Givorg_Muhtanov 5 · ID: #1 Опубликовано 25 августа 1. Ваш никнейм: Filimon_Benz 2. Никнейм сотрудника/лидера: Matvey_Falcons \ Ilya_Falcons 3. Суть: 1. Безосновательное преследование. Сотрудники остановили по подозрению на тонировку. а) они не видели 1ю половину авто до остановки б) Они целенаправленно ехали ко мне, для каких целей? https://youtu.be/m6bCEGMI9Qo в) явное нарушение скоростного режима в городе, в ситуации которая не требовала данного нарушения. Нарушение 2.1 УСФ (а именно 11.2 ПДД). Нарушение 2.4 ФЗОП (отсутствие возможностей для подозрений, это их личное мнение\догадка\хотелка) 2. Так же, после остановки, сотрудник вышел из авто уже с оружием в руках , подошел к моему авто и до момента начала диалога его не убирал. Нарушение 3.3 УСФ (оружие в личных целях - кататься с оружием без веских на то оснований не является служебной необходимостью) Нарушение 3.8 ФЗОП (угроза жизни гражданского) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/aRwlCcu96o0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Reall 20 · ID: #2 Опубликовано 26 августа Доброго дня. Я начальник УВД, генерал-майор полиции по городу Приволжск Кирилл Реалл. Перейдем к разбору вашей жалобы. Первые доказательства «Тык» не принимаются, так как на них присутствуют элементы видеомонтажа. Сотрудник мог вас остановить по подозрению (догадке) в том, что у вас тонировка, что прописано в 2.4 ФЗ «О полиции». Спойлер 2.4 — Сотрудник имеет право останавливать граждан или транспортные средства только при наличии законных оснований, включая: явные признаки нарушения ПДД (превышение скорости, нарушение тонировки и др.), основания подозревать в совершении преступления или совершение административного правонарушения, предусмотренного КоАП, нахождение гражданина в розыске, проведение розыскных мероприятий или спецопераций, обращение гражданина либо нахождение в оцепленной территории, при этом проверка документов допускается исключительно при наличии таких оснований. Остановка транспортных средств или граждан для «проверки документов» без наличия конкретных подозрений запрещена, за исключением случаев остановки на стационарных постах ГИБДД и сотрудниками ППС, находящимися в патруле. Спойлер Сотрудник УВД при остановке транспортного средства за нарушения ПДД обязан: Провести стандартную процедуру остановки и проверки документов. Уведомить водителя о конкретном нарушении и причине остановки. Немедленно вызвать наряд ГИБДД для дальнейшего процессуального оформления. После прибытия наряда ГИБДД к месту задержания сотрудник УВД обязан сообщить номер паспорта задержанного, уровень розыска и статьи для оформления административного правонарушения сотрудником ГИБДД, который в рамках своих полномочий принимает решение о наложении штрафа или лишении права управления транспортным средством. При отсутствии ответа от сотрудников ГИБДД в течение трёх минут с момента запроса, сотрудник УВД уполномочен прекратить задержание транспортного средства и разрешить его движение. Сотрудник ГИБДД при задержании гражданина за нарушения, предусмотренные КоАП или УК, обязан: Провести стандартную процедуру задержания и установления личности. Уведомить водителя о конкретном нарушении и причине задержания. Сделать в запрос в рацию о нахождении на смене сотрудника УВД и дожидаться ответа в течение 3 минут. Пример радиосообщений: [ГИБДД-М]-[МВД] Уточните, есть ли на смене сотрудники УВД? После получения ответа уведомляем, что задержанный будет доставлен в МВД города местонахождения сотрудника УВД для последующей передачи в КПЗ. При отсутствии ответа в установленные сроки задержанный транспортируется в МВД по месту службы сотрудника, осуществившего задержание. Пример радиосообщений: [ГИБДД-М]-[УВД-М] Задержанный будет доставлен к вам в ближайшее время. Допускается передача задержанного сотрудникам УВД, находящимся на патрулировании. После доставки задержанного в территориальный орган МВД, либо при прибытии сотрудников УВД на место сотрудник ГИБДД обязан извлечь его из транспортного средства и передать сотруднику УВД. При передаче необходимо сообщить номер паспорта задержанного, уровень розыска и статьи, для выдачи розыска сотрудником УВД. В случае отсутствия ответа от УВД в течение трёх минут, сотрудник ГИБДД имеет право на самостоятельную выдачу розыска. При нахождении на службе сотруднику УВД запрещено игнорировать вызовы по рации, за исключением случаев выполнения неотложных служебных обязанностей, не допускающих отвлечения (задержание, преследование и т.д.). Во всех иных ситуациях требуется немедленный ответ на запрос в установленном порядке Сотрудник убрал оружие в момент начала общения, и никакой угрозы для вас не было. И было у него в руках лишь пару секунд. Ведь мог забыть/не увидеть, что оно у него в руках, после того как он вылез из служебного авто. Не вижу в этом состава нарушения 3.3 УСФ. Спойлер 3.3 — Сотруднику запрещается превышать должностные полномочия, в том числе фракционное оружие в личных целях, а также использовать должностное положение, мегафон (/m), фракционное оружие/объекты и служебный транспорт в целях, не связанных с исполнением трудовых обязанностей. [Предупреждение/Выговор] За нарушение 3.8 ФЗ «О полиции» сотрудник получит предупреждение согласно статьи 2 пункта 1 устава сотрудников фракций. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Передаю жалобу ПГС-П! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 246 · ID: #3 Опубликовано 26 августа Доброго времени суток. После ответа лидера вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givorg_Muhtanov 5 · ID: #4 Опубликовано 27 августа Добрый день. 1. Непринятое док-во - это всего лишь упрощенная версия миникарты, что бы вам же было легче смотреть. Вы не хотите этого делать, для того, что бы ваш сотрудник не получил наказание? хорошо. Тогда вопрос к следящей администрации. Товарищ Anatoliy_Vercetti, Лидер УВД намеренно игнорирует вопрос действий своих подчиненных на смене на патрульном автомобиле. Прошу предоставить видео с автомобиля\нагрудных камер авто, с момента как они ехали от СТО для разбора действий сотрудников. Я еще раз заявляю, что они двигались в нарушение ПДД, конкретно за мной находясь на несколько улиц вне зоны моей езды. 2. Сотрудник мог вас остановить по подозрению (догадке) в том, что у вас тонировка, что прописано в 2.4 ФЗ «О полиции». Товарищ Anatoliy_Vercetti, прошу разъяснить мне тогда этот момент. Сотрудник в целом, по логике лидера может останавливать кого угодно по его догадкам - т.е. фактически без причины. У вас это вообще никак не регламентируется? т.е. у сотрудника своеволие? Ему солнце отбликовало в глаз, он подумал что я в него РПГ направляю? такая будет логика расстрела? 3. К вам же след.вопрос, Товарищ Anatoliy_Vercetti. Вам не смешно видеть такой ответ от лидера? "Сотрудник убрал оружие в момент начала общения, и никакой угрозы для вас не было. И было у него в руках лишь пару секунд. Ведь мог забыть/не увидеть, что оно у него в руках, после того как он вылез из служебного авто. " Лидер оправдывает сотрудника тем, что он убрал оружие когда стало удобно. Что оружие нагало было пару секунд, что он в целом мог забыть\не увидеть оружие в руках. А можно вопрос - а у вас вообще неадекватные работают, которые не умеют за своими действиями следить? Особенно если ты страж правопорядка и не увидел что у тебя в руках пистолет. Не бред ли это? и Это ответ Лидера, который по сути поощряет это. Я конечно не ожидаю адекватности в ответах, т.к. давно известно, что особенно лидеры и администрация МВД сделает все возможное что бы минимизировать, а лучше полностью оправдать сотрудника, но все же хочется верить, что вы адекватно оцените действия и сотрудников и ответы лидера и проведете со всеми воспитательные беседы. Если сотрудник полиции был что у него оружие в руках, он может забыть что из этого оружия нельзя просто так убивать. А это ОПГ ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 246 · ID: #5 Опубликовано 27 августа Сотрудник мог забыть, что у него в руках оружие. Напишите кратко суть претензий, из Ваших слов я понял только претензию про оружие в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Givorg_Muhtanov 5 · ID: #6 Опубликовано 29 августа Кратко. 1. Безосновательное преследование и остановка без явных причин. (при игре от 1го (по рп) лица никогда в жизни не увидели бы что у меня в 1й половине авто, удобно от 3го лица все видеть). 2. Оружие в ЛЦ. Кататься по городу на авто с оружием безосновательно. и забывать что оно в руках нонсенс. 3. Нарушение скоростного режима(ПДД). 4. Оружие в руках(но за это по 3,8 вижу что будет наказан). Если у нас не рп и даже не полурп проект, то сотрудники могут делать все что им вздумается и без последствий. Но если у нас хоть какой то полурп процесс, то ... сотрудники не ездят под 200 по городу за 10км видя что тонировка есть и не начинают преследование. Так же они не ездят в служ.авто с оружием в руках, не замечая что оно в руках. Задайтесь вопросом как вообще оно в руки попало?! Вот и все. Дальше уже просто будет видно ваше отношение к ситуация в целом. И да, я дотошный, потому что дичь которую с завидной периодичностью творят сотрудники мвд, вообще не соблюдая каноны рп и прикрываемые администрацией, хочется все же в какое то правильное русло перевести, а не только в фановые для всех погоньки. Спасибо. более от меня не будет сообщений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin_Harrison 0 · ID: #7 Опубликовано 29 августа Здравствуйте, Я злостный нарушитель Matvey_Falcons. Гражданин вам сказали уже что сотрудник по совместительству мой напарник мог просто забыть он же на вас его не наставлял и не угрожал, также как вы могли видеть что я нарушаю скоростной режим кроме как по карте вы не как не можете понять а как мы все знаем мини карта для удобства в ориентирования по карте а то что вы прибегли в видеомонтажу чтобы доказать мою вину тк я был за рулём. Вы не как не могли видеть что я нарушил скоростной режим перестаньте пожалуйста писать бессмысленные текста и займитесь чем нибудь другим С УВАЖЕНИЯМ КО ВСЕМ ИГРОКАМ АДМИНИСТРАТОРАМ БЕЗ НЕГАТИВА ВСЕГДА МОЖНО ДОГОВОРИТСЯ тыкни узнаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 246 · ID: #8 Опубликовано 29 августа Сотрудники оставили Вас по причине наличия тонировки. За оружие в руках проведем беседу на первый раз. У сотрудники были включены маячки, нарушать ПДД незначительно с маячками разрешено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 246 · ID: #9 Опубликовано 31 августа Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться