Перейти к содержанию
Arisa_Guerra

Жалоба на Aleksandr_Reall

Рекомендуемые сообщения

Arisa_Guerra

1. Ваш никнейм: Ayano_Moretti

2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Reall

3. Суть жалобы:

Сотрудник МВД Aleksandr_Reall в ходе процессуальных действий допустил нарушения служебной этики и превысил свои полномочия.

После того как сотрудник потребовал отъехать от места процессуальных действий на 15 метров, мне было предоставлено 10 секунд для исполнения распоряжения. На 6-й секунде я начал движение назад, что подтверждается фактом сдачи автомобиля назад, однако уже на 8-й секунде позади меня начал движение мотоциклист, и я был вынужден остановиться, чтобы избежать ДТП. В этот момент сотрудник, вместо того чтобы предоставить возможность корректно исполнить его требование, сам встал перед моим транспортным средством, чем лишил меня возможности продолжить движение ни вперед, ни назад.

Несмотря на очевидное отсутствие злого умысла с моей стороны и наличие объективных обстоятельств, препятствующих мгновенному исполнению его распоряжения, сотрудник на 10-й секунде достал табельное оружие, направил его на меня и принял решение о задержании по статье 5.8 УК. Такое задержание является неправомерным, поскольку требование мною исполнялось, а оснований для квалификации моих действий как «неоднократное неповиновение» либо воспрепятствование процессуальным действиям не имелось.

Дополнительно отмечаю, что в процессе взаимодействия сотрудник позволил себе перейти на обращение «ты» без каких-либо на то причин, что свидетельствует о нарушении норм служебной этики и неуважительном отношении к гражданину.

Таким образом, действия сотрудника выражались в необоснованном применении оружия, неправомерном задержании и проявлении неуважения, что подтверждает факт превышения им служебных полномочий и нарушения установленных норм.

4. Доказательства: https://youtu.be/XVmk7BTBysY

Поделиться сообщением

Kirill_Reall

Доброго дня. Я начальник УВД, генерал-майор полиции по городу Приволжск Кирилл Реалл.

Перейдем к разбору вашей жалобы.
У вас была двухполосная дорога, перед вами была вторая полоса, вы спокойно могли уехать вперед.
Сотрудник сделал все верно, по нарушению субординации могу сказать, что это не столь грубое нарушение,
ведь, соглашусь, сотрудник мог сказать: «Выходим из машины», но все же я проведу с ним проф. беседу.

Передаю жалобу ПГС-П!

Поделиться сообщением

Arisa_Guerra

Вынужден обратить внимание на ряд моментов, которые, по моему мнению, остались без должного анализа:

• Наличие второй полосы движения не отменяет факт исполнения требования. Я начал движение назад уже на 6-й секунде, что подтверждает выполнение распоряжения. Обстоятельства в виде стоявшего позади мотоциклиста объективно препятствовали мгновенному освобождению пространства. При этом сотрудник, встав перед моим транспортным средством, сам создал условия, при которых дальнейшее движение было невозможно. Таким образом, утверждение о «свободной полосе» не отражает полной картины происходящего.
  • Применение оружия в данной ситуации является преждевременным. Согласно принципам ФЗоП, оружие применяется лишь при наличии прямой угрозы жизни и здоровью сотрудника или окружающих, либо при наличии очевидного злого умысла. В рассматриваемом случае ни одно из данных условий не имело места — я исполнял распоряжение, но был ограничен обстоятельствами.
  • Нарушение служебной этики. Обращение сотрудника ко мне на «ты» без каких-либо оснований снижает авторитет органов внутренних дел и демонстрирует пренебрежение нормами субординации. В ответе Вы отметили, что нарушение «не столь грубое», однако даже «негрубое» нарушение этики влечет необходимость фиксации и реакции, поскольку оно свидетельствует о ненадлежащем уровне служебной подготовки.

Таким образом, моя позиция заключается в том, что задержание и применение оружия в данной ситуации носили необоснованный характер, а обращение в форме «ты» подтверждает неуважительное отношение ко мне как к гражданину. В совокупности это указывает на превышение сотрудником полномочий и нарушения норм служебной дисциплины.

Поделиться сообщением

Kirill_Reall

Свой вердикт дал и менять его не собираюсь. 
Ожидаем ответа следящей администрации.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
Сотрудник получит предупреждение согласно пункту 2.1 УСФ.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Arisa_Guerra

Хочу уточнить ряд моментов. Согласно п. 2.11 ФЗоП, при необоснованном розыске гражданину полагается компенсация. В моем случае розыск признан ошибочным, но вопрос о компенсации не был затронут. Прошу разъяснить порядок ее предоставления.

Также отмечу, что ограничение только предупреждением по п. 2.1 УСФ выглядит неполным, так как имело место и нарушение субординации: сотрудник перешел на «ты» и приказал «вышел из машины», обращаясь при этом к женскому персонажу. Подобное поведение очевидно нарушает нормы уважительного обращения и служебной этики.

Хотелось бы понять, почему этот факт остался без внимания.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

За субординацию проведем проф.беседу на первый раз.
Ожидаю банковский счет для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Arisa_Guerra

510523

Поделиться сообщением

Aleksandr Holmes

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Вопросы?

Поделиться сообщением

Arisa_Guerra

2.11 — Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку в течение 24 часов после вынесения администратором соответствующего решения по жалобе. Факт выплаты должен быть подтвержден скриншотом, прикрепленным к теме жалобы.
Неправомерное объявление в розыск: 20 000 рублей за каждую звезду розыска.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

https://postimg.cc/1gcYD93t

Моя компенсация за неправомерное задержание составляет 40.000(сорок тысяч) рублей игровой валюты.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Ожидайте, еще 20.000 сотрудник выплатит в течении суток.

Поделиться сообщением

Aleksandr Holmes

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Вопросы?

Поделиться сообщением

Arisa_Guerra

Отсутствуют

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...