Перейти к содержанию
Rezo

[МО] Sergey_Schwarz

Рекомендуемые сообщения

Rezo

1. Ваш никнейм: Shi_Rocky
2. Название фракции: МО
3. Никнейм сотрудника: Sergey_Schwarz
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/b10805d28a815bae641e6166c4374e1d/?p=UuN0AAPsR-tLQe-nUIspSw
5. Суть жалобы: Доброго времени. Нарушение законодалки на смене. Превышение должностных полномочий

Поделиться сообщением

Sergey_Schwarz

Здравия Желаю! Являюсь Инструктором Мотострелкового Полка, Майором Шварцем.
Перейдем к разбору вашей жалобы.

Я не заметил за собой, ни нарушения законодательства, ни превышения должностных полномочий. Начнем с первого.

Нарушения я за собой не вижу, так как мы находились на территории принадлежащей ВС РП, что значит, я как военнослужащий могу находится на этой территории независимо от ситуации. В нашем случая я просто наблюдал чтоб вы не совершили противоправных действий.

Почему же я вас все таки выгнал за территорию, поясню. С момента удара прошло менее минуты, вы приехали, не спросили что случилось и задержали гражданина предварительно не проверив документы. Так же, вы знаете что гражданин был объявлен в розыск за нападение на военнослужащего, но при всем этом я как военнослужащий не применял силу против гражданина, из этого вы как сотрудник правоохранительных органов должны были сделать вывод что это была случайность, а не нападение. Далее после чего ко мне подбежал гражданин и вы его тоже задержали, после чего задержали меня, но система вам не дала. Как я считаю ваши действия были противоправными и несли негативный посыл против гражданский и военнослужащего.

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа,
Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем.

Перейдем к рассмотрению жалобы:
Ваша жалоба непонятна, что именно нарушил мой военнослужащий? Какой пункт из документации вам позволяет командовать моими подчинёнными на подконтрольной мне и военнослужащим территории?

Изменено пользователем Andrey_Schwarz

Поделиться сообщением

Rezo

Завезём контента
С момента написания жалобы прошло более 36 часов. За эти 36 часов лидер не вынес вердикт, от своего лица, касаемо произошедшей ситуации, в связи с этим, обвиняю его в нарушении пункта 3.5 ПдЛ, прикрепляю:

Цитата

3.5. Лидер обязан просматривать форумный раздел - непрерывно обеспечивать проверку на своём форуме рапортов, заявлений, ходатайств и сообщений в течение 36 часов; одобрять сообщения, находящиеся на модерации, в течение 24 часов, а также отвечать на жалобы в сроки, установленные правилами подачи жалоб. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения.

Откуда взято 36 часов? Прикрепляю пункт из правил подачи жалоб на гос сотрудников, которым лидер, так же, обязан подчиняться:

Цитата

Основная информация:

• Срок рассмотрения жалобы - 48 часов с момента ее публикации, с возможностью превышения при необходимости обсуждения; ответ сотрудника должен быть предоставлен в течение 24 часов, а ответ лидера - в течение 36 часов. Следящий выносит вердикт в течение 48 часов.

Будем придираться к словам и скажем что ответ от лидера был дан и нарушений нет? В целом можно, это ведь здраво, спрашивать у истца жалобы, какие нарушения есть у его сотрудника.
Кстати, считаю, что лидер, своими действиями, нанёс ущерб своему, лидерскому, авторитету, да и авторитету фракции в целом, показывая, что во главе стоит такая персона. Поэтому, обвиняю лидера в нарушении пункта 3.3 ПдЛ, прикрепляю:

Цитата

3.3. Лидер обязан обладать высокими навыками RP игры и знать мануал по RP составляющей проекта, повышать досуг и уровень RP своей фракции, поддерживать её онлайн, активность и стабильность, быть в курсе всех проблем своей фракции, устранять и пресекать внутрифракционные конфликты, а также своевременно и качественно выполнять свои обязанности, контролировать работу подчиненных сотрудников, как в рамках игры, так и за её пределами, в том числе, когда отсутствует доступ к игре, используя социальные сети, мессенджеры и средства связи. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения.

Ведь тот решил спросить у меня, что нарушил подчинённый, нежели увидеть за ним следующие нарушения (они же и обвинения в сторону сотрудника):
На 1:17 слышно, как я отдаю законный приказ, отойти от задержанного на 10 метров.
Сразу разбираемся с приказом. Согласно статье 13.1.1 ФЗоВНГ я имею полное право отдать подобный приказ, так как нахождение рядом может препятствовать, или напрямую препятствует, моей работе. Следовательно, в данной ситуации мои действия правомерны. Прикрепляю статью:

Цитата

Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии
1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих

Но, основываясь на каких то личных доводах, военный решил *погеройствовать*, воспользоваться тем, что я не могу системно заковать его в наручники, и начал вставлять мне палки в колёса, специально стоять рядом или подходить (более конкретные его действия на записи).
По итогу имеем, не выполнение законного требования от сотрудника НГ, следовательно, нарушение статьи 19.9 КоАП, прикрепляю:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

В связи с этим обвиняю вояку в нарушении статьи 14 Общевоинского Устава, прикрепляю:

Цитата

14. За нахождение в федеральном розыске в форме и/или иные нарушения законодательной базы Республики Провинция, в служебное время, военнослужащий также несёт ответственность.
Наказание: контрактная служба: письменный выговор/снятие с должности (в отношении руководящего состава) и понижение в одном ранге звания.

Идём дальше.
Опять же, военный решил топить до талого, попытаться показать, что имеет вес в той ситуации и отдаёт приказ, мне, Бойцу НГ, покинуть территорию ВЧ. Замечу, отдаёт подобный приказ, во время того, как я задерживаю ООП.
Обращаемся к 1 приказу КВПВО, прикрепляю:

Цитата

Если военнослужащий заметил на территории войсковой части врача, сотрудника полиции или бойца войск национальной гвардии, он обязан проверить документы указанных лиц и узнать цель прибытия. В случае, если сотрудник или врач выполняют свои должностные обязанности на территории войсковой части - военнослужащий обязан оказать максимальное содействие. На территории войсковой части все сотрудники государственных структур также подчиняются военнослужащим.

Белым по серому написано, что военнослужащий обязан оказать максимальное содействие, но он почему то отдаёт приказ, который нарушает статью 5.7.1 УК РП, препятствует моей работе, прикрепляю:

Цитата

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Действительно, в приказе написано, что на территории ВЧ все подчиняются военнослужащим, но, судя по записи, диалог идёт всё время со мной, и фраза *покиньте территорию сотрудник* адресована только мне, бойцу НГ. Она адресована тогда, когда я провожу процессуальные действия. 
В связи с этим, обвиняю сотрудника в нарушении статьи 5 ОУ, ибо фактически, его действия, противоречили содержанию 1 приказа ВПВО, прикрепляю:

Цитата

5. Офицер, выдающий наказание, должен быть полностью уверен в совершении нарушения и располагать неоспоримыми доказательствами вины подозреваемого в совершении нарушения. За неправомерное наказание или превышение своих должностных полномочий, офицер, превысивший свои должностные полномочия, понесëт наказание вплоть до увольнения из рядов Вооружённых Сил Республики Провинция.

А теперь, обращение к Сергею. Это ты виноват, что человек оказался в КПЗ. Судя по моей видеозаписи, это ты не отписал в db запрос на снятие розыска, сказав что был мисклик. Это ты ходил рядом кругами доказывая что у гражданского была *судорога*, хотя судорога не ровняется откату, судорога, это болезнь и в целом рп момент. В УК не написано, что какая то там судорога является смягчающим фактором и обязывает сотрудника отпустить нарушителя. 

Цитата

Так же, вы знаете что гражданин был объявлен в розыск за нападение на военнослужащего, но при всем этом я как военнослужащий не применял силу против гражданина, из этого вы как сотрудник правоохранительных органов должны были сделать вывод что это была случайность, а не нападение.

С каких мотивов я должен был делать вывод, что это была случайность? Вдруг гражданский ударил тебя, ты, как военный, подумал, что, ладно, я же армеец, меня каждый день так, не буду отвечать?
Напомню, в рамках игровой ситуации человек являлся Особо Опасным Преступником (ООП), он несёт потенциальную угрозу окружающим, а по твоей логике я должен был приехать и сюскаться разбираться, что случилось, а почему 6 звёзд. Бред.
К слову, 5 приказ МВД, регламент задержания ООП, прикрепляю:

Цитата

Рекомендуемый перечень действий при задержании особо опасных преступников:

Если преступник пешком:

• идентифицировать себя, как сотрудника и выдвинуть требование об остановке;
  • в случае игнорирования требования: остановить принудительно;
  • обездвижить преступника с помощью специальных средств (наручники);
  • представиться, назвать задержанному основания и причину его задержания (первое - кроме нацгвардии);
  • установить личность задержанного (документы, планшет) и убедиться в совершении им преступления;
  • произвести досмотр;
  • произвести доставление задержанного в отдел полиции;
  • передать задержанного дежурному для доставления его в изолятор временного содержания.

Поделиться сообщением

Andrey_Schwarz

Здравия желаю, я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа,
Маршалом Республики Провинция Андреем Шварцем.

Вердикт в жалобе на сотрудников выносит следящий администратор, но не лидер. Согласно правилам я обязан дать свой ответ в течении 36 часов, что я и сделал, это первое
Второе, ваша жалоба изначально являлась непонятно и не полной, я не обязан изучать вашу уставную документацию чтобы узнать какие полномочия есть у сотрудников МВД, именно поэтому я и запросил у вас более подробные данные, вы же не предоставили их в течении суток.
Третье, бремя доказывать нарушение лежит на обвинители, я не обязан делать это за вас.

Изучил представленные дополнительные данные мой промежуточный вердикт:
За моим подчиненным нет нарушений, вы не имеете права командовать им на подконтрольной территории ВС РП. По вашей же логике мы можем приехать к вам на парковку, встать посреди нее и потребовать отойти от нас и военного транспорта на 5 метров, но вам же это не понравится, тогда почему вы командуете моими подчиненными на их территории и требуете ее покинуть?
На основании пункта 6 статьи 3.1 ФЗоВ военнослужащий имеет право потребовать покинуть территорию ВС РП любое лицо без разъяснений причины, поэтому его требования законны

Спойлер

Статья 3.1. Военнослужащим для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляются следующие права:
6) требовать покинуть территорию Вооруженных сил Республики Провинция без разъяснения причин;

Военнослужащий не обязан оказывать содействие лицу, которое само нарушает законодательство, военнослужащий вам ничем не мешал и не создавал помех процессуальным действиями, наоборот, он следит за порядком на подконтрольной ему территории, ведь это его прямая обязанность.

Окончательный вердикт в жалобе даст следящий за Министерством обороны, жалобу передаю ему.

Изменено пользователем Andrey_Schwarz

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Здравствуйте. 

Согласен с мнением лидера. Военнослужащий находится на своей, подконтрольной ему территории. Он не обязан выполнять ваши приказы. 

Цитата

Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии
1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих

Не вижу, чтобы мой сотрудник препятствовал законной деятельности госслужащих.

Спойлер

5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы войск национальной гвардии; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

Согласно этому пункту вы не можете требовать моему сотруднику отойти, ведь он должностное лицо.

За лидером нарушений нет, он не обязан давать вердикты, он обязан дать ответ в жалобе, что и сделал.

В конечном итоге считаю конфликт документации. Ведь согласно 5 приказу К ВПВО он тоже может требовать от Вас отойти на 5 метров.

Нарушений за военнослужащим нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alex_Morrison

Активности нет, всего доброго. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...