GagauzPower 3 · ID: #1 Опубликовано вчера в 15:19 1. Ваш никнейм: Nikolay_Pelmenev 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Viktoriya_Utkina 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/96e615cc1db2a4315f014e9500d00a34/?p=yPyJhMXGOYCetrzmvgAydg 5. Суть жалобы: Начну сначала с отыгровки злосчастного порошка. Я не пытался спровоцировать сотрудницу или как-то саботировать её работу, мы до этого общались в НонРП чате ибо мой персонаж был без сознания после драки (таймкод 4:42 где она подтверждает мои слова) я упомянул про глупую отыгровку, предложив показать, она безобидная и сразу же закрывает гештальт подозрительного порошка обычным стиральным, паузу между 2мя сообщениями я почти не делал и это было ещё до того как на меня накинули наручники. После отыгровки сотрудница потребовала озвучить мою ФИО, не отказываясь от этого я предложил просто показать свои документы(я не мог отчество придумать, ну бывает, на таймкоде 0:28 видно что я начал писать, но не придумав ничего предложил альтернативу) Сотрудница не удосужившись даже представиться(далее в таймкоде 1:19 она утверждает что её не просят, поэтому она и не показывает. Разве сотрудник не должен представиться сам, особенно когда производит арест гражданина?) накидывает на меня наручники, я пытаюсь остудить ситуацию объясняя ей ещё раз что я не отказывался от требования, просто предложил альтернативу, на что получаю холодный ответ что я не выполнил требование и всё тут. После всей дискуссии (без оскорблений и того подобного) и объяснений что я ничего плохого не имел ввиду, сотрудница осталась непреклонной. Считаю действия сотрудника в этой ситуации неправомерными, а так же НонРП-шными. Если администрация посчитает иначе или высшие чины, пусть так, сам виноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikkkr 1 · ID: #2 Опубликовано вчера в 16:11 Здравствуйте! Являюсь сотрудницей, на которую Вы написали жалобу. Меня зовут Виктория Уткина. Начнём разбор. В 02.08.2025 в 18:19, GagauzPower сказал: Начну сначала с отыгровки злосчастного порошка. Я не пытался спровоцировать сотрудницу или как-то саботировать её работу, мы до этого общались в НонРП чате ибо мой персонаж был без сознания после драки (таймкод 4:42 где она подтверждает мои слова) я упомянул про глупую отыгровку, предложив показать, она безобидная и сразу же закрывает гештальт подозрительного порошка обычным стиральным, паузу между 2мя сообщениями я почти не делал и это было ещё до того как на меня накинули наручники. Если честно, не понимаю при чём тут эти 2 отыгровки, задержаны были не за них. В 02.08.2025 в 18:19, GagauzPower сказал: После отыгровки сотрудница потребовала озвучить мою ФИО, не отказываясь от этого я предложил просто показать свои документы(я не мог отчество придумать, ну бывает, на таймкоде 0:28 видно что я начал писать, но не придумав ничего предложил альтернативу) Использовала своё право потребовать назвать ФИО при обращении ко мне. 13.1.2 ФЗоП позволяет. Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; Не выполнили требование сотрудника полиции, за что и были задержаны по статье 19.9 КоАП. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. В 02.08.2025 в 18:19, GagauzPower сказал: Сотрудница не удосужившись даже представиться(далее в таймкоде 1:19 она утверждает что её не просят, поэтому она и не показывает. Разве сотрудник не должен представиться сам, особенно когда производит арест гражданина?) За Вами лично я вижу нарушение 10.2 ВПС. На таймкоде 01:10 представилась гражданину. На остальное не отвечу, потому что не понимаю о чём идёт речь. Как вы связали в одно предоставление удостоверения и представление гражданам при задержании? Цитата 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан до 30 дней] В 02.08.2025 в 18:19, GagauzPower сказал: я пытаюсь остудить ситуацию объясняя ей ещё раз что я не отказывался от требования, просто предложил альтернативу, на что получаю холодный ответ что я не выполнил требование и всё тут. Требование было назвать ФИО, а не показать документы. Если есть вопросы по моему ответу - задавайте. Пожалуйста внимательно перечитайте мой ответ перед вопросами, чтобы я не повторяла одно и то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GagauzPower 3 · ID: #3 Опубликовано вчера в 17:14 Насчёт отыгровки я уточнил чтобы не было недопонимания в том что я вас как-то хотел спровоцировать и тому подобное. Без проблем, вы потребовали, я лишь предложил показать документы, без сопротивления, без агрессии, просто предложил компромисс, я не отказывался выполнять ваше требование и был готов сказать ФИО, вы же наотрез отказались меня слушать апеллируя тем что я не выполнил ваше требование.(и тем более я указал изначально что не мог придумать отчество ибо никто про отчество никогда не спрашивал, бывает ещё такое что не у каждого человека оно есть а вы этого не учли. Лично у меня его в ИРЛ паспорте нет.) По поводу представления, (таймкод 1:09) надев на меня наручники вы целенаправленно поворачиваетесь к другому гражданину и представляетесь ему, лично мне представления не было. Следуя уже вы нарушаете 10.2 ВПС. Вы сами заявляете что представились не мне а другому гражданину. Буду ждать ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikkkr 1 · ID: #4 Опубликовано вчера в 17:36 Приветствую. Опять администрацию обманываешь по моему субъективному мнению. Таймкод 0:15 к изучению. Представилась тебе перед своим требованием и задержанием. Прошу администрацию учесть факт повторного ввода в заблуждение. В 02.08.2025 в 20:14, GagauzPower сказал: Без проблем, вы потребовали, я лишь предложил показать документы, без сопротивления, без агрессии, просто предложил компромисс, я не отказывался выполнять ваше требование и был готов сказать ФИО Если Вы были готовы назвать ФИО, почему не назвали? Только из-за отчества? В 02.08.2025 в 20:14, GagauzPower сказал: (и тем более я указал изначально что не мог придумать отчество ибо никто про отчество никогда не спрашивал, бывает ещё такое что не у каждого человека оно есть а вы этого не учли. Лично у меня его в ИРЛ паспорте нет.) Если нет отчества - называете Фамилию и Имя, в чём проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GagauzPower 3 · ID: #5 Опубликовано 14 часов назад Сотрудник и на форуме сотрудник, я на "ты" не переходил, поуважительней общайтесь будьте добры По таймкоду увидел что вы представились, учёл этот момент так что по поводу представления претензий нету. В любом случае считаю ваши действия неправомерными, ибо я не отказывался выполнять ваше требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikkkr 1 · ID: #6 Опубликовано 8 часов назад Снова здравствуйте. Ничего не запрещает. Адекватно общаюсь. Вопросов больше нет, жди ответ лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lambert 58 · ID: #7 Опубликовано 7 часов назад Доброго времени суток, являюсь начальником ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. Считаю, что недостаточно доказательств в вашей жалобе (отсутствует звук войс-чата). В войс-чате вы могли обратиться к сотруднице, и после этого она могла потребовать от вас назвать ваше ФИО согласно 13.1.2 ФЗоП. Цитата Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; Задержаны были за невыполнения законного требования сотрудника полиции, как и указала сотрудница. Если вы не обращались к сотруднице, то ожидаю дополнительных доказательств этого. В остальном нарушений со стороны инспектора не наблюдаю. Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GagauzPower 3 · ID: #8 Опубликовано 5 часов назад Буду ждать ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться