Vito_Murphy 4 · ID: #1 Опубликовано 12 августа 1. Ваш никнейм: Vito_Murphy 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1kvkhYuqcfgEqG_H3gEPcRCBuS7CTOXWF/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Случилось у нас ДТП с данным сотрудников, не хотел разойтись на ремонт и вызвал ДПС. В моменте разбора Задержал за 5.5 УК РП. Нет желаний получать комментарии сотрудника, хочу чтобы начальство расследовала ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 199 · ID: #2 Опубликовано 12 августа Приветствую. Я тот самый сотрудник, на чье имя была написана жалоба. Получается, вы утверждаете, что во время разбора ДТП я решил вас задержать, хотя на ваших же доказательствах видно, что вам выдали штраф, в связи с чем можно сказать, что наше ДТП разобрали. Вероятно, я могу быть не прав, не исключаю такой возможности. По поводу вашего задержания хочу сказать, что ваша фраза показалась мне дерзкой и направленной в мой адрес. Из-за чего вас, собственно, и задержали. Основываясь на содержании вашей претензии, у вас нет вопросов ко мне. Ожидайте ответа от руководителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Murphy 4 · ID: #3 Опубликовано 12 августа Как можно утвердить об окончании разбора по штрафу? После выписки штрафа Инспектор должен был провести дальнейшие действия, а Вы прервали мероприятию со своим задержанием. Также в Русском языке это разговорное, грубоватое слово, означающее «пришли», «явились», часто с оттенком недовольства. Нельзя однозначно сказать, считается ли фраза «припёрлись» хамством или борзостью, так как значение слова зависит от контекста, в котором оно используется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 66 · ID: #4 Опубликовано 12 августа Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К. Арестованы были правомерно, так как фраза "Так как вы приехали и приперлись" действительно считается хамским и борзым по отношению к сотруднику полиции. Разъяснение почему я так считаю: Фраза "Так как вы приехали и приперлись" действительно считается хамством, дерзостью и неуважительным поведением по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Вот почему: Слово "приперлись" это жаргонное выражение, которое носит негативный оттенок и подразумевает, что человек пришёл без уважения, навязчиво или нежеланно. В официальной или деловой обстановке такие слова считаются грубыми. Сочетание "приехали и приперлись" звучит так, будто человека обвиняют в навязчивости или в том, что он пришёл не вовремя, что также проявляет неуважение. В отношении сотрудников сотрудники правоохранительных органов представляют государственные органы и заслуживают уважения при обращении. Использование подобных выражений может быть расценено как нарушение общественного порядка или даже как мелкое хулиганство, если речь идёт о публичном конфликте. Для сравнения: Уважительное обращение "Так как вы прибыли на место" или "Так как вы приехали" --> Грубое, дерзкое обращение "Так как вы приперлись" Вывод: Использовать такую фразу в разговоре с сотрудником это проявление дерзости и хамства. Лучше выбирать более уважительные и нейтральные формулировки. Будут у Вас вопросы по моему ответу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Murphy 4 · ID: #5 Опубликовано Среда в 07:30 Считаю что сотрудник использует 5.5 в свою сторону, также прервал наш разбор ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 427 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 12:51 Здравствуйте. На доказательствах не вижу полной ситуации, сужу лишь по тому, что было. Грубое высказывание есть, однако я бы на месте сотрудника ОМВД предпочел бы предупредить, а не сразу заковывать. Доказательств выдачи штрафа/розыска не вижу, соответственно судить не могу. В остальном, за сотрудником нет нарушений, в РП не влезал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Murphy 4 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 20:37 Доброго времени суток. изза нехватки памяти, видео у меня не осталось. Так как жалоба открыта на сотрудника, пусть сотрудник выложит доква нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 199 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 21:26 Доброй ночи. О каких доказательствах идет речь? На вашем видеофрагменте ясно видно нарушение. Не вижу смысла в дополнительных доказательствах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 427 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 06:06 Сотрудник не обязан предоставлять доказательства своих действий, если от вас не были предоставлены доказательства нарушений сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Murphy 4 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 07:06 Так какие вам доква еще показать если я прикрепил момент? К тому же сотрудник прервал наш разбор дтп. Цитата На доказательствах не вижу полной ситуации, сужу лишь по тому, что было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 427 · ID: #11 Опубликовано Суббота в 07:11 Здравствуйте. Я говорю о выдаче наказания от сотрудника Yato_Toporov. Видео заканчивается на моменте, когда вас заковали в наручники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Murphy 4 · ID: #12 Опубликовано Воскресенье в 08:47 Ну вот, я и говорю что у меня не осталось видеофиксации. Сотрудник прервал наш разбор ДТП, у него имеются все доква. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 427 · ID: #13 Опубликовано Воскресенье в 10:54 Здравствуйте, вам был выписан штраф сотрудником ОГИБДД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Murphy 4 · ID: #14 Опубликовано Воскресенье в 20:22 Добрый вечер. Штраф был выписан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 427 · ID: #15 Опубликовано 20 часов назад В таком случае, считаю, что сотрудник Yato_Toporov не прерывал разбор ДТП, раз в итоге вам был выписан штраф. Насколько я знаю, сотрудник ОМВД-Н был вторым участником ДТП, соответственно прервать разбор он не мог. Вердикт не меняю, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться