Sergey_Rizen 224 · ID: #1 Опубликовано 28 августа 1. Ваш никнейм: Sergey_Rizen 2. Название ПГ: ОПГ г. Приволжск 3. Никнейм участника ПГ: Ivan_Dobrolyubov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/aZPAR 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Мне очень не нравится MG со стороны игрока, как по мне - это сильно портит атмосферу RP процесса. 3.1. ОППГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Dobrolyubov 3 · ID: #2 Опубликовано 28 августа В 28.08.2025 в 14:54, Sergey_Rizen сказал: 1. Ваш никнейм: Sergey_Rizen 2. Название ПГ: ОПГ г. Приволжск 3. Никнейм участника ПГ: Ivan_Dobrolyubov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/aZPAR 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Мне очень не нравится MG со стороны игрока, как по мне - это сильно портит атмосферу RP процесса. 3.1. ОППГ Здравствуйте! Я являюсь тем, на кого была написана жалоба, а именно: Иван Добролюбов. С моей стороны не вижу никаких нарушений, поскольку слово «трейд» активно используется как в повседневной жизни, так и в ролевых процессах (РП). Полагаю, вы просто не до конца понимаете значение этого слова в контексте нашего разговора. При этом замечу, что «трейд» не является каким-либо секретным термином или сленгом, непонятным лишь людям старшего возраста. Более того, я никого не нарушал, не оскорблял, и вся ситуация была предельно ясной и понятной. Кроме того, потом подошел мой знакомый Топоров и понял что я прошу, и помог мне! Слово "трейд" происходит от английского слова "trade", что означает "торговля", "обмен", "сделка". Расшифровка значения: В широком смысле "трейд" – это акт обмена товарами, услугами или активами между двумя или более сторонами. Более конкретно, это слово часто используется в следующих контекстах: 1. Финансовые рынки (биржа): Здесь "трейд" означает сделку купли-продажи акций, облигаций, валюты, сырья или других финансовых инструментов. Человек, занимающийся этим, называется трейдером. * *Пример:* "Сегодня я сделал несколько успешных трейдов на фондовом рынке." 2. Обмен товарами/услугами: В некоторых случаях может использоваться для обозначения простого обмена чем-либо. * *Пример:* "Хочешь трейд? Я тебе свой старый телефон, а ты мне свой планшет." (Хотя чаще скажут "обмен" или "поменяться") 3. Спорт (особенно командный): В таких видах спорта, как хоккей или баскетбол (в основном в западной системе), "трейд" – это обмен игроками между командами. * *Пример:* "Клуб заключил крупный трейд, отдав двух нападающих за одного сильного защитника." 4. Компьютерные игры (гейминг): В онлайн-играх "трейд" – это обмен игровыми предметами, валютой или персонажами между игроками. * *Пример:* "Давай сделаем трейд: я тебе редкий меч, а ты мне десять тысяч золота." Используют ли его в жизни? Да, слово "трейд" активно используется в жизни, но, как правило, в специализированных или субкультурных контекстах, а не в повседневной бытовой речи для обозначения любого обмена. * В финансовой сфере это абсолютно стандартный и широко используемый термин. * В геймерской среде он также крайне распространен и понятен. * В спортивной журналистике (особенно когда речь идет о североамериканских лигах) его тоже часто можно услышать. * В неформальной речи, когда нужно быстро договориться об обмене чем-либо, особенно если речь идет о вещах, которые имеют какую-то ценность или интерес, его также могут использовать, хотя "обмен" или "поменяться" будут более привычными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 224 · ID: #3 Опубликовано 28 августа Чат GPT напиши крутой ответ на жалобу типа трейд не нарушение пж Если MG нет, то transliteration вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Evans 495 · ID: #4 Опубликовано 28 августа Здравствуйте. Не вижу нарушения 3.1 ОППГ от участника, не считаю слово «трейд» игровым лексиконом, он также активно используется в повседневной жизни. Мой ответ - промежуточный, окончательный ответ за следящим. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Rutherford 49 · ID: #5 Опубликовано 29 августа Доброго времени суток. Считаю, что слова участника в данном контексте можно посчитать как MG, что является нарушением пункта 5.1 ВПС: Спойлер 5.1 - “MG” Metagaming – Отправка сообщений, содержащих информацию из реального мира, в игровой мир (смешивание чатов). [Предупреждение, в случае игнорирования - мут на 30 минут] Разрешается MG в голосовом чате, если Ваш собеседник дал свое согласие на приём ООС-информации и если на момент разговора не происходит RP-ситуации. Участнику будет выдано предупреждение согласно 3.1 ОППГ: Спойлер 3.1. Каждый участник обязан соблюдать Внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае нарушений, за которые предусмотрено предупреждение; мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае нарушений, за которые предусмотрена блокировка аккаунта на срок, более 1 дня). Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 224 · ID: #6 Опубликовано 29 августа Вопросов нет расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Rutherford 49 · ID: #7 Опубликовано 29 августа Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться