Theodore Renascence 289 · ID: #1 Опубликовано Среда в 19:08 1. Ваш никнейм: Theodore_Renascence 2. Никнейм сотрудника: Svyatomirz_Blos 3. ПГ: [ОПГ] Blos 4. Суть жалобы: NRP-действие, перевод RP и PG. Вся сказанная далее мною информация взята из официального RP-мануала составляющей проекта. После того, как участнику было выдвинуто требование Полковником ДПС ГИБДД покинуть свое личное транспортное средство, Святомирз вышел, встал около машины и отыграл, что "руки прижаты к ногам". Если у вас руки прижаты к ногам, как вы вышли из машины? Если вы прижали после выхода, где отыгровка? Согласно опять таки официальному RP-документу, отыгровка "/do" обозначает действие/явление/признак от 3-его лица, что и произошло, но до этого, игрок должен был отыграть командой "/me", что прижал эти руки к ногам, чего в конечных итогах не случилось, что является нелогичным и неоправданным действием. Спойлер nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. Перевод RP заключается в том, что игрок выбрал выгодную позицию в результате отыгрывания данной команды. Дело в том, что в результате прижатия рук к ногам, что, конечно, даже звучит нелепо, сотрудникам бы пришлось диктовать новые требования и прочие условные ситуации для задержания и провести базы данных гражданского лица. Спойлер Перевод Role Play в свою сторону, ложь в /do. Переводом Role Play в свою сторону считаются отыгровки, которые приносят вам пользу и выставляют в какой-либо ситуации в выигрыше перед другими ее участниками. Если бы не существовало этого правила, то полицейские могли бы спокойно отыгрывать наркотики при обыске и сажать каждого второго игрока, сотрудники больницы могли бы у каждого человека находить аппендицит и проводить операции, преступники могли бы легко уходить от преследований. Получается, что нельзя выдумывать какие-либо внешние факторы, которые могли поспособствовать благополучному исходу ситуации в вашу сторону, например, отыгрывать пустые улицы при криминальных действиях. Странно, что он сразу же убежал, что является третьим аспектом обращения. Игроку перед выходом с машины нацелились оружием, дабы он вышел, в результате чего, спустя 5 секунд решил дать в лес, что аж пятки сверкали, при условии, что Инспектор ДПС нацелил в него оружием, соответственно, произошла погоня, даже не попытка, при угрозе огнестрельным оружием. На случай ответа лидера/следящего, что оружие было убрано сотрудником, увы, такой ответ не пойдет во благо. Угроза - иными словами запугивание жертвы, обещающее причинить вред, что и случилось на видеозаписи. Если бы после угрозы автоматом игрок не вышел, сотруднику правоохранительных органов пришлось бы действовать более радикально: ломать стекло (которого и не было, но не суть) и вытаскивать гражданское лицо с транспорта. В общем и целом, пояснений дал немало, ожидаю ответа и пояснений участника. 5. Доказательства в любом виде: 6.5 | 6.12 | 6.15 ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 142 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 10:49 Доброго времени суток! Являюсь Лидером ОПГ Blos. Участник задержится с ответом в данной теме по уважительной причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyatomirz_Blos 0 · ID: #3 Опубликовано вчера в 08:23 Здравствуйте, являюсь данным участником Нарушений от себя не вижу Откуда вам знать про NonRP? Если отыгровка была была, и вас просто не было рядом в тот момент. Дверь могла была быть приоткрыта, что не мешает ее открыть, не используя руки. 1.5 — Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. Чушь полная про перевод РП, пункт который вы прикрепили, вообще никак не описывает ситуацию происходящего. Никакого преимущества мне это не дало. ПГ не наблюдаю, т.к сотрудник убрал ствол, соответственно угрозы никакой далее не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Renascence 289 · ID: #4 Опубликовано вчера в 10:51 В 05.09.2025 в 11:23, Svyatomirz_Blos сказал: Откуда вам знать про NonRP? Если отыгровка была была, и вас просто не было рядом в тот момент. Дверь могла была быть приоткрыта, что не мешает ее открыть, не используя руки. То, что я был далеко, не дает мне права написать на вас жалобу. По такой же логике, все жалобы являются бессмысленными. Как вы открыли дверь иначе? Вы ногами двери открыли? Стрелять вы также можете без рук? В 05.09.2025 в 11:23, Svyatomirz_Blos сказал: Чушь полная про перевод РП, пункт который вы прикрепили, вообще никак не описывает ситуацию происходящего Да, я не утверждаю, что это нарушение, я лишь добавил немного моментов для рассмотрения все таки и этого момента. Действовал согласно РП-мануалу, ведь по данным с него, подобные отыгровки подходят под ряд перевода РП. В 05.09.2025 в 11:23, Svyatomirz_Blos сказал: ПГ не наблюдаю, т.к сотрудник убрал ствол, соответственно угрозы никакой далее не было. Данный случай имеет существовать как одно нарушение. Лично я классифирую этот инцидент как PG, ибо на вашего персонажа было наставлено оружие, а вы через 5 секунд просто убегали. Либо же, можно расценивать как NRP, так как согласно ФЗ сотрудник имеет право открывать огонь в тех случаях, в которых он может наставить (немного наоборот формулировка, но пишу с телефона и поменять сложно будет), соответственно убегать, зная, что сотрудник имеет право открыть огонь - не совсем логично будет в такой ситуации. upd: перепутал ФЗ с другим сервером. Открывать право не он имел, но в любом случае, в реальной жизни после такого случая возникнет какое-то чувство страха, и человек бы попросту не убегал СРАЗУ после наставления огнестрельного оружия на его тело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyatomirz_Blos 0 · ID: #5 Опубликовано вчера в 12:09 В 05.09.2025 в 13:51, Theodore Renascence сказал: То, что я был далеко, не дает мне права написать на вас жалобу. я знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Renascence 289 · ID: #6 Опубликовано вчера в 12:10 В 05.09.2025 в 15:09, Svyatomirz_Blos сказал: я знаю Фразу: "краткость - сестра таланта", вы, видимо, поняли дословно. Но попрошу более детально ответить на все описанные мною моменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 142 · ID: #7 Опубликовано вчера в 16:40 Доброго времени суток! Являюсь Лидером ОПГ Blos. Взяла данную тему на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Renascence 289 · ID: #8 Опубликовано вчера в 17:00 Попрошу главу сразу передать мое обращение следящей администрации, дабы не затягивать рассмотрение и ждать еще много часов ответа от вас, передачи жалобы, ответа следящей администрации и прочего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Blos 142 · ID: #9 Опубликовано 6 часов назад Раз в моем ответе Вы не нуждаетесь, то передаю жалобу по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andro_Paymanov 44 · ID: #10 Опубликовано 24 минуты назад Здравствуйте! Являюсь следящим за ПО-М. Наблюдаю за членом ПО нарушение следующего пункта ВПС: Спойлер 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием Будет наказан. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Renascence 289 · ID: #11 Опубликовано 7 минут назад Здравствуйте. Попрошу объяснить на счет NRP-отыгровки. Как игрок открыл дверь, и более того - начал стрелять, будучи с руками в положении, примкнутом к ногам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться