Перейти к содержанию
Kilian_Hennessy

Жалоба на Vittore_Dep

Рекомендуемые сообщения

Kilian_Hennessy

1. Ваш никнейм: Kilian_Hennessy
2. Никнейм сотрудника:  Vittore_Depp
3. Суть жалобы: Зашли на тереторию моего дома без моего разрешения/ордера, является нарушением пунтка 6.7УК (Статья 6.7. Незаконное проникновение в жилище, частную территорию либо иной объект, не принадлежащий проникшему лицу, совершенное против воли проживающего в нем лица. Арест сроком на 2 года.), нарушение УК гос.сотрудником является нарушение пункта 2.1 УСФ ( Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]).
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Kilian_Hennessy

Cнова здравствуйте, все еще на расмотрении?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Здравствуйте.

Сотрудник полиции имеет право войти на территорию частного дома без ордера (который на нашем сервере никак не выдается) для задержания находящегося в розыске гражданина, так как его действия в данном случае являются законными и исключают состав уголовного наказания по ст. 6.7 УК.

Согласно примечанию к пункту 2.1 УСФ, сотрудникам разрешается совершать незначительные нарушения ПДД.

У вас остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Kilian_Hennessy

"Сотрудник полиции имеет право войти на территорию частного дома без ордера"

Хотел бы понять на каком основании или пункте сотрудник имеет право.

Да и про ПДД речь не шла.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Предоставьте обоснование, на основании какого нормативного акта или правила сотрудник полиции обязан предъявлять ордер для входа на территорию. Согласно действующему законодательству, незаконное проникновение запрещено. В данном случае, сотрудник полиции имел полное законное право задержать вас, вне зависимости от места вашего нахождения, поскольку вы находились в розыске. Важно отметить, что на нашем сервере ордер на проникновение на закрытую территорию не предусмотрен и никак не выдается, следовательно сотрудник не обязан его предоставлять. Относительно нарушений ПДД, я обязан зафиксировать все обнаруженные нарушения и предоставить вам комментарий по каждому из них, чтобы исключить дальнейшие вопросы с вашей стороны.

У вас остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Kilian_Hennessy

6.7УК (Статья 6.7. Незаконное проникновение в жилище, частную территорию либо иной объект, не принадлежащий проникшему лицу, совершенное против воли проживающего в нем лица. Арест сроком на 2 года.)

Четко сказанно что против мое воли никто не может зайти на мою тереторию!

На каком легальном основании сотрудник имел право зайти на тереторию? 

быть может я не был в розыске.

Да и факт что я мог быть в розыске не дает право нарушать УК.

Если кто-то сказал "Можно" это не является основанием для действий.

Дело не в ордере, а в том что ему фактически сотруднику было запрещено зайти на мою частную тереторию.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Напоминаю, что факт вашего розыска и нахождения на частной территории не освобождает вас от ответственности и не позволяет уклоняться от задержания. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, иные помещения, земельные участки граждан, а также на территории организаций, допускается в следующих случаях: для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, застигнутых на месте преступления, скрывающихся с места преступления, либо на которых потерпевшие или очевидцы указывают как на совершивших преступление. В вашей ситуации сотрудник полиции имел полное законное право на задержание, поскольку вы находились в розыске. Ссылка на статью о незаконном проникновении в данном случае необоснованна, т.к. закон наделяет полицию правом проникать в жилые и иные помещения для задержания разыскиваемых лиц без необходимости получения ордера.

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...