Vallo_Doms 1 · ID: #1 Опубликовано 5 августа 1. Ваш никнейм: Valerii_Cheburechkin 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rain_Gosling 3. Суть: сотрудник задержал меня просто так. говорит что служебный автомобиль это его автомобиль 0:16/9:27https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1PboFkG_f4cAlkiHqbmi7mvasM_z-RB8_ , так еще и на вопрос почему задержан говорит просто так 0:22/0:31 https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1PboFkG_f4cAlkiHqbmi7mvasM_z-RB8_ 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1PboFkG_f4cAlkiHqbmi7mvasM_z-RB8_?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain_Gosling 1 · ID: #2 Опубликовано 6 августа Здравствуйте, я тот человек который задержал данного гражданина по стать 5.7 УК РП, а то-есть провокационные действия в отношение сотрудника полиции. Видео с отрезком я прикреплю. https://rutube.ru/video/private/bc667c5f11a6f392815593aa75fd6273/?p=UDVK7b4T2MA2Gmybe-hoNw Вот ссылка на видео, видео большое по этому я сделаю тайм коды Начинается все с 0:15 Дальше 1:35 начинает не сколько раз переходить дорогу явно чтобы я привлек свое внимание на его Дальше подъезжает гелик я его стопую и тут начинается 3:09 Дальше в 3:45 я потребовал чтобы он вышел из машины по итогу он проигнорировал и снова сел в служебное авто, на 4:28 это была уже была провокация намереная Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. Выписал уже по этой статье а именно за развлекательный характер также процитирую его слова которые сказал рядом с гражданским "Что мне мешает еще раз сесть в служебный автомобиль" при этих словах он пошел к моему служебному автомобилю и сел в него уже второй раз, дальше почему не стал задерживать по статье Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. потому что в этой статье это не является провокацией Так в части РП я не мог подозревать что он делал в моем служебном автомобиле, возможно он мог украсть что то из служебного оборудования в Служебном автомобиле, по этому я потребовал чтобы он вышел из автомобиля и дал ему 5 секунд на принятие решения, дальше если бы он был не выполнил требование это было бы уже 19.9 КоАП РП Неповиновение сотруднику полиции при исполнении. Также согласно ФзОП статья 2.12. Содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Беречь всё имущество, доверенное ему государством; Имущество также относиться вся аппаратура которая находиться в Служебном автомобиле. Также 2.22. Останавливать транспортные средства и\или требовать покинуть транспортное средство, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей; я данной статьей руководствовался чтобы гражданин покинуть мое служебное транспортное средство. А также я отвечу на ваш вопрос "так еще и на вопрос почему задержан говорит просто так 0:22/0:31" Я не говорил что вы задержанный просто так, я сказал " вы можете так считать что задержаны просто так" я так сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain_Gosling 1 · ID: #3 Опубликовано 6 августа Также отвечу на этот вопрос "говорит что служебный автомобиль это его автомобиль" По факту служебный автомобиль является моим на время несения службы, но как мы знаем по факту служебный автомобиль выдается нам из гаража и у каждого авто стоит ГРЗ, и он имеет синий цвет это знак того что авто является транспортом, принадлежащему органам внутренних дел. это означает что авто является государственным, а не моим. А если ваш ответ не устроит передайте его выше. Извиняюсь не ваш, а мой ответ не устроит то можете передать выше не посредственно лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain_Gosling 1 · ID: #4 Опубликовано 6 августа А также по поводу моего ника в игре, видел на видео возмущение по поводу моего ника, Rain_Gosling это ник не из кино если вы знаете как пишется имя и фамилия данного актера до вы знаете что в англ его Ryan_Gosling, так что запрещенного здесь ничего нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Kislyak 154 · ID: #5 Опубликовано 6 августа Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 36 · ID: #6 Опубликовано 7 августа Здравствуйте. По техническим обстоятельствам лидер не сможет дать ответ, по этому ответ за него дам я, первый заместитель. Попрошу вас истца прикрепить тайм-коды для разбора жалобы. Цитата Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику Сотрудник чуть позже вам разъяснил что вы задержаны за нарушение статьи 5.7 Уголовного Кодекса Республики Провинция(УК РП). Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. По поводу автомобиля. Сотрудник фактически берёт автомобиль доверенное ему государством на момент выезда из гаража за которую он несёт полную ответственность, в том что сотрудник сказал что это его автомобиль нету нарушений. Имеются ли у вас вопросы касательно жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vallo_Doms 1 · ID: #7 Опубликовано 7 августа так в чом проявилось мое нарушение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew Krasnov 36 · ID: #8 Опубликовано 7 августа Здравствуйте ещё раз. Выражено 5.7 УК было тем что Вы специально садились в патрульный автомобиль, тем самым сотрудник отвлекался от процессуальных действий на вас. Считаю что задержаны были правомерно. Вопросов более не заметил. Жалобу передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 317 · ID: #9 Опубликовано 8 августа Здравствуйте. Привлечение Вас к уголовной ответственности по ст. 5.7 УК РП было правомерно. В процессе задержания сотрудник допустил нарушение ст. 2.7 ФЗоП, сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности: Цитата 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться