Перейти к содержанию
Ridolfo_Capozzi

Жалоба на Shelby_Fernando

Рекомендуемые сообщения

Ridolfo_Capozzi

1. Ваш никнейм: Alik_Luck
2. Никнейм сотрудника: Shelby_Fernando
3. Суть жалобы: Вопрос, пока что тот же. Хочу увидеть док-ва.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/980364-zhaloba-na-kirill_tarabanenko/

Поделиться сообщением

Egor12

Здравия желаю! Являюсь тем самым сотрудником, на которого была написана жалоба. Перейдем к ней: Смотрите, Вы выходили из закрытой территории, что уже является нарушением 6.8 УК, то есть факт проникновение уже есть, за то я Вас и задержал. 
Док-ва: https://rutube.ru/video/private/74aa8b97a2ecfba43171459b16afaabd/?p=mdhdjq5cDJCPQqLCaW8Xuw

Поделиться сообщением

Ridolfo_Capozzi

Для начала обратимся к 6.8 УК РП.

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект.

Вы задержали меня при выходе, но где доказательства, что я самовольно проник?

В 13.08.2025 в 20:30, Egor12 сказал:

00:00 - 00:20 - За что применили спец.средства? Вроде не игнорировал Ваше предупреждение.

00:26 - 01:46 Сотрудник повел за плечо. Привел в участок. Не отпустив плечо снял аксессуары (где увидел аксессуары не знаю, я был только в головном уборе), затем достал из сумки планшет сфотографировал лицо. А потом меня другой сотрудник взял видимо уже за второе плечо, и начали из меня делать канат который надо перетягивать.

Собственно данные действия считаю не логичными, что попадает под пункт 6.11 ВПС.

Цитата

6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

02:55 - 02:56 Сотрудник просто позвал дежурного, молча передал меня. А дежурный собственно увел меня в здание УВД. Отсюда вытекает вопрос: Где тогда находился я и в какое здание УВД он меня отвел?

Цитата

6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Поделиться сообщением

Bogdan_Winners

Здравствуйте! Являюсь лидером "ГИБДД-Н", Виннерс Богдан.

Сотрудник предоставил выше доказательства Вашего нарушения, факт его наличия подтверждается, поскольку на парковке не было других людей, следовательно, Вы оказались там самовольно. Наручники были применены правильно, поскольку сотрудник осуществлял задержание.

Цитата

Пункт 2 —  Порядок задержания:

1. Ограничить свободу.
2. Идентифицировать себя перед задержанным.
3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.
4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.
5. Объявить задержанного в розыск.
6. Произвести доставку задержанного в КПЗ.

По поводу нарушений внутренних правил сервера ответ даст следящая администрация. В случае блокировки игрового аккаунта сотрудник получит выговор по пункту 2.1 УСФ.

Цитата

2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]

У Вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Ridolfo_Capozzi
В 14.08.2025 в 00:43, Bogdan_Winners сказал:

Наручники были применены правильно, поскольку сотрудник осуществлял задержание.

Сошлитесь на нормативно-правовой акт полноценно. А именно название, глава, пункт.

В 14.08.2025 в 00:43, Bogdan_Winners сказал:

Сотрудник предоставил выше доказательства Вашего нарушения, факт его наличия подтверждается, поскольку на парковке не было других людей, следовательно, Вы оказались там самовольно.

Причем тут другие люди? И как отсутствие других людей доказывает мою вину?

Поделиться сообщением

Bogdan_Winners

Сотрудник правильно применил наручники, что подтверждается положениями главы второй, статьи 3, пункта 2 Процессуального кодекса.

После повторного рассмотрения доказательств вашего нарушения я изменяю свой вердикт. Розыск по статье 6.8 УК РП был выдан вам неверно. Ниже приложите банковский счёт — сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 40.000 игровой валюты.

Поделиться сообщением

Egor12

Предоставьте Ваш банковский счёт пожалуйста. Я оплачу Вам моральный и физический ущерб.

Поделиться сообщением

Ridolfo_Capozzi
В 14.08.2025 в 02:15, Bogdan_Winners сказал:

Сотрудник правильно применил наручники, что подтверждается положениями главы второй, статьи 3, пункта 2 Процессуального кодекса.

Для начала обратимся к главе 4 статье 3 процессуального кодекса.

Цитата

Статья 3 —  Стадии применения силы должны применяться в порядке, установленном в данном кодексе. 4 и 5 стадия силы, могут применяться сразу в случаях, изложенных в их составе. Сотрудник обязан вести видеозапись или иметь скриншоты причины применения 3-5 стадии применения силы.

Исходя из данной статьи, стадии применения силы должны применяться в порядке, установленном в данном кодексе. Исключения: 4 и 5 стадия силы, могут применяться сразу в случаях, изложенных в их составе. Теперь обратимся к главе 4 статье 1 пункту 4.

Цитата

Пункт 4 — Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

При задержании ООП (4+ звезды).
При задержании члена ПГ.
Во время погони (5+ минут).
При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
Когда человек попал в ДТП во время погони.
Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК.

Пока что не вижу ни одного основания для применения спецсредств в виде наручников в отношении меня.

В 14.08.2025 в 02:15, Bogdan_Winners сказал:

После повторного рассмотрения доказательств вашего нарушения я изменяю свой вердикт. Розыск по статье 6.8 УК РП был выдан вам неверно. Ниже приложите банковский счёт — сотрудник выплатит вам компенсацию в размере 40.000 игровой валюты.

БС: 361169.

Так же какое наказание получит сотрудник за неправомерное ограничение моей свободы?

Поделиться сообщением

Bogdan_Winners

Я остаюсь при своем мнении. Сотрудник правильно применил наручники, поскольку они относятся к третьей стадии применения силы. За ошибочный арест сотрудник выплатит Вам компенсацию, однако наказания по уставной документации ему не будет вынесено. Ожидайте получения компенсации.

Цитата

Пункт 3 — Третья стадия применения силы.
Простое силовое воздействие и ударное оружие — К этой ступени относятся заламывание рук, нажатия на болевые точки, применение дубинок и применение приемов рукопашного боя. Использование ударного оружия и силового воздействия возможно использовать для усмирения и контроля толпы. Так же в крайних ситуациях при невозможности использования сертифицированного оборудования сотрудники гос. структур могут использовать другое самодельное или несертифицированное оружие, например лопата.

У Вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Egor12

Теперь отвечу я, пока Вы мне не скажете свой банковский счёт я не смогу вам его выплатить.

Поделиться сообщением

Ridolfo_Capozzi
В 14.08.2025 в 23:53, Bogdan_Winners сказал:

Я остаюсь при своем мнении. Сотрудник правильно применил наручники, поскольку они относятся к третьей стадии применения силы.

Заламывание рук — это физический метод контроля, при котором сотрудник правоохранительных органов вручную ограничивает движения задерживаемого, используя болевые приемы или силовое воздействие на суставы.

Наручники же являются специальным средством, что прямо указано в статье четвертой главы первой Процессуального кодекса.

Цитата

Статья 4 — Процессуальное действие это отдельная процессуальная операция или предусмотренное нормами процессуального кодекса действие, совершаемое сотрудниками государственных силовых структур по отношению к гражданам Республики Провинция. К процессуальным действиям относится любое взаимодействия сотрудника государственной силовой структуры с гражданами Республики Провинция посредством данных ему законодательством полномочий:

Основания:

Задержание.
Арест.
Выписывание штрафов.
Использование государственных спец.средств (тазера, дубинки, наручники, летальное оружие)

Следовательно, применение наручников относится к четвертой стадии применения силы.

Пересмотрев док-ва заметил, что сотрудник нарушил статью восьмую главы второй федерального "закона о полиции".

А именно не назвал основание моего задержания.

Цитата

2.8 — Сотрудник обязан, в случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, разъяснить лицу причину и основания применения данных мер. При этом сотрудник должен озвучить суть нарушения в краткой и понятной формулировке, не ограничиваясь указанием номера соответствующего пункта законодательства. Такое разъяснение может быть предоставлено как до, так и после задержания лица.

Ожидаю Вашего конструктивного ответа.

Поделиться сообщением

Ridolfo_Capozzi

Претензий более к данному сотруднику не имею.

Жалобу отзываю. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Bogdan_Winners

Жалоба решена мирно. Претензий нет. Передаю жалобу ПГС по г. Невский.

Поделиться сообщением

Anthony Manrique

Доброго времени суток.
Ситуация решена.
Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...