Robert_Renascence 37 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 21:27 1. Ваш никнейм: Robert_Renascence 2. Никнейм сотрудника/лидера: Vlad_McDonald 3. Суть: Доброй ночи! С первым сентября и спасибо за то что сделали из моей машины дрифт корч пробив заднее колесо, но 100 тысяч за ремонт отдавать мне было грустно. Сюда всё не влезет, ниже по пунктам распишу всё с чего поймал сильный минус вайб 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/XECEIq9x5z6z0Q Как и обещал: 1) Ещё у ТК вы начали погоню за тем фольксвагеном поло, если я не ошибаюсь, в черте Приволжска, поэтому хотел бы узнать, являлись ли Вы сотрудником ОСР в этот момент? Там фиксы у меня не было, но могу задать такой вопрос потому что за поликом Вы по Приволжску ехали. Если ОБ - попрошу предоставить док-ва разрешения руководства выехать из юрисдикции. Это 3.19 ФЗоП (Запрещено: Сотрудникам отдела ОБ ДПС и ППСП осуществлять патрулирование вне своей юрисдикции работы.) 2) Почему Вы открыли по мне огонь? Причём даже не по колёсам, а буквально сначала по гражданину который ко мне сел, а потом по всему автомобилю, раз уж у меня дамага на 100 тысяч набралось, ещё и без предупреждения. Объясняю: даже если у Вас была причина открыть огонь по фольксвагену поло в погоне (хотя сомневаюсь, так как он больше 190 ехать не может, а погоня длилась одну минуту), Вы не могли в тот момент открыть огонь по мне. Гражданин сел ко мне, но на момент открытия огня я вообще с места не сдвинулся, а напротив, спросил гражданина, нужно ли ему такси. Повторюсь, я вообще никуда не уезжал, я несколько секунд стоял на месте, пока не понял что меня расстреливают просто так. Кто знает, может если бы вы нормально подбежали и сказали ему выйти - я бы сам Вам помог, но так как вы начали в центре города палить по моему автомобилю с калашникова, конечно я испугался что пуля попадёт в меня и в ужасе дал газу как можно дальше от объекта угрозы решившего устроить теракт средь бела дня. Если вина сотрудника подтвердится и зайдёт речь о компенсации ущерба - ничего компенсировать не нужно, поставленная после инцидента страховка сэкономила мои деньги. Итак, если не ошибаюсь тут 6.3.2 ВПС (DM Car), 4.3 ФЗоП, а также возможно 4.8 ФЗоП, если не было причины открывать огонь по фольксвагену поло. Если причина есть - я бы попросил доказательства. 3) Если я не ошибаюсь, с крупного оружия запрещено стрелять в движении, на моём видео, а именно на мини карте слева снизу видно, что вы за мной погнались и продолжили беспощадно расстреливать моё авто очередями, не жалея моих денег и здоровья совсем. Это 6.4 ВПС (DB, подпункт "• Запрещено использование тяжелого оружия (дробовики, винтовки, автоматы) с водительского места в движении ") И ещё хотел бы уточнить, разве Влад это не сокращённая форма имение Владислав/иногда Владимир? Вроде всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 74 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 08:40 [Начальник ГИБДД по городу Мирный] Приветствую, ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 74 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 13:35 [Начальник ГИБДД по городу Мирный] Приветствую, сообщил сотруднику о наличии жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_McDonald 0 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 17:42 Здравствуйте, у меня была погоня за преступником он пересел к тебе я мог открыть огонь, зачем тогда ты его посадил, да за мной есть вина что я стрелял с калаша с водительского но когда я начал расстрел я стоял на одном месте, попал я в Приволжск так как была погоня по обратному пути решил кого нибудь штрафануть после он тоже начал уезжать и в результате чего вы его посадили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 74 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 18:00 [Начальник ГИБДД по городу Мирный] Приветствую, вижу ДМ Кар со стороны сотрудника. Далее, сотрудник стрелял из автомата - данная амуниция ему не положена по должности, так же будет наказан. Извиняюсь за краткий ответ, вопросы имеете? Тему передаю СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Renascence 37 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 18:53 Здравствуйте! Спасибо за ответы. В 02.09.2025 в 20:42, Vlad_McDonald сказал: Здравствуйте, у меня была погоня за преступником он пересел к тебе я мог открыть огонь, зачем тогда ты его посадил, да за мной есть вина что я стрелял с калаша с водительского но когда я начал расстрел я стоял на одном месте Ну, человек ко мне сел сам и я с места не сдвинулся когда по мне уже был открыт огонь( Когда начали расстрел стояли на одном месте, но потом несколько секунд продолжали стрелять уже в движении, на радаре видно даже как в поворот заходили одновременно с этим стреляя по мне. То что решили "кого-нибудь штрафануть на обратном пути" хорошо, такое трудолюбие поддерживаю, хотя всё же мне кажется что это не совсем правильно с точки зрения ФЗ учитывая то, что вы изначально вообще в другую сторону ехали от Мирного. Как будто было бы хорошо от Вашего лица показать эту самую погоню чтобы понимать сколько времени с неё прошло. Это ладно, спасибо ещё раз за ответ. В 02.09.2025 в 21:00, Dmitriy_Eagle сказал: вижу ДМ Кар со стороны сотрудника. Далее, сотрудник стрелял из автомата - данная амуниция ему не положена по должности, так же будет наказан. Извиняюсь за краткий ответ, вопросы имеете? Тему передаю СЗФ. К сожалению, парочку вопросов до сих пор имею.. ДМ Кар, амуниция не по должности - услышали, ещё заметил: 6.4 ВПС (ДБ) - писал выше, стрельба с тяж. оружия в движении наказывается по этому пункту 4.5 ОПГО (Ответ за 44 часа вместо положенных 24) 4.3 ФЗоП (Открытие огня без какого-либо предупреждения) Возможно 3.19 ФЗоП, но если сотрудник предоставит док-ва этой погони и начала преследования каршеринга, сразу всё станет ясно и этот пункт можно будет не учитывать. Ни в коем случае не хочу разбрасываться советами, но думаю, если сотрудник понял где поступил неправильно, можно облегчить меры наказания (Согласно Гл.1 п.6 ФЗоП), так как пунктов очень много. upd: Забыл одну деталь: доказательства от лица сотрудника, касающиеся разбора ситуации, запрашиваю согласно пункту ОПГО 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 74 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 19:21 [Начальник ГИБДД по городу Мирный] Приветствую, на ДБ, доказательств недостаточно - для обвинения сотрудника. Касаемо предупреждения об открытии огня, сотрудник должен был изначально прикрепить доказательства - их нет, скорее всего. Будет наказан, он мог ранее предупреждать гражданина, вы его к себе сами пустили и увезли от сотрудника. За просрочку, так же будет наказан - это очевидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Renascence 37 · ID: #8 Опубликовано Среда в 08:36 Доброе утро! В 02.09.2025 в 22:21, Dmitriy_Eagle сказал: доказательств недостаточно - для обвинения сотрудника Ну не наложил же я звук стрельбы и мини-карту) В 02.09.2025 в 22:21, Dmitriy_Eagle сказал: он мог ранее предупреждать гражданина, вы его к себе сами пустили и увезли от сотрудника Ну тут ситуация двоякая. С одной стороны он действительно мог предупредить гражданина об открытии огня ранее и ответственность за это беру я забирая его от погони, но с другой, во-первых, было ли это, во-вторых, всё перекрывает то, что как только гражданин ко мне сел, огонь сразу же был открыт без каких-либо предупреждений в мою сторону. Я даже уезжать не начал, когда сотрудник уже начал стрелять чётко в сторону лобового стекла-передних сидений, там я уже понятное дело втопил чтобы не оказаться в больничке и не оплачивать тотал. Я как понял, сотрудник думал, что если человек пересел к кому-то ещё - можно сразу расстреливать автомобиль по причине "соучастие". Это распространённое заблуждение всегда было в МВД, сколько помню 3 сервер. В остальном согласен с Вами, спасибо за уделённое время и хорошей службы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Eagle 74 · ID: #9 Опубликовано Среда в 13:48 [Начальник ГИБДД по городу Мирный] Приветствую Вас ещё раз, сотрудник за расстрел будет наказан. Он неправомерен, да и огонь явно был не по колесам. Поскольку со стороны сотрудника доказательств нет, мы ничего выяснить не сможем. На ДБ, как по мне, доказательств недостаточно. Вопросов от вас не увидел, тему передаю СЗФ. Всего доброго Вам!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koln_Renascense 8 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 19:31 Здравствуйте, с ответом лидера согласен. За стрельбу тяжелым оружием будет наказан. Цитата 6.4 — [DB] – Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней • DB игрока без сознания также наказуем • Запрещено использование тяжелого оружия (дробовики, винтовки, автоматы) с водительского места в движении Есть вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Renascence 37 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 19:40 Вопросов нет. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koln_Renascense 8 · ID: #12 Опубликовано Четверг в 19:42 В таком случае - закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться