Перейти к содержанию
EIisey_Elistratov

Армия - Anton_Scaletta

Рекомендуемые сообщения

EIisey_Elistratov

1. Ваш никнейм: Aleksandr_Anikeenko
2. Никнейм сотрудника/лидера: Anton_Scaletta
3. Суть: Брат играл на своем аккаунте, попросил меня помочь разобраться, подошёл на цифре 4, как только увидел, что он стоит на военке и ему ведут отсчет, сразу начал разворачиваться и уезжать, однако открыли огонь. вопрос, на каком основании началась стрельба по автомобилю, если я уже даже развернуться успел и явно выезжал?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/3444c149c2d8ee21a780414347067190/?p=OOR9C6H62j5dwZCT61GHtA

Поделиться сообщением

Anton_Scaletta

Здравствуйте. Я являюсь тем самым военнослужащим который открыл огонь по гражданину.

Который нарушил ПоЗВЧ, а именно нахождения в Жёлтой зоне - где находится гражданским лицам только на обусловленной причины. Я предупредил, дал время чтоб покинуть зону. Вы стояли и смотрели. И не подтвердились требованиям военнослужащего. Нарушений со своей стороны не вижу. Всего доброго.

В 01.08.2025 в 23:52, Anton_Scaletta сказал:

Здравствуйте. Я являюсь тем самым военнослужащим который открыл огонь по гражданину.

Который нарушил ПоЗВЧ, а именно нахождения в Жёлтой зоне - где находится гражданским лицам только на обусловленной причины. Я предупредил, дал время чтоб покинуть зону. Вы стояли и смотрели. И не подтвердились требованиям военнослужащего. Нарушений со своей стороны не вижу. Не подчинились требованиям военнослужащего.

Поделиться сообщением

Calvin_Smith

Добрый вечер! Я являюсь лидером Министерства Обороны. Перейдем к обсуждению и рассмотрению жалобы ниже:

1. Сотрудник действовал в рамках данного устава "Положение о зонах воинской части 1017" - Кликабельно

2.  Согласно главе 1, пункта 5 данного устава - вы считаетесь автоматически ознакомленным с данным положением.

Спойлер

5 | Все лица, явившиеся к воинской части, считаются автоматически ознакомленными и согласными со всеми пунктами этого положения. Незнание этих правил не освобождают вас от ответственности и наказания в том числе.

3.  Вы проехали необходимую парковку и встали вблизи КПП - Кликабельно . Тем самым нарушили пункт положения 2 главы, 7 пункт

Спойлер

• Аккуратно парковать свои транспортные средства, не создавая помехи проезду другой техники, в том числе военной, за вторыми столбцами от КПП. 

4. Так как вы нарушили пункт ПоЗВЧ, сотрудник имеет право не представляться и сразу же начать отчет до 10, с предупредительным выстрелом воздух.

Спойлер

Глава 4, пункт 11

• По первому обращению к прибывшему на территорию воинской части лицу представиться и предоставить удостоверяющие личность документы. В случае, если данное лицо ведет себя неподобающе, неадекватно, и/или нарушает какие-либо правила данного положения, военнослужащий имеет право не представляться и не предоставлять удостоверяющие личность документы и обязан потребовать от данного лица покинуть территорию воинской части (перейти зелёную зону).

5. Применение спец средств было согласно главе 4, пункту 10

Спойлер

Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел воздух.

Надеюсь ответил на все вопросы по моему сотруднику.

Так как у сотрудника отсутствует фиксация всей ситуации, он будет привлечен к ответственности согласно 4.6 ОПГО:

Спойлер

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Готов вам пойти на встречу и выплатить небольшую компенсацию, укажите ваш банковский счет.

Изменено пользователем Calvin_Smith

Поделиться сообщением

Elisey_Elistratov
В 01.08.2025 в 23:27, Calvin_Smith сказал:

если лицо не выполняет законные требования военнослужащего

внимательно собственные уставные документы читаете?

написано если не выполняет, так в каком месте я не выполнял?

явно же видно, что сдавал назад и даже успел развернуться?

В 01.08.2025 в 23:27, Calvin_Smith сказал:

предупредительный выстрел воздух.

его не было

Поделиться сообщением

Eduard_Vysotskiy

Здравствуйте. В данном случае приму позицию игрока. На доказательствах видно, как при отсчёте игрок начал покидать территорию воинской части, соответственно — выполнять требование военнослужащего. Применение огнестрельного оружия допустимо в следующих случаях: 

Цитата

• Применить специальные средства или открыть огонь по лицу, находящемуся в жёлтой зоне, если лицо не выполняет законные требования военнослужащего, к примеру — покинуть территорию воинской части, предварительно оповестив лицо о своих намерениях, сделав отсчёт до десяти и предупредительный выстрел воздух.

В нашем же случае, игрок выполнял требование, поэтому оснований к применению оружия я не вижу. Видеодоказательств от сотрудника я не увидел.

К сотруднику будут применены соответствующие меры, также с составом будет проведена работа, дабы впредь таких ситуаций не случалось. Также попрошу предоставить банковский счёт для выплаты компенсации. Ещё какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Anton_Scaletta

Здравствуйте дорогой администратор. А как вы решили что стрелял именно Я, а именно игрок Anton_Scaletta? На видео не видно кто стреляет. Нас было на КПП например несколько человек. Так на видно камера повёрнута вперед как он увидел ко произвёл огонь из оружия. Или у человека глаза на затылке имеются.? 

Поделиться сообщением

Anton_Scaletta

Прошу предоставить мне доказательства, где стреляю именно Я. Если на видео не видно моего применения оружия мною , считаю что доказательства не правильные. 

Поделиться сообщением

Elisey_Elistratov
В 03.08.2025 в 11:31, Anton_Scaletta сказал:

что стрелял именно Я,

утверждаете, что стреляли не вы?

то есть обманываете администрацию?

ситуация была с вами, вы единственный, как можно увидеть по видео, кто стоит на охране КПП, предупреждение говорили вы, а стрелять вдруг начал второй человек, даже ничего не писавший в чат))

счёт 518055

Поделиться сообщением

Eduard_Vysotskiy

Видео вполне достаточно для вынесения вердикта, используя критическое мышление и некоторые моменты, включая траекторию полета пуль, так как вы немного отошли от второго сотрудника, мотив применения оружия и другие обстоятельства, как тайминги или показания. Также вы сами сказали, что открыли огонь по сотруднику, сами запутались в показаниях, наверное. Разберитесь в себе, в том числе, изучите правила, настоятельно рекомендую.

В 01.08.2025 в 22:52, Anton_Scaletta сказал:

Я являюсь тем самым военнослужащим который открыл огонь по гражданину.

Компенсация игроку будет переведена https://imgur.com/EVrPLlo, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...