Nikolay Shinaev 2 · ID: #1 Опубликовано Суббота в 11:49 1. Ваш никнейм: Nikolay_Shinaev 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: 1) https://rutube.ru/video/2004b1ae6a66affd20bef5fe7aca9a14/?r=wd 2) https://rutube.ru/video/9c7e77664e1c97437bb0fd85afedcd6c/ 3) https://rutube.ru/video/1d65c3a7dfb5a8d3e1282139f52d454a/ 5. Суть жалобы: Сотрудник ОГИБДД-Н Pavel_Grishenko на первом видео выдал мне розыск по ст. 5.6 УК РП не видя меня, находясь на расстоянии, когда этого правонарушения не было, на втором видео сотрудник совершил задержание по ст. 5.6 УК РП после передачи мной документов ему, на третьем видео сотрудник в момент моего нахождения в патрульном автомобиле вменял мне ст. 19.9 КОАП РП хотя неповиновения не было, документы передал, сопротивление не оказывал, так же вменял статьи 19.1, 5.4, 8.1 КОАП РП, на просьбу предоставить мне доказательства моих правонарушений, ответил категоричным отказом, тем самым нарушив 1.3 УК РП В 16.08.2025 в 14:49, Nikolay Shinaev сказал: 1. Ваш никнейм: Nikolay_Shinaev 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko 4. Скриншот/видео от любого лица: 1) https://rutube.ru/video/2004b1ae6a66affd20bef5fe7aca9a14/?r=wd 2) https://rutube.ru/video/9c7e77664e1c97437bb0fd85afedcd6c/ 3) https://rutube.ru/video/1d65c3a7dfb5a8d3e1282139f52d454a/ 5. Суть жалобы: Сотрудник ОГИБДД-Н Pavel_Grishenko на первом видео выдал мне розыск по ст. 5.6 УК РП не видя меня, находясь на расстоянии, когда этого правонарушения не было, на втором видео сотрудник совершил задержание по ст. 5.6 УК РП после передачи мной документов ему, на третьем видео сотрудник в момент моего нахождения в патрульном автомобиле вменял мне ст. 19.9 КОАП РП хотя неповиновения не было, документы передал, сопротивление не оказывал, так же вменял статьи 19.1, 5.4, 8.1 КОАП РП, на просьбу предоставить мне доказательства моих правонарушений, ответил категоричным отказом, тем самым нарушив 1.3 УК РП так же прошу учесть, что сотрудник находился не в своей юрисдикции Так как суммарная длина видеодоказательств превышает 5 минут, прописываю таймкоды: 1 видео: 1:00 (выдача розыска) 2 видео: 1:03 (просьба от сотрудника передать документы, чтобы пробить меня по базе), 1:09 (передаю документы сотруднику), 1:28 (задержание) 3 видео: 2:36 (сотрудник вменяет мне статью 19.9), 4:47 штраф и лишение ВУ за статью 19.9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Grishenko 9 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 14:01 Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Находился в Приволжске по причине того, что ранее вёл преследование. Доказательства ваших нарушений - ссылка. Оскорбили сотрудника, затем не выполнили требование остановиться и выйти из машины, при начале движения не включили указатель поворота, поэтому были привлечены к ответственности в соответствии со статьями КоАП и УК: Спойлер Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Статья 2.4. Срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 14 месяцев. 1 месяц = 1 реальный день. Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Согласно п. 65 АР ГИБДД замеры тонировки не производятся, когда превышение нормы чётко видно визуально. Цитата Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекл превышает допустимую норму. Розыск был выдан после установления вашей личности по госномеру вашего авто, которое было оформлено на вас - ссылка. Нарушения были совершены 08.08.2025, на сегодня 14 дней ещё не прошло. Есть ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 316 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 23:20 Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н. Согласен с ответом сотрудника, с 08.08.2025 до, сегодняшнего дня, прошло 9 дней, следовательно доказательства до сих пор действуют, статья инкриминирована верно, добавить мне нечего. Ожидаю вопросов, в ином случае ждем ответа от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 72 · ID: #4 Опубликовано вчера в 14:17 Доброго вечера. За сотрудником не наблюдаю нарушения. Нарушение статьи 19.1 КоАП и 5.6 УК РП произошли 8 августа, за них вам и был выписан штраф. Срок давности привлечение к ответственности - 14 дней. По факту вашего задержания прошло 8 дней. 19.9 - вероятнее всего была озвучена случайно, системно за нее штраф вам не выписали. Остальные штрафы выписаны также правомерно. Нарушений за сотрудником нет, если есть вопросы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 72 · ID: #5 Опубликовано 14 часов назад Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться