Vito_Golino 41 · ID: #1 Опубликовано 15 августа Единый информационный раздел Содержание: - Рабочий график и юрисдикции; - Команды сотрудников и анимации; - Правила общения и доклады в рацию; - Регламент задержания ОП/СОП/ООП; - Правила ведения погони; - Принятие чистосердечного признания. Ссылки на документы: - Уголовный кодекс Республики Провинция (УК РП); - Кодекс об административных правонарушениях Республики Провинция (КоАП РП); - Правила дорожного движения Республики Провинция (ПДД); - Федеральный закон "О полиции" Республики Провинция (ФЗоП); - Федеральный закон "О войсках национальной гвардии" Республики Провинция (ФЗоВНГ); - Приказы Министерства внутренних дел по Республике Провинция (Приказы МВД РП); - Общие правила сотрудников государственных организаций (ОПСГО); - Общий информационный раздел фракций МВД (FAQ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Golino 41 · ID: #2 Опубликовано 15 августа Рабочий график и юрисдикции Рабочий график: Дежурная часть работает круглосуточно для принятия заявлений и вызовов. Понедельник - пятница с 09:00 до 19:00; Суббота - с 09:00 до 18:00; Воскресенье - выходной; Обеденный перерыв, ежедневно с 14:00 до 15:00; Сотрудник не имеет права выйти на выходной (в воскресенье), если у него имеется любое дисциплинарное взыскание, в таком случае сотрудник обязан находиться на смене с 09:00 до 18:00; если в воскресенье, в промежутке времени с 09:00 до 18:00, появилась необходимость в кадрах, сотрудники, по приказу, обязаны немедленно выйти на смену. Юрисдикции: Юрисдикция - пределы компетенции и зоны ответственности того или иного отдела МВД по РП. Сотрудникам запрещается пересекать границы чужой юрисдикции, за исключением случаев, предусмотренных Приказом МВД № 1. Синяя - юрисдикция г. Мирный. Зелёная - юрисдикция г. Приволжск. Красная - юрисдикция г. Невский. Карта юрисдикций: Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Golino 41 · ID: #3 Опубликовано 15 августа Команды сотрудников и анимации Команды: Спойлер /r - рация Управления. Вашей фракции [1]; /rb - OOC (nonRP) рация [1]; /ro - рация между всем МВД [1]; /rob - OOC (nonRP) рация между всем МВД [1]; /d - рация между всеми фракциями сервера [7]; /db - OOC (nonRP) рация между всеми фракциями [7]; /fracvoice [0/1/2] - 0 - вкл. рацию; 1 - вкл. для переговоров и прослушивания; 2 - выкл. фракционную голосовую рацию [1]; /m [Текст] - мегафон с указанным текстом [1]; /find - список игроков во фракции онлайн [1]; /wanted - выводит список всех игроков онлайн которые находятся в розыске [1]; /crimrec [id] - показывает совершенные преступления игрока [1]; /cuff [id] - надевает на преступника наручники (наручники должны быть в руках) [1]; /uncuff [id] - снимает наручники с игрока [1]; /arr [id] - вести задержанного за собой [1]; /dearr [id] - перестать вести за собой задержанного [1]; /putpl [id] - посадить преступника в машину [1]; /arrest [id] - посадить игрока в ИВС (необходимо находиться на заднем дворе полиции, либо в участке) [1]; /jailbreak [id] - выпустить заключенного из ИВС [8]; /su [id] [уровень розыска 1-6] [причина] - подать игрока в розыск [3]; /tsu [id] [сумма штрафа] [причина] - выписать штраф игроку [5]; /clear [id] - убрать розыск с преступника [3]; /giverank [id] [номер ранга] - изменить ранг [9]; /uninvite [id] - уволить из фракции [9]; /invite [id] - принять во фракцию [10]; /paytime - узнавание времени до зарплаты [1]; /ud [id] - показать служебное удостоверение [1]; /lic [id] - показать транспортное удостоверение [1]; /tk [id] - показать трудовую книжку [1]; /vb [id] - показать военный билет [1]; !Информация в [] - указывается звание (ранг) с которого доступна команда! Анимации: Спойлер /animarmy h - показывает список доступных анимаций и их команд; /animarmy 1 - упор лёжа и отжимания. (Единичное использование команды после принятия упор лежа = 1 использование команды); /animarmy 2 - приседание (Одно приседание за одно использование команды); /animarmy 3 - отдать честь; /animarmy 4 - смирно; /animarmy 5 - строевой марш; /animarmy 6 - кругом; /animarmy 7 - налево; /animarmy 8 - направо; /animarmy 9 - стойка полтора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Golino 41 · ID: #4 Опубликовано 16 августа Правила общения и доклады в рацию Правила докладов в рацию: - Запрещена нецензурная брань в рацию; - Запрещены неадекватные высказывания по радиоканалам МВД; - Запрещено игнорирование рации; - Запрещено нарушение правил радиообмена; - Запрещено перебивание коллег; - Запрещено обсуждение чего-либо, не относящегося к работе. Доклады: Спойлер Патрулирование: /r Я, "Ваш позывной", выехал в патрулирование города. Напарник: "Позывной". /r Я, "Ваш позывной", продолжаю патрулирование города, состояние: стабильное. Напарник: "Позывной". /r Я, "Ваш позывной", закончил патрулирование города. Напарник: "Позывной". (P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"") Доклады о патруле делаются каждые 10 минут. Вызовы: /r Я, "Ваш позывной", принял вызов у/около "место". Напарник: "Позывной". /r Я, "Ваш позывной", прибыл на вызова у/около "место". Вызов у/около "место": ложен / обрабатываю. Напарник: "Позывной". /r Я, "Ваш позывной", вызов у/около "место": обработан. Напарник: "Позывной". (P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"") Вызов на ДТП: /ro [УМВД][УГИБДД] Требуется экипаж ДПС к "место". ДТП. /ro [УМВД] Вызов у/около место передан сотрудникам УГИБДД. Дежурство на посту: /r Я, "Ваш позывной", выехал на стационарный пост №"Номер". Напарник: "Позывной". /r Я, "Ваш позывной", прибыл на стационарный пост №"Номер". Напарник: "Позывной". /r Я, "Ваш позывной", стационарный пост №"Номер", состояние: стабильное / не стабильное, нужна подмога. Напарник: "Позывной". /r Я, "Ваш позывной", сдал стационарный пост №"Номер". Напарник: "Позывной". (P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"") Доклады на постах делаются каждые 10 минут. Пост ДЧ: /r Я, "Ваш позывной", заступил на пост "дежурная часть". /r Я, "Ваш позывной", пост "дежурная часть", принято и обработано заявлений: кол-во заявлений. /r Я, "Ваш позывной", покинул пост "дежурная часть". Пост КПП: /r Я, "Ваш позывной", заступил на пост "КПП-1/2". /r Я, "Ваш позывной", пост "КПП-1/2". Состояние: стабильное. /r Я, "Ваш позывной", покинул пост "КПП-1/2". Конвоирование экипажа инкассации: /r Я, "Ваш позывной", Выехал на конвоирование экипажа инкассации к банку. Напарник: "Позывной". /r Я, "Ваш позывной", Выехал на конвоирование экипажа инкассации. Напарник: "Позывной". /r Я, "Ваш позывной", Конвоирование экипажа инкассации, состояние: стабильное. Напарник: "Позывной". /r Я "Ваш позывной", Закончил конвоирование экипажа инкассации. Напарник: "Позывной". (P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"") Доклады САОП (Воздушное патрулирование): Спойлер Патрулирование юрисдикции: /r Я, "Ваш позывной", вылетел в патрулирование юрисдикции. Напарник: "Позывной". /r Я, "Ваш позывной", патрулирование юрисдикции, состояние стабильное / обнаружены нарушения. Напарник: "Позывной". /r Я, "Ваш позывной", закончил патрулирование юрисдикции. Напарник: "Позывной". (P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"") Вылет к Банку: /r Я, "Ваш позывной", вылетели на конвоирование экипажа Инкассации к банку. Напарник: "Позывной". Начало конвоирования: /r Я, "Ваш позывной", приступили к конвоированию экипажа Инкассации. Напарник: "Позывной". Каждые 2 остановки: /r Я, "Ваш позывной", конвоирование экипажа Инкассации: Без происшествий. Напарник: "Позывной". Конец конвоирования: /r Я, "Ваш позывной", конвоирование экипажа Инкассации: Возвращаемся в банк. Напарник: "Позывной". При нападении: /r Я, "Ваш позывной", совершено нападение на экипаж сотрудников инкассации, запрашиваю помощь к "место"!. Напарник: "Позывной". По прибытии в Банк: /r Я, "Ваш позывной", окончили сопровождение экипажа Инкассации. Без происшествий. Напарник: "Позывной". (P.S. В случае если напарника не имеется, можно не писать пункт "Напарник: "Позывной"") Запрос на ООП: /ro [УМВД/САОП][МВД] Требуется помощь в поимке ООП, по БД: "Имя Фамилия". Принятие запроса на ООП: /ro [УМВД/САОП][МВД] Принято, вылетаем! Пример доклада: /ro [УМВД/САОП][МВД] Требуется помощь в поимке ООП, по БД: "Коди Эванс". Примечание: Фамилию, позывной, место и т.д. пишем без звездочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Golino 41 · ID: #5 Опубликовано 16 августа Регламент задержания ОП, СОП, ООП Преступники делятся на три категории: - Обычный преступник (ОП) – гражданин, имеющий 1 уровень розыска; - Средней опасности преступник (СОП) – гражданин, имеющий 2 уровень розыска; - Особо опасный преступник (ООП) – гражданин, имеющий 3-6 уровень розыска. Совершение уголовного деяния, влекущие за собой срок заключения от 3 лет признается тяжким преступлением. Регламент задержания ОП/СОП: Спойлер Глава 1. Общие положения: 1.1. Подавать запрос о поимке ОП/СОП, визуальный контакт с которым не был установлен, имеют право (в том числе без напарника): 1) Все сотрудники МВД, кроме курсантов, только в своей юрисдикции; 2) Сотрудники руководящего состава подразделений МВД; 1.2. Подавать запрос о поимке ОП и СОП, визуальный контакт с которыми был установлен, имеют право все сотрудники МВД; 1.3. Подавать запрос о поимке ОП и СОП в другую юрисдикцию разрешено только начальникам МВД, а также их заместителям и сотрудникам руководящего состава отделов нац. гвардии (ОСН "Гром", ОМОН и СОБР), у которых есть полномочия, полученные лично от начальников МВД; 1.4. Доклады о действии с ОП/СОП делаются во внутренний радиоканал отдела. Глава 2. Обязанности сотрудников: 2.1. Сотрудник обязан выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля; Примечание: если было игнорирование требования, действуем по плану задержания из регламента по задержанию ООП, если требование об остановке гражданин выполнил, действуем по плану, приведенному ниже; 2.2. При обращении к гражданину сотрудник обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения. По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение; 2.3. Потребовать от гражданина предъявить документы если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске; 2.4. После подтверждения попросить лицо покинуть из транспорта, в случае отказа: принудительно извлечь его; 2.5. Обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники); 2.6. Назвать задержанному основания и причину его задержания; 2.7. Произвести досмотр (его и транспорта), если сотрудник считает это необходимым; 2.8. Произвести доставление задержанного в ближайший отдел полиции в кратчайший срок; 2.9. Передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания. Глава 3. Запреты сотрудников: 3.1. Сотруднику запрещается всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц, не имея на то оснований; 3.2. Сотруднику запрещается нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо; 3.3. Сотруднику запрещается выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления; 3.4. Сотруднику запрещается нарушать законодательство, а также УД; 3.5. Сотруднику запрещается использовать служебное положение в личных целях; брать взятки; снимать розыск без оснований. Регламент задержания ООП: Спойлер Глава 1. Общие положения: 1.1. Подавать запрос о поимке ООП, визуальный контакт с которым не был установлен, имеют право (в том числе без напарника): 1) Сотрудники национальной гвардии, только в своей юрисдикции; 2) Сотрудники руководящего состава подразделений МВД; 1.2. Подавать запрос о поимке ООП, визуальный контакт с которыми был установлен, имеют право все сотрудники МВД; 1.3. Подавать запрос о поимке ООП в другую юрисдикцию разрешено только начальникам МВД, а также их заместителям и сотрудникам руководящего состава отделов нац. гвардии (ОСН "Гром", ОМОН и СОБР), у которых есть полномочия, полученные лично от начальников МВД; 1.4. Запросы о действиях с ООП передаются по радиоканалу между всеми подразделениями МВД. Глава 2. Обязанности сотрудников: 2.1. Сотрудник обязан выдвинуть требование об остановке транспортного средства в мегафон патрульного автомобиля; 2.2. В случае игнорирования требования: остановить транспортное средство принудительно; 2.3. Идентифицировать себя, как сотрудника и выдвинуть требование покинуть транспортное средство; 2.4. В случае игнорирования требования: принудительно извлечь преступника из транспорта; 2.5. Обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники); 2.6. При обращении к гражданину сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего назвать задержанному основания и причину его задержания; 2.7. Установить личность задержанного (документы, планшет) и убедится в совершении им преступления; 2.8. Произвести досмотр (его и транспорта), если сотрудник считает это необходимым; 2.9. Произвести доставление задержанного в ближайший отдел полиции в кратчайший срок; 2.10. Передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания. Глава 3. Запреты сотрудников: 3.1. Сотруднику запрещается всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц, не имея на то оснований; 3.2. Сотруднику запрещается выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления; 3.3. Сотруднику запрещается нарушать законодательство, а также УД; 3.4. Сотруднику запрещается использовать служебное положение в личных целях; брать взятки; снимать розыск без оснований. Доклады в рацию при запросе о поимке ОП, СОП или ООП: Спойлер Доклады: /ro [ОСН "Гром"][МВД] Требуется помощь в поимке ООП, по БД: Вячеслав Эванс. /ro [ОСН "Гром"] КОД-1. по БД: Вальдемар Эванс, последний контакт у вокзала Мирного. /r Я, "позывной", выехал за СОП, по БД: Итан Эванс. /ro [УМВД][МВД] Требуется помощь в поимке СОП, по базе: Эвелина Дубровская. /r Я, "позывной", выехал за ОП, по БД: Патрик Эванс. Регламент о задержании и процессуальных действий сотрудников МВД, можно изучить в приказе МВД № 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Golino 41 · ID: #6 Опубликовано 16 августа Правила ведения погони Правила ведения погони: - Соблюдать безопасную дистанцию между патрульным автомобилем (ПА) и преследуемым транспортным средством; - Объявлять через громкоговоритель требования об остановке транспортного средства; - Использовать специальные сигналы: СГУ (специальное громкоговорящее устройство) совместно со световыми сигналами (маячками); - Осуществлять координацию действий с другими экипажами; - Запрашивать дополнительную помощь для задержания подозреваемого при необходимости. Погоня - преследование транспортного средства подозреваемого в совершении преступления лица с целью поимки для последующего задержания. После начала погони, при контакте с подозреваемым, вы должны объявлять требование об остановке (мегафон); В случае, если водитель не выполняет неоднократные требования об остановке транспортного средства, то вы имеете право применить следующие спец. манёвры для остановки ТС: Коробочка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со всех сторон; Спойлер Слэм-маневр - обгон авто с постепенным снижением скорости перед ним, путём замедления автомобиля до полной остановки; Спойлер Пит-маневр - намеренный удар в заднее крыло преследуемого автомобиля с целью его разворота и обездвиживания; Спойлер Параллелинг - перекрытие дороги и пути отхода авто, путём параллельного перестроения, а также преграждение пути со встречной полосы; выполняется при скорости преследуемого не более ста километров в час; Спойлер Прижатие к обочине – окружение авто с последующим его постепенным прижатием к обочине; выполняется при скорости преследуемого не более ста километров в час. Спойлер - После выхода ТС подозреваемого из строя вы подбегаете к автомобилю, вытаскиваете подозреваемого с ТС, надеваете наручники, снимаете аксессуары(если была отыграна маска то снимаем), затем пробиваем по КПК и объявляем в розыск; - Садим в автомобиль, включаем маячки и везём в ближайший полицейский отдел, соблюдая ПДД; Примечание: Огонь открываем, если есть угроза жизни сотруднику или гражданскому: несётся по встречной полосе в городе на большой скорости, катается по тротуару на большой скорости, подрезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Golino 41 · ID: #7 Опубликовано 16 августа Принятие чистосердечного признания Действия сотрудника, в случае обращения гражданина с просьбой о принятии чистосердечного признания: - Процедура принятия чистосердечного признания проводится в изоляторе временного содержания; - После того, как вам ответил человек, вы должны подвести его к столу и дать листок с ручкой, далее попросить занести данные раннее показания на бумажный носитель; - После того, как человек написал чистосердечное признание, вы должны забрать у него листок и ручку; - Затем вы должны попросить у гражданина паспорт, сверить информацию о гражданине и его правонарушениях, а далее связаться с дежурным и удостовериться в правильности полученных данных; - Далее выписать штраф в размере 20.000 рублей (согласно статье 2.1. УК РП) и снять одну звезду (от уже имеющихся, согласно статье 2.1. УК РП). РП отыгровки для принятие чистосердечного признания: Спойлер Передача: /do На столе лежит ручка и лист бумаги. /me взял ручку и лист бумаги /todo Гражданин, будьте добры написать чистосердечное на этом листе.*передав ручку и лист бумаги человеку напротив Ждем, далее забираем: /me взяв лист с чистосердечным, начала внимательно изучать написанное /me изучив написанное чистосердечное, положила его на стол Далее проверяем паспорт через КПК (бинд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться