Перейти к содержанию
Sergey_Rizen

[ОПГ-П] Ivan_Dobrolyubov

Рекомендуемые сообщения

Sergey_Rizen

1. Ваш никнейм: Sergey_Rizen
2. Название ПГ: ОПГ г. Приволжск
3. Никнейм участника ПГ: Ivan_Dobrolyubov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/aZPAR
5. Суть жалобы: Здравствуйте. Мне очень не нравится MG со стороны игрока, как по мне - это сильно портит атмосферу RP процесса. 3.1. ОППГ

Поделиться сообщением

Ivan_Dobrolyubov
В 28.08.2025 в 14:54, Sergey_Rizen сказал:

1. Ваш никнейм: Sergey_Rizen
2. Название ПГ: ОПГ г. Приволжск
3. Никнейм участника ПГ: Ivan_Dobrolyubov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/aZPAR
5. Суть жалобы: Здравствуйте. Мне очень не нравится MG со стороны игрока, как по мне - это сильно портит атмосферу RP процесса. 3.1. ОППГ

Здравствуйте!
Я являюсь тем, на кого была написана жалоба, а именно: Иван Добролюбов. С моей стороны не вижу никаких нарушений, поскольку слово «трейд» активно используется как в повседневной жизни, так и в ролевых процессах (РП). Полагаю, вы просто не до конца понимаете значение этого слова в контексте нашего разговора. При этом замечу, что «трейд» не является каким-либо секретным термином или сленгом, непонятным лишь людям старшего возраста. Более того, я никого не нарушал, не оскорблял, и вся ситуация была предельно ясной и понятной. Кроме того, потом подошел мой знакомый Топоров и понял что я прошу, и помог мне!  

Слово "трейд" происходит от английского слова "trade", что означает "торговля", "обмен", "сделка".

Расшифровка значения:

В широком смысле "трейд" – это акт обмена товарами, услугами или активами между двумя или более сторонами.

Более конкретно, это слово часто используется в следующих контекстах:

1. Финансовые рынки (биржа): Здесь "трейд" означает сделку купли-продажи акций, облигаций, валюты, сырья или других финансовых инструментов. Человек, занимающийся этим, называется трейдером.
* *Пример:* "Сегодня я сделал несколько успешных трейдов на фондовом рынке."
2. Обмен товарами/услугами: В некоторых случаях может использоваться для обозначения простого обмена чем-либо.
* *Пример:* "Хочешь трейд? Я тебе свой старый телефон, а ты мне свой планшет." (Хотя чаще скажут "обмен" или "поменяться")
3. Спорт (особенно командный): В таких видах спорта, как хоккей или баскетбол (в основном в западной системе), "трейд" – это обмен игроками между командами.
* *Пример:* "Клуб заключил крупный трейд, отдав двух нападающих за одного сильного защитника."
4. Компьютерные игры (гейминг): В онлайн-играх "трейд" – это обмен игровыми предметами, валютой или персонажами между игроками.
* *Пример:* "Давай сделаем трейд: я тебе редкий меч, а ты мне десять тысяч золота."

Используют ли его в жизни?

Да, слово "трейд" активно используется в жизни, но, как правило, в специализированных или субкультурных контекстах, а не в повседневной бытовой речи для обозначения любого обмена.

* В финансовой сфере это абсолютно стандартный и широко используемый термин.
* В геймерской среде он также крайне распространен и понятен.
* В спортивной журналистике (особенно когда речь идет о североамериканских лигах) его тоже часто можно услышать.
* В неформальной речи, когда нужно быстро договориться об обмене чем-либо, особенно если речь идет о вещах, которые имеют какую-то ценность или интерес, его также могут использовать, хотя "обмен" или "поменяться" будут более привычными.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Чат GPT напиши крутой ответ на жалобу типа трейд не нарушение пж
Если MG нет, то transliteration вроде

Поделиться сообщением

Cody_Evans

Здравствуйте.

Не вижу нарушения 3.1 ОППГ от участника, не считаю слово «трейд» игровым лексиконом, он также активно используется в повседневной жизни.

Мой ответ - промежуточный, окончательный ответ за следящим.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nestor_Rutherford

Доброго времени суток.

Считаю, что слова участника в данном контексте можно посчитать как MG, что является нарушением пункта 5.1 ВПС:

Спойлер

5.1 - “MG” Metagaming – Отправка сообщений, содержащих информацию из реального мира, в игровой мир (смешивание чатов). [Предупреждение, в случае игнорирования - мут на 30 минут]

Разрешается MG в голосовом чате, если Ваш собеседник дал свое согласие на приём ООС-информации и если на момент разговора не происходит RP-ситуации.

Участнику будет выдано предупреждение согласно 3.1 ОППГ:

Спойлер

3.1. Каждый участник обязан соблюдать Внутренние правила сервера| Наказание - предупреждение (в случае нарушений, за которые предусмотрено предупреждение; мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае нарушений, за которые предусмотрена блокировка аккаунта на срок, более 1 дня).

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Вопросов нет расход 

Поделиться сообщением

Nestor_Rutherford

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...