Перейти к содержанию
Je_Veux

Жалоба на Nikita Zlobinin и Otto Henderson

Рекомендуемые сообщения

Je_Veux

1. Ваш никнейм: Ava_Baronovskaya
2. Никнейм сотрудника: Otto_Henderson и Nikita Zlobinin
3. Суть жалобы: Нон-рп арест и нарушение протокола задержания (заковал в наручники, пока я стояла в AFK). 
Взаимодействие во время AFK.

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/Il-m7okjgIO55A

Поделиться сообщением

Sevar_Makinyan

Здравствуйте! Я генерал-майор Макинян, начальник УВД по городу Мирный.
Запрещено вести
РП-взаимодействия с игроками, находящимися в AFK, однако подойти и просто узнать, здесь человек или нет, сотруднику ничего не мешает. В случае если человек не отзывается и продолжает находиться в AFK, сотрудник не имеет права его задерживать. Однако на ваших же доказательствах вы самовольно вышли из AFK, когда увидели сотрудников, и только после того, как сотрудник убедился, что вы больше не в AFK, он задержал вас. Нарушений за сотрудником не увидела.
Передаю жалобу ПГС-М.

Поделиться сообщением

Je_Veux

Пока я находилась в AFK - сотрудник донимал меня, что видно на видеофиксации (пока я отходила от рабочего стола).

Далее он принял решение задержать меня без обоснований и только после того, как он накинул наручники (фактически ни за что) он продолжил беседу, как я вернулась в игру. 

Я считаю, что действия сотрудника расцениваются незаконными, так как я ничего не нарушала по статьям (кроме как ходила топлес, что летом не такое уж и нарушение, которое влечет за собой сразу уголовную статью (а именно это и проявилось от сотрудник, когда он меня заковал в наручники).

К тому же данный сотрудник, после того, как мы подъехали к ГУВД г.Мирный. Выдал мне дополнительную (ложную) статью 5.5 УК, о чём гласит https://ibb.co/vCfmLb6J
Цитата : Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей.

Которая не была никак не связана с моим нарушением.

Получается, что прапорщик не разбирается в статьях и не знает КоАП.
За первую статью 19.1 я полностью согласна и не отказываюсь от нарушения своего, но ковать в наручники без объяснений - это нарушение субординации, плюс превышение полномочий.

С другой стороны, он мог выписать (скорее всего) по УП по статье 5.5 : https://ibb.co/JWYqYscx
Но опять-таки, я не оскорбляла сотрудника. 
Пусть предоставит доказательства или аргументирует свои нарушения, так как я закончила аргументировать свои.

Поделиться сообщением

Otto_Henderson

Здравствуйте. 

Я капитан полиции Отто Хендерсон, сотрудник,  на которого была написана данная жалоба. Приложите доказательства, что вам действительно был выдан розыск.

Поделиться сообщением

Je_Veux
В 03.08.2025 в 17:15, Otto_Henderson сказал:

Здравствуйте. 

Я капитан полиции Отто Хендерсон, сотрудник,  на которого была написана данная жалоба. Приложите доказательства, что вам действительно был выдан розыск.

Вы являлись соучастником данного преступления по отношению к гражданскому.
Ведь вы ничего не смогли сказать, как капитан (вышестоящий по званию) вашему коллеге прапорщику, что он превышает свои полномочия. 
Подожду ответа от вышестоящего лица, а затем уже предоставлю док-ва.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Здравствуйте.

Ответ от лидера дан, с ним я полностью солидарен.

Сотрудникам запрещено осуществлять задержание или осуществлять установление личности в отношении игроков, находящихся в состоянии “AFK”. Однако, сотруднику не запрещается обратиться к игроку с вопросом о его присутствии. В случае выхода игрока из состояния “AFK” и наличии у него видимых нарушений, сотрудник имеет право произвести задержание. Поскольку вы находились в общественном месте без верхней одежды, вы нарушали установленные правила, что послужило основанием для задержания. Задержание было произведено после вашего выхода из AFK.

Рекомендую ознакомиться с главой 2 статьей 3 пунктом 2 Процессуального кодекса, где прописан порядок задержания. Данный пункт устанавливает, что сотрудник первым делом должен ограничить свободу задерживаемого.

У вас остались какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Je_Veux
В 03.08.2025 в 22:26, Evgeniy_Holmes сказал:

Здравствуйте.

Ответ от лидера дан, с ним я полностью солидарен.

Сотрудникам запрещено осуществлять задержание или осуществлять установление личности в отношении игроков, находящихся в состоянии “AFK”. Однако, сотруднику не запрещается обратиться к игроку с вопросом о его присутствии. В случае выхода игрока из состояния “AFK” и наличии у него видимых нарушений, сотрудник имеет право произвести задержание. Поскольку вы находились в общественном месте без верхней одежды, вы нарушали установленные правила, что послужило основанием для задержания. Задержание было произведено после вашего выхода из AFK.

Рекомендую ознакомиться с главой 2 статьей 3 пунктом 2 Процессуального кодекса, где прописан порядок задержания. Данный пункт устанавливает, что сотрудник первым делом должен ограничить свободу задерживаемого.

У вас остались какие-либо вопросы?

Нет, ваша честь, я не была против ареста, но довольно странно не предоставлять выбор между штрафом или сразу тюрьмой, в остальном претензий нет.

Ведь если ссылаться на статью 19.1, которая гласит Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

То у гражданского должен быть выбор - оплатить штраф или же ( при отстутствии денежной суммы ) привлечь по административной статье на 10 суток. 

Я всё сказала и аргументировала достаточно для того, чтобы все поняли, что данные сотрудники превышают свои полномочия и пока они на свободе - будут многое себе позволять. 

Спасибо, что выслушали и думаю впредь такого не повториться.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Holmes

Право выбора меры наказания для вас не предусмотрено ни одним нормативным документом. Сотрудник самостоятельно определяет меру наказания в соответствии с действующими правилами. В исключительных случаях, по своему усмотрению, сотрудник может предложить гражданину право выбора, однако это не его прямая обязанность. В представленных вами доказательствах, которые к тому же обрезаны, отсутствует подтверждение факта объявления вас в розыск или наложения штрафа, что делает их неприемлемыми для рассмотрения. В целях более оперативного рассмотрения вашей темы, прошу предоставить полный пакет доказательств при подаче повторной жалобы, чтобы избежать необходимости в запросе дополнительных доказательств и затягивания процесса рассмотрения жалобы.

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...