Перейти к содержанию
Franz_Bezdushny

[ОПГ] Doms - Martin_Doms, Angel_Doms

Рекомендуемые сообщения

Franz_Bezdushny

1. Ваш никнейм: Franz_Fainberg
2. Никнейм игрока: Martin_Doms, Angel_Doms
3. Преступная группировка: [ОПГ] Doms
4. Суть: ДМ кар + Дм килл. На первой видеозаписи, Мартин домс забежал в дом, на улице был только Ангел, уезжая - прострелил нам колесо, потом ДМ кар и Дм килл от Мартина
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/8f4374fe778a3bcfc802b65d8d94a3f4/?r=a https://rutube.ru/video/e84960e8d78a645d20f801beee414c83/?r=a https://rutube.ru/video/4d3e91dbe9597f4cc350ba5838d5d178/?r=a

Поделиться сообщением

Theodore Renascence

Приветствую. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Theodore Renascence

Здравствуйте. На первой видеозаписи не понятно, кто конкретно стрелял. Если обратить внимание на метку на карте, то все находились примерно в одном расстоянии, и, возможно, стрелял Мартин Домс, а возможно -  Ангел. Без опровержимых доказательств я не буду запрашивать ни у кого из обвиняемых доказательства.

На второй записи наблюдаю DM Car только от Мартин Домс, ибо двойной звук выстрелов по машине не является доказательством нарушения со стороны еще одной стороны - Ангела.

На третьей записи DM Kill от Мартин Домс, ибо RP причин для вашего убийства я не наблюдаю.

Дополнительно, на всех видеозаписях наблюдаю одно нарушение на все записи - п. 7.6 РПО. Действия моего товарища не оправдываются RP-канонам.

От вас же, наблюдаю PG. Когда по вам стреляли, вы начали погоню, что видно по третьей записи: за вами продолжили бежать, а вы же просто взяли и продолжили погоню, путем побега за забор дома.

Передаю жалобу обвиняемым и запрашиваю доказательственные базы от Мартина на открытие огня. На Ангела нет никаких утвердительных доказательств, что именно он в один из моментом открыл огонь, презумпция невиновности не на вашей стороне.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Angel_Doms

Приветствую!
Нарушений от себя не увидел.

Поделиться сообщением

Franz_Bezdushny

Внимательно пересмотрите мою фиксацию. На записи чётко видно, что Мартин Домс забежал в дом и не отображался на карте в момент нашего отъезда — на месте находился только Ангел. Мы незамедлительно подъехали обратно, и на месте был только он.

Если Ангел  намерен оспаривать данное утверждение, именно на нем лежит обязанность предоставить доказательства своей невиновности. Со своей стороны я не наблюдаю признаков PG ни от себя, ни от своего товарища.

Прошу включить логику: ни одного предупреждающего слова — ни "стоять", ни "выйти из машины" — сказано не было. По нам был открыт огонь в упор без причины. Мы должны были, по вашему мнению, стоять и бездействовать, пока нас пытаются убить?

Поделиться сообщением

Martin Doms

Здравствуйте, были убиты по причине - вы сбили меня на машине, я пощитал это как угрозу моей жизни иза этого мне пришлось вас убить, но если бы вы не убегали то я вас бы не убил, Вопросы еще ко мне есть?

доказательство- 

Поделиться сообщением

Franz_Bezdushny

Мы подъехали к Ангелу, чтобы задать вопрос, зачем он прострелил нам колесо. Не получив ответа, я начал сдавать назад и разворачиваться. В это время вы находились у левого крыла автомобиля и начали двигаться в сторону капота. В процессе манёвра произошло незначительное касание с вашей стороны — по вашей же вине. Тем не менее, вы достали оружие и начали стрельбу с близкой дистанции. Причины для столь агрессивных действий не было: угрозы вашей жизни не возникало, что подтверждается тем, что уровень вашего ХП даже не изменился.

В 06.08.2025 в 17:03, Martin Doms сказал:

но если бы вы не убегали то я вас бы не убил

Уважаемый, вы противоречите своим собственным словам. Перейдя по третьей ссылке, которую я предоставил выше, можно ясно увидеть, что я направлялся прямо к вам без признаков агрессии. Однако, несмотря на это, вы открыли огонь в упор, после чего я был вынужден отступить, чтобы спасти свою жизнь.

Также со стороны обоих участников преступного объедения  зафиксировано нарушение пункта 8.5 РПО. Напоминаю, что новая редакция РПО вступила в силу 1 августа, и с этого момента у участников было более чем достаточно времени для полного ознакомления с документом, а также для внесения необходимых корректировок и дополнений. Отсутствие должной реакции - расцениваю как халатность.

Поделиться сообщением

Konstantin_Rodionov

Здравствуйте! Являюсь следящим за ОПГ "Doms".

Ваш пассажир оскорблял участников ПО, возможно и вы их оскорбляли. Говорю "возможно" потому что звук вашего войс чата не записывался. Запрашиваю дополнительные доказательства у участников.

Поделиться сообщением

Franz_Bezdushny

Вновь, здравствуйте. С вынесенным решением я не согласен. Не вижу логики в том, чтобы возлагать на меня и моё транспортное средство ответственность за действия пассажира, если он допустил оскорбления в адрес кого-либо.

Участник ПО мог подойти с безопасной стороны и потребовать, чтобы пассажир покинул автомобиль. Однако вместо этого было принято решение довести транспортное средство до состояния полной непригодности, что, на мой взгляд, является чрезмерной и необоснованной мерой в ответ на словесный конфликт.

Также считаю применение огнестрельного оружия по транспортному средству неправомерным. Наезда не было — я лишь разворачивался, чтобы покинуть место. Указанное лицо само выбежало под колёса, после чего открыло огонь.

Ожидаю предоставления весомых доказательств, обосновывающих открытие огня по моему пассажиру, по мне лично и по транспортному средству, а также полной аргументации данных действий.

И прошу не игнорировать факт нарушения статьи 8.5 РПО — все детали изложены выше. А так же, ДМ кар от участника ПО Ангело Домс, указанного  в заголовке. По всем вопросам имеется полная аргументация и доказательная база.

Поделиться сообщением

Martin Doms

Поделиться сообщением

Konstantin_Rodionov

Огонь от участников открыт правомерно, согласно РПО:

Цитата

7.7 — Запрещено отправлять в больницу, наносить урон игрокам без весомой причины.

• Сюда относится также нанесение урона имуществу игрока, например, его автомобилю
• Причины для нанесения урона игроку и его имуществу:

- Прямая угроза жизни 

- Погоня 3+ звезды (два и более автомобиля преследователей)

- Погоня продолжительностью более четырёх минут, если невозможно уйти без использования огнестрельного оружия

- Попытка задержания участника ПО

- Нахождение посторонних лиц на базе ПГ (огонь разрешено открыть только после предупреждения и 5-секундного ожидания)

- Многочисленные оскорбления/провокации ПГ или семьи

Прямая угроза заключается в том, что вы сбили игрока и наносили удары ранее. Многочисленный оскорбления/провокации можно увидеть на записи Мартина. 

Урон по транспортному средству также наносился с RP причиной. RP причины перечислил выше.

Цитата

6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня,

Если есть вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

Franz_Bezdushny

Уважаемый следящий администратор, ознакомился с вашим вердиктом, однако вынужден выразить категорическое несогласие с ним.

Прошу уточнить, где именно, по вашему мнению, содержатся многочисленные оскорбления с моей стороны? Также хотелось бы понять, на каком основании вы увидели угрозу жизни Мартину Домсу. На последнем предоставленном им доказательстве он просто бегает рядом с участником, по которому вели удары  другие лица. Я, в свою очередь, не сбивал никого — на видео отчётливо видно, как я сдал назад и начал разворачиваться. Участник ПО сам оказался под колесами, когда внезапно выбежал на дорогу.

Кроме того, прошу пояснить, почему вы игнорируете пункт 8.5 РПО — явный ДМ автомобиля со стороны Ангела Домса, на который я обращал внимание не один раз.

Я также наблюдаю прямые нарушения положений ВПС. Если, по вашей логике, в действиях имело место нарушение, то почему тогда участник ПО открыл огонь по машине через 5–10 минут после инцидента?

Прошу передать дело на рассмотрение выше по цепочке. В противном случае я буду вынужден составить жалобу уже в отношении вас.

Так же, зафиксировано нарушение пункта 8.4 РПО от ответчика Ангел Домс.

Цитата

8.4 — Каждый участник преступного объединения обязан дать ответ в жалобах на свое имя и предоставить доказательства от своего лица в течение 24 часов с момента публикации темы.

Поделиться сообщением

Konstantin_Rodionov
В 07.08.2025 в 19:37, Franz_Fainberg сказал:

Уважаемый следящий администратор, ознакомился с вашим вердиктом, однако вынужден выразить категорическое несогласие с ним.

Прошу уточнить, где именно, по вашему мнению, содержатся многочисленные оскорбления с моей стороны? Также хотелось бы понять, на каком основании вы увидели угрозу жизни Мартину Домсу. На последнем предоставленном им доказательстве он просто бегает рядом с участником, по которому вели удары  другие лица. Я, в свою очередь, не сбивал никого — на видео отчётливо видно, как я сдал назад и начал разворачиваться. Участник ПО сам оказался под колесами, когда внезапно выбежал на дорогу.

Кроме того, прошу пояснить, почему вы игнорируете пункт 8.5 РПО — явный ДМ автомобиля со стороны Ангела Домса, на который я обращал внимание не один раз.

Я также наблюдаю прямые нарушения положений ВПС. Если, по вашей логике, в действиях имело место нарушение, то почему тогда участник ПО открыл огонь по машине через 5–10 минут после инцидента?

Прошу передать дело на рассмотрение выше по цепочке. В противном случае я буду вынужден составить жалобу уже в отношении вас.

Так же, зафиксировано нарушение пункта 8.4 РПО от ответчика Ангел Домс.

Снова здравствуйте! Раз не видите, то предоставлю тайм-коды. 0:24 нанесение ударов по Ramir_Doms от вас, уже наблюдаю угрозу жизни.  "Ты слабость емае", - сказал Franz_Fainberg на 0:38. 0:50 "Ищи себя в слабостях", - снова сказали вы.
Участник открыл огонь по автомобилю спустя 3 минут инцидента, поскольку все это время с вами велся РП процесс, а вы решили уехать. Считаю, что данное время вполне разумное.
Передано ГС ОПГ.

Поделиться сообщением

Franz_Bezdushny

Прошу пересмотреть доказательства. Я нанёс максимум один-два удара, и даже не факт, что они попали — на записи это не видно.

Слово «слабость» не является оскорблением. Согласно определению, оскорбление — это унижение чести и достоинства человека в неприличной форме. Само по себе упоминание чьей-либо слабости, оскорблением не считается.

Пункт 7.7 РПО говорит о многочисленных оскорблениях преступного объедения или семьи. В данном случае я обратился только к нему лично и один раз, поэтому это не подпадает под указанное определение.

Угроз жизни с моей стороны не было. Физическое воздействие применяли другие, я, как и Мартин Домс, просто находился рядом и бегал за ними 

Также повторно обращаю внимание: почему игнорируются пункты 8.4 и 8.5 РПО?

Поделиться сообщением

Prokhor_Lukoyanov

Здравствуйте!

Являюсь главным следящим за ОПГ.

Взял тему на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Prokhor_Lukoyanov

Здравствуйте!

RP-причина присутствует, оскорблений на записи достаточно для открытия огня, прошу прочитать пункт о том, что открыть можно в любой ситуации, в которой это логически оправдано. В данном случае и контексте, «слабость» также считается оскорблением. Говорить про то, что удары также могут быть причиной для открытия огня я не считаю нужным. Не совсем понял, где вы увидели непредоставление ответа в течение 24-х часов. Укажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Franz_Bezdushny

Считаю, что оснований для доведения автомобиля до состояния "тотал" и тем более для совершения убийства не имелось. Указание на слабую сторону участника ПО не является оскорблением, в данном случае вы допустили ошибку в оценке ситуации. Пункт регламента предусматривает многочисленные оскорбления, однако факт их наличия в моих действиях отсутствует. Прошу уточнить, на каком основании вы усмотрели данное нарушение.

По пункту 8.4 РПО, участник ПО Ангел Домс произвел выстрел по нашему колесу, что отчётливо зафиксировано на видеозаписи, и предоставил пустой ответ без доказательств и аргументации.

По пункту 8.5 РПО, нарушение допущено обоими участниками, прошу учесть данный факт при принятии решения.

Поделиться сообщением

Prokhor_Lukoyanov

Во-первых, прошу выражаться не пунктами, а их формулировками. Я хоть и автор Регламента, но наизусть пункты знать не могу. Исходя из этого же, я не могу понять, как я мог неправильно трактовать свой же документ и допускать ошибки. Почему вы проигнорировали мои слова про то, как устроен пункт РПО и про то, когда можно открывать огонь? Не каждую ситуацию можно слепо списать под пункт. Открывать огонь они имели право, насколько много ущерба машине они нанесли здесь на правомерность не влияет. Участники вовремя дали свой ответ. Ещё вопросы остались?

Поделиться сообщением

Franz_Bezdushny

Вы просите называть пункты, хорошо. Прошу обратить внимание на пункт 7.7 РПО. Действия, приведшие к полному уничтожению автомобиля и угрозе жизни мне и моему пассажиру, не имели правовых оснований.

В своём обращении  я указал на слабость одного из участников конфликта, ссылаясь на то, что он не способен действовать без оружия. При этом я не высказывал угроз и не оказывал опасности для жизни или здоровья участников ПО. Пункт 7.7 РПО трактует «многочисленные оскорбления» как нарушение. В моём случае слово «слабый» было использовано дважды и не носило оскорбительного характера.

Кроме того, согласно пункту 8.4 РПО, участник обязан предоставить доказательства своих обвинений, независимо от того, считает ли он себя правым или виноватым. Нарушения, допущенные Ангелом Домсом, не зависят от времени инцидента.

Если мой пассажир применял насилие или оскорбления в отношении другого участника ПО, это не является основанием для применения смертельной силы и уничтожения моего автомобиля в отношении меня. Считаю, что в данной ситуации действия в отношении меня были неправомерны.

Поделиться сообщением

Prokhor_Lukoyanov

От вас также поступили оскорбления, - и не стоит отрицать оскорбительность слова «слабость» и угрозы выложить в одноименную группу во ВКонтакте -  выдавая факт того, что вы с человеком заодно. Следовательно, огонь мог быть открыт по вам и по машине также, с целью нанести ущерб за сказанные слова. За недачу доказательств к участнику будут применены меры.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...