Перейти к содержанию
Demna

Жалоба на Farrelo_Winchester

Рекомендуемые сообщения

Demna

1. Ваш никнейм:  Nikita_Plugner
2. Никнейм сотрудника: Farrelo_Winchester
3. Суть жалобы: Я ехал по дороге Невский - Приволжск, мою машину начало заносить, я пытался вывести ее из заноса и меня останавливает сотрудник ГИБДД г.Невский и выписывает штраф по статье 17.2 КоАП и 9.2 КоАП. Согласно статье 17.2 я должен вывести автомобиль на крайнюю правую полосу, правее линии, обозначающей край проезжей части. 
17.2. При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела Правил и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).
Я не мог прижаться максимально к обочине, так как водительское место в данном авто находится с правой стороны, оставил дистанцию, чтобы сотрудник ГИБДД мог подойти и начать процессуальные действия, а так же, что бы я мог выйти из авто. А сотрудник на лево-рульном автомобиле остановился точно также, как я, это видно на видео ( 00:40 ).

9.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Cогласно статье 9.2 КоАП я должен подавать сигналы указателями поворота, на видео-фиксации видно, что я сразу начал включать поворотники, а знак аварийной остановки включил сразу же, как остановился ( 00:06 ).

2.4. Водителю запрещается:
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.
Согласно данному пункту правил опасным вождением является вождение, повлекшее за собой опасность для других участников дорожного движения, на видео-фиксации видно, что других участников Дорожного движения не было даже близко, а также, как я говорил ранее - машину занесло и это был уже не управляемый занос. Следовательно и лишения прав тут нету. Попрошу провести беседу с данным сотрудником, а также выплатить мне компенсацию, оплатить штрафы и вернуть права.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):  https://rutube.ru/video/private/94df58c64605e3449ae0b3c899538b93/?p=uYiLLaI7lkRPa1w6McgPoQ

Упс.. я ссылался на ПДД, а не на КоАП, с выписанными штрафами согласен, но с лишением прав на два года - нет, так как автомобиль занесло и это был не управляемый занос, а также, как я говорил ранее - опасности для других участников дорожного движения нет => лишения тоже быть не должно.

Поделиться сообщением

Bogdan_Winners

Здравствуйте! Являюсь лидером "ГИБДД-Н", Виннерс Богдан. 

Сотрудник правильно выписал штраф по статье 9.2 КоАП РП. Что касается статьи 17.2 КоАП РП, я с Вами согласен — угроз гражданам Вы не несли, поэтому наказание Вам выдано не верно. Пожалуйста, предоставьте Ваш банковский счет для перечисления компенсации. После закрытия жалобы Вы сможете обратиться в соответствующий раздел для возврата водительских прав. 

Цитата

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

У Вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Demna

Спасибо большое за понимание, банк. счет : 122630

Поделиться сообщением

Farrelo_Winchester

Доброго времени суток!
Я Нач.ДПС по г.Невский Фаррело Винчестер.

Доброго времени суток!
Я Нач.ДПС ГИБДД по г.Невский Подполковник Винчестер.*

Выплатил вам 70.000.
Доказательства - *click*

Поделиться сообщением

Bogdan_Winners

Сотрудник выплатил компенсацию, вопросов не наблюдаю, жалобу передаю ПГС за г. Невский.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Доброго времени суток.

Ответ от лидера дан, с ним полностью солидарен.
Штраф за 17.2 КоАП выписан неверно. Компенсация была выплачена, доказательства предоставлены.
Для возврата водительских прав обратитесь в данный раздел: *click*

Полагаю, вопросов у вас более не осталось.

Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...