Перейти к содержанию
Bogdan_Revazov

УВД г. Приволжск - Arsen_Makgregor

Рекомендуемые сообщения

Bogdan_Revazov

1. Ваш никнейм: Koenigsegg_Revazov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Arsen_Makgregor
3. Суть: Почему не представился? 2.3 ФЗоП

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *тык*

Поделиться сообщением

Arsen_Makgregor

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, если открыть глаза, и внимательно прочитать пункт 2.3, можно увидеть: [Исключения: д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления; Представиться я должен после конвоирования, а не до.

Запись от моего лица: https://disk.yandex.ru/i/sLlJpHq2EQ-THA

Поделиться сообщением

Bogdan_Revazov

Привет, о каком «конвоировании лица» идет речь? Никакого конвоирования с Вашей стороны в мою сторону, я не вижу. Советую досконально Вам изучить в интернет-источниках обозначение слова «конвоирование». Далее с Вами диалог продолжать не считаю нужным. Ожидаем ответа действующего лидера фракции и СА.

Поделиться сообщением

Arsen_Makgregor

я вам кинул пред, перед предом не надо представляться, после я подошел сказал что сюда нельзя и дальше пошел.

не конвоировал я вас так как думал что вы новичок и не знаете всех правил.

Поделиться сообщением

Bogdan_Revazov
В 12.08.2025 в 23:30, Arsen_Makgregor сказал:

после

почему после не представились?

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

[Начальник УВД]

Здравствуйте.

С ответом своего сотрудника более чем согласен.

Сотрудник не должен был представляться в данном случае. 

Если бы он допустим вас задержал и не представился бы, то тогда уже есть нарушение.

Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Bogdan_Revazov

Приветствую.

То есть, Вы, считаете, что сотрудник имеет право представляться когда он захочет?

Мы продолжили с ним диалог, а вдруг я не с настоящим сотрудником общаюсь, а который купил форму у любого прохожего и одел на себя?

В пункте 2.3 Федерального Закона о Полиции ничего не указано, о том что Вы и сотрудник мне описали.

Давайте будем жить все таки по закону.

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
[Исключения:

• а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна;
  • б) сотрудник полиции принимает участие в специальной операции по освобождению заложников;
  • в) сотрудник полиции отражает нападение на здание государственной организации или него самого;
  • г) сотрудник полиции принимает участие в пресечении массовых беспорядков или грубых нарушений общественного порядка;
  • д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления;
  • е) сотрудник полиции, руководствуясь крайней необходимостью, оказывает экстренную медицинскую или иную помощь, промедление с которой создаст угрозу жизни или здоровью граждан или самого сотрудника;
  • ж) при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения (для Росгвардии).

И кстати о каком СОБР Смерч в сообщении о предупреждении о покидании территории идет речь? Сотрудник не одет в никакую специализированную форму подразделения. Тайм-код 0:10

В 12.08.2025 в 22:08, Bogdan_Revazov сказал:

В 13.08.2025 в 11:31, Bogdan_Revazov сказал:

о покидании территории

Приношу свои глубокие извинения, о применим табельного оружия непосредственно было. 

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

[Начальник УВД]

Я свой ответ дал, нарушений от сотрудника не наблюдаю.

Ожидайте вердикта от СЗФ

Поделиться сообщением

Arsen_Makgregor

Я являюсь оперативником СОБР-Смерч, и какая разница в форме я или нет? я оперативник.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Добрый вечер.
Давайте откроем 2.3 ФзОП. Там есть формулировка "Перед первоначальным обращением к гражданину", сотрудник не обратился к вам, а выдвинул требование об остановке, которое вы проигнорировали. Так же, хочу отметить, что вы продолжили движение от сотрудника и смысла представляться вам не было.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
[Исключения:

• а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна;
  • б) сотрудник полиции принимает участие в специальной операции по освобождению заложников;
  • в) сотрудник полиции отражает нападение на здание государственной организации или него самого;
  • г) сотрудник полиции принимает участие в пресечении массовых беспорядков или грубых нарушений общественного порядка;
  • д) сотрудник полиции осуществляет конвоирование лица, задержанного за совершение преступления;
  • е) сотрудник полиции, руководствуясь крайней необходимостью, оказывает экстренную медицинскую или иную помощь, промедление с которой создаст угрозу жизни или здоровью граждан или самого сотрудника;
  • ж) при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения (для Росгвардии).

После того, как отпали основания, перечисленные в пунктах "А"-"Е", сотрудник полиции обязан представиться]

Вопросы остались по жалобе?

Поделиться сообщением

Bogdan_Revazov
В 13.08.2025 в 22:20, Rodion_Vistnik сказал:

которое вы проигнорировали

В каком плане Я его проигнорировал?

На моей же видеофиксации и сотрудника видно, что сотрудник упустил меня и не продолжил задержание и т.п, а начал разговаривать с гражданским лицом, в том случае это был Я. 

Из этого исходит вывод, по пункту 6.8 УК РП (особо-нужное выделил красное цветом также)

Спойлер

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Спойлер

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.
- Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства.
- Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций.
- Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций.
- Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Ну и почему же сотрудник не надел на меня непосредственно наручники и не наказал по Уголовному Кодексу Республики Провинция?

Получается у сотрудника не только нарушение 2.3 ФЗоП, но и 3.12 ФЗоП.

В 13.08.2025 в 22:20, Rodion_Vistnik сказал:

смысла представляться вам не было.

В каком плане "смысла представляться не было".

Для Вас что закон ничего не значит?

Или же давайте допустим любой гражданин/сотрудник будет нарушать что-то, а в ответе на жалобу заявителя на его имя будет писать:

"Ну, а что, смысла соблюдать закон нету".

Так Вы это подразумеваете?

Поделиться сообщением

Arsen_Makgregor

еще раз повторю, вас не задерживал потому что думал, ошиблись, не знали, в следующий раз сразу тебя задержу

то есть, я вас отпустил, не стал задерживать а вы на меня еще жалобу пишите?)

Поделиться сообщением

Bogdan_Revazov

В каком плане Вы подразумеваете значение глагола "думал"? 

В 14.08.2025 в 00:40, Arsen_Makgregor сказал:

в следующий раз сразу тебя задержу

Почему Вы общаетесь на "ты"?
Я с Вами общался на "ты"?

В 14.08.2025 в 00:40, Arsen_Makgregor сказал:

а вы на меня еще жалобу пишите?

Как данный текст относится к произошедшему и к сути жалобы? Не засоряйте тему бессмысленными сообщениями. Прошу выдать форумные баллы или же наказать по уставным документам.

Поделиться сообщением

Arsen_Makgregor

я вам ответил, внимательнее прочитайте, вы пишите почему же я на вас не надел наручники, я вам ответил, решил не задерживать, мало-ли вы новичок, отпустил думал ошиблись

Цитата

Почему Вы общаетесь на "ты"?
Я с Вами общался на "ты"?

как данный текст относится к произошедшему и к сути жалобы? Не засоряйте тему бессмысленными сообщениями.

что мне запрещает переходить на "ты" ?

Поделиться сообщением

Bogdan_Revazov
В 14.08.2025 в 17:28, Arsen_Makgregor сказал:

Сотрудник, уставную документацию должны знать Вы, а не Я.

Как и описывал выше, за переход сотрудника на "ты", когда я не переходил.

Прошу его наказать по пункту 4.7 Общих Правил Государственных Организаций

Спойлер

4.7 — При даче ответа сотрудник обязан обращаться к игроку уважительно (строго на Вы), без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме.

Сотрудник, я лишь указал Вам на Ваше же нарушение.

В 14.08.2025 в 17:28, Arsen_Makgregor сказал:

как данный текст относится к произошедшему и к сути жалобы? Не засоряйте тему бессмысленными сообщениями.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Проведем беседу с сотрудником, по поводу нарушения 2.3 ФЗоП.

Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...