Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

SaltykovFamily

1. Ваш никнейм: Sergey_Saltykov
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitriy_Streletskiy
4. Суть жалобы: Не согласен с решением, халатное отношение к форуму и рассмотрение жалоб.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/986704-guvd-n-–-gregory_shelby

Поделиться сообщением

Dmitriy_Streletskiy
В 01.09.2025 в 23:28, SaltykovFamily сказал:

1. Ваш никнейм: Sergey_Saltykov
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitriy_Streletskiy
4. Суть жалобы: Не согласен с решением, халатное отношение к форуму и рассмотрение жалоб.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/986704-guvd-n-–-gregory_shelby

Здравия желаю!

Я являюсь Начальником Главного Управления МВД по г. Невский и НО. Генерал-лейтенант Стрелецкий Дмитрий Александрович. 
Вердикт был выдан в той жалобе. Остаюсь при том же мнении. 

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger

Здравствуйте, взято на рассмотрение 

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger

Уточните, не согласны с абсолютно каждым вердиктом по прошлой жалобе, или же с конкретными пунктами?

Поделиться сообщением

SaltykovFamily

Если разбирать глубоко, то лидер не дал справедливого ответа на все мои подпункты. Так-же на протяжении всей темы виднелась некорректная оценка происходящему. Так-же хотел-бы заметить за сотрудником Шелби, некоторое количество нарушений правил форума, по моему мнению.

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger

Итак, разберем всё по пунктам:

Цитата

1) Почему сотрудник подбегает ко мне, накидывая наручники не представившись ДО задержания, не проинформировав о том, что ко мне будут применятся спец. средства огр. мою свободу? Нарушения 2.4.1 ФЗоП + 2.4.4 ФЗоП + 5.13.1 ФЗоП. [таймкод 0:18]

В данной ситуации сотрудник действовал правомерно, в связи с тем, что он застиг Вас непосредственно в момент нарушения. Дабы эти нарушения пресечь незамедлительно он и воспользовался спец.средством без предупреждения руководствуясь главой 5, статьей 13, пунктом 2, подпунктом 1. Вердикт от лидера верный в данной ситуации. 

Цитата

2) Сотрудник после моего задержания, оставляется меня стоять в наручниках около минуты, дак еще и на проезжей части - тем самым нарушения 1.1.1 ФЗоП + 5.15.2.2 ФЗоП + 2.4.6 ФЗоП [таймкод 0:22 -> 1:44]

Тут правы Вы. Оставлять гражданского в наручниках по центру дороги = подвергать его опасности. Сотрудник понесет за это наказание в виде устного предупреждения по ст. 5.1 ТК РП. Вердикт от лидера не верный, понесет наказание по ст. 1.2 ПЛ РП

Цитата

3) Сотрудник уже после моего конвоирования в ДЧ, уведомляет меня о том, что какой-то заместитель что-то там подтвердил. Требую предоставить док-ва от лица сотрудника Шелбу от самого начала, где он слышал какие-то там слова в сторону сотрудника, вплоть до передачи меня конвоиру, где будет слышно подтверждение его слов, без всяких склеек и обрезания. В ином случае - 5.18 ТК РП + 5.19 ТК РП + 5.22 ТК РП.

Сотрудник не обязан свидетельствовать против самого себя согласно 5.22 ТК РП. Так же на док-вах имелась информация, которая относится сугубо к делам фракции, соответственно это та информация, которая не подлежит разглашению третьим лицам. Однако необходимые док-ва я всё же запросил у сотрудника и могу подтвердить, что сотрудник застиг Вас в момент нарушения, а так же необходимую информацию он действительно получил через рацию от сотрудника Diego_Vectra. Нарушений тут нет, вердикт от лидера верный. 

Цитата

4) Сотрудник подтверждает своё незнание законов и нормативных документах затрагивающие действия сотрудника, отправьте его на переобучение. [таймкод 2:16 -> 2:32]

Никаких дополнительных дисциплинарных взысканий не требуется в данной ситуации, т.к сотрудник в дальнейшем показал отличные знания НПД, а его слова в вашей ситуации ничего не значат. Нарушений тут нет, вердикт от лидера верный. 

В 02.09.2025 в 20:09, SaltykovFamily сказал:

Так-же хотел-бы заметить за сотрудником Шелби, некоторое количество нарушений правил форума, по моему мнению.

Данный момент так же не остался без внимания и в данный момент находится на этапе рассмотрения вынесения вердикта и решения. 

Итог:  

Dmitriy_Streletskiy - устное предупреждение за 1.2 ПЛ РП (не верное рассмотрение жалоб на сотрудников организации)

Gregory_Shelby - устное предупреждение за 5.1 ТК РП (нарушение ФзОП).

Если остались у Вас какие-либо вопросы, то можете задавать их. В противном случае жалоба будет закрыта. 

Поделиться сообщением

SaltykovFamily

Вопрос остался только к прем. спец. средств - точнее наручники. Пункт приведенный сотрудником и Вами, а конкретней - 5.13.2.1. Данный пункт скорее работает в особых ситуациях более криминального характера. Применять его для обыденная дня не вижу смысла. Тем более когда так такого RP разговора с сотрудником - сотрудник Шелби не видел, а лишь основывался на факте моего разговора со стеной

Если прибегнуть к данному пункту, со сути сотрудник может задерживать гражданское лицо при любых, даже самых малейших нарушениях, что не является корректным.

Поделиться сообщением

Alar_Heiliger

Статья буквально говорит о следующем:

Цитата

2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) провокационный характер противоправных действий лица (лиц) по отношению к сотруднику полиции или полиции в целом;

Как мы видим тут не описан к каким ситуациям относится данный пункт, к уголовным проступкам, либо же к административным, поэтому фактически применять спец.средства можно для пресечения любого нарушения, что сотрудник и сделал в данной ситуации. Что касается Вашего диалога "со стеной" в данном случае очевиден провокационный характер Ваших действий, на что сотрудник и отреагировал. 

Коль иных вопросов нет жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...