El_Dedrix 0 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 22:05 1. Ваш никнейм: Roman_Tazovodo 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/e1e828025889860b6b9bb072dcabd374/ 5. Суть жалобы: Остановил меня, выписал штрафы, не согласен с пунктом 8.2. в АК это вообще другой пункт. Статья 8.2. Непредоставление при перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, а равно непредоставление при одновременном перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся справа (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. За поворотник штраф 5000, пункт 8.1. Сотрудник сам утверждает, что выписал штраф за поворотник. Пусть предоставит опровержение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкварк 2 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 22:11 Приветствую. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Вину признаю, заработался, ошибся статьёй если лидер сочтёт нужным - назначит компенсацию. Более вопросов не наблюдаю. Если есть - задавайте. Ожидайте ответа лидера и СзФ. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Dedrix 0 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 05:54 Я ведь даже привёл пример, что мне выписали в этот же день штраф за поворотник на сумму 5000, но сотрудник видать был очень увлечён выписывать мне штраф и чувствуя своё преимущество в правах даже не стал меня слушать, а просто взял и сказал "хорошо, сочту за отказ подписи". Из за этого штрафа я не могу передвигаться на а/м (что уточнил сотрудник), если бы сумма штрафа была меньше, то этого бы не было. То есть я буквально не могу работать в такси/дальнобойщиком и на куче других работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 48 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 15:40 Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД МВД по РП, давайте разберем Вашу жалобу подробно. Рассмотрев Вашу жалобу, а так же изучив доказательства, приложенные к ней, заметил, что вы действительно были привлечены к административной ответственности, согласно статье 8.2 КоАП РП, а именно: Цитата Статья 8.2. Непредоставление при перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, а равно непредоставление при одновременном перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся справа (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Учитывая тот факт, что сотрудник признал свою ошибку, считаю, что данное действие сотрудника попадает под нарушение, описанное в п. 5 ст. 14 ФЗоП РП, а именно: Цитата игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности; Верно указано, что административная ответственность за "поворотник" описана в другой статье административного кодекса, а именно: Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Исходя из изложенного, а так же учитывая факт, что сотрудник признал вину и готов оплатить компенсацию, считаю целесообразным применить к сотруднику меру дисциплинарной ответственности в виде замечания. Помимо всего, прошу вас указать банковский счет для выплаты сотрудником компенсации. Сотрудника, в свою очередь, обязываю приложить доказательства оплаты разницы в выданном штрафе, а именно - 15.000 рублей. С уважением, начальник УГИБДД МВД по РП, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Dedrix 0 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 17:13 988424 номер счёта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкварк 2 · ID: #6 Опубликовано Вторник в 18:56 Приветствую. С вердиктом согласен, ожидаю Б\С. Также по просьбе СзФ прикладываю доказательства на нарушение 8.1. КоАП РП: https://disk.yandex.uz/d/LgLvwBmNQp8bEA Также подчеркну, что сумма штрафов превысила допустимую не только из-за ошибки при выдаче штрафа, но и из-за Ваших нарушений: Спойлер Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Dedrix 0 · ID: #7 Опубликовано Вторник в 20:46 Проблема не в этом, я готов был признать те нарушения и оплатить штраф, вы не стали слушать меня и не дали мне такой возможности. Жду компенсацию, номер счёта отправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкварк 2 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 20:58 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 161 · ID: #9 Опубликовано Среда в 09:30 Здравствуйте. Уточните, остались ли у Вас претензии к сотруднику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El_Dedrix 0 · ID: #10 Опубликовано Среда в 12:26 Нет, но пусть тоже хоть каплю слушает людей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 161 · ID: #11 Опубликовано Среда в 12:29 С ситуаций разобрались в ходе рассмотрения жалобы, претензий к сотруднику более нет, компенсация выплачена. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться