Перейти к содержанию
Anton_Juuzou

[ГИБДД г. Невский] Saymon_Hart

Рекомендуемые сообщения

Anton_Juuzou

1. Ваш никнейм: Anton_Yakupov
2. Никнейм сотрудника: Saymon_Hart
3. Суть жалобы: Согласно 12 статье Федерального Закона о Поиции: Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 5) для освобождения заложников; 6) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции; 7) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; 2. Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3 и 4 части 1 статьи 11 настоящего Федерального закона. 3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. (в ред. от 20.08.2021) 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. Однако, согласно Статье 9 п.1 ФЗоПа, сотрудник обязан трижды предупредить о своих намерениях. Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.
4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/BBm6Z3ZfdOPt0g
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Alexey_Krutov

Здравствуйте являюсь Начальником ГИБДД по городу Невский.

Для упрощения рассмотра жалобы, расскажите кратко:

Тайм-код - Нарушения.

Поделиться сообщением

Anton_Juuzou

начал стрельбу после 2 преда в городе на 40 секунде 

В 20.08.2025 в 12:32, Anton_Juuzou сказал:

начал стрельбу после 2 преда в городе на 40 секунде 

Даже не откинув 2-е предупреждение, сделал выстрел по автомобилю

Поделиться сообщением

Dokopayus.ru

Здравия желаю!

Являюсь сотрудником на которого написана жалоба 

Предоставляю видео от своего лица и причина по которой я открыл огонь

"Тык сюда"

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия

Вы подрезали и снесли меня на троутар на скорости 90 км/ч, я чуть не врезался в столб, так же на троутаре могли находится люди

Поделиться сообщением

Alexey_Krutov

Действительно оружие было применено по назначению.

Вы произвели таран служебного авто.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Anton_Juuzou
В 20.08.2025 в 13:38, Alexey_Krutov сказал:

Действительно оружие было применено по назначению.

Вы произвели таран служебного авто.

Вопросы остались?

От моего лица подреза не было. 

В 20.08.2025 в 14:41, Anton_Juuzou сказал:

Даже соприкосновения

Поделиться сообщением

Dokopayus.ru
В 20.08.2025 в 13:41, Anton_Juuzou сказал:

То что было от вашего лица я знать не могу, действовал в соответствии с ЗоП!

Ожидаем ответа от СЗФ

Поделиться сообщением

Franklin_White

Здравствуйте.

На видеоролике отчетливо видно как Вы подрезали сотрудников. 
 Оружие применено правомерно, нарушений за сотрудником нет. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...