MtaProvince_ 0 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 21:12 1. Ваш никнейм: Oksana_Volkova 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mihail_Tamerlan, Vasily_Ruminin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/dnH4iKpjQPbRqw 5. Суть жалобы: Меня задержали по ст. 19.9 КоАП. Я заранее сообщил в нонРП-чате, что играю без звука, но сотрудники проигнорировали это и начали что-то говорить в войс. В итоге меня без объяснения причин заковали в наручники и арестовали. Нарушения: ФЗ "О полиции": ст. 5 — не разъяснили права и причину задержания; ст. 6 — требование должно быть законным и выполнимым, мне не дали времени его выполнить. ОПСГО: п. 3.22 — сотрудник обязан соблюдать законодательство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #2 Опубликовано вчера в 06:41 В 01.08.2025 в 02:12, MtaProvince_ сказал: не разъяснили права и причину задержания Приветствую. Являюсь одним из сотрудников, на которого подана жалоба. Перейдём к разбору. В 01.08.2025 в 02:12, MtaProvince_ сказал: Я заранее сообщил в нонРП-чате, что играю без звука, но сотрудники проигнорировали это и начали что-то говорить в войс. Ваши, Ваши и ещё раз только Ваши проблемы. Ни один пункт УД не обязывает меня писать в чат, если Вы, как вы выразились "инвалид по слуху". Думаю этот момент уяснили, идём дальше. В 01.08.2025 в 02:12, MtaProvince_ сказал: В итоге меня без объяснения причин заковали в наручники и арестовали. Правда? А это тогда что? В 01.08.2025 в 02:12, MtaProvince_ сказал: не разъяснили права и причину задержания Не разъяснили? Действительно? А может Вы пытаетесь ввести в заблуждение администрацию? Потому что вот причина: А вот права: В 01.08.2025 в 02:12, MtaProvince_ сказал: требование должно быть законным и выполнимым, мне не дали времени его выполнить Правда? Не дали времени выполнить? А может приложите запись и посмотрим, сколько времени прошло с момента подачи требования выйти из авто до Вашего задержания? В 01.08.2025 в 02:12, MtaProvince_ сказал: ОПСГО: п. 3.22 — сотрудник обязан соблюдать законодательство А это вообще к чему приплели? Кто из нас что-то там нарушал? Я или мой коллега? Доказательства в студию! Также уведомляю, что с момента ситуации прошло более 7-ми суток, записи хранить дольше этого срока не обязан. Согласно 1.6. ОПСГО всей ситуации на Ваших картинках не видно, а значит действует презумпция невиновности. Удачи доказать нашу вину. Заливайте жалобы вовремя. СзФ попрошу выдать наказание истцу согласно 10.2. ВПС за обман администрации на форуме. До свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MtaProvince_ 0 · ID: #3 Опубликовано 21 час назад В 01.08.2025 в 09:41, Mihail_Tamerlan сказал: Правда? Не дали времени выполнить? А может приложите запись и посмотрим, сколько времени прошло с момента подачи требования выйти из авто до Вашего задержания? 1) Я не обязана предоставлять видеозаписи. Согласно ст. 28 ФЗ "О полиции", это вы обязаны фиксировать свои действия и предоставлять доказательства их законности. Я не слышу голосовой чат и не могла воспринять, что именно говорил сотрудник. С моей стороны, как я это видела, сотрудник сначала подошел ко мне, предоставил, надел на меня наручники, а уже затем начал озвучивать причину задержания. В 01.08.2025 в 09:41, Mihail_Tamerlan сказал: Также уведомляю, что с момента ситуации прошло более 7-ми суток, записи хранить дольше этого срока не обязан. Согласно 1.6. ОПСГО всей ситуации на Ваших картинках не видно, а значит действует презумпция невиновности. Удачи доказать нашу вину. 2) Что касается срока подачи жалобы - вы ошибаетесь. Жалоба была подана 1 августа 2025 года в 00:12 по МСК, что составляет примерно 166 часов с момента инцидента, а правило гласит, что жалоба подаётся в течение 7 суток (168 часов). Нарушения по сроку нет. В 01.08.2025 в 09:41, Mihail_Tamerlan сказал: СзФ попрошу выдать наказание истцу согласно 10.2. ВПС за обман администрации на форуме. Обвинение по п. 10.2 ВПС считаю необоснованным. Я описала ситуацию по фактам с моего скриншота. Где именно обман - прошу указать конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 14 · ID: #4 Опубликовано 18 часов назад Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. Ответ сотрудника был столь полным, что и добавить мне больше нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 133 · ID: #5 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Приветствую. Начальник УГИБДД. Уточните, согласны ли вы с инкриминированием вам статьи 19.9 КоАП? Сотрудников ничто не обязывает по той или иной причине менять способ передачи информации (письменный чат на голосовой и обратно). Нарушения, доказательства которого вы не предоставили, быть не может. Доказательств того, что вам не предоставили время на исполнение требования сотрудника полиции я не наблюдаю с вашей стороны. Если таковые есть - требую предоставить. Причину задержания и права вам озвучили, это видно на ваших доказательствах и доказательствах от сотрудника. Ожидаю доказательств с вашей стороны в течение 12 часов. Изменено 2 часа назад пользователем Kichirou_Aoki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Tamerlan 154 · ID: #6 Опубликовано 2 часа назад В 02.08.2025 в 11:13, Kichirou_Aoki сказал: Причину задержания и права вам озвучили, однако сообщения вам основания применения мер я не наблюдаю. Потребую у сотрудников дополнительные доказательства. Приветствую. 1.6. ОПСГО. Требуйте их отсутствия (тобишь доказательства нашей вины) с истца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 133 · ID: #7 Опубликовано 2 часа назад Беседу с вами, Михаил, провёл, ответ выше отредактировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться