Перейти к содержанию
El_Dedrix

[УГИБДД] Mihail_Tamerlan

Рекомендуемые сообщения

El_Dedrix

1. Ваш никнейм: Roman_Tazovodo
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/e1e828025889860b6b9bb072dcabd374/
5. Суть жалобы: Остановил меня, выписал штрафы, не согласен с пунктом 8.2. в АК это вообще другой пункт. Статья 8.2. Непредоставление при перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, а равно непредоставление при одновременном перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся справа (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. За поворотник штраф 5000, пункт 8.1. Сотрудник сам утверждает, что выписал штраф за поворотник. Пусть предоставит опровержение.

Поделиться сообщением

Шкварк

Приветствую. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 
Вину признаю, заработался, ошибся статьёй если лидер сочтёт нужным - назначит компенсацию.
Более вопросов не наблюдаю. Если есть - задавайте. Ожидайте ответа лидера и СзФ.
Всего доброго!

Поделиться сообщением

El_Dedrix

Я ведь даже привёл пример, что мне выписали в этот же день штраф за поворотник на сумму 5000, но сотрудник видать был очень увлечён выписывать мне штраф и чувствуя своё преимущество в правах даже не стал меня слушать, а просто взял и сказал "хорошо, сочту за отказ подписи". Из за этого штрафа я не могу передвигаться на а/м (что уточнил сотрудник), если бы сумма штрафа была меньше, то этого бы не было. То есть я буквально не могу работать в такси/дальнобойщиком и на куче других работ. 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД МВД по РП, давайте разберем Вашу жалобу подробно.

Рассмотрев Вашу жалобу, а так же изучив доказательства, приложенные к ней, заметил, что вы действительно были привлечены к административной ответственности, согласно статье 8.2 КоАП РП, а именно:

Цитата

Статья 8.2. Непредоставление при перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, а равно непредоставление при одновременном перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся справа (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Учитывая тот факт, что сотрудник признал свою ошибку, считаю, что данное действие сотрудника попадает под нарушение, описанное в п. 5 ст. 14 ФЗоП РП, а именно:

Цитата
  1. игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности;

Верно указано, что административная ответственность за "поворотник" описана в другой статье административного кодекса, а именно:

Цитата

Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.

Исходя из изложенного, а так же учитывая факт, что сотрудник признал вину и готов оплатить компенсацию, считаю целесообразным применить к сотруднику меру дисциплинарной ответственности в виде замечания. Помимо всего, прошу вас указать банковский счет для выплаты сотрудником компенсации. Сотрудника, в свою очередь, обязываю приложить доказательства оплаты разницы в выданном штрафе, а именно - 15.000 рублей.

С уважением, начальник УГИБДД МВД по РП, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. 

Поделиться сообщением

El_Dedrix

988424 номер счёта

Поделиться сообщением

Шкварк

Приветствую. С вердиктом согласен, ожидаю Б\С.

Также по просьбе СзФ прикладываю доказательства на нарушение 8.1. КоАП РП: https://disk.yandex.uz/d/LgLvwBmNQp8bEA

Также подчеркну, что сумма штрафов превысила допустимую не только из-за ошибки при выдаче штрафа, но и из-за Ваших нарушений:

Спойлер

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.
Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.

Поделиться сообщением

El_Dedrix

Проблема не в этом, я готов был признать те нарушения и оплатить штраф, вы не стали слушать меня и не дали мне такой возможности. Жду компенсацию, номер счёта отправил.

Поделиться сообщением

Шкварк

sxToNzxtKegxPPW76fO4BMHjWerifDdJDcGLSsQ0

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте. 
Уточните, остались ли у Вас претензии к сотруднику?

Поделиться сообщением

El_Dedrix

Нет, но пусть тоже хоть каплю слушает людей

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

С ситуаций разобрались в ходе рассмотрения жалобы, претензий к сотруднику более нет, компенсация выплачена. 

Всего доброго.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...