Перейти к содержанию
Vito_Murphy

[ОМВД-Н] Yato_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Vito_Murphy

1. Ваш никнейм: Vito_Murphy
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1kvkhYuqcfgEqG_H3gEPcRCBuS7CTOXWF/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравствуйте. Случилось у нас ДТП с данным сотрудников, не хотел разойтись на ремонт и вызвал ДПС. В моменте разбора Задержал за 5.5 УК РП. Нет желаний получать комментарии сотрудника, хочу чтобы начальство расследовала ситуацию.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Приветствую.
Я тот самый сотрудник, на чье имя была написана жалоба.
Получается, вы утверждаете, что во время разбора ДТП я решил вас задержать, хотя на ваших же доказательствах видно, что вам выдали штраф, в связи с чем можно сказать, что наше ДТП разобрали. Вероятно, я могу быть не прав, не исключаю такой возможности.
По поводу вашего задержания хочу сказать, что ваша фраза показалась мне дерзкой и направленной в мой адрес. Из-за чего вас, собственно, и задержали.

Основываясь на содержании вашей претензии, у вас нет вопросов ко мне. Ожидайте ответа от руководителя.

Поделиться сообщением

Vito_Murphy

Как можно утвердить об окончании разбора по штрафу? После выписки штрафа Инспектор должен был провести дальнейшие действия, а Вы прервали мероприятию со своим задержанием. Также  в Русском языке это разговорное, грубоватое слово, означающее «пришли», «явились», часто с оттенком недовольства. Нельзя однозначно сказать, считается ли фраза «припёрлись» хамством или борзостью, так как значение слова зависит от контекста, в котором оно используется.

Поделиться сообщением

Cody Matroskin

Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.

Арестованы были правомерно, так как фраза "Так как вы приехали и приперлись" действительно считается хамским и борзым по отношению к сотруднику полиции. 

Разъяснение почему я так считаю:

Фраза "Так как вы приехали и приперлись" действительно считается хамством, дерзостью и неуважительным поведением по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Вот почему:  Слово "приперлись" это жаргонное выражение, которое носит негативный оттенок и подразумевает, что человек пришёл без уважения, навязчиво или нежеланно. В официальной или деловой обстановке такие слова считаются грубыми. Сочетание "приехали и приперлись" звучит так, будто человека обвиняют в навязчивости или в том, что он пришёл не вовремя, что также проявляет неуважение. В отношении сотрудников сотрудники правоохранительных органов представляют государственные органы и заслуживают уважения при обращении. Использование подобных выражений может быть расценено как нарушение общественного порядка или даже как мелкое хулиганство, если речь идёт о публичном конфликте. Для сравнения: Уважительное обращение "Так как вы прибыли на место" или "Так как вы приехали" --> Грубое, дерзкое обращение  "Так как вы приперлись" Вывод: Использовать такую фразу в разговоре с сотрудником  это проявление дерзости и хамства. Лучше выбирать более уважительные и нейтральные формулировки.

Будут у Вас вопросы по моему ответу?

Поделиться сообщением

Vito_Murphy

Считаю что сотрудник использует 5.5 в свою сторону, также прервал наш разбор ДТП. 

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

На доказательствах не вижу полной ситуации, сужу лишь по тому, что было. Грубое высказывание есть, однако я бы на месте сотрудника ОМВД предпочел бы предупредить, а не сразу заковывать. Доказательств выдачи штрафа/розыска не вижу, соответственно судить не могу. В остальном, за сотрудником нет нарушений, в РП не влезал.

Поделиться сообщением

Vito_Murphy

Доброго времени суток. изза нехватки памяти, видео у меня не осталось. Так как жалоба открыта на сотрудника, пусть сотрудник выложит доква нарушений.

Поделиться сообщением

Yato_Toporov

Доброй ночи.
О каких доказательствах идет речь?
На вашем видеофрагменте ясно видно нарушение. Не вижу смысла в дополнительных доказательствах.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Сотрудник не обязан предоставлять доказательства своих действий, если от вас не были предоставлены доказательства нарушений сотрудника.

Поделиться сообщением

Vito_Murphy

Так какие вам доква еще показать если я прикрепил момент? К тому же сотрудник прервал наш разбор дтп.

Цитата

На доказательствах не вижу полной ситуации, сужу лишь по тому, что было.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте. Я говорю о выдаче наказания от сотрудника Yato_Toporov. Видео заканчивается на моменте, когда вас заковали в наручники.

Поделиться сообщением

Vito_Murphy

Ну вот, я и говорю что у меня не осталось видеофиксации. Сотрудник прервал наш разбор ДТП, у него имеются все доква.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте, вам был выписан штраф сотрудником ОГИБДД?

Поделиться сообщением

Vito_Murphy

Добрый вечер. Штраф был выписан.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

В таком случае, считаю, что сотрудник Yato_Toporov не прерывал разбор ДТП, раз в итоге вам был выписан штраф. Насколько я знаю, сотрудник ОМВД-Н был вторым участником ДТП, соответственно прервать разбор он не мог.

Вердикт не меняю, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...