Перейти к содержанию
sanek7777

[ОГИБДД-Н] Pavel_Grishenko

Рекомендуемые сообщения

sanek7777

1. Ваш никнейм: Alexander_Koenigsegg
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/fcd4fce25bbf5accac20fc741581fcba/?p=D3qCfnjCbq3d3Uzm-TRnFg, https://rutube.ru/video/private/de60b8a879805892f2ec81989f1bed5d/?p=Pv8S-MXcrG5JJor0k55crg, https://rutube.ru/video/private/5488ba756ce561cb4a8cd54d068fc3f6/?p=HC1JDORGmUFPXVAw53yTRw (1:53-2:21)
5. Суть жалобы: Я попал в ДТП с таксистом в котором он якобы стоял на месте, а я в него врезался. Приехал сотрудник ГИБДД-Н, чему я удивился. Во время выяснения он мне сказал, что я виноват и сослался на статью 10.8 ПДД. Я начал говорить о том, что эта статья никак не подходит, потому что было лобовое столкновение и один из водителей стоял. Сотрудник сказал, что если в статье это не прописано, то он может мне её инкриминировать. Начался спор, сотрудник сказал подавать жалобу, если я не согласен. Я решил откатить последние 2 минуты, т.к у меня комбинация клавиш [Ctrl + Shift + S], а Ctrl это удар в МТА - я случайно ударил сотрудника, он начал возмущаться, я сказал, что это была судорога. Сотрудник сказал "Щас в отдел поедем", я решил сказать "Давайте" и сотрудник меня заковал в наручники. Я начал спрашивать, за что я задержан и во время этого получил штраф по статье 9.6 КоАП, что и является штрафом за 10.8 ПДД. Сотрудник ответил мне, что мне предъявляются обвинения в нарушении статьи 5.4 УК РП, я поправил его, сказав, что это скорее статья 5.3 УК РП и ссылаясь на сноску в ней (гласящая о возможности отпустить нарушителя в связи с мисскликом) сказал, что меня лучше было бы отпустить. Сотрудник сказал "Да мне все равно по какой статье, ты меня ударил", я считаю это непрофессионально и сотрудник, а тем более Подполковник не должен говорить, что ему все равно, по какой статье задерживать нарушителя, после чего я был посажен в П/А. По пути права мне зачитаны не были, только у отделения он спросил меня, есть ли вопросы по задержанию, я снова спросил "За что я был задержан?", нехотя сотрудник ответил "5.4 УК РП" и вскоре меня посадили. Прошу администрацию разобраться в ситуации, мне кажется сотрудник повел себя непрофессионально и его следует привлечь к ответственности. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Pavel_Grishenko

Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko.
Первые два видео недоступны, поэтому даю ответ по третьему.
Не вижу на доказательствах выписанного мной штрафа и выдачу розыска. Также отмечу, что никого отката от вас не последовало, хотя у вас было достаточно времени и возможность откатить, права вам были зачитаны сразу как только были задержаны. Если не согласны - предоставьте полные доказательства. Я же пользуюсь статьей 1.6 ОПСГО:

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Поделиться сообщением

sanek7777

Все видео в открытом доступе, попробовал зайти с другого аккаунта - ссылка работает.

Поделиться сообщением

Pavel_Grishenko

На разбор ДТП выбыл по запросу сотрудника ППС, так как никто из ОГИБДД Приволжска не реагировал на сообщение о ДТП. 
Штраф Вам был выписан по статье КоАП:

Цитата

Статья 9.6. Несоблюдение дистанции до впереди идущего транспортного средства, а также бокового интервала между движущимися транспортными средствами (см. 10.8 ПДД)Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

На видео записи которую показал мне участник ДТП, он же таксист, автомобиль такси двигался по прилегающей территории б/у рынка в сторону выезда, вы заехали на территорию со стороны порта, такси в этот же момент остановилось, а вы ехали дальше не останавливаясь из-за чего и произошёл лобовой удар. Поэтому нарушили пункт 10.8 ПДД:

Цитата

10.8. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Задержаны были по статье 5.4 УК:

Цитата

Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет.

Нанесли пощёчину сотруднику полиции при исполнении, отката от вас не увидел.  Доказательства - ссылка.

Есть ли у Вас вопросы ко мне?

Поделиться сообщением

sanek7777

На вашем же откате видно, как я 1 раз ударил вас т.к включал фрапс. Не согласен со статьей 10.8 т.к считаю ее неуместной тут.

Поделиться сообщением

Pavel_Grishenko

В 10.8 ПДД нигде не оговорено, что правило про дистанцию действует лишь при попутном движении ТС.

Удар был один, а отката не последовало. Миссклик также не освобождает от ответственности в рамках УК/КоАП. Был бы откат - возможно освободил бы вас от ответственности, а так сами виноваты получается.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Приветствую, Начальник ОГИБДД-Н.

Жалоба не соответствует правилам подачи, так как, суммарная длина доказательств превышает 5 минут, а тайм-коды отсутствуют, на исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

sanek7777

Я сказал, что это была судорога. Сейчас уже судорога это как рп откат удара. В реальной жизни никто не посадил бы человека с синдромом туретта за случайную пощечину полицейскому.

Скриншот/видео от любого лица: 
https://rutube.ru/video/private/fcd4fce25bbf5accac20fc741581fcba/?p=D3qCfnjCbq3d3Uzm-TRnFg (1:59); https://rutube.ru/video/private/de60b8a879805892f2ec81989f1bed5d/?p=Pv8S-MXcrG5JJor0k55crg (0:30, 0:56, 1:37, 2:02, 2:30; https://rutube.ru/video/private/5488ba756ce561cb4a8cd54d068fc3f6/?p=HC1JDORGmUFPXVAw53yTRw (1:53-2:21)

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Будьте добры, распишите к какому тайм-коду относится та, или иная, ситуация 

Поделиться сообщением

Pavel_Grishenko
Цитата

Я сказал, что это была судорога. Сейчас уже судорога это как рп откат удара. В реальной жизни никто не посадил бы человека с синдромом туретта за случайную пощечину полицейскому.

Судорога в IC чат не является откатом. Откат делается в ООС чате. В реальной бы жизни права никто такому не дал, более того были бы в психушке, раз просто так кидаетесь на людей из-за болезни. Я бы посмотрел как вы в реальности совершаете подобные действия, оправдываясь судорогой и при этом наивно думая что это спасёт и вам ничего не будет. Не важно по какой причине вы совершили насильственные действия в отношении сотрудника, намеренно или непреднамеренно. В статье 5.4 УК просто оговорено: Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья. Факт этого зафиксирован, мотив и причины ваших действий не интересуют, нарушение УК есть.

Повторюсь, времени на откат до задержания было у вас достаточно. 

Поделиться сообщением

sanek7777

Услышал вас. Жалобу отзываю.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Жалоба отозвана, передаю следящему.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте, доказательства без звуковой дорожки, а общение от вас в голосовом чате.

Измените доказательства, на это у вас 12 часов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...