Перейти к содержанию
Klaus_Fainberg

ГИБДД г. Мирный - Ilya_Fromov, Sergey_Lavrovskiy

Рекомендуемые сообщения

Klaus_Fainberg

1. Ваш никнейм: Klaus_Fainberg
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ilya_Fromov, Sergey_Lavrovskiy
3. Суть: Приветствую. Требую доказательства моих "нарушений". Док-ва: https://disk.yandex.ru/i/wrgZW6lb_a6YNw Нарушение 4.11 ФЗоП+6.3.2 ВПС.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/d868616b3e2dbd2d0c3dc2284f7d85db/?p=MYSGf0Tmo4npRKuZFTgBbQ

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток! Являюсь одним из сотрудников, на которых поступил жалоба.

Касаемо розыска выданного вам

За вами было зафиксировано нарушение, в следствии чего, на ваше имя была отправлена ориентировка по статьям 5.6 УК РП и 5.7 УК РП. - Док-ва

Цитата

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Касаемо стрельбы по вашему автомобилю

Вы помогали уйти гражданину от погони, следовательно погоня перешла на вас, таймер погони при этом не сбрасывался, согласно 4.8 ФЗоП мой напарник ( Sergey_Lavrovskiy ) открыл огонь по колесам вашего автомобиля. Следовательно нарушения 6.3.2 ВПС нет.
Док-ва ведения погони за гражданином - Док-ва

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

• Запрещено садиться в перевернутые или заспавненные друг в друге транспортные средства

Касаемо оружия, направленного на вас

В соответствии с 4.11 ФзОП я имел полное право направлять на вас оружие, так как за вами были зафиксированы такие нарушения, как 5.6 УК РП, 5.7 УК РП и в соответствии с 2.3 УК РП - 5.8 УК РП, ваш общий уровень розыска составлял 6 звёзд. Вы не подчинились требованию, когда на вас было направленно оружие, нарушив 6.5 ВСП, следящего попрошу обратить на это особое внимание. При этом ваш автомобиль совершал опасные маневры на дороге, что видно также по вашей фиксации и подвергал угрозу для других участников дорожного движения.

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.
Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

татья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

[Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим]

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

Ожидайте ответ другого сотрудника и лидера. 

Поделиться сообщением

Sergey_Lavrovskiy

Здравствуйте!

Я являюсь одним из сотрудников в данной жалобе. Я действовал по указаниям своего напарника, он на много опытней чем я, по этому спрашивал что у него делать, мой напарник сказал открыть по вам огонь. Я полностью согласен с ответом моего напарника. Запись представлю чуть позже, щас не имею доступа к записи.

Полностью солидарен с ответом моего сотрудника.

В 15.08.2025 в 00:04, Sergey_Lavrovskiy сказал:

Здравствуйте!

Я являюсь одним из сотрудников в данной жалобе. Я действовал по указаниям своего напарника, он на много опытней чем я, по этому спрашивал что у него делать, мой напарник сказал открыть по вам огонь. Я полностью согласен с ответом моего напарника. Запись представлю чуть позже, щас не имею доступа к записи.

Полностью солидарен с ответом моего сотрудника.

Извиняюсь за помарки в тексте

В 15.08.2025 в 00:04, Sergey_Lavrovskiy сказал:

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

[Начальник ГИБДД по городу Мирный] 

Приветствую, изучив доказательства сотрудника, готов вынести следующий вердикт. 
Розыск инкриминирован вам верно. Нарушения 4.11 ФзОП, так же нет, вы совершили уголовное преступление, до этого попав по вашей вине в ДТП с гражданским лицом и неслись с пробитыми колесами. Далее, совершали непонятные действия на трассе, соответственно, вы несли угрозу гражданским неоднократно. 
Далее, ожидаю доказательства со стороны сотрудников, что погоня длилась 5 минут.
Вопросы касаемо изначального вердикта имеются?

Цитата

4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

[Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим]

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Первое предупреждение приоре - https://postimg.cc/DJY1Cfjx
Момент где вы содействовали багаюзеру - https://youtu.be/Mja2b22_Gfc

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Приветствую вновь, огонь со стороны сотрудников был открыт правомерно, сотрудник предоставил доказательства начала погони, до момента когда вы подсадили к себе преступника, основываясь на 2.3 УК РП.

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Вы посадили к себе преступника, тем самым, взяли на себя всю его ответственность, нарушений в действиях сотрудников - нет. 
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Sergey_Lavrovskiy
В 15.08.2025 в 01:52, Dmitriy_Eagle сказал:

Приветствую вновь, огонь со стороны сотрудников был открыт правомерно, сотрудник предоставил доказательства начала погони, до момента когда вы подсадили к себе преступника, основываясь на 2.3 УК РП.

Вы посадили к себе преступника, тем самым, взяли на себя всю его ответственность, нарушений в действиях сотрудников - нет. 
Вопросы имеются?

От меня видеофиксация еще имеется ?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle
В 14.08.2025 в 18:54, Sergey_Lavrovskiy сказал:

От меня видеофиксация еще имеется ?

Не требуется. 

Поделиться сообщением

Sergey_Lavrovskiy
В 15.08.2025 в 01:57, Dmitriy_Eagle сказал:

Не требуется. 

Хорошо!

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Предупреждение вам про огонь - https://postimg.cc/CBkpL532

Поделиться сообщением

Klaus_Fainberg
Цитата

Нарушения 4.11 ФзОП, так же нет, вы совершили уголовное преступление, до этого попав по вашей вине в ДТП с гражданским лицом и неслись с пробитыми колесами. Далее, совершали непонятные действия на трассе, соответственно, вы несли угрозу гражданским неоднократно. 

Уважаемый лидер, за рулем находился не я.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Действительно, не обратил внимания, но всё же, никто не отменял факта 2.3 УК РП. Даже если вы находились на пассажирском сидении, находились вы в автомобиле добровольно, вопросы по сути жалобы остались?

Поделиться сообщением

Klaus_Fainberg
Цитата

Действительно, не обратил внимания, но всё же, никто не отменял факта 2.3 УК РП. Даже если вы находились на пассажирском сидении, находились вы в автомобиле добровольно

Приветствую снова, Дмитрий. С Вашим вердиктом на счет 2.3 УК РП категорически не согласен. Вы не можете утверждать о добровольности моего нахождения в той или иной ситуации, не убедившись в этом. Аналогично, действия сотрудников, применивших оружие без надлежащей оценки ситуации и подтверждения оснований, представляют собой прямое нарушение статьи 4.11 Федерального закона о полиции. Считаю, дальнейшая дискуссия с Вами в текущих условиях не имеет смысла, так как вижу некое покрывательство интересов сотрудников. Ожидаю рассмотрения данного вопроса и принятия решения непосредственно Следящим за фракцией.

Перейдем к ответам сотрудников, так как ранее ответь дать не мог.

Цитата

За вами было зафиксировано нарушение, в следствии чего, на ваше имя была отправлена ориентировка по статьям 5.6 УК РП и 5.7 УК РП.

Я полностью признаю факт совершения моих нарушений, поскольку представленные Вами доказательства неопровержимы. Но, у меня возникает серьезный вопрос относительно последующих действий с Вашей стороны(относится к обеим сотрудникам). Учитывая, что я совершил преступления по Уголовному кодексу Республики Провинция (Далее - УК РП), которые расцениваются как тяжкие нарушения, реакция ограничилась лишь объявлением в ориентировочный розыск. Стандартные процедуры, такие как задержание, применение наручников и помещение в ИВС, не были выполнены. Особую тревогу вызывает тот факт, что такое бездействие имело место, когда я мог представлять потенциальную опасность для окружающих, особенно в месте массового скопления людей, как, например, на Б/У рынке. Считаю, что такое бездействие со стороны сотрудников является прямым нарушением пункта 3.12, который предписывает "Игнорировать любые административные и уголовные нарушения".

Цитата

соответствии с 4.11 ФзОП я имел полное право направлять на вас оружие, так как за вами были зафиксированы такие нарушения, как 5.6 УК РП, 5.7 УК РП и в соответствии с 2.3 УК РП - 5.8 УК РП, ваш общий уровень розыска составлял 6 звёзд.

Вынужден обратить внимание на некомпетентность сотрудников правоохранительных органов. На момент инцидента мой уровень розыска составлял лишь одну звезду, тогда как применение оружия, согласно установленным нормам, допустимо при наличии трёх и более звёзд. Таким образом, направление оружия в мою сторону было необоснованным и, полагаю, нарушающим действующие правила. Касательно обвинения по статье 2.3 УК РП, вновь подчеркну: Вы, сотрудники, применили оружие и потребовали покинуть транспортное средство, не удостоверившись в моём соучастии, при том, что я на тот момент лишь находился внутри автомобиля. 

Цитата

Вы не подчинились требованию, когда на вас было направленно оружие, нарушив 6.5 ВСП

Если Вы пересмотрите мою доказательственную базу, то четко увидите, как из автомобиля я вышел, хоть и не сразу, ведь я не воображаю из себя героя).

Цитата

Момент где вы содействовали багаюзеру - https://youtu.be/Mja2b22_Gfc

Так же на данной доказательственной базе вижу игнорирование нарушений, в связи с тем, прямое нарушение 3.12 Федерального Закона о Полиции (Далее - ФЗоП).

От сотрудника 
Sergey_Lavrovskiy усматриваю нарушение пункта 6 Главы, 4 Общих Правил Государственных Организаций (Далее - ОПГО), выразившееся в непредоставлении доказательств при первичном ответе на жалобу. Подобное действие, на мой взгляд, указывает на оспаривание данного регламента как сотрудником, так и, что вызывает особую тревогу, Лидером. Напомню, что упомянутый пункт ОПГО однозначно предписывает обязательное предоставление доказательств одновременно с первым ответом. Недавняя дискуссия с ЗГС за МВД подтвердил этот принцип, дав свой окончательный вердикт. Если при первой даче ответа в жалобе невозможно, сотрудник обязан уведомить об этом в первом же ответе. Сотрудник, действительно, предупредил.  Однако, после этого доказательства так и не были прикреплены. Более того, последовало прямое указание от Лидера, противоречащее данному требованию – об отсутствии необходимости предоставления доказательств. Это, в свою очередь, вызывает серьезные вопросы относительно уровня знаний и компетентности Лидера в основополагающих положениях Нормативно-Правовых Актов.

Буду лишь ждать ответа от СзФ, и прошу внимательно прочитать все то, что я прописал выше и дать честный ответ и обратить внимания на действия Лидера и сотрудников.
Всего хорошего!

Цитата

Док-ва ведения погони за гражданином - Док-ва

Требую предоставить полные докозательства от начала погони и до момента конца погони, когда Вы начали открывать огонь, дабы убедится, что прошло более 5 минут с момента начала погони. По данным доказательствам ничего толком то и не понятно.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Добрый день, вам ничего не мешало покинуть автомобиль - из этого и вытекает 2.3 УК РП. Свой вердикт не меняю, повторять его несколько раз не намерен. Ожидайте ответа СЗФ, всего доброго!)

Поделиться сообщением

Klaus_Fainberg
Цитата

вам ничего не мешало покинуть автомобиль - из этого и вытекает 2.3 УК РП

Вопрос бы не было, если они из начально попросили выйти нормально, но и не прошла секунда, как они направили на меня оружие. Свой вердикт не меняю, повторять его несколько раз не намерен. Ожидаю ответа СЗФ, всего доброго!)

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Еще раз здравствуйте! 
Видеофиксацию всей погоне вам предоставлять не обязан, того, что предоставил я - достаточно.
В целом свой ответ не меню, ожидайте ответ следящего. 

Поделиться сообщением

Koln_Renascense

Здравствуйте, взял на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
Являюсь ЗГС МВД.

Немного объясню ситуацию простыми словами.
Если Вы сели в автомобиль к игроку за которым ведётся погоня, и своевременно не покинули автомобиль, если не хотите стать участником этой ситуации - Вы автоматически являетесь участником этой ситуации.
Можно сделать вывод, что Вы и водитель автомобиля, за которым ведётся погоня являетесь единомышленниками.
А это так и является, по всей сущности.

Спойлер

Поделиться сообщением

Koln_Renascense

Здравствуйте, нет активности - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...