Vadim111 0 · ID: #1 Опубликовано 4 августа 1. Ваш никнейм: Vadim_Adamov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Timofei_West 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f1483e4d35c9820d533cbb909de10193/?p=NzxDIy2p2jCvVKaF2Ry3MA 5. Суть жалобы: Доброго времени суток,ехал вроде без нарушений,далее в рупор инспектор меня останавливает,предъявляет за неправильно использование аварийных сигналов,и за остановку т.с в неположенном месте,только они меня сами остановили,я не согласился с этим,сказал что готов подписать штраф только за то что номера не видно было на авто из за повреждений.видео идет 12 минут, передаю документы на 3;26 далее он берет и оформляет мне штраф на 50 тысяц без моей подписи,но за заранее предупреждал что пописывать их придуманные штрафы не собираюсь,они все таки выписали.хотя остановили они меня и потом мне еще предъявляли что я не в том месте стою. выписали штраф на 11;11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofei_West01 1 · ID: #2 Опубликовано 4 августа Приветствую. Я тот сотрудник на которого написана жалоба. Разберемся 11.1 КоАП - остановка/стоянка транспортных средств на тротуаре,видно на вашем видео. 6.2 КоАП - Нарушение правил использования аварийных сигналов,тоже видно на вашем видео, 5.2 КоАП - Непредоставление водителем документов предусмотренных правилами дорожного движения сотруднику полиции, доказательства на это предоставлю днем. И, как вы утверждаете,вы не слышали меня, но это уже у вас отключен голосовой чат, ведь меня слышал мой напарник,а я слышал его, и не один пункт УД не обязывает меня переходить намеренно на письменный чат, если вы не можете в текущий момент услышать мой голосовой чат. Требования о передаче документов было?-было,за это и получили своё наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim111 0 · ID: #3 Опубликовано 5 августа Я почти особо ничего и не нарушил,кроме как повреждение заднего номера,пока вы меня не остановили,потом вы меня инспектор начали раскручивать на различное,это как вижу я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofei_West01 1 · ID: #4 Опубликовано 5 августа Здравствуйте гражданин, 5.2 КоАП - Непредоставление водителем документов предусмотренных правилами дорожного движения сотруднику полиции первое требование о передаче документов 21:18:31 второе требование о передаче документов 21:19:20 третье требование о передаче документов 21:19:25 Доказательства вашего нарушения: https://jumpshare.com/s/WQjBKiS3ITNzbAwzwl35 https://postimg.cc/WFxvYWjx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 139 · ID: #5 Опубликовано 6 августа Приветствую. Начальник УГИБДД. Статья 5.2 КоАП инкриминирована вам неверно. По требованию предъявить водительское удостоверение и ПТС вы их показали, что в рамках смысла требования допустимо. Требования передать водительское удостоверение и ПТС я не наблюдаю. Будет назначена компенсация в размере 30.000 рублей. Предоставьте банковский счёт в течение 12 часов. Статьи 6.2 и 11.1 объявлены вам верно. Включать аварийную сигнализацию при остановке сотрудниками ГИБДД в разрешённом месте не следует, так как это не попадает под определение вынужденной остановки. На тротуаре останавливаться вас никто не принуждал. Достаточно было остановиться у правого края проезжей части, но вы же совершили заезд на тротуар. Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей. Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. - "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. За сотрудником наблюдаю нарушение статьи 58 административного регламента ГИБДД: Цитата 58. Протокол об административном правонарушении. При оформлении протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством. Считаю уместным наказание в виде замечания. Вопросы, комментарии, беспокойства? Банковский счёт ожидаю в течение 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim111 0 · ID: #6 Опубликовано 6 августа банковский счет? не понял,я уже оплатил штраф через банк провинции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 139 · ID: #7 Опубликовано 6 августа Банковский счёт нужен для возмещения вам оплаченной суммы штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 161 · ID: #8 Опубликовано 6 августа Здравствуйте. Привлечены к ответственности были верно, за исключением штрафа по 5.2 КоАП РП. Водительское удостоверение и ПТС сотруднику Вы показали, от требования их предъявить не отказывались, за превышение должностных полномочий с сотрудником будет проведена беседа (статья 14 пункт 2 Федерального закона «О полиции»), Вас же, истец, попрошу предоставить Ваш банковский счёт для выплаты компенсации, в размере 30.000, равно сумме наложенной на Вас санкции за инкриминирование статьи 5.2 КоАП. Касаемо разъяснения остальных статей полностью согласен с мнением лидера, если к его комментарию остались вопросы — задавайте. Сотрудник выписал системный штраф, не отыграв ни составления протокола, ни соответствующих выполнения соответствующих действий в служебном планшете, что является NonRP. За нарушение статьи 6.10 ВПС сотрудник будет заблокирован на 1 сутки. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: Спойлер - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. Также во время того, как сотрудник озвучивал Вам статьи, за которые Вы понесли наказание, он не упомянул о сумме штрафа, который на Вас накладывает. За нарушение 58 статьи АР ГИБДД с сотрудником будет проведена беседа. Инструктор, который стоял рядом с Вами в тот момент, проигнорировал нарушения курсанта. За халатное исполнение своих должностных обязанностей сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности, также будет проведена тщательная проверка качества выполнения его работы. (статья 14 пункт 4 Федерального закона «О полиции»). Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: Цитата 2) использовать служебное положение в личных целях или превышать должностные полномочия; брать взятки или штраф на руки; снимать розыск, выпускать задержанного из камеры (изолятора временного содержания) или возвращать водительское удостоверение не имея на то законных оснований; Цитата 4) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim111 0 · ID: #9 Опубликовано 7 августа Добрый день. 604131 счет.вопросов у меня больше нету.спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofei_West01 1 · ID: #10 Опубликовано 7 августа Здравствуйте гражданин, компенсацию я вам выплатил доказательства снизу: https://postimg.cc/cK0wDh9F Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 161 · ID: #11 Опубликовано 8 августа Здравствуйте. Компенсация выплачена, вопросов более не поступило. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться