Theodore Doms 263 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 00:43 1. Ваш никнейм: Theodore_Doms 2. Никнейм сотрудника: Terence_Rois 3. Суть жалобы: на основании чего совершилось задержание без условного сокращения срока? Сдался по повинной, согласно ст. 2.1 УКРП, никаких сопротивлений не оказывал, в чем проблема? По какой причине был выдан фактически полноценный розыск, если учитывая аннотацию к ст. 2.1 УК мне обязан быть снижен срок на 1 год? Изначально, я подошел к сотрудникам УВД и попросил принять с повинной, на что получил: "идите к участку", после чего они погибли (доказательственная база №1 - просьба о повинной, №2 - сама смерть сотрудников). Не находя другого выхода, я решил подойти к сотруднику ГИБДД и просил в ООС чат имеются ли сотрудники ГУВД, дабы принять нас с моим товарищем с повинной, услышал "не знаю" (не хотел бы завуалированным матом общаться). Как основной имеющийся у меня вопрос: что за игнорирование нарушений со стороны участников ПГ? Перед вашими глазами и ушами в лесу проходила перестрелка, инспектор ДПС ГИБДД же просто подъехал к ним, наверное пресечь явное уголовное нарушение, чего не случилось в итоге (доказательственная база №3). Если же вы все таки пытались пресечь нарушение - ожидаю доказательства с вашей стороны. 4. Скриншот/видео от любого лица: Доказательственная база №1 Доказательственная база №2 Доказательственная база №3 Выданный розыск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 166 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 06:05 Доброе утро. Являюсь начальником ГИБДД города Приволжск. Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terence_Rois 149 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 15:29 Здравствуйте, являюсь сотрудником, а по совместительству тем, на кого составлена данная жалоба - Terence Rois. Перейдем к сути жалобы. Задержал Вас по статье 5.4 Уголовного Кодекса Республики Провинция [УК РП], так как увидел у Вас в базе данных вашего персонажу нападение на сотрудника полиции. Точно знать я не могу, насколько была сильна примененная сила к сотруднику полиции, в связи с этим и выдал вам розыск по данной статье. Спойлер Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Задержание по статье 2.1 Уголовного Кодекса Республики Провинция [УК РП] происходит обычно в участке. Это лично моя логика и логика многих. Повинная, как мы знаем, оформляется только в отделе любого Органа Внутренних Дел [ОВД], но не в любом месте Республики. Так, если у гражданина есть розыск и за ним приехала патрульная машина, то по Вашей логике он может сказать, что он с повинной и гражданина заберут с повинной? Довольно смешно. Если в Уголовном Кодексе не прописано, где должна оформляться повинная, то это не значит, что Вы этим недостатком можете пользоваться. В данной теме хотелось бы поднять этот вопрос и передать эту тему до ГС МВД [Ivan_Grove] или же до ЗГС МДВ [Marcello_Bezdushny]. Спойлер Статья 2.1. Уголовным преступлением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического лица, за которое настоящим Кодексом следует ответственность. Если гражданин явился с повинной, то в таком случае накладывается штраф в размере 20.000 рублей и срок ареста сокращается на 1 год (-1 год от имеющегося срока). Идем далее. В каком месте Вы увидели "игнорирование нарушений со стороны участников ПГ"? Если я, допустим, приехал в деревню Азино дабы починится и поехал на выезд, то мало вероятно я мог бы знать, что происходило в лесу. То, что стоят машины Государственной Инспекции Безопасного Дорожного Движения (ГИБДД), это меня это ни капли не смутило, так как в последнее время участились случаи, когда сотрудники "улетают в облака" (Вылетает с сервера) и у них чаще всего нет возможности вернуться с этих "облаков" именно в то место, откуда они "улетели". Люди меня тоже ни капли не смутили, так как это был день и граждане могли приехать на отдых. Противоправных действий со стороны граждан [Участников ПО] я не увидел. Перестрелки перед своими глазами я и подавно не видел, усмотрел только как какие-то граждане толкали машину да и только. Ожидаю дополнения от вас с вашим помощником [Chat GPT] Запись с вашим взаимодействием: link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 166 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 19:48 Здравствуйте. Взял тему на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Doms 263 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 21:46 Доброй ночи. В 07.08.2025 в 18:29, Terence_Rois сказал: Задержание по статье 2.1 Уголовного Кодекса Республики Провинция [УК РП] происходит обычно в участке. Это лично моя логика и логика многих. При задержании человека, или в общем при ведении процессуальных действий, вы, как инспектор ДПС УГИБДД, пользуетесь "логикой" или опираетесь на искдючительно факты из статей республики? В 07.08.2025 в 18:29, Terence_Rois сказал: Повинная, как мы знаем, оформляется только в отделе любого Органа Внутренних Дел [ОВД], но не в любом месте Республики. Так, если у гражданина есть розыск и за ним приехала патрульная машина, то по Вашей логике он может сказать, что он с повинной и гражданина заберут с повинной? Довольно смешно. Если в Уголовном Кодексе не прописано, где должна оформляться повинная, то это не значит, что Вы этим недостатком можете пользоваться На какой случай вы приводите еще, вообще никак не влияемые на мою свть жалобы, абсолютно другие ситуации? Вы привели ситуацию, где невозможно сойти на повинной, ибо за гражданским лицом приехали сотрудники, а не он к ним приехал. Разницу чувствуете? Не вы ко мне приехали, а я сам к вам подошел. В 07.08.2025 в 18:29, Terence_Rois сказал: В данной теме хотелось бы поднять этот вопрос и передать эту тему до ГС МВД [Ivan_Grove] или же до ЗГС МДВ [Marcello_Bezdushny]. На основании чего вы хотите передать мое обращение вышестоящим инстанциям, когда лидер даже не вынес вердикт и взял жалобу на рассмотрение лишь час назад? В 07.08.2025 в 18:29, Terence_Rois сказал: В каком месте Вы увидели "игнорирование нарушений со стороны участников ПГ"? Если я, допустим, приехал в деревню Азино дабы починится и поехал на выезд, то мало вероятно я мог бы знать, что происходило в лесу. То, что стоят машины Государственной Инспекции Безопасного Дорожного Движения (ГИБДД), это меня это ни капли не смутило, так как в последнее время участились случаи, когда сотрудники "улетают в облака" (Вылетает с сервера) и у них чаще всего нет возможности вернуться с этих "облаков" именно в то место, откуда они "улетели". Увы, сойти с темы на "Hard-RP" ситуацию у вас не выйдет. По карте вы спокойно могли видеть метки, которые не двигаются, при этом неподалеку находятся пустые служебные автомобили со включенными маячками, а тем более, когда вы подъехали ближе к тоннелю - видели фамилии преступников. Когда вы только подъезжали, у вас внизу было около 4-ех преступлений: дважды нападение, дважды убийство. Вы на это закроете глаза, или все таки объясните свои действия? В 07.08.2025 в 18:29, Terence_Rois сказал: Люди меня тоже ни капли не смутили, так как это был день и граждане могли приехать на отдых. Противоправных действий со стороны граждан [Участников ПО] я не увидел. Перестрелки перед своими глазами я и подавно не видел, усмотрел только как какие-то граждане толкали машину да и только. На отдых не приезжают в лес, около которого находятся служебные автомобили со служебными сигнальными маячками, я вам так могу сказать. Да, безусловно, перестрелки вы не видели, но как я сказал ранее - внизу экрана находились уведомления с преступлениями. Если вы опять сочтете это как "Full-RP" (или Хард), тут опять у вас будет промах, двоих зайцев одним выстрелом вы не убьете: в реальной жизни, когда в базе данных появляется какое-либо преступление, в ход идут примерные ориентировочные признаки преступников. В 07.08.2025 в 18:29, Terence_Rois сказал: Ожидаю дополнения от вас с вашим помощником [Chat GPT] Увы, словарный запас у меня достаточный, дабы обширно ответить на ваши пояснения своих действий. Слова про "использование сторонних нейронных программ" тут, к сожалению, будут лишними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 166 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 16:15 Здравствуйте. Попрошу сотрудника дополнить свой ответ, тайм-кодами на видео, так как оно превышает 5 минут. Ожидаем дополнения, после чего вынесу вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Doms 263 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 17:09 Добрый вечер. Зачем запрашивать таймкоды? Таймкоды нужны для подачи жалобы, а не для ответа на нее. Дабы не затягивать рассмотрение, попрошу ответить без запрашивания чего-либо лишнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terence_Rois 149 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 19:57 Итак: Приветствие с гражданами (03:02:43) Просмотр базы данных граждан и их задержание (03:02:53) (03:04:14) Снятие розыска с граждан (03:10:03) Посадка в ИВС (03:14:48) (03:18:20) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 166 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 20:48 (изменено) Добрый вечер. Готов вынести вердикт. Как верно подметил истец, сотруднику все же стоило смягчить срок наказания согласно 2.1 Уголовного Кодекса Цитата Статья 2.1. Уголовным преступлением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического лица, за которое настоящим Кодексом следует ответственность. Сотрудник подозревал Вас в нарушении статьи 5.4 Уголовного Кодекса: Цитата Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. Сотруднику стоило выдать Вам 2 звезды и выписать штраф в размере 20.000 рублей. На первый раз проведем строгую беседу по этому поводу, в дальнейшем к сотруднику будут применены санкции в виде дисциплинарных взысканий. По поводу игнорирования нарушений. Не очень понимаю в каком месте здесь Вы видите игнорирование. Сотрудник никак не мог знать, что в лесу ведется перестрелка. Никаких факторов не было. В конечном итоге Вас все же транспортировали в отделении и Вы были задержаны. Вопросы имеете? Изменено Пятница в 20:48 пользователем Kevin Miller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Doms 263 · ID: #10 Опубликовано Пятница в 21:48 Доброй ночи. С проведением беседы не согласен. Не хочу критиковать или как-либо хамить, но их очень редко проводят, даже при самом сильном и ужасном нарушении. Здесь подойдёт пункт с превышением должностных полномочий, при которых мои законные права нарушились. Почему также не затронули речь о выплате компенсации, если розыск выдан не тем уровнем, которым надо? Я бы, конечно, от нее отказался, ибо деньги мне не особо нужны, но этот факт я попрошу объяснить. По поводу игнорирований: если вы повнимательнее посмотрите на доказательную базу ответчика, заметите несколько кнопок на Азино. Теперь имеется 2 вопроса: у сотрудника игнорирование кнопок или игнорирование нарушений? Что он забыл около самого места происшествия (перестрелки), как только не приехал на кнопку? В таком случае, для дополнительной информации, попрошу вас запросить у сотрудника видеозапись на секунд 20-25 ранее, дабы убедиться: ехал ли сотрудник с СГУ или перестал его употреблять, когда увидел внизу экрана об убийстве своих коллег УВД, территориального городу Невскому. Дополнительным вопросом является употребление служебных маячков в личных целях, а так же отсутствие приветствия перед обращением к гражданскому лицу (Витторио (00:00 видеозаписи сотрудника)). Остальные вопросы я задам следящему, так как вы не в праве их разбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 166 · ID: #11 Опубликовано 13 часов назад Добрый день. Не очень понимаю для чего вы инкриминируете сотруднику пункт о превышении должностных полномочий. Сотрудник выполнял работу чётко, как прописано в Нормативно-Правовых Актах(НПА), то, что сотрудник не смягчил Вам наказание не является превышение должностных. По этому поводу уже была проведена беседа с сотрудником. По поводу игнорирования: Для чего вы упрекаете сотрудника, в том, что сами доказать не можете? Сотрудник по Вашему запросу начал принимать Вас с повинной, сейчас же в жалобе Вы расписываете то, что сотрудник проигнорировал кнопку. У сотрудника было полное право проигнорировать кнопку, так как он проводил процессуальные действия с Вами, примечание 3.12 Федерального Закона о Полиции(ФЗОП) Цитата 3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения; [Исключение: если сотрудник занят какой-либо другой, более важной служебной обязанностью, то он может пресечь нарушение после завершения служебного дела] Маячки я личных целях я не увидел. Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore Doms 263 · ID: #12 Опубликовано 12 часов назад Добрый вечер. В 09.08.2025 в 16:19, Kevin Miller сказал: Не очень понимаю для чего вы инкриминируете сотруднику пункт о превышении должностных полномочий. Мои законные права в настоящей ситуации были получение розыска 2 стадии, а не третьей. В рамках RP-ситуации, я отсидел на 1 год больше, чем должен был, хотя для получения розыска 3 уровня я ничего не сделал, ибо явился с повинной и никаких противоправных действий в результате задержания не оказывал. Сотрудник превысил должностные полномочия, нарушив мои права, предписанные аннотацией ст. 2.1 УКРП. Спойлер Если гражданин явился с повинной, то в таком случае накладывается штраф в размере 20.000 рублей и срок ареста сокращается на 1 год (-1 год от имеющегося срока). В 09.08.2025 в 16:19, Kevin Miller сказал: По этому поводу уже была проведена беседа с сотрудником. Была проведена беседа, когда следящий даже не взял жалобу на рассмотрение, и, как главный аспект: жалоба не была закрыта? Наказание выдано верно раньше положенного, я так понимаю? Что будет в случае, если ваш вердикт не верный: сотрудник получил наказание ни за что? Позже со следящим обговорим. В 09.08.2025 в 16:19, Kevin Miller сказал: Для чего вы упрекаете сотрудника, в том, что сами доказать не можете? Все необходимые доказательства и опровержения я уже предоставил, задача сотрудника - доказать его правоту. Что забыл сотрудник в Азино, когда в этот момент было 3 кнопки (2 RP, 1 - OOC), просто ездил и искал нарушителей? Если по его словам он чинил свое транспортное средство, то он объездил все азино, ибо по полю нельзя было попасть к СТО в деревне, соответственно - от сотрудника либо игнорирование кнопок, либо игнорирование нарушений. Какой из выборов лучше? Выбирать сотруднику. В 09.08.2025 в 16:19, Kevin Miller сказал: Сотрудник по Вашему запросу начал принимать Вас с повинной, сейчас же в жалобе Вы расписываете то, что сотрудник проигнорировал кнопку. Оказывается, вы во ВТОРОЙ раз невнимательно смотрите доказательные базы. Когда сотрудник подъехал к некому Витторио Блосу, преступнику, совершившему убийство сотрудника, он не совершил каких-либо процессуальных действий, которые обязан сделать (п.1 ст.2; п. 2 ст.2; п.12 ст.3 ЗоП). Сотрудник подъехал к преступникам и обратим внимание на чат в тот момент. По факту найденного по чату, сотрудник никаким образом не хотел приехать на кнопку, оказать помощь своим товарищам и приехал к своему "другу" побеседовать о личной жизни. Найденное в чате классифицирую как нарушения: п.2 ст.2; п.3 ст.2 ЗоП; п.2 ст.11 ОПГО. Спойлер В 09.08.2025 в 16:19, Kevin Miller сказал: Маячки я личных целях я не увидел. В таком случае, какой из ситуации, предписанной п.25 ст.2 ЗоП, сотрудник руководствовался при использовании служебных маячков? Почему вами был проигнорирован мой вопрос о компенсации, предписанной п.16 ст.2 ЗоП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться