Перейти к содержанию
Anton_Juuzou

[ГИБДД г. Невский] Saymon_Hart

Рекомендуемые сообщения

Anton_Juuzou

1. Ваш никнейм: Anton_Yakupov
2. Никнейм сотрудника: Saymon_Hart
3. Суть жалобы: Согласно 12 статье Федерального Закона о Поиции: Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 5) для освобождения заложников; 6) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции; 7) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; 2. Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3 и 4 части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона. 3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. (в ред. от 20.08.2021) 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. Однако, согласно Статье 9 п.1 ФЗоПа, сотрудник обязан трижды предупредить о своих намерениях. Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.
4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/BBm6Z3ZfdOPt0g
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Alexey_Krutov

Здравствуйте являюсь Начальником ГИБДД по городу Невский.

Для упрощения рассмотра жалобы, расскажите кратко:

Тайм-код - Нарушения.

Поделиться сообщением

Anton_Juuzou

начал стрельбу после 2 преда в городе на 40 секунде 

В 20.08.2025 в 12:32, Anton_Juuzou сказал:

начал стрельбу после 2 преда в городе на 40 секунде 

Даже не откинув 2-е предупреждение, сделал выстрел по автомобилю

Поделиться сообщением

Dokopayus.ru

Здравия желаю!

Являюсь сотрудником на которого написана жалоба 

Предоставляю видео от своего лица и причина по которой я открыл огонь

"Тык сюда"

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия

Вы подрезали и снесли меня на троутар на скорости 90 км/ч, я чуть не врезался в столб, так же на троутаре могли находится люди

Поделиться сообщением

Alexey_Krutov

Действительно оружие было применено по назначению.

Вы произвели таран служебного авто.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Anton_Juuzou
В 20.08.2025 в 13:38, Alexey_Krutov сказал:

Действительно оружие было применено по назначению.

Вы произвели таран служебного авто.

Вопросы остались?

От моего лица подреза не было. 

В 20.08.2025 в 14:41, Anton_Juuzou сказал:

Даже соприкосновения

Поделиться сообщением

Dokopayus.ru
В 20.08.2025 в 13:41, Anton_Juuzou сказал:

То что было от вашего лица я знать не могу, действовал в соответствии с ЗоП!

Ожидаем ответа от СЗФ

Поделиться сообщением

Franklin_White

Здравствуйте.

На видеоролике отчетливо видно как Вы подрезали сотрудников. 
 Оружие применено правомерно, нарушений за сотрудником нет. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Franklin_White

Нет активности.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...