Stanislav_Galantee 0 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 00:55 1. Ваш никнейм: Stanislav_Galante 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/5a9a778230066e7a3ccd165e05612275/ 5. Суть жалобы: Ехали по трассе,за рулем т/с средства был я,а не другой гражданин на записе видно,инспектор почему то решил что за рулем был я,лишил его водительского удостоверения,в итоге я ему писал инпектор не обращал внимания,и даже предупреждения не было об остоновке,чтобы прижаться к обочине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 14 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 18:03 Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. Факт движения Гаврила виден и не предоставленном вами видео ( 0:24-0:27 ) По требованию сотрудника товарищ не показал птс за что и был лишен, времени давалось сполна 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Вопросов у вас более не было, ожидайте ответ далее по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Galantee 0 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 20:01 В 10.08.2025 в 21:03, Vasily_Ruminin сказал: Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. Факт движения Гаврила виден и не предоставленном вами видео ( 0:24-0:27 ) По требованию сотрудника товарищ не показал птс за что и был лишен, времени давалось сполна 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Вопросов у вас более не было, ожидайте ответ далее по иерархии. За рулем т/с был не он,в был я,я вам об этом говорил и данный игрок не имел доступ к транспорту я показывал вам птс т.к транспорт был мой,я не смог перегнать его т.к не смог сесть в него,могу видео регистратор предоставить что не мог сесть на него,данный человек не в чем не виноват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 43 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 21:45 Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД МВД по РП, давайте разберем Вашу жалобу подробно. На ваших же доказательствах видно, что гражданин Гавриил Абрамов действительно передвигался на транспортном средстве (мотоцикл), выполняя требование инспектора о том, чтобы переместили его в крайнее правое положение на проезжей части. Ввиду этого, требование о предоставлении документов было вполне законно. Гавриил же, как водитель, действительно имел обязанность предоставить требуемые инспектором документы, основываясь на пункте 2.1.1 ПДД, а именно: Цитата 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Не предоставив данный перечень документов, что так же видно на ваших доказательствах, дало право инспектору применить в отношении данного гражданина ст. 5.2 КоАП РП, а именно: Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Касаемо примененной санкции в отношении данного гражданина - действия инспектора не противоречат законодательству Республики Провинция, выбирать то, какое именно наказание получит правонарушитель - исключительно полномочия инспектора. Лично я считаю, что наказание последовало верным, хотя и не совсем соответствующим тяжести нарушения, но нарушение это не влечет. Так же, могу заметить, что сотрудник не озвучил еще один пункт правил ПДД, которое нарушил данный гражданин, а именно - 2.1.3 ПДД, которое звучит так: Цитата 2.1.3. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.6 КоАП РП, а именно: Цитата Статья 5.6. Управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле или мопеде пассажиров без мотошлемов (см. 2.1.3 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Ввиду того, что данная статья подразумевает санкцию в виде "предупреждения", считаю это малозначительным нарушением, согласно 2.3 КоАП РП. За то, что сотрудник не обратил внимание водителя на это правонарушение, с инспектором будет проведена беседа. Цитата Статья 2.3. При малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Ввиду вышеизложенного, мною было вынесено решение о том, что сотрудник при выполнении своих служебных обязанностей не допустил нарушений законодательства Республики Провинция и, соответственно, никакому наказанию подвержен быть не может. С уважением, начальник УГИБДД МВД по РП, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 160 · ID: #5 Опубликовано Понедельник в 14:52 Здравствуйте. В чём суть данной жалобы? Лишили прав не Вас, истец, равно обжаловать лишение Вы также не можете. На лишение прав доказательств недостаточно. Уточните суть жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 160 · ID: #6 Опубликовано вчера в 07:49 Дополнительных доказательств не предоставили. Сотрудника ничего не обязывало брать у Вас документы, которые Вы пытались ему передать, ибо оформляли не Вас. Водитель, даже если не имел системной возможности передать паспорт транспортного средства, должен был это отыграть. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться