Перейти к содержанию
Vito_Golino

УМВД по г. Мирный | Единый информационный раздел

Рекомендуемые сообщения

Vito_Golino

Поделиться сообщением

Vito_Golino

juEhrNi.png
Рабочий график и юрисдикции

lmKtuV5.png

Рабочий график:

Дежурная часть работает круглосуточно для принятия заявлений и вызовов.

Понедельник - пятница с 09:00 до 19:00;

Суббота - с 09:00 до 18:00;
Воскресенье - выходной;
Обеденный перерыв, ежедневно с 14:00 до 15:00;

Сотрудник не имеет права выйти на выходной (в воскресенье), если у него имеется любое дисциплинарное взыскание, в таком случае сотрудник обязан находиться на смене с 09:00 до 18:00;

если в воскресенье, в промежутке времени с 09:00 до 18:00, появилась необходимость в кадрах, сотрудники, по приказу, обязаны немедленно выйти на смену.

lmKtuV5.png

Юрисдикции:
Юрисдикция - пределы компетенции и зоны ответственности того или иного отдела МВД по РП. Сотрудникам запрещается пересекать границы чужой юрисдикции, за исключением случаев, предусмотренных Приказом МВД № 1.

• Синяя - юрисдикция г. Мирный.
  • Зелёная - юрисдикция г. Приволжск.
  • Красная - юрисдикция г. Невский. 

Карта юрисдикций:

Спойлер

yt6-KDQXk-F8.jpg

lmKtuV5.png

Поделиться сообщением

Vito_Golino

juEhrNi.png

Команды сотрудников и анимации

lmKtuV5.png

Команды:

Спойлер

/r - рация Управления. Вашей фракции [1];

/rb - OOC (nonRP) рация [1];

/ro - рация между всем МВД [1];
/rob - OOC (nonRP) рация между всем МВД [1];
/d - рация между всеми фракциями сервера [7];
/db - OOC (nonRP) рация между всеми фракциями [7];
/fracvoice [0/1/2] - 0 - вкл. рацию; 1 - вкл. для переговоров и прослушивания; 2 - выкл. фракционную голосовую рацию [1];
/m [Текст] - мегафон с указанным текстом [1];
/find - список игроков во фракции онлайн [1];

/wanted - выводит список всех игроков онлайн которые находятся в розыске [1];
/crimrec [id] - показывает совершенные преступления игрока [1];
/cuff [id] - надевает на преступника наручники (наручники должны быть в руках) [1];

/uncuff [id] - снимает наручники с игрока [1];

/arr [id] - вести задержанного за собой [1];

/dearr [id] - перестать вести за собой задержанного [1];

/putpl [id] - посадить преступника в машину [1];
/arrest [id] - посадить игрока в ИВС (необходимо находиться на заднем дворе полиции, либо в участке) [1];

/jailbreak [id] - выпустить заключенного из ИВС [8];

/su [id] [уровень розыска 1-6] [причина] - подать игрока в розыск [3];
/tsu [id] [сумма штрафа] [причина] - выписать штраф игроку [5];

/clear [id] - убрать розыск с преступника [3];
/giverank [id] [номер ранга] - изменить ранг [9];
/uninvite [id] - уволить из фракции [9];
/invite [id] - принять во фракцию [10];

/paytime - узнавание времени до зарплаты [1];

/ud [id] - показать служебное удостоверение [1];
/lic [id] - показать транспортное удостоверение [1];

/tk [id] - показать трудовую книжку [1];
/vb [id] - показать военный билет [1];

!Информация в [] - указывается звание (ранг) с которого доступна команда!

Анимации:

Спойлер

/animarmy h - показывает список доступных анимаций и их команд;

/animarmy 1 - упор лёжа и отжимания. (Единичное использование команды после принятия упор лежа = 1 использование команды);
/animarmy 2 - приседание (Одно приседание за одно использование команды);
/animarmy 3 - отдать честь;
/animarmy 4 - смирно;
/animarmy 5 - строевой марш;
/animarmy 6 - кругом;
/animarmy 7 - налево;
/animarmy 8 - направо;
/animarmy 9 - стойка полтора.

lmKtuV5.png

Поделиться сообщением

Vito_Golino

juEhrNi.png
Правила общения и доклады в рацию

lmKtuV5.png

Правила докладов в рацию:

- Запрещена нецензурная брань в рацию;
- Запрещены неадекватные высказывания по радиоканалам МВД;
- Запрещено игнорирование рации;
- Запрещено нарушение правил радиообмена;
- Запрещено перебивание коллег;
- Запрещено обсуждение чего-либо, не относящегося к работе.

Доклады:

Спойлер

Патрулирование:

/r Я, "Ваш позывной", выехал в патрулирование города. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", продолжаю патрулирование города, состояние: стабильное. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", закончил патрулирование города. Напарник: "Позывной".

(P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"")
Доклады о патруле делаются каждые 10 минут.

Вызовы:

/r Я, "Ваш позывной", принял вызов у/около "место". Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", прибыл на вызова у/около "место". Вызов у/около "место": ложен / обрабатываю. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", вызов у/около "место": обработан. Напарник: "Позывной".

(P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"")

Вызов на ДТП:

/ro [УМВД][УГИБДД] Требуется экипаж ДПС к "место". ДТП.
/ro [УМВД] Вызов у/около место передан сотрудникам УГИБДД.

Дежурство на посту:

/r Я, "Ваш позывной", выехал на стационарный пост №"Номер". Напарник: "Позывной".

/r Я, "Ваш позывной", прибыл на стационарный пост №"Номер". Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", стационарный пост №"Номер", состояние: стабильное / не стабильное, нужна подмога. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", сдал стационарный пост №"Номер". Напарник: "Позывной".
(P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"")
Доклады на постах делаются каждые 10 минут.

Пост ДЧ:

/r Я, "Ваш позывной", заступил на пост "дежурная часть".
/r Я, "Ваш позывной", пост "дежурная часть", принято и обработано заявлений: кол-во заявлений.
/r Я, "Ваш позывной", покинул пост "дежурная часть".

Пост КПП:

/r Я, "Ваш позывной", заступил на пост "КПП-1/2".
/r Я, "Ваш позывной", пост "КПП-1/2". Состояние: стабильное.
/r Я, "Ваш позывной", покинул пост "КПП-1/2".

Конвоирование экипажа инкассации:

/r Я, "Ваш позывной", Выехал на конвоирование экипажа инкассации к банку. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", Выехал на конвоирование экипажа инкассации. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", Конвоирование экипажа инкассации, состояние: стабильное. Напарник: "Позывной".
/r Я "Ваш позывной", Закончил конвоирование экипажа инкассации. Напарник: "Позывной".

Доклады САОП (Воздушное патрулирование):

Спойлер

Патрулирование юрисдикции:

/r Я, "Ваш позывной", вылетел в патрулирование юрисдикции. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", патрулирование юрисдикции, состояние стабильное / обнаружены нарушения. Напарник: "Позывной".
/r Я, "Ваш позывной", закончил патрулирование юрисдикции. Напарник: "Позывной".

Вылет к Банку:

/r Я, "Ваш позывной", вылетели на конвоирование экипажа Инкассации к банку. Напарник: "Позывной".

Начало конвоирования:
/r Я, "Ваш позывной", приступили к конвоированию экипажа Инкассации. Напарник: "Позывной".

Каждые 2 остановки:
/r Я, "Ваш позывной", конвоирование экипажа Инкассации: Без происшествий. Напарник: "Позывной".
Конец конвоирования:

/r Я, "Ваш позывной", конвоирование экипажа Инкассации: Возвращаемся в банк. Напарник: "Позывной".

При нападении:

/r Я, "Ваш позывной", совершено нападение на экипаж сотрудников инкассации, запрашиваю помощь к "место"!. Напарник: "Позывной".

По прибытии в Банк:
/r Я, "Ваш позывной", окончили сопровождение экипажа Инкассации. Без происшествий. Напарник: "Позывной".

Запрос на ООП:

/ro [УМВД/САОП][МВД] Требуется помощь в поимке ООП, по БД: "Имя Фамилия".
Принятие запроса на ООП:
/ro [УМВД/САОП][МВД] Принято, вылетаем!

Пример доклада: /ro [УМВД/САОП][МВД] Требуется помощь в поимке ООП, по БД: "Коди Эванс".

Примечание: Фамилию, позывной, место и т.д. пишем без звездочек.

lmKtuV5.png

Поделиться сообщением

Vito_Golino

juEhrNi.png
Регламент задержания ОП, СОП, ООП

lmKtuV5.png

Преступники делятся на три категории:

- Обычный преступник (ОП) – гражданин, имеющий 1 уровень розыска;

- Средней опасности преступник (СОП) – гражданин, имеющий 2 уровень розыска;

- Особо опасный преступник (ООП) – гражданин, имеющий 3-6 уровень розыска.

Совершение уголовного деяния, влекущие за собой срок заключения от 3 лет признается тяжким преступлением.

Регламент задержания ОП/СОП:

Спойлер

Глава 1. Общие положения:

1.1. Подавать запрос о поимке ОП/СОП, визуальный контакт с которым не был установлен, имеют право (в том числе без напарника):

1) Все сотрудники МВД, кроме курсантов, только в своей юрисдикции;

2) Сотрудники руководящего состава подразделений МВД;

1.2. Подавать запрос о поимке ОП и СОП, визуальный контакт с которыми был установлен, имеют право все сотрудники МВД;

1.3. Подавать запрос о поимке ОП и СОП в другую юрисдикцию разрешено только начальникам МВД, а также их заместителям и сотрудникам руководящего состава отделов нац. гвардии (ОСН "Гром", ОМОН и СОБР), у которых есть полномочия, полученные лично от начальников МВД;
1.4. Доклады о действии с ОП/СОП делаются во внутренний радиоканал отдела.

Глава 2. Обязанности сотрудников:
2.1. Сотрудник обязан выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля;

Примечание: если было игнорирование требования, действуем по плану задержания из регламента по задержанию ООП, если требование об остановке гражданин выполнил, действуем по плану, приведенному ниже;
2.2. При обращении к гражданину сотрудник обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения. По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение;
2.3. Потребовать от гражданина предъявить документы если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске;
2.4. После подтверждения попросить лицо покинуть из транспорта, в случае отказа: принудительно извлечь его;
2.5. Обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники);
2.6. Назвать задержанному основания и причину его задержания;
2.7. Произвести досмотр (его и транспорта), если сотрудник считает это необходимым;

2.8. Произвести доставление задержанного в ближайший отдел полиции в кратчайший срок;

2.9. Передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания.

Глава 3. Запреты сотрудников:
3.1. Сотруднику запрещается всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц, не имея на то оснований;
3.2. Сотруднику запрещается нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо;
3.3. Сотруднику запрещается выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления;
3.4. Сотруднику запрещается нарушать законодательство, а также УД;
3.5. Сотруднику запрещается использовать служебное положение в личных целях; брать взятки; снимать розыск без оснований.

Регламент задержания ООП:

Спойлер

Глава 1. Общие положения:

1.1. Подавать запрос о поимке ООП, визуальный контакт с которым не был установлен, имеют право (в том числе без напарника):

1) Сотрудники национальной гвардии, только в своей юрисдикции;

2) Сотрудники руководящего состава подразделений МВД;

1.2. Подавать запрос о поимке ООП, визуальный контакт с которыми был установлен, имеют право все сотрудники МВД;

1.3. Подавать запрос о поимке ООП в другую юрисдикцию разрешено только начальникам МВД, а также их заместителям и сотрудникам руководящего состава отделов нац. гвардии (ОСН "Гром", ОМОН и СОБР), у которых есть полномочия, полученные лично от начальников МВД;
1.4. Запросы о действиях с ООП передаются по радиоканалу между всеми подразделениями МВД.

Глава 2. Обязанности сотрудников:
2.1. Сотрудник обязан выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля;

2.2. В случае игнорирования требования: остановить транспортное средство принудительно;
2.3. Идентифицировать себя, как сотрудника и выдвинуть требование покинуть транспортное средство;
2.4. В случае игнорирования требования: принудительно извлечь преступника из транспорта;
2.5. Обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники);
2.6. При обращении к гражданину сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего назвать задержанному основания и причину его задержания;
2.7. Установить личность задержанного (документы, планшет) и убедится в совершении им преступления;
2.8. Произвести досмотр (его и транспорта), если сотрудник считает это необходимым;

2.9. Произвести доставление задержанного в ближайший отдел полиции в кратчайший срок;

2.10. Передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания.

Глава 3. Запреты сотрудников:
3.1. Сотруднику запрещается всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц, не имея на то оснований;
3.2. Сотруднику запрещается выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления;
3.3. Сотруднику запрещается нарушать законодательство, а также УД;
3.4. Сотруднику запрещается использовать служебное положение в личных целях; брать взятки; снимать розыск без оснований.

Доклады в рацию при запросе о поимке ОП, СОП или ООП:

Спойлер

Доклады:

/ro [ОСН "Гром"][МВД] Требуется помощь в поимке ООП, по БД: Вячеслав Эванс.

/ro [ОСН "Гром"] КОД-1. по БД: Вальдемар Эванс, последний контакт у вокзала Мирного.

/r Я, "позывной", выехал за СОП, по БД: Итан Эванс.

/ro [УМВД][МВД] Требуется помощь в поимке СОП, по базе: Эвелина Дубровская.

/r Я, "позывной", выехал за ОП, по БД: Патрик Эванс.

Регламент о задержании и процессуальных действий сотрудников МВД, можно изучить в приказе МВД № 5.

lmKtuV5.png

Поделиться сообщением

Vito_Golino

juEhrNi.png
Правила ведения погони

lmKtuV5.png

Правила ведения погони:

- Соблюдать безопасную дистанцию между патрульным автомобилем (ПА) и преследуемым транспортным средством;

- Объявлять через громкоговоритель требования об остановке транспортного средства;

- Использовать специальные сигналы: СГУ (специальное громкоговорящее устройство) совместно со световыми сигналами (маячками);

- Осуществлять координацию действий с другими экипажами;

- Запрашивать дополнительную помощь для задержания подозреваемого при необходимости.

Погоня - преследование транспортного средства подозреваемого в совершении преступления лица с целью поимки для последующего задержания.

После начала погони, при контакте с подозреваемым, вы должны объявлять требование об остановке (мегафон);

В случае, если водитель не выполняет неоднократные требования об остановке транспортного средства, то вы имеете
право применить следующие 
спец. манёвры для остановки ТС:

Коробочка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со всех сторон;

Спойлер

IrQEnVz.gif

Слэм-маневр - обгон авто с постепенным снижением скорости перед ним, путём замедления автомобиля до полной остановки;

Спойлер

spacer.png

Пит-маневр - намеренный удар в заднее крыло преследуемого автомобиля с целью его разворота и обездвиживания;

Спойлер

spacer.png

Параллелинг - перекрытие дороги и пути отхода авто, путём параллельного перестроения, а также преграждение пути со встречной полосы; выполняется при скорости преследуемого не более ста километров в час;

Спойлер

spacer.png

Прижатие к обочине – окружение авто с последующим его постепенным прижатием к обочине; выполняется при скорости преследуемого не более ста километров в час.

Спойлер

spacer.png

- После выхода ТС подозреваемого из строя вы подбегаете к автомобилю, вытаскиваете подозреваемого с ТС, надеваете наручники, снимаете аксессуары(если была отыграна маска то снимаем), затем пробиваем по КПК и объявляем в розыск;

- Садим в автомобиль, включаем маячки и везём в ближайший полицейский отдел, соблюдая ПДД;

Примечание: Огонь открываем, если есть угроза жизни сотруднику или гражданскому: несётся по встречной полосе в городе на большой скорости, катается по тротуару на большой скорости, подрезает.

lmKtuV5.png

Поделиться сообщением

Vito_Golino

juEhrNi.png
Принятие чистосердечного признания

lmKtuV5.png

Действия сотрудника, в случае обращения гражданина с просьбой о принятии чистосердечного признания:
- Процедура принятия чистосердечного признания проводится в изоляторе временного содержания;

- После того, как вам ответил человек, вы должны подвести его к столу и дать листок с ручкой, далее попросить занести данные раннее показания на бумажный носитель;

- После того, как человек написал чистосердечное признание, вы должны забрать у него листок и ручку;

- Затем вы должны попросить у гражданина паспорт, сверить информацию о гражданине и его правонарушениях, а далее связаться с дежурным и удостовериться в правильности полученных данных;

- Далее выписать штраф в размере 20.000 рублей (согласно статье 2.1. УК РП) и снять одну звезду (от уже имеющихся, согласно статье 2.1. УК РП).

РП отыгровки для принятие чистосердечного признания:

Спойлер

Передача:

/do На столе лежит ручка и лист бумаги. 

/me взял ручку и лист бумаги

/todo Гражданин, будьте добры написать чистосердечное на этом листе.*передав ручку и лист бумаги человеку напротив

Ждем, далее забираем:

/me взяв лист с чистосердечным, начала внимательно изучать написанное

/me изучив написанное чистосердечное, положила его на стол

Далее проверяем паспорт через КПК (бинд)

lmKtuV5.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...