Waldemar_Evans 45 · ID: #1 Опубликовано 29 августа 1. Ваш никнейм: Waldemar_Evans 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм лидера: Theo_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: Предоставлены в личные сообщения следящей администрации 5. Суть жалобы: Данный лидер вымогал при помощи шантажа у меня и у моего товарища деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 517 · ID: #2 Опубликовано 29 августа (изменено) Здравствуйте. Жалоба напрямую противоречит правилам подачи, свой комментарий дать не смогу. Предполагаю за какую ситуацию идет речь. Не хочу вас (мн. число) расстраивать, однако не наказуемо подобное. Добавьте доказательную базу - с удовольствием обсудим. Ожидаю вопросов. Изменено 29 августа пользователем Theo Toporov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar_Evans 45 · ID: #3 Опубликовано 29 августа Очень ждали вашего ответа, спасибо, что нашли время ответить. Данный момент уточнялся у администрации, после чего было получено одобрение на это, соответственно нарушений правил подачи жалобы попросту нет. Рад, что Вы как минимум предполагаете, что это за ситуация и одновременно очень расстроены, что не знаете про шантаж и вымогательство пункты. Доказательная база поступит только по требованию вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 517 · ID: #4 Опубликовано 29 августа Данную ситуацию попросту нелогично трактовать как шантаж, это очевидно. Нарушений за собой в целом не наблюдаю. Перед написанием следующего ответа в данной жалобе более тщательно обдумайте (мн. число), что именно писать. Попытки привлечь меня к ответственности на фоне неприязни - выглядит забавно и, в самом деле, глупо. Ожидаю еще вопросов, желательно конструктивных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar_Evans 45 · ID: #5 Опубликовано 29 августа Ваш ответ и с самого начала был неинтересен, поэтому дальнейших вопросов именно к вам у нас не будет, можете их даже не ожидать. Ожидаем ответ от ИО ГСзМВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 517 · ID: #6 Опубликовано 29 августа Я имею полное право давать ответ в жалобе на свое имя вне зависимости от ваших пожеланий. Ожидайте ГСзМВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 245 · ID: #7 Опубликовано 30 августа Здравствуйте. Обсудив ситуацию с коллегами и вышестоящей администрацией, было принято решение о том, что за лидером имеется нарушение ВПС и ПВвОЧС. Лидер это основное лицо фракции и он не должен был так поступать. Если имеются нарушения за кем либо, то он или оформляет жалобу или не оформляет ее, но никак не говорит о том, что необходимо фармить кому либо за отзыв/не написание жалобы, потому что он копит на автомобиль. Так же данная сумма не является компенсацией за моральный вред, что и является вымогательством. Theo_Toporov (лидер ОМВД-П) понесет наказание за нарушение 5.16 ВПС: Спойлер 5.16 - Угрозы, шантаж и вымогательства по отношению к игрокам, не относящиеся к игровому (RolePlay) процессу. [Бан до 30 дней] А так же будет снят с лидерского поста за нарушение ст. 6 ПВвОЧС: Спойлер 6. Угрозы, шантаж, вымогательство и прочее, не относящиеся к RP процессу. | Исключение с внесением в ОЧС на 120 дней. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 517 · ID: #8 Опубликовано 30 августа Здравствуйте. Не совсем согласен с данным мнением. Почему теперь наказуемо то, что написано в личных сообщениях ВКонтакте? Ранее подобные действия не считались нарушением, в подтверждение привожу жалобу: доква. обжалование вердикта жалобы: тык. В данной жалобе сотрудник прямо угрожал сливом в личные сообщения истцу, однако наказан не был. Я же в свою очередь лишь предложил договориться и не более. Я заметил нарушение со стороны игрока и хотел пресечь его путём подачи жалобы. Однако, понимая, что нарушений там фактически на 3/3, предложил договориться. Прямого требования оплатить что-либо с моей стороны не было — я лишь предоставил выбор: решить вопрос мирным путём либо ограничиться подачей жалобы. На это от лидера ПГ города Приволжск и по совместительству участника семьи я получил ответ: «Заливай». Намерений вымогать деньги у меня не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 245 · ID: #9 Опубликовано 30 августа В ВПС имеется уточнение, что данный пункт распространяется и на сторонние ресурсы (ВК, дискорд и тд.). Так или иначе пытались вы договориться не о сумме материальной компенсации, а какой то вымышленной и на ваши личные цели. Так же вам изначально предлагали иной вариант договоренности, но вы начали настаивать на денежных средствах и фарме. Данные диалоги уже предоставлены вышестоящим. Мнения своего не меняю, ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 517 · ID: #10 Опубликовано 30 августа Здравствуйте еще раз. Не считаю верным выдачу блокировки моего аккаунта и в целом наказание за сообщения в личных сообщениях в ВК, как минимум, это идёт вразрез самому пункту. За данный пункт должно следовать наказание ТОЛЬКО за его нарушение внутри игры. Если конечно следовать логике из названия 5-й главы ВПС - "Чат сервера, голосовой чат". Сам пункт противоречит системе, данное указание должно быть указано в 10 главе ВПС. Иначе, как за пункт, который указан в главе с ЧАТОМ Сервера, за личную переписку в ВК я получаю наказание? Примечания это конечно хорошо, но система должна работать верно. И подобные недоработки, с точки зрения законодательства, банальной логики и презумпции невиновности. Любая несостыковка в законе, дырка, любое расхождение, должны толковаться в пользу обвиняемого. Почему при введении подобных пунктов в ВПС, Вы не руководствуетесь самим ВПС? На данный момент, пункт и его приписка находятся не на своих местах, что и делает его неверным. А далее, вступает уже презумпция невиновности. Так же, в своих словах шантажа или что-либо похожего не наблюдаю. Своими действиями никто не нанёс никому никакого вреда. В моих сообщения нет агрессии, нет целенаправленного вымогательства. Выкуп жалоб не запрещен. Следовательно, наказан за "шантаж", тем более вне игры, за пункт, который согласно ВПС должен работать исключительно в игровом чате я быть не могу. Далее, согласно 6 пункту ПВвОЧС Шантаж ≠ выкуп жалоб. Следовательно выдавать наказание и согласно этому документу нельзя. Как итог, хочу подметить, что запрета на выкуп жалоб в ВПС и близко нет. Про ПВвОЧС говорить вообще излишне. Мои действия целенаправленный выкуп жалобы, не шантаж и т.п. В данный момент, ваши действия - попытка выдать желаемое за действительное, За мной действительно будут нарушения, но, лишь только в том случае, когда на уровне ВПС/ПВвОЧС будет официальный запрет на выкуп жалоб. Считаю Ваши действия и рассуждения неверны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 245 · ID: #11 Опубликовано 30 августа Если у вас имеются предложения по изменению ВПС, то можете добавить это в специализированный раздел. На данный промежуток времени имеется пункт и имеется к нему примечание в котором указано то, что данный пункт распространяется и на иные ресурсы. В ваших же действиях было вымогательство, сумма и действия для набора этой суммы. Вы запросили те средства, которые не являются компенсацией за материальный вред, а только ради своей собственной выгоды. Данные действия - не являются действиями лидера как основного лица фракции, так как вы обязаны подавать пример не только составу, но и игрокам. Мое мнение было подкреплено вышестоящими лицам и оно не поменялось. Мой ответ является промежуточным, ожидайте ответ от ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 54 · ID: #12 Опубликовано 31 августа Добрый вечер. Изучив материалы, пришёл к выводу что за лидером есть нарушения по следующим пунктам: 5.16 ВПС, за что будет наказан блокировкой аккаунта: Спойлер 5.16 - Угрозы, шантаж и вымогательства по отношению к игрокам, не относящиеся к игровому (RolePlay) процессу. [Бан до 30 дней] Угрозы блокировкой не наказываются. Пункт также распространяется на любые сторонние ресурсы (VK, Discord и т.п.), если предметом шантажа является что-либо связанное с проектом. Лидер прямо заявляет в личные сообщения о сумме, за которую не будет подана жалоба, что уже является нарушением данного пункта. Личные сообщения также относятся к данному пункту. Согласно пункту правил ОЧС будет внесён в общий чёрный список фракций, срок фиксрованный: Спойлер 6. Угрозы, шантаж, вымогательство и прочее, не относящиеся к RP процессу. | Исключение с внесением в ОЧС на 120 дней. Согласно пункту 2.10. ПдЛ будет внесён в чёрный список лидеров: Спойлер 2.10. Досрочное снятие лидера фракции первого сервера со своего срока за нарушения - внесение в черный список лидеров. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar_Evans 45 · ID: #13 Опубликовано 31 августа Вопросов нету закрывайте! Благодарю<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 54 · ID: #14 Опубликовано 31 августа Вопросов нет, всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться