Yoshi_Toporov 86 · ID: #1 Опубликовано 27 августа 1. Ваш никнейм: Empress_Foxworthy 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/88723d2d872e1afc98ad6e3bd76a3989/?p=QE0EFcjU17vponaqlLGAbQ 5. Суть жалобы: Попросила назвать сотрудника, основание он проигнорировал, выдал мне нонрп розыск, а также не зачитал мне мои права по 29 и 30 статье Конституции. Предлагаю рассмотреть действия сотрудника на предмет возможного нарушения пункта 5.3 ОПСГО, который гласит: «Сотрудник руководящего состава должен обладать высокими навыками RP-игры». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Grishenko 9 · ID: #2 Опубликовано 27 августа Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Задержаны были по 5.8 УК РП, так как не выполняли законные требования покинуть охраняемую территорию. Доказательства на вашем видео. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Согласно УК (про который вам было озвучено перед задержанием) охраняемым объектом являются в том числе: Цитата - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Я не обязан вам давать юридические консультации если вы не знаете законодательство. Суть вашего задержания, как того требует ФЗоП, была разъяснена. Ваше право использовать телефон и ознакомиться с НПА на госпортале никто не ограничивает. НонРП розыска нет, изучили бы правила МВД перед подачей жалобы. Цитата Правила выдачи розыска для сотрудников МВД. (...) Когда Вы уже задержали игрока (в наручники), розыск отыгровками ему не выдается, достаточно просто прописать команду и выдать розыск без отыгровок. Ведь розыск в рамках RP нужно выдавать для поиска, что логично, для того, чтобы посадить гражданина розыск не нужен. Однако системно посадить без розыска нельзя, поэтому его выдаем без отыгровок. Если игрок каким-то образом сбежал (Вы сняли наручники), тогда Вы снимаете розыск или выдаете его по RP правилам. Также администрацию прошу учесть прямой ввод в заблуждение: права были разъяснены, таймкод 2:33. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 321 · ID: #3 Опубликовано 28 августа Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Статья инкриминирована верно, так как, вы не покинули охраняемый, в установленном порядке, объект, сотрудник несколько раз выдвинул требование покинуть территорию парковки, действий не последовало. Статья, которая была нарушена, была разъяснена, более нарушений по 15 статье ФЗоП за сотрудником не обнаружил. Нарушениями ВПС не занимаюсь, ожидайте ответа от СзФ. Ожидаю вопросов, в ином случае, ждем ответа Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 86 · ID: #4 Опубликовано 28 августа Приветствую, про права увидел, по поводу них нет вопросов, не заметил, видимо. В 28.08.2025 в 00:26, Pavel_Grishenko сказал: Я не обязан вам давать юридические консультации если вы не знаете законодательство. Конституция, в частности её 14-я статья, говорит о другом. в 15.3 ФЗоП четко говорится про основание задержания, а не причина. Основание - это права, позволяющие сотруднику принять решение. В 28.08.2025 в 00:26, Pavel_Grishenko сказал: НонРП розыска нет, изучили бы правила МВД Каким образом ты определил мою личность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Grishenko 9 · ID: #5 Опубликовано 28 августа Цитата Конституция, в частности её 14-я статья, говорит о другом. О чём другом она говорит? Я ответил вам в каком конкретно НПА вы могли изучить почему не можете находиться на этой территории (таймкод 2:15). Государство обеспечило вас законодательными НПА в открытом доступе, вам ничего не мешает с ними ознакомиться. Цитата в 15.3 ФЗоП четко говорится про основание задержания, а не причина. Цитата ФЗоП Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Тут описаны действия при задержании, а не до него. Всё что требовалось для разъяснения при задержании - я вам озвучил. Цитата Основание - это права, позволяющие сотруднику принять решение. Ничего не обязывает сотрудника доказывать, что его требования правомерны если они законны: Спойлер ФЗоП Статья 6. Законность 6. Законное требование сотрудника полиции - это реализация им своих прав и обязанностей, которые установлены законодательством и нормативными правовыми актами Республики Провинция. Требование сотрудника полиции, которое не основано на предоставленных ему правах или не соответствует его обязанностям, признается незаконным. При предъявлении гражданину или должностному лицу законного требования, сотрудник полиции обязан предоставить им возможность и время для его выполнения. Возможность и время определяются сотрудником полиции, однако они должны полностью соответствовать ситуации и обстановке. Если в результате разбирательств вышестоящим должностным лицом было выявлено, что возможность выполнения законного требования сотрудника полиции сомнительна или предоставленного им времени недостаточно, такое требование признается незаконным. Конституция. Статья 14. 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. 2. Органы государственной власти и их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Нарушений со своей стороны не вижу, так как мои требования покинуть территорию (которые я вам обосновал со ссылкой на УК) были законными, возможность и время выполнить их у вас была. Цитата Каким образом ты определил мою личность? Определение личности не проводилось, по РП розыск вам не выдавался, вас сразу посадили в ИВС. Ещё раз перечитайте правила выдачи розыска в моём ответе ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 91 · ID: #6 Опубликовано 28 августа Доброй ночи. За сотрудником нарушений нет. Права ваши были разъяснены, розыск выдан правомерно, в т.ч без нарушений ВПС. Нарушений 5.3 ОПСГО не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться