Перейти к содержанию
Vadim111

[УГИБДД] Timofei_West

Рекомендуемые сообщения

Vadim111

1. Ваш никнейм: Vadim_Adamov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Timofei_West
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f1483e4d35c9820d533cbb909de10193/?p=NzxDIy2p2jCvVKaF2Ry3MA
5. Суть жалобы: Доброго времени суток,ехал вроде без нарушений,далее в рупор инспектор меня останавливает,предъявляет за неправильно использование аварийных сигналов,и за остановку т.с в неположенном месте,только они меня сами остановили,я не согласился с этим,сказал что готов подписать штраф только за то что номера не видно было на авто из за повреждений.видео идет 12 минут, передаю документы на 3;26 далее он берет и оформляет мне штраф на 50 тысяц без моей подписи,но за заранее предупреждал что пописывать их придуманные штрафы не собираюсь,они все таки выписали.хотя остановили они меня и потом мне еще предъявляли что я не в том месте стою. выписали штраф на 11;11

Поделиться сообщением

Timofei_West01

Приветствую. Я тот сотрудник на которого написана жалоба.

Разберемся 

11.1 КоАП - остановка/стоянка транспортных средств на тротуаре,видно на вашем видео.

6.2 КоАП - Нарушение правил использования аварийных сигналов,тоже видно на вашем видео,

5.2 КоАП - Непредоставление водителем документов предусмотренных правилами дорожного движения сотруднику полиции, доказательства на это предоставлю днем.

И, как вы утверждаете,вы не слышали меня, но это уже у вас отключен голосовой чат, ведь меня слышал мой напарник,а я слышал его, и не один пункт УД не обязывает меня переходить намеренно на письменный чат, если вы не можете в текущий момент услышать мой голосовой чат.

Требования о передаче документов было?-было,за это и получили своё наказание.

Поделиться сообщением

Vadim111

Я почти особо ничего и не нарушил,кроме как повреждение заднего номера,пока вы меня не остановили,потом вы меня инспектор начали раскручивать на различное,это как вижу я 

Поделиться сообщением

Timofei_West01

Здравствуйте гражданин,

5.2 КоАП - Непредоставление водителем документов предусмотренных правилами дорожного движения сотруднику полиции

первое требование о передаче документов 21:18:31
второе требование о передаче документов 21:19:20
третье требование о передаче документов 21:19:25

Доказательства вашего нарушения: https://jumpshare.com/s/WQjBKiS3ITNzbAwzwl35

https://postimg.cc/WFxvYWjx

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Приветствую. Начальник УГИБДД.
Статья 5.2 КоАП инкриминирована вам неверно. По требованию предъявить водительское удостоверение и ПТС вы их показали, что в рамках смысла требования допустимо. Требования передать водительское удостоверение и ПТС я не наблюдаю. Будет назначена компенсация в размере 30.000 рублей. Предоставьте банковский счёт в течение 12 часов.
Статьи 6.2 и 11.1 объявлены вам верно. Включать аварийную сигнализацию при остановке сотрудниками ГИБДД в разрешённом месте не следует, так как это не попадает под определение вынужденной остановки. На тротуаре останавливаться вас никто не принуждал. Достаточно было остановиться у правого края проезжей части, но вы же совершили заезд на тротуар.

Цитата

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.
Статья 6.2. Нарушение правил использования аварийных сигналов (см. 7.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 10.000 рублей.

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки
7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
- при
дорожно-транспортном происшествии;
- при
вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
- при
буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

- "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

За сотрудником наблюдаю нарушение статьи 58 административного регламента ГИБДД:

Цитата

58. Протокол об административном правонарушении.

• При оформлении протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством.

Считаю уместным наказание в виде замечания.
Вопросы, комментарии, беспокойства? Банковский счёт ожидаю в течение 12 часов.

Поделиться сообщением

Vadim111

банковский счет? не понял,я уже оплатил штраф через банк провинции) 

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Банковский счёт нужен для возмещения вам оплаченной суммы штрафа.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.

Привлечены к ответственности были верно, за исключением штрафа по 5.2 КоАП РП. Водительское удостоверение и ПТС сотруднику Вы показали, от требования их предъявить не отказывались, за превышение должностных полномочий с сотрудником будет проведена беседа (статья 14 пункт 2 Федерального закона «О полиции»), Вас же, истец, попрошу предоставить Ваш банковский счёт для выплаты компенсации, в размере 30.000, равно сумме наложенной на Вас санкции за инкриминирование статьи 5.2 КоАП.

Касаемо разъяснения остальных статей полностью согласен с мнением лидера, если к его комментарию остались вопросы — задавайте.

Сотрудник выписал системный штраф, не отыграв ни составления протокола, ни соответствующих выполнения соответствующих действий в служебном планшете, что является NonRP. За нарушение статьи 6.10 ВПС сотрудник будет заблокирован на 1 сутки.

Цитата

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Спойлер

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. 

Также во время того, как сотрудник озвучивал Вам статьи, за которые Вы понесли наказание, он не упомянул о сумме штрафа, который на Вас накладывает. За нарушение 58 статьи АР ГИБДД с сотрудником будет проведена беседа.

Инструктор, который стоял рядом с Вами в тот момент, проигнорировал нарушения курсанта. За халатное исполнение своих должностных обязанностей сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности, также будет проведена тщательная проверка качества выполнения его работы. (статья 14 пункт 4 Федерального закона «О полиции»).

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
  • Цитата

2) использовать служебное положение в личных целях или превышать должностные полномочия; брать взятки или штраф на руки; снимать розыск, выпускать задержанного из камеры (изолятора временного содержания) или возвращать водительское удостоверение не имея на то законных оснований;

Цитата

4) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности;

Вопросы?

Поделиться сообщением

Vadim111

Добрый день. 604131 счет.вопросов у меня больше нету.спасибо

Поделиться сообщением

Timofei_West01

Здравствуйте гражданин, компенсацию я вам выплатил доказательства снизу:

https://postimg.cc/cK0wDh9F

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.
Компенсация выплачена, вопросов более не поступило.
Всего доброго.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...