Перейти к содержанию
Sergey_Mironenko

[ОМВД-Н] Wolf_Kaufmann

Рекомендуемые сообщения

Sergey_Mironenko

1. Ваш никнейм: Sergey_Varenikov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Wolf_Kaufmann
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/u1FS18WHiR_tTw
5. Суть жалобы: Сотрудник не разбираясь в ситуации о самообороне выдал 4.1 УКрп, требую доказательства нарушения.

Поделиться сообщением

Wolf_Kaufmann

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого была написано жалоба. Вы были задержаны за 4.1 Ук Рп Умышленное причинение вреда здоровью человека без летального исхода. Тык

А также предоставите доказательство драки 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день!
Не вижу за сотрудником нарушений. Разберем ситуацию более подробно.

Спойлер

Статья 1.3 УК РП. Лицо подлежит ответственности только за те уголовные преступления, в отношении которых установлена его вина.

- Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны.

В пункте есть понятие "необходимой самообороны". На записи видно, что вас до этого бил человек, однако подбежал сотрудник и гражданин прекратил вас бить и подбежал в сторону сотрудника полиции. Вы встали и на глазах сотрудника полиции, когда уже противоправное действие в вашу сторону прекратилось, усугубляете ситуацию начиная избивать гражданина в ответ. Необходимой обороны я здесь не наблюдаю, так как ситуация уже находилось под контролем сотрудника и вашей жизни ничего не угрожало.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey_Mironenko

не согласен, осудили меня почему то а не того кто начал драку эту

Поделиться сообщением

Sergey_Mironenko

и доказательства скинуты не по форме, там нужно чтоб не скачивать а просто просматривать 

Поделиться сообщением

Wolf_Kaufmann

Здраствуйте, Доказательства скинуты. верно. Ожидаем ответа от следящего.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день!
Второй участник ситуации также должен был получить наказание по данной ситуации, но так как угрозу на тот предоставляли Вы, начиная избивать человека, который уже никаким образом Вам не угрожает. Поэтому в первую очередь сотрудник задержал Вас. Что касается дальнейших действий сотрудника на его видеозаписи не видно был ли привлечен другой участник к ответственности или нет. У вас также не имеется доказательств того были ли какие-то дальнейшие действия от сотрудника.

По поводу скачивания видео, видео спокойно можно открыть и посмотреть, но есть также возможность его и скачать. Ваш скриншот на яндекс диске обладает точно таким же свойством. Тут нарушений нет.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey_Mironenko

была самооборона по этому я и написал жалобу, то видимо его друг был он не стал разбираться в ситуации почему то, вы как руководитель защищаете его это понятное дело, просто обидно было что была самооборона а сотрудник не проявил интерес к данной ситуации, я не со зла пишу просто хотелось бы справедливого суда 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день!
Я не защищаю сотрудника, я оцениваю ситуацию объективно. Необходимой обороны в ваших действиях я не вижу, потому что на тот момент обороняться уже не от кого было. Гражданин от Вас отошел и прекратил избиение. Вы же подошли к нему и начали избивать в ответ.
В следующий раз прошу в данной ситуации просто обратиться к сотруднику полиции с заявлением по факту избиения.
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey_Mironenko

на меня напали,я был в состоянии аффекта.

Поделиться сообщением

Wolf_Kaufmann
В 05.08.2025 в 12:02, Sergey_Mironenko сказал:

была самооборона по этому я и написал жалобу, то видимо его друг был он не стал разбираться в ситуации почему то, вы как руководитель защищаете его это понятное дело, просто обидно было что была самооборона а сотрудник не проявил интерес к данной ситуации, я не со зла пишу просто хотелось бы справедливого суда 

Здравствуйте. Скажу вам, у меня была одна пара наручников. Так как вас ударили, я этого не заметил, только заметил, как вы упали. Потом вы начали драться. Я вас задержал и выдал розыск за 4.1 Ук.

Поделиться сообщением

Sergey_Mironenko

понял вас Вольф, претензий в таком случае не имею. Прошу закрыть жалобу.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

В действиях сотрудника нет нарушений. Он увидел то, что вы начали избивать гражданского, который прекратил на вас нападать. Если первый удар мог быть самообороной, то последующие уже считались нападением на гражданского, за что вы и были задержаны. Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Sergey_Mironenko

нет вопросов шеф

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...