаривать с людьми, также сходить на сдерживание агрессии.

4. Вы сказали: "На месте стоишь". Переход на "ты", если вы не знали, то это нарушение субординации. Также советую научиться сдерживать свои высказывания, если вы играете роль сотрудника полиции.

5. Все требования я выполнял, нарушения 5.8 УК РП нет, а наведение оружие "за компанию" не может считаться причиной, изучите ПК.

6. Вы начали доставлять меня в отдел УВД, значит проводили процессуальные действия, значит вы должны представиться, а вот как, не мои проблемы, это не так то и трудно для меня, не знаю как для вас.

7. Превышение=угроза жизни, не важно есть кто или нет, вас могло занести и т.п., просто не нарушать ПДД (превышение и проезд на красный) было очень просто, было бы у вас терпение.

8. Повторюсь, если людей и машин нету, это не значит что ПДД можно нарушать, как это связано я не понимаю (люди же не катаются по встречке если машин нету, логично?).

9. Повторюсь дубль 3. Вы начали меня доставлять в КПЗ, значит начали Процессуальные действия, значит должны были узнать причину задержания и серию паспорта, почему вы этого не сделали это вопрос к вам.

И да, вопросы все выше, можете отвечать, только не таким шрифтом, это ужасно...

Поделиться сообщением

Mark_Brooklyn

1.Имею нарушать ПДД с маячками,я медленно подъехал к вам,на фиксации не замечаю "Летит по встречке",я аккуратно медленно подъехал,советую ознакомится с пунктом 3.1 ПДД
3. Применение специальных сигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.
2. Еще раз повторюсь,если у вас было бы окно закрыто,то вы бы не вступали со мной диалог
3.Можете посчитать сколько раз я попросил вас именно "Проехать" (0:40 1 видео,целую минуту я прошу проехать)Советы ваши мне не нужны,прошу оставить их при себе
4. В фразе "На месте стоишь" не вижу нарушения субординации.Совет также оставьте при себе
5.На вас до этого несколько раз навел оружие сотрудник МО,только после того как вы несколько раз сели в авто после наведения оружия,я навожу на вас оружие,не запрещается это делать.
6.Я не начал ваше оформление.я просто доставил вас,к чему мне показывать удостоверение?
7.Вы мне что то говорите про терпение,когда требовали чтобы вас сотрудник быстрее оформил,так что про терпение уж точно не вам мне говорить.
8.Повторюсь имею право нарушать с включенными маячками,при условии обеспечения безопасности движения,по видео видно,что никому из гражданских опасности я не подвергал.
9.Я итак прекрасно знал причину задержания,все происходило на моих глазах,для чего мне серия паспорта когда я вас везу?Еслиб я доставил вас и начал сам оформлять я мог спокойно по фото узнать вашу личность,проблемы в этом не вижу.
Советую также вам не стоять провоцировать сотрудников,а ехать по своим делам и не мешать нам работать,ожидаю решения лидера

Поделиться сообщением

Maxim_Ellington

Смешно наблюдать за человеком который пытается отрекаться от того, что видно на записи. По миникарте видно как вы несётесь и подъезжая к блокпосту сбавляете ход (просто тормозите), не надо вести себя так, будто вы прилежный сотрудник.

"При условии обеспечения безопасности", что это по вашему мнению? Лететь 250 по трассе? Ездить на красные? Хорошая безопасность.

Остальные вопросы это просто абсурд на который я уже дал аргументированный ответ, пояснять повторно буду только СА.

Поделиться сообщением

Salvador_Fernando

кто же тебя так обидел?(

лег бы спать тебе завтра в школу авозь не выспешся..

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало.

Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный.

1.png

1. За встречку сотрудник получит предупреждение согласно 2.1 УСФ.

2. Требование проехать было на основании вашего нарушения предусмотренного 11.5 КоАП, т.к. на основании 13.5 ПДД стоянка вне населенных пунктах на проезжей части запрещается.

Спойлер

11.5 КоАП.

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

13.5 ПДД.

13.5. Стоянка запрещается:
- в местах, где запрещена остановка;

- вне населенных пунктов на проезжей части дорог;
- ближе 50 м от железнодорожных переездов.

3. За фразу "На месте стоишь" считаю абсурдом наказывать, т.к. у вас присутствует факт неподчинения сотрудникам.
4. Наведение оружия было сделано на основании вашего факта неподчинения.

5. Сотрудник получит предупреждение согласно 2.1 УСФ за нарушение порядка передачи задержанного.
6. Наличие высокой скорости не является угрозой для окружающих.
Остались вопросы?

Изменено пользователем Bill_Buffalo

Поделиться сообщением

Maxim_Ellington
В 04.09.2025 в 23:03, Salvador_Fernando сказал:

кто же тебя так обидел?(

лег бы спать тебе завтра в школу авозь не выспешся..

СА выдайте баллы за оффтоп.

В 04.09.2025 в 23:32, Bill_Buffalo сказал:

Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало.

Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный.

1.png

1. За встречку сотрудник получит предупреждение согласно 2.1 УСФ.

2. Требование проехать было на основании вашего нарушения предусмотренного 11.5 КоАП, т.к. на основании 13.5 ПДД стоянка вне населенных пунктах на проезжей части запрещается.

Показать контент

11.5 КоАП.

Статья 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

13.5 ПДД.

13.5. Стоянка запрещается:
- в местах, где запрещена остановка;

- вне населенных пунктов на проезжей части дорог;
- ближе 50 м от железнодорожных переездов.

3. За фразу "На месте стоишь" считаю абсурдом наказывать, т.к. у вас присутствует факт неподчинения сотрудникам.
4. Наведение оружия было сделано на основании вашего факта неподчинения.

5. Сотрудник получит предупреждение согласно 2.1 УСФ за нарушение порядка передачи задержанного.
6. Наличие высокой скорости не является угрозой для окружающих.
Остались вопросы?

Почему требование «проехать куда-то» может являться вообще законным? Блокпосту я никак не мешал. А если и нарушил КОаП, то почему не выписали штраф, а начали требовать непонятно что?

3. За фразу «на месте стоишь» есть переход сотрудника на «ты», если не выдаете ДВ, то проведите с ним беседу или же отправьте на курсы сдерживания агресии, если сотрудник не может себя сдержать.

Факт неподчинения я не вижу (реально), все требования я выполнял, точных указаний «на сколько» и куда именно ко мне не было. Поэтому почему ко мне выросла такая агрессия я тоже не вижу и наведения оружия естественно.

Если высокая скорость не угроза, то проезд на красный это как можно расценивать? Сотрудник летит 150+ по городу на красные даже не убедившись в безопасности проезда перекрестка.

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Доброго времени суток.

1.png

Факт нарушения ПДД у вас было, хотя сотрудник вас просто попросил проехать, на что вы ответили отрицательно. После чего к вам подошел военнослужащий, на что вы также дали отрицательное решение на его приказ, что уже является неподчинением. 
19.9 КоАП и 5.8 УК.

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось.

Сотрудник доставлял вас в отдел с включенными маяками, согласно 3.1 ПДД он имеет право отступать от ПДД выполняя служебную задачу.

Спойлер

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Остались еще какие-то вопросы?

Поделиться сообщением

Maxim_Ellington
В 05.09.2025 в 15:53, Bill_Buffalo сказал:

Доброго времени суток.

1.png

Факт нарушения ПДД у вас было, хотя сотрудник вас просто попросил проехать, на что вы ответили отрицательно. После чего к вам подошел военнослужащий, на что вы также дали отрицательное решение на его приказ, что уже является неподчинением. 
19.9 КоАП и 5.8 УК.

Показать контент

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Показать контент

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Показать контент

Сотрудник доставлял вас в отдел с включенными маяками, согласно 3.1 ПДД он имеет право отступать от ПДД выполняя служебную задачу.

Показать контент

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Остались еще какие-то вопросы?

Как мне кажется  «приказ» проедьте не может являться чем-то убедительным, проехать? Я проехал пару метров, на что сотрудник далее продолжил свою агрессию.

Указываем «при обеспечении безопасности», за превышение скоростного еще ладно, но лететь по городу под 150 так еще и на красные? Я понимаю если б скорость было до 100, да даже это много, фактически успеть убедиться в наличие людей на перекрестах нельзя. То что аварии не произошло-не значит что она не произойдет в следующий раз

Хотел бы услышать мнение СА, и уже продолжить диалог с ним, если есть такая возможность, передайте на рассмотрение, пожалуйста, дабы жалобу сильно не затягивать, если вы, конечно, остаетесь при своем мнении

Поделиться сообщением

Mark_Brooklyn

Какую агрессию?Я раз 10 сказал проехать дальше,если вы в ней видите агрессию,советую лечиться

Вы что то говорите про угрозу?Когда сами стоите на трассе,на которой из-за вас могло произойти дтп,думаю в этом случае не нужно указывать,что я сделал такую серьезную угрозу

Поделиться сообщением

Bill_Buffalo

Доброго времени суток.

1.png

Остаюсь при своем мнении.
Жалобу передаю ПГС за МВД по г. Мирный.

Поделиться сообщением

Maxim_Ellington
В 05.09.2025 в 23:10, Mark_Omskiy сказал:

Какую агрессию?Я раз 10 сказал проехать дальше,если вы в ней видите агрессию,советую лечиться

Вы что то говорите про угрозу?Когда сами стоите на трассе,на которой из-за вас могло произойти дтп,думаю в этом случае не нужно указывать,что я сделал такую серьезную угрозу

Отвечу лично вам.

У вас стоит блокпост, я стою за ним, опасности не создавая, т.к. люди после блокпоста не успеет разогнаться, не знаю к чему вы это. Главное чтобы вы в последующем не допускали таких ошибок, потому как я вижу, сдерживать вы эмоции не умеете. Также даю совет (не берите близко к сердцу) научиться общаться с незнакомыми людьми.

Поделиться сообщением

Mark_Brooklyn

Уже отвечал вам,свои советы оставьте себе.Ожидаем решение ПГС

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Здравствуйте.

Ответ следящего задержится по личным причинам. Ожидайте ответ в течении суток.

Поделиться сообщением

Alexander_Potok

Здравствуйте.
Сотрудник будет наказан предупреждением за нарушения ПДД, предупреждением за то, что не представился при обращении, предупреждением за нарушение порядка передачи задержанного. Также с сотрудником проведём проф. беседу в закрытом кругу на тему субординации.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Maxim_Ellington

Вопросов нет, закрывайте

Поделиться сообщением

Alexander_Potok

Ситуация решена.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...