Перейти к содержанию
Aleksei_Gavorin

[ОМВД-П] Aram_Karatov

Рекомендуемые сообщения

Aleksei_Gavorin

1. Ваш никнейм: Aleksei_Govorin
2. Название фракции: [ОМВД-П]
3. Никнейм сотрудника: Aram_Karatov
4. Скриншот/видео от любого лица: 
5. Суть жалобы: Прошу док-ва моего нарушения. Сотрудник на которого написана данная полностью не компетентен, не объяснил на каком основании он меня задержал, также по среди диалога сам у меня спрашивает " а на что мне ссылаться? " далее вообще говорит какую то туфту цитируя словами сотрудника " ФЗоП только я вам обязан только статью назвать на законе ФзОП " какой то бред вам не кажется? и также очень хочется узнать на каком это основании я обязан хранить молчание? Еще дальше вообще какой то протокол начал оформлять, будь добр объяснить для чего? Опять же я у него спрашиваю основание, он мне опять же говорит что 5.7УК РП. Еще дальше я сотруднику задал 3 вопроса, а именно " В чем проявилось 5.7УК? " " В чем именно? " " Где я вас провоцировал? " Но... ответа не последовало...  Также сотрудник мне задает вопрос " Вопрос есть? " я ему отвечаю " Да есть " после этого задаю ему вопрос он без ответа на вопрос и без разбора передает меня в ИВС. 
В итоге я пришел к такому мнению что сотрудник не умеет работать с разделом ФЗоП и не знает статьей от слова совсем. Считаю что данный сотрудник не должен ходить без наказания. Примените меры для избежания в будущем подобных случаев с невинными гражданами Республики Провинция!!

Поделиться сообщением

Patrick Evans

4.4ОПСГО

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

Здравствуйте.

Являюсь ВрИО Начальника ОМВД по городу Приволжск и Приволжскому району.

Оповестил сотрудника о наличии жалобы на его имя. 

Ожидаем его ответа.

Поделиться сообщением

Aram_Karatov

Доброго времени суток уважаемый истец.
Я, Каратов Арам Михаилович, Младший инспектор ОР ППСП.
По совместительству человек на которого написанна жалоба.

Давайте приступим к разбору.

9 Августа 2025 года, я, сотрудник полиции, Старшина полиции Арам Каратов, исполняя свой служебной долг согласно ФЗоП РП Оформлял человека за его правонарушения. Вы были задержаны согласно главе 5 статьи 5.7 Уголовного Кодекса РП а именно: Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность, Основанием для вашего задержание поступившие слова в мой адрес, а именно после того как вы меня пытались забайтить на "Со##ал*. Так же основанием поступила Глава 4 статьи 15 пункта 2 подпункта 1 ФЗоП. Хочу уведомить вас о том что ничто меня не обязывает вам называть статью из ФЗоП согласно главе 2 статьи 5 пункта 4 подпункта 2, Так же меня ничто не обязывает вам называть определённые статьи конституции. Протокол? Мене никто не запрещал оформлять протокол о задержании). Когда я задал вам вопрос есть ли вопросы, вы начали повторять тоже самое что и в прошлый раз, основания для задержания. Хотя на вашей же фиксации я назвал вам ее, смахивает на клевету в отношении меня. Фиксацию я предоставлю исключительно по запросу лидера или администрации так как не вижу смысла кидать вам ее. ведь у вас есть фулл откат ситуации. 

Если остались вопросы, задавайте.

Поделиться сообщением

Aleksei_Gavorin

Вновь приветствую! Почему вы решили что я именно вас хотел подловить на " Сос*л? "

Помимо вас там стояло еще 2 человека, вы мне назвали основание по которому я был задержан, а назвали якобы мое нарушение, это не основание, если смотреть мою запись, голос в моей голове говорил верное основание которое вы должны были назвать но такого не произошло. А для чего спрашивать у меня есть ли у меня вопросы если вы не собираетесь на них отвечать?? По моему мнению вы должны были выслушать все мои вопросы и ответить на них в полной мере. Как будто бы халатность к своиим обязанностям.

Поделиться сообщением

Aram_Karatov
В 11.08.2025 в 14:48, Aleksei_Gavorin сказал:

Вновь приветствую! Почему вы решили что я именно вас хотел подловить на " Сос*л? "

Потому что из контекста ситуации это было заметно что вы меня хотите забайтить. Тут отпираться не стоит, задержал я вас законно.

голос в моей голове говорил верное основание которое вы должны были назвать но такого не произошло.

Меня ни капли не волнует что у вас голос в голове говорил, я опираюсь на статью из ФЗоП согласно главе 2 статьи 5 пункта 4 подпункта 2.

есть ли у меня вопросы если вы не собираетесь на них отвечать??

Вы дублировали вопрос на которой я вам несколько раз давал ответ. Я посчитал что вопросов не было и посадил вас.

За собой нарушений я не наблюдаю. 

Если остались вопросы, задавайте.

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

Здравствуйте.

oegT6si.png

Перейду к разбору жалобы:

За сотрудником есть нарушение 2.5.4.2 ФЗ "о Полиции". Сотрудник не назвал полностью Ваши права. Сотрудник не назвал основание на применение спец. мер по отношению к Вам.

Получит 1 устный выговор и 1 замечание за вышеуказанные нарушения.

oegT6si.png

2.5.4.2 ФЗ "о Полиции" (красным выделил то, что сотрудник не назвал):

Спойлер

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

oegT6si.png

Мой ответ является промежуточным, окончательный вердикт выносит следящая администрация.

Вопросы ко мне?

Поделиться сообщением

Aram_Karatov

В 11.08.2025 в 16:21, Kenny_Chester сказал:

Здравствуйте.

oegT6si.png

Перейду к разбору жалобы:

За сотрудником есть нарушение 2.5.4.2 ФЗ "о Полиции". Сотрудник не назвал полностью Ваши права. Сотрудник не назвал основание на применение спец. мер по отношению к Вам.

Получит 1 устный выговор и 1 замечание за вышеуказанные нарушения.

oegT6si.png

2.5.4.2 ФЗ "о Полиции" (красным выделил то, что сотрудник не назвал):

Скрыть контент

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

oegT6si.png

Мой ответ является промежуточным, окончательный вердикт выносит следящая администрация.

Вопросы ко мне?

Вопрос к вам лидер. Я назвал все права. 

https://yapx.ru/album/aO0r1 - ДОК-ВА

UPD: Вопрос номер 2, что я должен был назвать когда использовал спец средства наручники. Если отакливаться от РЛ то в жизни вам никто не скажет почему вы использовали наручники. 
Это не упрек это просто обсуждение!

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

Вновь здравствуйте.

oegT6si.png
Действительно, Вы назвали права, устного выговора не последует, прошу прощения за невнимательность.

Однако, Вы не назвали статью конституции республики Провинция, на основании которой, истец жалобы может хранить молчание, не свидетельствовать против себя и обжаловать действия сотрудника. Будет проведена беседа на этот счёт.

Вы, как сотрудник, должны были назвать основание задержания гражданину, то бишь разъяснить задержанному, почему ограничили его свободу, чего не последовало.

Замечания вполне достаточно в данном случае.

oegT6si.png

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Aram_Karatov

Все Отлично. Жалоба рассмотрена на 10 баллов из 10. Вопросов нет

Поделиться сообщением

Aleksei_Gavorin

Вам не кажется что сотрудник не знает ФЗоП и у задержанного спрашивает А на что мне ссылаться??

Поделиться сообщением

Kenny_Chester

Не считаю это нарушением.

В любом случае, меня, если потребуется, поправит следящий.

Ожидайте СзФ.

Поделиться сообщением

Aram_Karatov
В 11.08.2025 в 20:25, Aleksei_Gavorin сказал:

Вам не кажется что сотрудник не знает ФЗоП и у задержанного спрашивает А на что мне ссылаться??

Уважаемый истец. Вам не кажется или вы не умеете определять сарказм ?

Поделиться сообщением

Aleksei_Gavorin

Я думаю вас это не должно касаться

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

Нарушений за сотрудником нет, сотрудник назвал причину задержания, назвал основание для задержания (нарушение Вами уголовной статьи), назвал ваши права. Знать попунктно уставные документы сотрудника ничего не обязывает, однако он обязан выполнять требования из ФЗоП/Приказов МВД.

За сотрудником же вижу нарушение 14.8 ФЗоП, у сотрудника не было четких причин для выдачи розыска по статье 5.7 УК РП, данное высказывание могло быть адресовано любому другому гражданину, сотрудник получит устный выговор.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Aram_Karatov

Здравствуйте уважаемый администратор. Вопрос. Рядом с нами находилось 4 человека включая меня и задержанного. Данный гражданин четко упомянул мое звание и после этого написал то плохое слово. Я считаю что выдавать устный выговор за то что меня пытались провоцировать это как то не справедливое что ли 

Можно обойтись и замечанием

Поделиться сообщением

Aleksei_Gavorin

Товарищ администратор, я считаю что в ФЗоП есть четкое основание на мое задержание, которое сотрудник находясь во фракции обязан знать, я считаю что статья по которой меня задержали не является основанием. Я настаиваю чтобы сотруднику выдали наказание за неответ на мои вопросы и также за то что не назвал основание моего задержания.

Поделиться сообщением

Aram_Karatov

Уважаемый, я не обязан отвечать на ваши вопросы )) 

Поделиться сообщением

Aleksei_Gavorin

Хмм.. Скобки для выражения реакции, помоему это нарушение, но я могу ошибаться. А для чего тогда вы у меня спрашиваете есть ли у меня вопросы если вы не собираетесь на них отвечать??

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...