Перейти к содержанию
LeonidZavgorodniy

[УВД г. Мирный] Aron_Cancelo

Рекомендуемые сообщения

LeonidZavgorodniy

1. Ваш никнейм: Leonid_Zavgorodniy
2. Никнейм сотрудника: Aron_Cancelo
3. Суть жалобы:

1. Нарушение Главы 3 Статьи 11 "Применение огнестрельного оружия", хотелось бы узнать, каким пунктом руководствовался сотрудник, расстреливая автомобиль, который стоял на месте. Нарушение на видеоролике с названием "расстрел".

2. Каким образом я был задержан? На 1 ролике я в одном скине, шлеме и маске под ней, на 2-м уже без аксессуаров, в другом скине, каким образом сотрудник понял, что нужно задержать меня? - Нарушение 6.6 ВПС (NonRP). - 2-й видеоролик.

3. Сотрудник закрыл дверь в движении используя "Tab" - 2.1 ПДСФ - 2-й видеоролик - Таймкод 00:07.

4. При конвоирование задержанного сотрудник превышал скорость, не использовал поворотники - 8.1.4 ЗоНГ РП - 2-й видеоролик - Таймкод 00:07 - 00:33.

5. Сотрудник при посадке в автомобиль не прописал /dearr, вопрос: каким образом сотрудник меня конвоировал без отыгровки, после доставки меня в отделение? Как так вышло, что я невольно "побрел" за сотрудником? - 6.6 ВПС - 2-й видеоролик - Таймкод 00:44.

6. Сотрудник снял обвинения, при этом не удержал отыгровку на необходимые 5-10 секунд, нарушение 2.1 ПДСФ - 2-й видеоролик - Таймкод 01:17.

7. Хотел бы увидеть прямые доказательства на розыск по статьям 5.8 УК и 5.3 УК - розыск.

8. При обыске сотрудник не отыграл "/do Стерильные перчатки в кармане." , тем самым нарушил 2.1 ПДСФ - 2-й видеоролик - Таймкод 01:51.

9. Сотрудник спрашивал отыгровкой, что у меня было найдено в рюкзаке, при этом у меня он отсутствовал - 2.1 ПДСФ - 2-й видеоролик - Таймкод 01:58.

10. Сотрудник не назвал основание на ограничение моей свободы, конвоировании в участок, пока я не спросил самостоятельно, было названо на таймкоде 02:10 в войс-чат, только лишь с моим напоминанием. - 5.4 ЗоНГ РП - 2-й видеоролик - Таймкод 00:00 - 02:00.

11. Сотрудник собирался конфисковать пакетики, не проверив их содержимое. - 8.1.5 ЗоНГ РП - 2-й видеоролик - Таймкод 03:30.

12. Сотрудник дернул интернет).

13. Сотрудник покинул игру в 14:50, предполагаю, что у него может быть нарушение 2.16 ПДСФ, это легко проверить через спец. беседы, доступ к которым есть у лидера и следящего.
4. Доказательства: тут.
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

Доброго времени суток.

Являюсь начальником УВД по г. Мирный.

Нарушены правила подачи жалоб:

Цитата
  • Редактированные, обрезанные скриншоты/видео не принимаются. На предоставляемых видеозаписях музыка (в т.ч. радио) не должна составлять помеху при прослушивания войс чата игроков.

На вашей записи нету звука, а он необходим так как сотрудник разговаривал с вами в голосовом чате.

Исправляйте.

Поделиться сообщением

Aron Cancelo

Здравствуйте! Являюсь сотрудником ОСН на которого была написана жалоба.
Солидарен с ответом Начальника УВД-М.

Поделиться сообщением

LeonidZavgorodniy
В 31.08.2025 в 17:47, Reimondo_Grossman сказал:

На вашей записи нету звука, а он необходим так как сотрудник разговаривал с вами в голосовом чате.

Исправляйте.

Цитата

Можно вырезать звук из видео, если вы случайным образом записали что-то постороннее у себя на заднем фоне (допускается только в ситуациях, где не используется голосовой чат, то есть все взаимодействие происходит в текстовых чатах).

При всем уважении, много ли вы на моем видео зафиксировали моментов, где сотрудник использовал голосовой чат? Их 2, их вырезки, но уже со звуком находятся по той же ссылке.
Или аналог доступа -тут.

Поделиться сообщением

Aron Cancelo
В 31.08.2025 в 17:52, LeonidZavgorodniy сказал:

1. Нарушение Главы 3 Статьи 11 "Применение огнестрельного оружия", хотелось бы узнать, каким пунктом руководствовался сотрудник, расстреливая автомобиль, который стоял на месте. Нарушение на видеоролике с названием "расстрел".

11.1.11 ЗоНГ

2. Каким образом я был задержан? На 1 ролике я в одном скине, шлеме и маске под ней, на 2-м уже без аксессуаров, в другом скине, каким образом сотрудник понял, что нужно задержать меня? - Нарушение 6.6 ВПС (NonRP). - 2-й видеоролик.

В городе висят камеры, которые зафиксировали любые ваши переодёжки

3. Сотрудник закрыл дверь в движении используя "Tab" - 2.1 ПДСФ - 2-й видеоролик - Таймкод 00:07.

Признаю нарушение

4. При конвоирование задержанного сотрудник превышал скорость, не использовал поворотники - 8.1.4 ЗоНГ РП - 2-й видеоролик - Таймкод 00:07 - 00:33.

Максимально разрешенная скорость, которая допустима при движении в городе составляет 80 км/ч.  Согласно статье 3.1 ПДД могу отклоняться при неотложенном задании от ПДД, хоть это и не является значительным нарушением.

5. Сотрудник при посадке в автомобиль не прописал /dearr, вопрос: каким образом сотрудник меня конвоировал без отыгровки, после доставки меня в отделение? Как так вышло, что я невольно "побрел" за сотрудником? - 6.6 ВПС - 2-й видеоролик - Таймкод 00:44.

Была отыгровка что я вас посадил в авто, по отыгровкам легко сделать вывод, что я вас посадил, а не продолжаю конвоировать. В отделе вас вытащил сотрудник, вы последовали за мной, незначительное нарушение, 6.6 ВПС не считается.

6. Сотрудник снял обвинения, при этом не удержал отыгровку на необходимые 5-10 секунд, нарушение 2.1 ПДСФ - 2-й видеоролик - Таймкод 01:17.

первая отыгровка в 54 секунды, вторая в 58, незначительное нарушение.

7. Хотел бы увидеть прямые доказательства на розыск по статьям 5.8 УК и 5.3 УК - розыск.

Статья 5.8 УК вы убегали от меня - жмек, после чего от моих коллег (доказательств от коллег нету, если считаете что не нарушали, прикрепите видеозапись с начала до арреста). Статья 5.3 УК - сюда (кримрек)

8. При обыске сотрудник не отыграл "/do Стерильные перчатки в кармане." , тем самым нарушил 2.1 ПДСФ - 2-й видеоролик - Таймкод 01:51.

Признаю, пропустил отыгровку /do, т.к. писал уже готовые команды через f8 и пропустил одну. 

9. Сотрудник спрашивал отыгровкой, что у меня было найдено в рюкзаке, при этом у меня он отсутствовал - 2.1 ПДСФ - 2-й видеоролик - Таймкод 01:58.

В оправдание по поводу рюкзака скажу, что была отыгровка до этого последняя через f8, так-же ее по привычке скопировал и вставил, не заметив этого. После вашего указания откатил и отыграл верно.

10. Сотрудник не назвал основание на ограничение моей свободы, конвоировании в участок, пока я не спросил самостоятельно, было названо на таймкоде 02:10 в войс-чат, только лишь с моим напоминанием. - 5.4 ЗоНГ РП - 2-й видеоролик - Таймкод 00:00 - 02:00.

В прикрепленном видео от вас со звуком, назвал верное основание 7.3 ЗоНГ, вы спросили основание, я ответил.

11. Сотрудник собирался конфисковать пакетики, не проверив их содержимое. - 8.1.5 ЗоНГ РП - 2-й видеоролик - Таймкод 03:30.

Конфискация служит для того, чтобы взять пробу и проверить через анализатор на наркотические вещества. В случае разрешенного вещества, я бы вам отдал пакетик.

Кто сказал что я дёрнул, во 1, имеются доказательства нетворк трабл. Как только смог зайти, сразу пошёл на парковку, но вы были уже в КПЗ.

13. Сотрудник покинул игру в 14:50, предполагаю, что у него может быть нарушение 2.16 ПДСФ, это легко проверить через спец. беседы, доступ к которым есть у лидера и следящего.

Оставлю на рассмотрение лидера фракции.

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

И вновь здравствуйте, снова нарушены правила подачи.

Цитата
  • Все доказательства, прикрепляемые в темах, должны быть полными

Прикрепите полное видео со звуком, звук оставьте в тех местах где вы или сотрудник говорите в войсчат, где войс чат не используется можете оттуда вырезать звук.

Поделиться сообщением

LeonidZavgorodniy

Добрый вечер. Сразу хотел бы выразить благодарность сотруднику за более-менее полный и развернутый ответ.

Цитата

11.1.11 ЗоНГ

Совершенно очевидно, что данная статья сюда не подходит. Нарушение статьи 6.8 УК не может классифицироваться как тяжкое или особо тяжкое преступление. Это преступление средней тяжести.

Почему не были выполнены требования статей 9.1 и 9.1.1 ЗоНГ РП?

В 31.08.2025 в 20:47, Aron Cancelo сказал:

В городе висят камеры, которые зафиксировали любые ваши переодёжки

В таком случае подтвердите, что я переодевался в городе. Иначе это просто оправдания.... Игрок с никнеймом Akakiy_Zavgorodniy имел ровно такой же внешний вид, что и я на момент задержания...

Максимально разрешенная скорость, которая допустима при движении в городе составляет 80 км/ч.  Согласно статье 3.1 ПДД могу отклоняться при неотложенном задании от ПДД, хоть это и не является значительным нарушением.

Изучите пункт 11.2 ПДД РП - максимально разрешенная скорость по городу - 60 км/ч, на дворовых территориях - 20. У вас в машине гражданский, нарушения в таком случае абсолютно недопустимы, вы легко могли попасть в ДТП, пострадал бы гражданский.

Была отыгровка что я вас посадил в авто, по отыгровкам легко сделать вывод, что я вас посадил, а не продолжаю конвоировать. В отделе вас вытащил сотрудник, вы последовали за мной, незначительное нарушение, 6.6 ВПС не считается.

За вами я последовал под вашим конвоем, это как раз таки то, о чем я указал в сути жалобы. Выводы не делаются, они отыгрываются, иначе для чего по-вашему существует данный жанр?

первая отыгровка в 54 секунды, вторая в 58, незначительное нарушение.

Тем не менее нарушение.

Статья 5.8 УК вы убегали от меня - жмек, после чего от моих коллег (доказательств от коллег нету, если считаете что не нарушали, прикрепите видеозапись с начала до арреста).

Перечитайте статью 5.8, розыск выдан неправомерно, доказательств розыска по 5.8 недостаточно. За отсутствие доказательств - 5.7 ЗоНГ РП. Хотел бы также ознакомиться с доказательствами по статье 6.8 УК.

Статья 5.3 УК - сюда (кримрек)

В розыске я не находился, с какой стати инкриминирована статья? За данное нарушение я уже отсидел - вот тут

Цитата

В прикрепленном видео от вас со звуком, назвал верное основание 7.3 ЗоНГ, вы спросили основание, я ответил.

Верно, однако названо после моего замечания. Все положения, описанные статьей 5.4 ЗоНГ РП выполнены не были.

Конфискация служит для того, чтобы взять пробу и проверить через анализатор на наркотические вещества. В случае разрешенного вещества, я бы вам отдал пакетик.

Вы не имеете права конфисковать без проверки. Ссылаюсь на 2.5 УК РП + 7.2 УК РП -> 8.1.4 ЗоНГ РП.

Оставлю на рассмотрение лидера фракции.

Нарушение есть со 100%-ой вероятностью.

В 31.08.2025 в 22:48, Reimondo_Grossman сказал:

И вновь здравствуйте, снова нарушены правила подачи.

Прикрепите полное видео со звуком, звук оставьте в тех местах где вы или сотрудник говорите в войсчат, где войс чат не используется можете оттуда вырезать звук.

Видеозапись под названием "Звук" была загружена по ссылке в шапке жалобы.

Дополнительно дублирую ссылкой - тут.

Поделиться сообщением

Aron Cancelo

Я оставил свой ответ, более ничего комментировать не буду, как понимаю бесполезно. Оставлю на рассмотрение лидера. 

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman

И вновь здравствуйте.

Перейдем к разбору жалобы.

В 31.08.2025 в 15:52, LeonidZavgorodniy сказал:

1. Нарушение Главы 3 Статьи 11 "Применение огнестрельного оружия", хотелось бы узнать, каким пунктом руководствовался сотрудник, расстреливая автомобиль, который стоял на месте.

Ваших видео доказательства не достаточно чтобы оценить всю ситуацию. Изучив ваш фрагмент я могу предположить только одно, на данной видеозаписи видно как вы садитесь в ТС, а в чате есть соответственно предупреждение о пешей погони. Руководствуясь ЗоНГ сотрудник в таком случае имел право открыть огонь по колесам вашего транспортного средства, согласно 11.3 ЗоНГ

Цитата

3. Сотруднику Национальной гвардии запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник Национальной гвардии вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля, в таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. Исключением также является ситуация, в которой были совершены действия, создающие угрозу жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника(ов) полиции; в данном случае сотрудник имеет право открывать огонь по автомобилю, а также сотруднику Национальной гвардии разрешено открыть огонь по колесам транспортного средства, если преступник сел в автомобиль.

В вашем случае скорее всего вам было дано предупреждение, соответственно за вами началась пешая погоня и вы получаете статус преступника. По поводу возможных попаданий по кузову авто они могут быть из-за разброса. Нарушений нет.

Недостаточно доказательств. Ваши видео доказательства являются неполными, по ним нельзя определить что было в этот промежуток, может быть сотрудник вас не терял или потерял но на короткое время в течении которого вы переоделись. По поводу ваших переодеваний. Вы были в городе где полно камер видео наблюдения, по рп сотрудник мог посмотреть и найти вас так. Если бы вы предоставили полный видео ролик, как вы ушли от погони, как вы переоделись, при каких обстоятельствах и т.д. можно было бы лцчше понять всю эту ситуацию. Пока нарушений не вижу.

Будет привлечен к ответственности.

По поводу превышения скорости сошлитесь на пункт НПА который нарушил сотрудник. За не использование световых указателей поворота движения сотрудник понесет наказание.

Нарушения связанные с ВПС, оставляю за решением СЗФ.

Недостаточно доказательств, к сожалению биндер в МТА Провинция сделан так, что порой, когда человек нажимает и удерживает клавишу бинд может сработать с задержкой, может сразу весь отыграть, а может и быть с паузой, но при этом как в этом случае. Нарушений нет.

7. Хотел бы увидеть прямые доказательства на розыск по статьям 5.8 УК и 5.3 УК

По поводу 5.8 УК РП запрошу полные видео доказательства, по поводу 5.3 УК РП, сотрудник верно инкриминировал вам.

Не является нарушением. Данный бинд взят из специального раздела, который сделал главный следящий за фракцией. Нарушений нет.

Согласен, сотрудник не проверил пакетики, однако он из не забрал, а значит нарушений нету, если бы он у вас конфисковал бы, тогда уже было бы нарушение. Нарушений нет.

Оставлю на рассмотрении СЗФ.

Скажите пожалуйста, каким образом это относится к данной ситуации?

Вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Aron Cancelo

Доброе утро!
Прямые доказательства на 6.8 УК - жмек

В 01.09.2025 в 01:05, LeonidZavgorodniy сказал:

Перечитайте статью 5.8, розыск выдан неправомерно, доказательств розыска по 5.8 недостаточно.

Пересмотрел свои откаты, запись не сохранилась.

Поделиться сообщением

Reimondo Grossman
В 01.09.2025 в 01:42, Reimondo_Grossman сказал:

По поводу 5.8 УК РП запрошу полные видео доказательства, по поводу 5.3 УК РП, сотрудник верно инкриминировал вам.

За 5.7 ЗоНГ сотрудник понесет наказание, а также выплатит вам компенсацию, сумму компенсации установит СЗФ. 6.8 УК РП сотрудник предъявил доказательства.

В 31.08.2025 в 23:05, LeonidZavgorodniy сказал:

В розыске я не находился, с какой стати инкриминирована статья? За данное нарушение я уже отсидел

Вы должны были предупредить тогда сотрудника в таком случае, однако согласно НПА, сотрудник действовал согласно статьи 2.4 УК РП. Так как в базе МВД нет упоминание о том что вас сажали в КПЗ путем перевыдачи розыска, а вы отсидели путем того что допустим вас застрелили, то вы должны были сообщить об этом сотруднику, однако в данном случае даже если бы вы и сказали, то решение все равно остается за сотрудником.

Изменено пользователем Reimondo_Grossman

Поделиться сообщением

Aleksandr_Biketov

Здравствуйте

Могли бы вы уточнить, какие вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

LeonidZavgorodniy

Хотел бы получить консультацию по следующим пунктам, выписанным из сути жалобы, на пукты 3,9,10 лидер дал вполне четкий ответ, по остальным же - не согласен с его мнением

Поделиться сообщением

Aron Cancelo
В 02.09.2025 в 17:15, LeonidZavgorodniy сказал:

Начали уезжать, так-же все сели в авто, лидер ответил выше, 11.3 ЗоНГ.

Недостаточно доказательств, предоставьте полную видеофиксацию, так-как в городе висят камеры, и на камерах было видно, как вы переоделись.

Предоставьте пункт НПА, на который вы ссылаетесь по поводу превышения скорости, по поводу поворотников, лидер ответил выше.

Нарушение ВПС остаётся на решение СЗФ.

Лидер ответил выше.

Доказательства на 5.3 предоставил выше, на 5.8 лидер ответил выше.

Лидер ответил выше.

Собирался конфисковать, но не конфисковал, лидер ответил выше.

Мало доказательств, пункт на решение СЗФ.

Не относиться к данной ситуации.

Будьте добры не повторять одно и тоже, вам ответили выше, всего доброго.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Biketov

Полностью солидарен с ответом лидера по всем указанным вами пунктам. По тем пунктам, которые вы указали и которые лидер не мог рассмотреть, отвечу ниже

В 02.09.2025 в 15:15, LeonidZavgorodniy сказал:

Сотрудник понесет наказание за нарушение пункта 2.1 ПДСФ

Наказание по ВПС назначается при наличии доказательств где видно не менее двух вылетов

Это не относится к жалобе, однако нарушений не выявлено 

Хотел бы получить консультацию по следующим пунктам, выписанным из сути жалобы, на пукты 3,9,10 лидер дал вполне четкий ответ, по остальным же - не согласен с его мнением

Можно желать что угодно, но лидер дал полноценные ответы по другим пунктам, с которыми я полностью согласен

Вопросы остались ?

Поделиться сообщением

LeonidZavgorodniy

Не согласен с применением оружия, были нарушены статьи 9.1/9.1.1 ЗоНГ РП.

Наказывать сотрудника не нужно.

Жалобу отзываю.

Закрывайте

Поделиться сообщением

German Grozniy

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...