Matteo_Tockie 3 · ID: #1 Опубликовано 6 августа 1. Ваш никнейм: Matteo_Tockie 2. Никнейм сотрудника: Andy_Edwards 3. Суть жалобы: Причина тарана? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/M7E9rglR4bo 8.4 + 9.1 КоАП Цитата Статья 8.4. Поворот направо, налево, разворот или движение задним ходом в нарушение требований правил дорожного движения, дорожных знаков или дорожной разметки (см. 9.4, 9.4.1, 9.6, 9.7 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Цитата Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 2.1 УСФ Цитата 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] 7.1.2 ВПС Цитата 7.1.2 — Намеренный таран чужого автотранспорта. [Бан до 5 дней] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin_Dobrov 14 · ID: #2 Опубликовано 7 августа Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого подана жалоба. Перейдем к разбору жалобы. 1. Ваши доказательства обрезаны, что может служить основанием для отказа в удовлетворении жалобы, ибо ситуация отражена не полностью, в последующем Вы вызвали сотрудников ГИБДД. 2. На моем патрульном авто в момент инцидента были включены проблесковые маячки, что дает мне право отступать от требований ПДД, согласно пункту 3.1 ПДД. На основании вышеназванного пункта нарушение по КоАП выдаваться не может. 2. Касательно Вашего обвинения в нарушении пункта 7.1.2 ВПС: Столкновение произошло при движении задним ходом из-за того, что при попытке разворота мною не была учтена дистанция и технические возможности моего авто. Мощность моего патрульного авто была слишком большой и учитывая маленькую дистанцию между автомобилями, произошло столкновение. Для какой цели в таком случае Вами были вызваны сотрудники ГИБДД, если по Вашему мнению это является тараном? В соответствии с пунктом 1.7 ВПС, на NonRP действия можно не отвечать. 3. Прошу обратить внимание Администрации на пункт 3.7 УСФ, поскольку сотрудник буквально пытается меня "слить". Мы являемся коллегами - служим в одном отделе МВД, объединены общей целью - борьбой с преступностью и пытаться выдумывать какие-то нарушения с целью подставить меня - считаю нарушением вышеназванного пункта. Ремонт у гос.транспорта - бесплатный, нарушений по КоАП быть не может, в чем была проблема разойтись и продолжить выполнение служебных обязанностей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matteo_Tockie 3 · ID: #3 Опубликовано 7 августа 1. Готов предоставить полную фиксацию. 2. Каковы были причины включения проблесковых маячков? 3. У вас было достаточно места, для совершения манёвра. Да и тем более вы могли развернуться передним ходом, но почему то решили ехать задним, вплотную к автомобилю УВД-М. 4. Не вижу здесь "слива", тк я предоставляю ваши нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 61 · ID: #4 Опубликовано 7 августа (изменено) Здравствуйте, меня зовут Билл Буффало. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Мирный. Согласно 3.1 ПДД, сотрудник имеет право отступать от правил ПДД. Намеренного тарана от сотрудника не наблюдаю. 3.1 ПДД. Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Вопросы остались? Изменено 7 августа пользователем Bill_Buffalo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matteo_Tockie 3 · ID: #5 Опубликовано 7 августа Остаюсь при своём мнении. Да и при чем, почему вы соответственно даете вердикт за администрацию? Ожидаю ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Buffalo 61 · ID: #6 Опубликовано 7 августа Доброго времени суток. Остаюсь при своем мнении. Жалобу передаю ПГС за МВД по г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 126 · ID: #7 Опубликовано 8 августа Здравствуйте. Намеренного тарана в данной ситуации нет. Также сотрудник мог отступать от требований ПДД с включенными проблесковыми маячками. Однако с сотрудником будет проведена проф. беседа на тему его вождения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matteo_Tockie 3 · ID: #8 Опубликовано 8 августа нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Potok 126 · ID: #9 Опубликовано 8 августа Снова здравствуйте. Ситуация решена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться