Ashley_Zimmermann 5 · ID: #1 Опубликовано 13 августа 1. Ваш никнейм: Ashley_Griffin. 2. Никнейм сотрудника: Yuzuki_Reall, Andrey_Reall, Connor_Reall. 3. Суть жалобы: Основная суть: Здравствуйте. Гуляя по парковке УВД города Приволжск, меня задерживает рядовой, сразу нарушив порядок стадий применения силы, описанный в статье первой главы четвертой процессуального кодекса Республики Провинция. После первой стадии должна идти вторая, и только потом третья. Видимо, сотрудница этого не знала. Полицейский заковал меня в наручники, нарушив пункт 2.8 Федерального закона «О полиции». Он не объяснил причину задержания. Ответ «6.8 УК РП» не подходит, потому что 6.8 - это не основание, а причина задержания. Перед тем как инкриминировать статью 6.8 Уголовного кодекса Республики Провинция, сотрудник должен собрать доказательства самовольного проникновения на парковку. Это требование указано в первом пункте третьей статьи процессуального кодекса. Сотрудница решила зайти дальше, нарушив пункт 2.5 УСФ, перейдя на «ты» со старшим по званию. Идём дальше. Служащий попытался пробить моё лицо по КПК, однако ранее поступила отыгровка, что оно грязное от мазута. Таймкоды: 0:00 - появление на парковке; 0:25 - нарушение порядка стадий применения силы от Yuzuki_Reall; 0:43 - попытка добиться основания задержания; 1:19 - отыгровка того, что лицо измазано в мазуте; 1:53 - нарушение пункта 2.5 УСФ от Yuzuki_Reall; 2:20 - отсутствие знаний в области юриспруденции со стороны сотрудника Andrey_Reall. Очевидно, сотрудник не осведомлён о положениях процессуального кодекса и порядке применения мер принуждения; 2:23 - быстрые отыгровки от Yuzuki_Reall, а также пробитие по КПК лица, измазанного в мазуте. Нарушение пункта 6.11 ВПС; 3:46 - нарушение пункта 2.5 УСФ от Yuzuki_Reall; 4:56 - нарушение пункта 3.12 УСФ от Andrey_Reall; Спойлер Пояснение: В соответствии со статьёй 19.4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Провинция, MG информация расценивается как нахождение в алкогольном или наркотическом опьянении. Статья 19.4. Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, а также появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Штраф - 5.000 рублей Цитата Сотрудник вправе расценить MG или другие нарушения правил Role Play отыгровок как неадекватное поведение или нахождение в алкогольном или наркотическом опьянении. 5:01 - нарушение пункта 2.24 УСФ от Andrey_Reall; 5:16 - повторное нарушение пункта 2.24 УСФ от Andrey_Reall; 6:24 - нарушение пункта 2.5 УСФ от Yuzuki_Reall; 6:34 - Yuzuki_Reall взяла меня под плечо; 6:35 - меня перестали конвоировать с нарушением пункта 6.11 ВПС (отсутствие должной RP отыгровки); 6:45 - называет мою серию паспорта, несмотря на нарушение внутренних правила сервера. При этом подставляет своего коллегу; 7:04 - объявление в розыск от Connor_Reall без чьей либо наводки, по заведомо ложным паспортным данным, без предоставления доказательств от инициатора задержания. Нарушение принципов процессуального кодекса Республики Провинция (статья 1 пункт 3), возможное нарушение 6.11 ВПС. Подведем промежуточный итог. Yuzuki_Reall: Спойлер - 2.5 УСФ — Сотрудник обязан соблюдать субординацию и безоговорочно выполнять распоряжения вышестоящих по званию или должности лиц, а также следящей администрации. [От предупреждения до выговора]; - 2.8 ФЗоП — Сотрудник обязан, в случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, разъяснить лицу причину и основания применения данных мер. При этом сотрудник должен озвучить суть нарушения в краткой и понятной формулировке, не ограничиваясь указанием номера соответствующего пункта законодательства. Такое разъяснение может быть предоставлено как до, так и после задержания лица; Нарушение стадий применения силы; - 6.11 ВПС — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]. Connor_Reall: Спойлер - Нарушение статьи третьей ПК РП; - возможное нарушение 6.11 ВПС. Andrey_Reall: Спойлер - 2.24 УСФ — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение]; - 3.12 УСФ — Сотруднику запрещается хранение и употребление наркотических веществ, а также нахождение в состоянии алкогольного опьянения во время рабочей смены. [Выговор]. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=lQfvezfEXTs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Connor_Reall 15 · ID: #2 Опубликовано 13 августа Здравствуйте, я Connor_Reall. Нарушения за собой не наблюдаю, т.к. по рп меня попросили выдать розыск, что я и сделал. Меня не должно волновать, что зачем и как. Не помню как у вас там было измазаны лицо, буду дома, предоставлю доки. Возможен перевод рп с вашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashley_Zimmermann 5 · ID: #3 Опубликовано 13 августа В 13.08.2025 в 12:28, Connor_Reall сказал: Возможен перевод рп с вашей стороны. Прежде чем делать какие-либо утверждения, необходимо предоставить доказательства. В настоящее время представленные высказывания не подкреплены фактами и являются необоснованными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Connor_Reall 15 · ID: #4 Опубликовано 13 августа "Возможен" это утверждение? Я же сказал, что предоставлю доки. На ваших же доках видно, что я не видел, как у вас измазано лицо. Предоставлять доказательства от своего лица не вижу смысла. Нарушения за собой не наблюдаю, передано по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Reall 17 · ID: #5 Опубликовано 13 августа (изменено) Доброго времени суток. Я начальник УВД, генерал-майор полиции по городу Приволжск Кирилл Реалл. Перейдем к разбору вашей жалобы. Сотрудник не нарушил стадии применения силы, зайдя на парковку, нарушили закон, а именно статью 6, пункт 8 уголовного кодекса республики Провинция. Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Соответственно, сотрудник может проигнорировать первые 2 стадии применения силы. Сотрудник не обязан придерживаться первых 2-х стадий при очевидном нарушении закона. 1 стадия: Спойлер Пункт 1 — Первая стадия применения силы: Присутствие — этот уровень состоит только из присутствия сотрудника полиции в штатной униформе, возможно с должным образом маркированным средством передвижения (мотоциклом, автомобилем). Присутствия сотрудника правоохранительных органов, военнослужащих достаточно для пресечения мелких правонарушений и выполнения требований законов Республики Провинция. В зависимости от обстановки и количества людей на месте, этот уровень применения силы может потребовать присутствия нескольких полицейских для уверенного контроля ситуации. 2 стадия: Спойлер Пункт 2 — Вторая стадия применения силы: Устные требования — внятные и структурированные устные указания сотрудника правоохранительных органов, предъявляемые субъекту применения силы. В большинстве случаев сотрудник может дополнять свои требования разъяснением возможных последствий противоправных действий, способствуя осознанию ответственности нарушителем. Например, при проникновении на закрытую территорию сотрудник вправе потребовать прекратить нарушение, предупредив о возможном задержании. Однако сотрудник может отступить от такой степени детализации, если действия нарушителя уже являются достаточным основанием для применения мер принуждения (например, при очевидном факте несанкционированного нахождения на охраняемом объекте). Он сразу перешел к 3 стадии применения силы, и его действия были верны. 3 стадия: Спойлер Пункт 3 — Третья стадия применения силы. Простое силовое воздействие и ударное оружие — К этой ступени относятся заламывание рук, нажатия на болевые точки, применение дубинок и применение приемов рукопашного боя. Использование ударного оружия и силового воздействия возможно использовать для усмирения и контроля толпы. Так же в крайних ситуациях при невозможности использования сертифицированного оборудования сотрудники гос. структур могут использовать другое самодельное или несертифицированное оружие, например лопата. Идем дальше: Цитата Полицейский заковал меня в наручники, нарушив пункт 2.8 Федерального закона «О полиции». Он не объяснил причину задержания. Ответ «6.8 УК РП» не подходит, потому что 6.8 - это не основание, а причина задержания. Перед тем как инкриминировать статью 6.8 Уголовного кодекса Республики Провинция, сотрудник должен собрать доказательства самовольного проникновения на парковку. Сотрудник всё верно сделал. В данной ситуации сотруднику не нужны доказательства, как вы очутились на парковке, ведь факт нарушения очевиден: вы уже на ней стояли. А как вы туда попали, уже никого не волнует, ведь это явное нарушение статьи 6 пункта 8 уголовного кодекса республики Провинция. Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Идем дальше: Цитата Сотрудница решила зайти дальше, нарушив пункт 2.5 УСФ, перейдя на «ты» со старшим по званию. Перейдем к статье 2, пункту 5 устава сотрудников фракций: Спойлер 2.5 — Сотрудник обязан соблюдать субординацию и безоговорочно выполнять распоряжения вышестоящих по званию или должности лиц, а также следящей администрации. [От предупреждения до выговора] Собственно, нарушение было, но не грубое, ведь его обращение было хоть и на «ты», но последовали слова «пожалуйста», особого нарушения я не увидел, за данные действия сотрудника будет наказывать абсурдом. Цитата 2:20 - отсутствие знаний в области юриспруденции со стороны сотрудника Andrey_Reall. Очевидно, сотрудник не осведомлён о положениях процессуального кодекса и порядке применения мер принуждения; Нарушений не увидел, сотрудник сказал всё верно. Цитата 2:23 - быстрые отыгровки от Yuzuki_Reall, а также пробитие по КПК лица, измазанного в мазуте. Нарушение пункта 6.11 ВПС; По поводу нарушения ВПС даст ответ следящая администрация, если сотрудник будет заблокирован, то получит выговор согласно статье 2 пункту 1 устава сотрудников фракций. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Спойлер КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК) Блокировка аккаунта - выговор. Блокировка 15 и более дней - увольнение + ОЧС сроком на 60 дней. Мут, кик, деморган - предупреждение (без формы ненаказуемо). Цитата 3:46 - нарушение пункта 2.5 УСФ от Yuzuki_Reall; За нарушение статьи 2 пункта 5 устава сотрудников фракций сотрудник получит предупреждение, так как нарушение субординации было не грубое и выдавать наказание больше, чем предупреждение, будет абсурдом. Спойлер 2.5 — Сотрудник обязан соблюдать субординацию и безоговорочно выполнять распоряжения вышестоящих по званию или должности лиц, а также следящей администрации. [От предупреждения до выговора] Спойлер 4:56 - нарушение пункта 3.12 УСФ от Andrey_Reall; Спойлер Пояснение: В соответствии со статьёй 19.4 Кодекса об административных правонарушениях Республики Провинция, MG информация расценивается как нахождение в алкогольном или наркотическом опьянении. Статья 19.4. Потребление (распитие) алкогольной продукции в общественных местах, а также появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Штраф - 5.000 рублей Спойлер Сотрудник вправе расценить MG или другие нарушения правил Role Play отыгровок как неадекватное поведение или нахождение в алкогольном или наркотическом опьянении. Сотрудник спросил вас, воспринимаете ли вы МГ информацию, а не говорил МГ информацию, то есть нарушения нет. Спойлер 5:01 - нарушение пункта 2.24 УСФ от Andrey_Reall; 5:16 - повторное нарушение пункта 2.24 УСФ от Andrey_Reall; За нарушения статьи 2 пункта 24 устава сотрудников фракций сотрудник получит предупреждение. Спойлер 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] Цитата 6:24 - нарушение пункта 2.5 УСФ от Yuzuki_Reall; За нарушение статьи 2 пункта 5 устава сотрудников фракций сотрудник получит предупреждение, так как нарушение субординации было не грубое и выдавать наказание больше, чем предупреждение, будет абсурдом. Спойлер 2.5 — Сотрудник обязан соблюдать субординацию и безоговорочно выполнять распоряжения вышестоящих по званию или должности лиц, а также следящей администрации. [От предупреждения до выговора] Также в этом таймкоде видно нарушение ВПС от сотрудника Connor_Reall, говорил по МГ. По поводу нарушения ВПС даст ответ следящая администрация, если сотрудник будет замучен, то получит предупреждение согласно статье 2 пункту 1 устава сотрудников фракций. Спойлер 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Спойлер КоАП и ПДД без формы не наказуемо по уставу - за это Вы получаете наказание по статье КоАП. Допускаются незначительные нарушения ПДД, а также нарушения ПДД при включенном СГУ. Один удар по сотруднику МВД, МО или работнику инкассации может являться мисскликом. В таком случае, если гражданина, состоящего в государственной организации, освободили от ответственности - внутрифракционное наказание не выдаётся. (5.3 УК) Блокировка аккаунта - выговор. Блокировка 15 и более дней - увольнение + ОЧС сроком на 60 дней. Мут, кик, деморган - предупреждение (без формы ненаказуемо). Цитата 6:35 - меня перестали конвоировать с нарушением пункта 6.11 ВПС (отсутствие должной RP отыгровки); 6:45 - называет мою серию паспорта, несмотря на нарушение внутренних правила сервера. При этом подставляет своего коллегу; 7:04 - объявление в розыск от Connor_Reall без чьей либо наводки, по заведомо ложным паспортным данным, без предоставления доказательств от инициатора задержания. Нарушение принципов процессуального кодекса Республики Провинция (статья 1 пункт 3), возможное нарушение 6.11 ВПС. По поводу нарушения ВПС даст ответ следящая администрация, если сотрудники будут заблокированы, то получат выговор согласно статье 2 пункту 1 устава сотрудников фракций. Если остались вопросы, задавайте! Передаю жалобу ПГС-П! Изменено 13 августа пользователем Kirill_Reall Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashley_Zimmermann 5 · ID: #6 Опубликовано 13 августа В 13.08.2025 в 23:47, Kirill_Reall сказал: Соответственно, сотрудник может проигнорировать первые 2 стадии применения силы. Обоснуйте Вашу точку зрения, опираясь на законодательные акты. Читая процессуальный кодекс вижу совершенно иное. В 13.08.2025 в 23:47, Kirill_Reall сказал: статью 6, пункт 8 уголовного кодекса республики Провинция. Прошу предоставить доказательства, подтверждающие факт самовольного проникновения на парковку. Следует отметить, что наличие разрешения со стороны какого-либо сотрудника не может быть исключено. Позвольте напомнить, что в соответствии с принципом презумпции невиновности, обязанность доказательства моей вины лежит на стороне обвинения, и данное доказательство должно быть представлено в полном объеме. В 13.08.2025 в 23:47, Kirill_Reall сказал: Сотрудник всё верно сделал. В данной ситуации сотруднику не нужны доказательства, как вы очутились на парковке, ведь факт нарушения очевиден: вы уже на ней стояли. Я уже поняла, что закон для Вас не писан. Попадание на парковочное место могло произойти различными способами, включая получение разрешения от сотрудника полиции. Хотя я не могу утверждать наличие такого разрешения, однако Ваша обязанность заключалась в установлении данного факта. В 13.08.2025 в 23:47, Kirill_Reall сказал: Собственно, нарушение было, но не грубое, ведь его обращение было хоть и на «ты» Проступок не носил бы грубого характера, если бы его совершили, например, капитан и старший лейтенант полиции, а не курсант и офицер. В 13.08.2025 в 23:47, Kirill_Reall сказал: За нарушение статьи 2 пункта 5 устава сотрудников фракций сотрудник получит предупреждение, так как нарушение субординации было не грубое и выдавать наказание больше, чем предупреждение, будет абсурдом. Абсурдно утверждать, что использование слова «пожалуйста» снимает с Вас всю ответственность за нарушение 2.5 УСФ. В 13.08.2025 в 23:47, Kirill_Reall сказал: Сотрудник спросил вас, воспринимаете ли вы МГ информацию, а не говорил МГ информацию, то есть нарушения нет. Уверены? А задержания у нас проходят в OOC плоскости, чтобы спрашивать подобные вещи? Процессуальные действия, насколько мне известно, проводятся в IC пространстве. Метагейминг наказуем при любом его проявлении. В 13.08.2025 в 23:47, Kirill_Reall сказал: Если остались вопросы задавайте! Перед словом «задавайте» необходимо поставить запятую, товарищ лидер. Претензии высказала выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Reall 17 · ID: #7 Опубликовано 13 августа Свою точку зрения я сказал и менять ее не собираюсь. Ожидаем ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashley_Zimmermann 5 · ID: #8 Опубликовано 13 августа Я у Вас запросила дополнительные доказательства, высказала претензии. Для чего безосновательно игнорируете то, что я попросила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Reall 17 · ID: #9 Опубликовано 13 августа Всё обосновал в своем ответе, если вас что-то не устраивает, подавайте жалобу на мое имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashley_Zimmermann 5 · ID: #10 Опубликовано 13 августа В 14.08.2025 в 00:15, Kirill_Reall сказал: Всё обосновал в своем ответе Уверены? А где разъяснение на счёт претензии с отсутствием основания задержания? Также следует отметить, что сотрудница применила не третью, а четвертую стадию применения силы, а именно использовала наручники, которые являются специальными средствами ограничения подвижности. Напоминаю, что применение четвертой стадии регламентировано перечнем конкретных случаев, когда это является допустимым. Прошу прощения, допустила ошибку. Корректнее было написать "насчёт". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Reall 17 · ID: #11 Опубликовано 13 августа Вы зашли на парковку, и это явное основание на пресечение ваших правонарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashley_Zimmermann 5 · ID: #12 Опубликовано 13 августа У вас есть фиксация того, что я зашла на неё сама? Где комментарий про основание? Где комментарий на счёт стадий применения силы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 196 · ID: #13 Опубликовано 13 августа Доброго времени суток. Напишите основные вопросы по жалобе. Коротко и без лишней воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashley_Zimmermann 5 · ID: #14 Опубликовано 13 августа Все вопросы и претензии изложены в описаниях к таймкодам. Лидеру, после его ответа, также были заданы дополнительные вопросы. В случае, если для Вас ответы, наполненные положениями из законодательства являются водой, передайте жалобу более компетентному администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 196 · ID: #15 Опубликовано 14 августа Доброго времени суток. Начнем по порядку. 1) Нарушений по примению силу нет, Вас заковали в наручники без применения какого-либо оружия, в данном случае нарушений нет. 2) Далее сотрудник сказал Вам за что Вы были задержаны и назвал статью. 3) Отыгровка того, что лицо в мазуте неверно отыграна, Вы должны полностью показать действия как Вы наносите мазут на лицо, отыгровка "мазут на лице" - перевод RP. За это Вы получите блокировку аккаунта. 4) Далее, не увидел как сотрудник обратился к Вам на "ты", если Вы говорите про общение между сотрудниками, то это жалоба от 3-ого лица. 5) Про какое отсутствие знаний идет речь? Сотрудник все верно назвал, не допустив ошибок. 6) Нарушений нет, так как с Вашей стороны имеется перевод RP и сотрудник не обязан отыгрывать это, согласно пункту 1.7 ВПС: Цитата 1.7 — Игрок вправе не отвечать на нонРП действия, якобы требующие РП ответа. 7) Про кого именно идет речь - непонятно. "Я буду с ним на форуме разбираться", данные слова не означают то, что сотрудник говорит именно про Вас. 8) Сотрудник спросил у Вас воспринимаете ли Вы МГ информацию, но не переходил на нее без Вашего согласия. Нарушений нет. 9) Соглашусь с Вами, нарушение пункта 2.24 УСФ имеется, за это сотрудник получит предупреждение. 10) Как и сказал ранее, жалоба о том, как общаются сотрудники между собой - от 3-ого лица. 11) Сотрудник получит блокировку за NonRP и выговор согласно пункту 2.1 УСФ. Никаких других нарушений от сотрудников я не заметил. Если есть вопросы - задвайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashley_Zimmermann 5 · ID: #16 Опубликовано 14 августа В 14.08.2025 в 14:19, Anatoliy_Vercetti сказал: Нарушений по примению силу нет, Вас заковали в наручники без применения какого-либо оружия, в данном случае нарушений нет. Вы в курсе, что наручники относятся к спецсредствам? Нет? Посвящаю. Наручники предназначены для временного ограничения свободы передвижения и физических действий человека. Это позволяет контролировать его поведение и предотвратить побег, нападение на окружающих или нанесение вреда себе. Ограничение свободы - вмешательство в права человека, и оно должно быть оправдано и осуществляться в соответствии с процессуальным кодексом. Наручники применяются для принуждения к подчинению законным требованиям. Когда человек отказывается выполнять требования сотрудника (применение 4 стадии применения силы) правоохранительных органов, наручники могут использоваться для обеспечения его подчинения. В 14.08.2025 в 14:19, Anatoliy_Vercetti сказал: Далее сотрудник сказал Вам за что Вы были задержаны и назвал статью. Основание где? Сотрудник назвал причину. Ещё раз повторюсь, что инкриминировать статью 6.8 можно только в случаях, если на сто процентов доказан факт самовольного проникновения на территорию парковки. В 14.08.2025 в 14:19, Anatoliy_Vercetti сказал: Отыгровка того, что лицо в мазуте неверно отыграна, Вы должны полностью показать действия как Вы наносите мазут на лицо, отыгровка "мазут на лице" - перевод RP. Уверены? Я могла измазаться раньше. Чем докажете, что я не сделала этого? Будьте добры, действуйте в рамках принципа презумпции невиновности. Я, конечно, поняла, что обсуждать с Вами сложные процессы бессмысленно. Особенно после Вашего ответа, где Вы хотели отказаться от рассмотрения жалобы. Но, товарищ администратор, прошу Вас рассмотреть жалобу в соответствии с положениями из ВПС, а не на основе личных убеждений. В 14.08.2025 в 14:19, Anatoliy_Vercetti сказал: Далее, не увидел как сотрудник обратился к Вам на "ты", если Вы говорите про общение между сотрудниками, то это жалоба от 3-ого лица. Поэтому Вы проигнорируете факт нарушения? В 14.08.2025 в 14:19, Anatoliy_Vercetti сказал: Про кого именно идет речь - непонятно. "Я буду с ним на форуме разбираться", данные слова не означают то, что сотрудник говорит именно про Вас. Какая разница? Форум - государственный портал (IC). Он будет разбираться на форуме для беременных женщин? Если так, то прошу прощения. В 14.08.2025 в 14:19, Anatoliy_Vercetti сказал: Сотрудник спросил у Вас воспринимаете ли Вы МГ информацию, но не переходил на нее без Вашего согласия. Нарушений нет. Скажите честно, Вы читали руководство по RolePlay, опубликованное на форуме? Там есть информация о том, что можно запрашивать восприятие МГ-информации? В 14.08.2025 в 14:19, Anatoliy_Vercetti сказал: Никаких других нарушений от сотрудников я не заметил. Пускай сотрудники докажут, что я самовольно проникла на парковку. Прежде чем инкриминировать статью, необходимо знать её суть. Также вопрос насчёт пробития личности по КПК. Я понимаю, что Вы проводите проверку моей личности через КПК, и этот процесс основан на данных из базы МВД. Однако, насколько мне известно, я не привлекалась к ответственности и не проходила процедуру дактилоскопии или иные следственные действия, которые могли бы обосновать наличие моих данных в вашей базе. Не могли бы Вы объяснить, по каким критериям или процедурам моя личность могла быть внесена в эту систему, учитывая отсутствие у меня истории взаимодействия с правоохранительными органами? Или, возможно, это стандартная процедура для всех граждан, подобно регистрации новорожденных, включающая автоматическое внесение данных в базу? Создается обоснованное предположение о том, что Вы предпринимаете меры по защите сотрудников от применения дисциплинарных мер, основываясь на недостаточных знаниях законодательства, а также на особенностях функционирования Министерства внутренних дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 196 · ID: #17 Опубликовано 15 августа Наручники не является применением тайзера или дубинки. Основание Вашего задержания - нарушение УК РП. Про перевод RP уже дал ответ, повторять не буду. Я не обязан доказывать Ваше нарушение, которое и так видно на доказательствах. Сотрудники могут общаться с собой как захотят, подать жалобу от 3-ого лица Вы не сможете. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashley_Zimmermann 5 · ID: #18 Опубликовано 15 августа В 15.08.2025 в 15:19, Anatoliy_Vercetti сказал: Наручники не является применением тайзера или дубинки. Наручники представляют собой специализированное средство, предназначенное для ограничения свободы передвижения лиц. Настоятельно рекомендую повторно ознакомиться с предоставленным текстом. В 15.08.2025 в 15:19, Anatoliy_Vercetti сказал: Основание Вашего задержания - нарушение УК РП. Основание задержания - статья закона о полиции. Приведу пример с седьмым сервером. Там существует статья 5.2 Закона «О полиции», гласящая следующее: Спойлер 5.2. Полиция имеет право задерживать: - лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу; - лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок; - лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста; - лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения; - лиц, находящихся в розыске. При осуществлении задержания граждан сотрудники правоохранительных органов обязаны объявить задержанному основания для задержания (5.2 ЗоП), включая статью законодательства, которая была нарушена, например, 6.8 УК РП. Ваши слова являются повторением действий сотрудника, а именно: принятие причины в качестве основания, хотя в соответствии с пунктом 2.8 Федерального закона "О Полиции" сотрудник был обязан указать оба этих фактора. В 15.08.2025 в 15:19, Anatoliy_Vercetti сказал: Про перевод RP уже дал ответ, повторять не буду. Я не обязан доказывать Ваше нарушение, которое и так видно на доказательствах. Какой ответ Вы предоставили? Ответ, который, согласно внутренним правилам сервера, не должен был быть озвучен человеком, обладающим достаточным уровнем знаний? Давайте обратимся к пункту 6.12 внутренних правил сервера: «Намеренное изменение ролевой ситуации в свою пользу, создание условий, в которых игрок(-и), с которыми происходит ролевое взаимодействие, не имеет(-ют) возможности выбора дальнейших действий. Также запрещено воспроизведение действий за другого игрока». Прошу Вас пояснить, каким образом я ограничила выбор дальнейших действий? Разве сотрудники не могли конвоировать меня на второй этаж УВД для того, чтобы в медицинском кабинете смыть следы мазута? В ответ на данный вопрос хочу отметить, что сотрудники предпочли не выполнять дополнительную работу. С другой стороны, Вы, возможно, из-за недостаточного знания законодательства и/или отсутствия логического мышления, пытаетесь инкриминировать к моим действиям пункт правил, который не соответствует фактическим обстоятельствам произошедшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Vercetti 196 · ID: #19 Опубликовано 15 августа Вы обязаны полностью отыграть то, как наносите что-либо на лицо. Отыгровка того, что у Вас уже что-то на лице - перевод RP. Сотрудники выполнили бы все отыгровки, если бы Вы отыграли все верно. Сотрудник, который не назвал основание на задержание - получит предупреждение согласно 2.1 УСФ. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashley_Zimmermann 5 · ID: #20 Опубликовано 15 августа В 15.08.2025 в 16:07, Anatoliy_Vercetti сказал: Вы обязаны полностью отыграть то, как наносите что-либо на лицо. Где находится данная информация? В RP мануале? В ВПС? Этой информации нет нигде. Я ещё раз хочу повторить, что мазут могла нанести раньше, чем пришла в УВД. Руководствуйтесь пунктом 1.4 ВПС. В 15.08.2025 в 16:07, Anatoliy_Vercetti сказал: Еще вопросы? Не услышала ответ насчёт наручников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться